Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lolka :)
|
Наши бабушка рожали когда получится и не загонялись  в 45, так в 45 юмористка Добавлено: 20 Апрель 2017, 14:06:00
 то есть разница в 19 лет роли не играет? В 44 уже бабушкой можно быть, если в 25 родить Можно и бабушкой, а можно и еще раз мамой, причем молодой) А вообще, как по мне, все это стереотипы, касаемо возраста. это не стериотип. Это обман себя В 44 мама уже не молодая. Как бы она ни выглядела . В 44 это бабушка молодая. Это вы так считаете. Сомневаюсь,что 44летние такого же мнения. безусловно это лишь мое мнение Лично я и только что родившую 40-летнюю женщину не назову молодой мамой Добавлено: 20 Апрель 2017, 19:08:03
В 44 это бабушка молодая. Сначала хотела возбухнуть о том, что между молодухой и бабушкой как бы есть огромный прекрасный период, потом догнала, что это о том, если женщина в 44 станет бабушкой, то будет молодой бабушкой. Да. да. Я именно об этом.
|
|
|
|
|
|
|
викуша
|
Иногда и 23... сложно назвать молодой.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Наши бабушка рожали когда получится и не загонялись  в 45, так в 45 юмористка Добавлено: 20 Апрель 2017, 13:06:00
 то есть разница в 19 лет роли не играет? В 44 уже бабушкой можно быть, если в 25 родить Можно и бабушкой, а можно и еще раз мамой, причем молодой) А вообще, как по мне, все это стереотипы, касаемо возраста. это не стериотип. Это обман себя В 44 мама уже не молодая. Как бы она ни выглядела . В 44 это бабушка молодая. Это вы так считаете. Сомневаюсь,что 44летние такого же мнения. безусловно это лишь мое мнение Лично я и только что родившую 40-летнюю женщину не назову молодой мамой Добавлено: 20 Апрель 2017, 18:08:03
В 44 это бабушка молодая. Сначала хотела возбухнуть о том, что между молодухой и бабушкой как бы есть огромный прекрасный период, потом догнала, что это о том, если женщина в 44 станет бабушкой, то будет молодой бабушкой. Да. да. Я именно об этом. Ага и в транспорте, очереди в магазине к 40летним обращение должно быть сугубо—женщина Возраст свой нужно воспринимать адекватно, чай не девушка уже давно
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
В 44 это бабушка молодая. Бабушка это та женщина у которой уже имеются внуки. На каком основании вы допустим впервые родившую женщину в 44 года величаете бабушкой? Терпеть ненавижу такие обращения к женщинам. Добавлено: 20 Апрель 2017, 19:51:46
А вообще, как по мне, все это стереотипы, касаемо возраста. Действительно. То, что в этом возрасте и климакс уже может начинаться, тоже стереотип. я тебе больше могу сказать  Климакс может быть и в 20
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
B.Sun
|
Климакс может быть и в 20 Ну это уже патология Бабушка это та женщина у которой уже имеются внуки. Так о них и речь. Если у женщины в 44 внуки, то она молодая бабушка. Если женщина в 44 рожает-она никак не молодая мама. Да даже вот сама тема. С чего бы ей появиться, если разницы нет между 25 и 45
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, не ругайтесь. У нас в Окт. районе есть многодетная семья - 4 ребенка (трое родов, одна двойня), в которой и мама, и папа стали счастливыми родителями первый раз только после 40 лет. Так что спорить о чьей-то возможности родить после 40 - просто глупо. Но есть только один нюанс. хватит ли здоровья и финансов поднять этих детей хотя бы до совершеннолетия? чай мы ни Аллы Борисовны, деткам которой уже гарантирована безбедная старость 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ага и в транспорте, очереди в магазине к 40летним обращение должно быть сугубо—женщина Возраст свой нужно воспринимать адекватно, чай не девушка уже давно
ну вот не принято у нас величать пани-мадам-госпожа, что поделать? В 40 лет женщина это как раз адекватно вполне.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так что спорить о чьей-то возможности родить после 40 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
В моем понимании молодая мама - новоиспеченная мама, независимо от возраста))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В моем понимании молодая мама - новоиспеченная мама, независимо от возраста))
И в моём. Но если уже есть один ребенок, то ну никак во второй раз не молодая.  А вообще, я за Возраст свой нужно воспринимать адекватно хоть это и с сарказмом было написано. Терпеть не могу всякие "мне по паспорту 60, но в душЕ мне 18"...а ещё, когда не только в душЕ, но и внешне молодятся...юбка-бедровка, декольте, и не лицо, а разукрашка. Поэтому я за адекватное восприятние и возраста, и жизни в целом. Лично для меня тяжело будет родить после 40. Даже не столько родить, как справиться физически и выдержать морально. Ну и воспитать, выучить - тоже. Я уже молчу о том, чтобы внуков увидеть. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Поддержу Лолку и Бисан  Молодость- - это когда резервов организма хватает на то, чтобы после недели без сна за сутки организм восстанавливался полностью, и не возникало никаких болезней. Это когда никакие болячки не липнут, а, если и прилипнут-- то сами по себе проходят за три дня. Это когда гипертония и остеопороз-- набор букв, не несущнесущий смысловой нагрузки. И никто не говорит, что роды в зрелом возрасте-- плохо. Нет, не плохо, но это другое. Есть свои особенности. И для самого же человека лучше это понимать. Безопаснее даже. Я, пока не поняла, что вышла уже из состояния волшебной молодости- - успела навредить своему здоровью неправильным отношением. Такого рода заблуждения опасны. Но, если женщина адекватно оценивает свои силы- - так это же наоборот прекрасно! Я мечтаю в 40-45 лялю родить  и планирую не имитировать молодость, а радоваться тому, что осилила такую задачу в зрелом возрасте 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Поэтому я за адекватное восприятние и возраста, и жизни в целом. ппкс. мелкий все еще просит сестричку, в крайнем случае братика но! в 40+ чаще , чем в 20+,большая востребованность в профессии. и я уже не представляю, что может быть по-дугому. Плюс, как подумаю, что в 50 поведу дитенка в 1 класс, потом опять учиться ... неееееттт))
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в 50 поведу дитенка в 1 класс А на пенсии с чистой совестью на выпускной, ага. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Lily
|
Приглашаю молодых мам, те кому за 35-40 лет поделиться своими наблюдениями за беременностью, родами. Так ли это опасно - рожать в 40-45 лет?
Добавлено: 20 Апрель 2017, 12:15:18 Мне 44 года, старшему 21, младшей - 9 месяцев. Но хотела бы запланировать еще одного ребенка. Поделитесь опытом!
Верну к теме разговора.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Какая разница как называть маму - молодой или возрастной. Если женщина чувствует в себе силы и физические, и моральные, и есть уверенность в завтрашнем дне, то флаг ей в руки. Но, я так понимаю, ещё одного она хочет планировать не в 50, а в ближайшие год-два, при том что предыдущему ребёнку сейчас 9 мес, к моменту рождения ещё одного будет 2-2,5 года. Многие здесь знают, как нелегко с двумя маленькими детьми с небольшой разницей и в гораздо более молодом возрасте, а данной маме это ещё неведомо. И потом никто ни от чего не застрахован, дай бог ей прожить 90 лет и понянчить ещё и внуков, но в наши дни, когда вокруг 40-летние мрут как мухи, .... готов ли её взрослый ребёнок взять на себя ответственность сразу за двоих младших. Из своего опыта: младшего из 4-х родила в 37,5, у меня, конечно, не было такого длительного перерыва в 20 лет, чтобы передохнуть и собраться с силами, разница между детьми 2,5-4 года, но признаюсь, что уже тяжело мне давались и бессонные ночи, и ночные кормления, даже на руках носить спина особо не позволяла. И запал уже не тот, и порох отсырел, если со старшими постоянно куда-то шла-ехала, что-то придумывала: эксперименты, занятия по рисованию, лепке из теста и т.д., то двоим младшим этого всего достаётся в разы меньше, умом понимаешь, что надо, что обделяешь их, а заставить себя уже тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
то двоим младшим этого всего достаётся в разы меньше, Знаете, это возможно и к лучшему 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
то двоим младшим этого всего достаётся в разы меньше, Знаете, это возможно и к лучшему  Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Есть желание и здоровье - почему нет  Можно родить. У меня вопрос: Тут в 35 уже с амнио приставали. Вроде как " пограничный возраст. Хорошо бы сделать. Но Вы как хотите. " А в 40 наверное уже обязательно? Меня это всегда пугало....
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Есть желание и здоровье - почему нет  Можно родить. У меня вопрос: Тут в 35 уже с амнио приставали. Вроде как " пограничный возраст. Хорошо бы сделать. Но Вы как хотите. " А в 40 наверное уже обязательно? Меня это всегда пугало.... От амнио всегда можно отказаться.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Есть желание и здоровье - почему нет  Можно родить. У меня вопрос: Тут в 35 уже с амнио приставали. Вроде как " пограничный возраст. Хорошо бы сделать. Но Вы как хотите. " А в 40 наверное уже обязательно? Меня это всегда пугало.... От амнио всегда можно отказаться. Знаю. А нужно? Как-то уже боязно за ребенка... 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
Issa79 вопрос личного характера если бы с помощью амнио узнали что с ребенком что-то не так...прервали бы беременность?
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Lu_Natka Мне ответ ясен. А Вам не скажу  В чем тогда смысл делать амнио 
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
вот и я говорю в чем смысл делать амнио?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Issa79 вопрос личного характера если бы с помощью амнио узнали что с ребенком что-то не так...прервали бы беременность? вопрос в том насколько что-то не так, у моей знакомой там такой букет патологий нашли ( причём сперва даже без амнио, на узи), что плод был просто нежизнеспособен, и не факт, что дотянул бы до конца беременности. а если нарушения совместимы с жизнью, то информированность даёт возможность принять взвешенное решение и подготовиться морально, да и физически, и в бытовом плане тоже к появлению особенного ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Есть желание и здоровье - почему нет  Можно родить. У меня вопрос: Тут в 35 уже с амнио приставали. Вроде как " пограничный возраст. Хорошо бы сделать. Но Вы как хотите. " А в 40 наверное уже обязательно? Меня это всегда пугало.... От амнио всегда можно отказаться. Знаю. А нужно? Как-то уже боязно за ребенка...  На вопрос— а нужно? Кроме вас никто не ответит.
|
|
|
|
|
|
|
Lu_Natka
|
МДА-ма а у моей знакомой таких диагнозов наставили, что тоже не должен был дотянуть до конца беременности, а родился абсолютно здоровый ребенок!
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Амнио тоже просто так не назначают, по одной только причине—возраст. Смотрят все в совокупности:результаты скрининга, кровь, узи, риски возрастные и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Мама дочекВот как раз у меня все ок со вторым ребенком было. Один критерий -возраст подходил...почти )) 35.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
то двоим младшим этого всего достаётся в разы меньше, Знаете, это возможно и к лучшему  Почему? Потому что в большой семье, где родители друг с другом ладят, они и так впитают то, что нужно. И не станут маленькими царьками, вокруг которых вертится мир. Добавлено: 21 Апрель 2017, 14:16:49
Lu_Natka Мне ответ ясен. А Вам не скажу  В чем тогда смысл делать амнио  Ни в чем по идее. Единственное, я не совсем в теме, возможно некоторым деткам нужна будет сразу после родов медицинская поддержка, то чтоб и родители и врачи были готовы к этому заранее. А так не совсем ясно, при чем тут переживания за ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Амнио тоже просто так не назначают, по одной только причине—возраст. Смотрят все в совокупности:результаты скрининга, кровь, узи, риски возрастные и т.д.
Меня гнали на амнио по возрасту! типа после 35, я тянула, пока результаты крови не пришли, а потом вооще сказали - ну кровь хорошая, чего его делать...зато нервов и времени потратила... Добавлено: 21 Апрель 2017, 20:10:52
А по поводу возраста- если чувствуете, что нужен ещё Вам ребёнок- рожайте, сил здоровья и терпения мамочке. Да детки с разниуей до 2-х лет тяжело, но зато через 2 года- будите свободны, они замечательно играются вместе, но часто болеют.
|
|
|
|
|
|
|
|