Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 09:25:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мыльные орехи  (Прочитано 25977 раз)
Ritae
Молодой Гродненец
*

консультант по грудному вскармливанию

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Июль 2010, 14:28:52 »

Что-то не до конца перекинулась статья, продолжение:Здесь приведена серия статей, в которых подробно рассматривается вопрос безопасности (точнее исключительной вредности) применения зубной пасты, стиральных порошков, косметики и прочей химии, которой полным полно в современной квартире. СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
С 1965 по 1982 год создано более 4 миллионов различных химических соединений. Около 3000 химикатов добавляются в пищевые продукты. Свыше 700 химикатов были найдены в питьевой воде. 400 были найдены в тканях человеческого организма. Более 800 нейротоксичных химических соединений используются в производстве духов и косметики.

Конгресс США признал наличие более 125-ти ингредиентов в косметических продуктах, способствующих развитию рака и дефектов при рождении. OSHA, Ассоциация по охране труда и здоровья, заявила, что, по крайней мере, 884 ингредиента, которые добавляют в различные продукты личной гигиены, могут быть причиной раковых заболеваний.

ПОЧЕМУ растет количество онкологических заболеваний?

ПОЧЕМУ растёт количество сердечно-сосудистых заболеваний?

КАКОВО происхождение болезни Альцгеймера?

ПОЧЕМУ так много людей носят очки или контактные линзы?

Американское общество защиты от рака приводит такие цифры: 1 из 2 мужчин и 1 из 3 женщин заболевают раком за время их жизни. Это - уже эпидемия.

Доктор Самуэль Эпштейн, доктор медицины и профессор экологических наук Иллинойского университета, недавно заявил, что все основные косметические средства и средства личной гигиены содержат ингредиенты, ведущие к раковым заболеваниям. "Ежедневное использование этих продуктов на протяжении долгого времени представляет опасности раковых заболеваний для большинства потребителей США, особенно для новорождённых и детей".

СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ - СЧИТАЮТСЯ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ, А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:

ТЕХНИЧЕСКОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)

Этот ингредиент получают из нефти. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.

Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.

Кроме того, она препятствует проникновению кислорода.
Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.

Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно-чувствительной. Молодой вид кожи и румянец исчезает по мере того, как она теряет здоровье.

Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин, или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их!

ПЕТРОЛАТУМ (PETROLATUM)

Жир, продукт нефтехимии - Петролатум - Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.

ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)

Пропилен гликоль - органическое вещество, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент.

Ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:

- В промышленности он используется, как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.

- Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.

- Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей вызывает нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).

- В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из oсновныx раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

SODIUM LAURETH SULFATE - SLS (ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.

В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). (…)

Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит Sodium Laureth Sulfate, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, напичканной теми же нитратами. Канцерогенен. Молекулярный вес SLS 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь).

Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".

ЛОРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURET SULFATE - SLES)

Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство.

SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.

ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN)

Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.

Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

КОЛЛАГЕН (COLLAGEN)

Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.

Коллаген - это протеин - основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам:

- Большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 300000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры, и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло;

- Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота, или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав отличается от человеческого, и он не может усваиваться кожей.

Примечание: коллагеновые инъекции, применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счёт создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген, как чужеродное тело и выводит его в течение года. Поэтому каждые 6 - 12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид.

ЭЛАСТИН (ELASTIN)

Ещё один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами.

Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются и, таким образом, формируются морщины. С целью восстановления кожи многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты.

Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ей плёнку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HYALURONIC АSID)

Это "последний писк" в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме.

Косметические компании используют её в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где её молекулы не могут проникать в кожу из-за больших размеров. Они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть упомянут в составе на наклейке.

БЕНТОНИТ (BENTONIT)

Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу.

Используется в препаратах и масках, образуя газонепроницаемые пленки. Инте&

Добавлено: 04 Июль 2010, 14:32:31
не перекидывается статья. Кому интересно зайдите на сайт OUM.ru много статей о здоровом образе жизни. Советую почитать " Чем нас травят" и "Что мы едим".
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 13 Июль 2010, 23:17:49 »

Пишу отзыв (обещала Подмигивающий)
Вот и я стала счастливой обладательницей орехов и перкарбоната Улыбка
Стирает хорошо, отстирались почти все пятна на детской одежке,включая пятна от фруктового пюре,  не отстирались коленки на штанишках моего ползунка, но этого никто и не обещал, это была проверка, а вдруг!  Смеющийся
1. Пятна, которые отстирываются "Мыльными Орехами" без доп. средств:
печать,
чай,
шоколад,
следы от лап животных,
детские какашки (от 60С),
йогурт,
борщ,
кока-кола,
фломастер (зависит от вида),
ручка шариковая,
подсолнечное масло,
детские прикормы - чернослив, тыква

2. Пятна , которые нуждаются в дополнительной обработке:
красная смородина,
майонез,
крепкая заварка,
красное вино,
кровь (не всегда),
детские прикормы -морковка, свекла, черника,
следы на коленках у ползающих детей
воротнички и манжеты на светлых рубашках (как правило мужских)
Постельное белье и кухонные полотенца рекомендуется стирать при 90С, с усилителем стирки.
После стирки специально нюхала белье, влажное было без запаха, но когда высохло , то приобрело запах свежести и чистоты,плюс мягкое, даже не гладила многие вещи! Мне нравится стирать орешками!
Оле, Без Химии,и её доченьке огромный плюс, приехали, привезли, рассказали, очень приятные девочки!
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Июль 2010, 00:13:37 »

Столько мнений Шокирован Шокирован Шокирован, я тоже купила мыльные орехи, отбеливатель не покупала, хотя судя по отзывам зря. Доча у меня аллергик. К стирке притензии были по качеству, но скорее всего это дело сноровки, а не орехов (много наложила белья, смешала разное по составу белье и т.д.). Очень хотела к ним привыкнуть, но так и не смогла и вернулась к обычной стирке порошком Обеспокоенный
Потом была еще одна попытка - использовать орехи для мытья посуды в посудомойке, ни чего не отмылось, даже после второго раза мытья Грустный, поэтому я решила что еще не дозрела встать на сознательный путь жить без химии, хотя оч хочется.
Скорее всего надо купить еще перкарбонат и попробовать еще раз....
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Июль 2010, 01:03:31 »

Столько мнений Шокирован Шокирован Шокирован, я тоже купила мыльные орехи, отбеливатель не покупала, хотя судя по отзывам зря. Доча у меня аллергик. К стирке притензии были по качеству, но скорее всего это дело сноровки, а не орехов (много наложила белья, смешала разное по составу белье и т.д.).

а что в таком случае не отстирывается Непонимающий
Без Химии
Молодой Гродненец
*

Выбор натурального-настоящая забота о себе

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 15 Июль 2010, 11:27:55 »

=Лиа=, спасибо за отзыв и приятные слова Улыбка

инна гродно,
да, с перкарбонатом гораздо лучше отстирывается всё.
Я бы сказала, что сами по себе орехи стирают как обычный порошок, а с перкарбонатом - как отличный.

а что в таком случае не отстирывается Непонимающий

Плохо отстирывается,если барабан загружен полностью. Это и при стирке порошком так.
Если загружать барабан наполовину, тогда мыльные орехи лучше стирают!!

А если белье разное по составу, это не имеет принципиального значения, но конечно лучше белое стирать отдельно от цветного. И при стирке белого рекомендуется добавлять перкарбонат, чтобы сохранить белизну.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Июль 2010, 17:16:41 »

разное по составу белье я понимаю, что состав ткани разный...
поэтому и удивлялась
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Июль 2010, 02:10:13 »

У меня пол гардероба (у всех) джинсовый -  вот они и не отстирываются  Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Июль 2010, 16:23:51 »

сча и я напишу  Смеющийся

в понедельник купили и мы и орешки, и перкарбонат, и дезодоранта в придачу. нашла перед этим инфу на немецком мужу, дезодорант этот он уже пользовал (  Шокирован ), ну, а тк мы теперь все равно пытаемся окружающую среду и себя без нужд не гадить - муж сказал - КУПИТЬ.
начну с дезодоранта - вот сколько дней жары - никто из нас пока запахом пота замечен не был. да, он не дает "сухости на целый день", но если для этого мне не надо травить себя хлоридом алюминия.. на выход или еще куда есть и сухие дезики дома. вобщем, плюсик дезику будем пользовать и дальше.

первая стирка орехами меня не убедила. обычная грязь со светлых шортов мужа не отстиралась, капнула жидкого порошка - даже тереть не пришлось. и вылитый суп с пижамы мужа не сошел вообще никак. а вот белые футболки на воротничках стали опять белыми, стали белыми и слюнявчики, чего я и от порошка не ожидаю. немного разочарованная (достирывать руками мне не улыбается), решила попробовать перкарбонат. Лиза загадила любимый песочник черничным пюре, хорошо загадила. сразу я не постирала - не было возможности. на 3ий день замочила в перкаронате - следов не осталось.. вчера вечером я замочила в нем следы абрикосового пюре, перекрашенную салатовую майку (красные полоски на ней полезли, причем пару месяцев назад, надежды 0 - такое не берет и ваниш, но для чистоты эксперимента), следы морковки, а сегодня закинула колькину футболку заляпанную за завтраком вишней. к обеду ушло ВСЕ. даже перекрашенная майка стала чистой!! небольшие пятнышки от мокровки только остались, но все достирали орехи в машинке на 40 градусах. кстати, даже 2 пары белых кросовок стали белыми. вобщем, мое мнение о них изменилось в лучшую сторону. все чисто, мягко и не воняет порошком.  Подмигивающий

спасибо Оле еще и за подробную консультацию. была рада встрече спустя столько лет  Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Июль 2010, 21:00:34 »

Jancka, после Вашего рассказа мне стоит очень хорошо задумать о их приобретении Строит глазки
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Июль 2010, 21:17:05 »

задумайтесь  Подмигивающий вобщем, не хуже чем порошок.. только я перепутала, это морковка отстиралась, а абрикос нет  Обеспокоенный сейчас снимала белье - пятнышки есть..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Июль 2010, 22:42:05 »

и я уже созрела. как раз и порошок заканчивается  Строит глазки

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #71 : 18 Июль 2010, 14:49:35 »

печать,
чай,
шоколад,
следы от лап животных,
йогурт,
борщ,
кока-кола,
ручка шариковая,
подсолнечное масло,

красная смородина,
майонез,
крепкая заварка,
красное вино,
кровь (не всегда),
Постельное белье и кухонные полотенца рекомендуется стирать при 90С, с усилителем стирки.

блин, а я-то думаю, почему у меня чай не отстирывается (не орехами, а вообще)-- теперь  поняла! по ходу, мой чай попросту есть крепкая заварка  Смеющийся

усё, иду орехи и перекись закупать  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 18 Июль 2010, 15:03:48 »

А я, когда лень замачивать, и особо ядреных пятен нет, добавляю перкарбонат даже при 40 градусах. Хотя пишут, что действует только с 50.  В замешательстве Стирается все хорошо и цвета остаются очень яркие и насыщенные.  И я, благодаря перкарбонату, многие тусклые застиранные вещи смогла реанимировать - стали почти как новые Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Июль 2010, 21:41:59 »

сегодня в нашем гипере искали с мужем чего экологичного для посудомойки.. нашла полку и с мыльными орехами (кстати, стирают от 30 градусов), и с жидким раствором орехов, и чего там только не было. перкарбонат тоже есть.. так что наши сертификаты на них тоже есть..
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Июль 2010, 11:16:34 »

А я всё доехать и купить не могу. Смеющийся
Без Химии
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 22 Июль 2010, 17:44:52 »

lina_ru, я вам сама могу привезти, у меня доставка предусмотрена Подмигивающий
если что, тел.у вас в личке Улыбка

Jancka, мне бы в тот отдел!!!!! Наверное половину неиспробованного вынесла бы Смеющийся
а перкарбонат в таких же упаковках? Непонимающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Июль 2010, 18:31:40 »

lina_ru, я вам сама могу привезти, у меня доставка предусмотрена Подмигивающий
если что, тел.у вас в личке Улыбка

Jancka, мне бы в тот отдел!!!!! Наверное половину неиспробованного вынесла бы Смеющийся
а перкарбонат в таких же упаковках? Непонимающий

нет-нет. и орехи в мешочках, и вообще от разных фирм.. если руки дойдут, то сфотографирую или ссылку пгоищу..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 30 Июль 2010, 00:49:40 »

печать,
чай,
шоколад,
следы от лап животных,
йогурт,
борщ,
кока-кола,
ручка шариковая,
подсолнечное масло,

красная смородина,
майонез,
крепкая заварка,
красное вино,
кровь (не всегда),
что-то тыква у меня даже с перкарбонатом не отстиралась
и с замачиванием тоже  Грустный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Август 2010, 11:49:35 »

сегодня стирала с перкарбонатом при 60

детская вроде неплохо потстиралась. отстиралась детская неожиданность  Улыбка и некоторые старые пятна от прикорма.
мужнино тоже стирала. ну вообщем действительно как хорошим порошком постиралось. не отстиралось только то, что я уже и не надеюсь отстирать.  Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Август 2010, 14:18:44 »

у меня уже несколько случаев было - стираю, пятна кое-где остаются, снимаю с веревки сухое - пятен нет  Шокирован куда они??
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 06 Август 2010, 15:45:08 »

убежали Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 06 Август 2010, 15:50:22 »

у меня уже несколько случаев было - стираю, пятна кое-где остаются, снимаю с веревки сухое - пятен нет  Шокирован куда они??

высыхают и становятся очень-очень бледными.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Август 2010, 16:57:42 »

нее, ну, так же высохнуть не могут - чтоб  сосем следа не было? может плохо выполосканная сода как-нить еще реагирует? ну, хз, может на солнце или еще как..
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 06 Август 2010, 17:10:38 »

От солнца может быть. Как в деревнях лён белили - стирали/полоскали в  проточно воде, а потом на солнце расстилали.... Несколько раз - и лен вместо серого - белый   Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 06 Август 2010, 17:24:03 »

ну, вот, похоже  Веселый но даже на розовых вещах, сами они не бледнеют, а пятен нет.. а я думала уже точно глюки - ан нет..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Август 2010, 23:38:53 »

Довольна этими орешками, спасибо! Целующий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Без Химии
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 07 Август 2010, 00:56:26 »

ritta21, на здоровье! Пусть всё (у всех) отстирывается Подмигивающий

у меня уже несколько случаев было - стираю, пятна кое-где остаются, снимаю с веревки сухое - пятен нет  Шокирован куда они??

Я тоже замечала, высохшее иногда чище, чем мокрое кажется. При случае может поинтересуюсь у производителей в чем фокус Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Октябрь 2010, 00:24:24 »

Довольна этими орешками, спасибо! Целующий
много берешь на одну стирку?
бараш
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 07 Октябрь 2010, 11:18:12 »

а где это можно купить и скока стоитНепонимающий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Октябрь 2010, 11:21:24 »

я беру целых 4-6 штук (не экономлю), стираю максимум 2 раза, потом выбрасываю (так и на местной пачке написано) - качество устраивает. 4мя половинками 6 стирок - это преувеличено  Подмигивающий
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт