Nataniel
|
а где это можно купить и скока стоит???
у топикстартера
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мы уже третью упаковку перкарбоната пользуем.... Я теперь всегда перед тем, как постирать детскую одежду, сперва её в этом пятновыводителе замачиваю (есть пятна, нету... так, на всякий случай). А вот орешки до сих пор не покупала. Жду пока порошок закончится. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Довольна этими орешками, спасибо!  много берешь на одну стирку? я беру целых 4-6 штук (не экономлю), стираю максимум 2 раза, потом выбрасываю (так и на местной пачке написано) - качество устраивает. 4мя половинками 6 стирок - это преувеличено  всего? я 9 штук беру (ну типа для жесткой воды больше в полтора-два раза надо брать) вообщем, все по инструкции получается, конечно, далеко не экономно 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
прям круглых, не половинок?  я таких 4-6 шариков.. хотя, я их в Гродно не пробовала, а здесь у нас вода очень мягкая, мы воду из-под крана пьем. ну, и тут цена на них социальней..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
да, именно круглых учитывая, что до этого я за года 2 потратила на порошок (немецкий ) только 70 тыс., то теперь... 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
я вот тож не особо экономлю, но я беру немного меньше чем Lily, 6-7 и только детское белье ими стираю. В полном восторге от перкарбоната, оч здоровская вещь, повыводил мне многие застарелые пятна )))
|
|
|
|
|
|
|
Без Химии
Молодой Гродненец
Выбор натурального-настоящая забота о себе
|
Lily, положив мыльные орехи в мешочек, недолго, буквально минуту, пожмякайте их хорошенько в руках под горячей водой,чтоб они разломались и размякли, пустили пену, а потом стирайте,загрузив барабан наполовину. Я не пойму почему вам так много приходится класть орехов , неужели вода такая жесткая  ? Пробуйте добавлять перкарбонат и стирайте при 60, он ведь очень усиливает действие орехов. По-моему, добавить столовую ложку перкарбоната эффективнее,чем положить в полтора раза больше орехов! Ну и опять-таки - замачивание в перкарбонате на ночь (или на день,если так удобней)- это выход, если стирка только до 40 или если совсем сильная грязь,включая прикормы и т.п. Или может,вам организоваться с замачиваниями сложно? Я сама количество мыльных орехов беру по инструкции - 6 шт при 40С или 4 при 60С, ну и делаю как описала,недовольна качеством стирки бываю очень редко. Когда куча набралась(обычно день-два), вечером я её сортирую на две кучи - №1 -то что буду стирать при 40С,куча №2 - то,что буду стирать при 60С. Замачиваю только то, что грязнюткое,или то,что по опыту знаю - лучше замочить. А следующим утром,перед завтраком, забрасываю в машинку кучу №1, через пол часа, как раз после завтрака,её достаю и закидываю кучу №2 (с перкарбонатом), пока это стирается, час всегда есть чем дома заняться, потом развешиваю и усе, про стирку на день забыла. Можно,наоборот, утром рассортировать и замочить, а вечером закинуть. Как-то так. Хотя, когда двое детей, может быть по-другому,не знаю :-. В любом случае советую вам перкарбонат, недоумеваю почему он вам сразу "не зашел"  Может потому что только на пару часов замачивали? Добавлено: 09 Октябрь 2010, 00:56:02
Кстати, о цене на мыльные орехи - у меня такая же как на российских и украинских сайтах, 51.000 за 0,5кг. Дешевле,по крайней мере в СНГ, не видала. А еще плюс - то, что я рядом, не надо платить за пересылку и долго ждать  Еще хочу спросить - сколько стоит средний порошок на 40 стирок? а сколько хороший? А ополаскиватель? Давно не пользуюсь, а сравнить хочется.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 00:56:02 от Без Химии »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Еще хочу спросить - сколько стоит средний порошок на 40 стирок? а сколько хороший? А ополаскиватель? смотря где покупать. примерно: из Польши покупаю Персил, хороший, мне оч нра. Вместе с ополаскивателем (Ленор литровый) будет стоить под 50 тыс.Я орехи не пробовала, но меня лично смущает, что я почти все стираю на 40 градусов, 60 градусов - ну очень и очень редко. Получается, пришлось бы каждый раз все предварительно замачивать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я стираю орехами на 30 и максимум 40 градусов. (выше я вообще ничего не стираю - тканей таких нет, а вещи портить не хочется. да и дорого) как Ольга написала - нагреваю кружечку воды, корошенько их размягчаю, пенку взбиваю и в стиральную машину. кстати, из-за экономии воды барабан тоже прилично закружаю, на 2/3, не меньше. вода у нас мягкая. Добавлено: 09 Октябрь 2010, 19:18:54
Кстати, о цене на мыльные орехи - у меня такая же как на российских и украинских сайтах, 51.000 за 0,5кг. Дешевле,по крайней мере в СНГ, не видала. А еще плюс - то, что я рядом, не надо платить за пересылку и долго ждать  это точно. пересылка их вообще золотыми сделает, так дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
Без Химии
Молодой Гродненец
|
Я орехи не пробовала, но меня лично смущает, что я почти все стираю на 40 градусов, 60 градусов - ну очень и очень редко. Получается, пришлось бы каждый раз все предварительно замачивать? Замачивать тогда,когда пятна вывести надо. Если одежду просто надо освежить - чтоб избавить от запахов, или загрязнения несложные - замачивать не надо. кстати, из-за экономии воды барабан тоже прилично закружаю, на 2/3, не меньше. вода у нас мягкая. По поводу мягкости воды - если кому надо, могу доставить такую вот штуку  : http://www.morehi.ucoz.ru/index/0-10как Ольга написала - нагреваю кружечку воды, корошенько их размягчаю, пенку взбиваю и в стиральную машину. Я теперь рекомендую просто размять мешочек с мыльными орехами под струёй горячей воды из-под крана до появления пены, это занимает не больше 1 минуты, а стирка эффективнее. Так проще. Пришло с опытом 
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
Спасибо большое, все очень нравится. Особенно в восторге от мыльных орехов. Действительно все отстирывает и без запаха!!! Обязательно будем брать еще!!! 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Да, перкарбонат - это вещь! Причем вещь хорошая Замочила кухонные полотенца, пятна на которых не взял ни ваниш, ни кипячение. Через пару часов проверила - пятна остались. Постирала в машинке (правда, с порошком, а не орехами). Результат порадовал: белые "части" полотенец без пятнышек, на темно-синем осталось небольшое пятнышко(( А меня перкарбонат как-то не очень впечатлил. Детские какашки с пеленок сошли только после кипячения (кипятла с перкарбонатом). После замачивания и стирки с мыльными орехами пятна оставались, хотя и посветлели. В общем ожидала большего. А... вот еще. Только у меня машинка так колошматит мешочек с орехами, что, как бы туго я его не затягивала, чуток скорлупок оказывается на одежде? Аналогично. Только я этим не очень заморачиваюсь, стряхнула и все. Орешками стираю только детские вещи. Пока нравится. Правда, кроме случайных какашек  сложных пятен у нас пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А... вот еще. Только у меня машинка так колошматит мешочек с орехами, что, как бы туго я его не затягивала, чуток скорлупок оказывается на одежде?
так вы его завязывайте...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну не заню, попросите мужа, чтоб покрепче завязал )) у меня ни разу не вываливались )
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
и меня эта темка заинтересовала  Можно тел в личку..
|
|
|
|
|
|
|
AMS
|
и мне номерок, если можно 
|
|
|
|
|
|
|
Без Химии
Молодой Гродненец
|
AMS, Mama_L`eni, девушки номер телефона у вас в личке, у меня есть спец.темка о продаже мыльных орехов: http://forum.grodno.net/index.php?topic=322914.0Тут лучше давайте обсуждать применение  Пользуясь случаем, хочу поделиться впечатлениями от мытья волос мыльными орехами сорта Трифолиатус. Во-первых, орехи этого сорта пахнут гораздо приятнее, чем Мукоросси (которые обычно используются для стирки, кстати белье после стирки ничем не пахнет), лично мне запах очень напоминает земляничное варенье  Во-вторых, Трифолиатус используют в основном для косметических нужд, т.к. полезные вещества в них хорошо укрепляют волосы и обладают лечебными свойствами, помогая избавиться от перхоти и выпадения волос. Так вот, меня очень удивило (как ни странно  ) наличие обильной густой пены, как от шампуня. Сначала я попробовала мыть волосы, выжимая пену из мешочка с орешками, но это показалось мне долговато, хотя у кого короткие волосы наверное удобно, у меня же волосы густые чуть выше плеч. Больше понравилось мне мыть отваром. Беру 10-15грамм (это небольшая жменька) на 200-250мл воды , после кипения варю на слабом огне минут 15-20. Над тазиком мою отваром волосы (предварительно смоченные водой), сначала пены немного. Затем споласкиваю волосы проточной водой над ванной, а потом повторно мою отваром, который остался в тазике, пена обильная и густая. Результат - 1) блеск, 2)объем, 3)волосы жирнятся позже, то есть пока имею плюс один свободный от мытья волос день, надеюсь по мере привыкания волос к натурпродукту их станет еще больше  . Есть и небольшой минус - поврежденные волосы ( в моем случае на кончиках остатки завивки) все-таки требуют бальзама, но для волос нормальных и тем более не крашенных наверное можно обойтись даже без него. Вот. Очень интересно услышать впечатления от тех, кто тоже начал мыть волосы мыльными орехами  .
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
волосы не мыла, но отзыв напишу ) ну вот лежала кучка одежды детей (бодики и иже с ними), с пятнами, которые не отстирывались. Либо отдать племяннику (но с пятнами ведь не отдашь), либо выбросить. Замочила в пятновыводителе на ночь (вода из под крана, но макс по температуре, думаю. градусов 50 с копейками была). Без особых надежд. Но на мое удивление почти все пятна отстиралась. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Может кто подскажет как раствор фурацилина отмывается,желтенький такой  ?Я не знала,поэтому когда старший пролил его на белую майку,я сразу сняла и положила в горячую воду с двумя ложками перкабоната.Утром достала белую и чистую маечку 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Фурацилин вообще очень легко отмывается 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
уже почти месяц использую перкарбонат и орехи трифолиатус.Одним словом:ПОСТИРАНО!!!!Не сказать,чтоб я в восторге,детское после прикорма и после стула пеленку(если не в памперс получалось) я все равно мылом хозяйственным замывала,потом с орехами в машинку,в отсек перкарбонат и включала на 40 градусов.Еле заметные разводы все равно остались,при 60 градусах лучше конечно.Кровь практически не остиралась(у старшего майка запачкалась).Да,запах приятный и осознание того,что не химией стираешь действует.Это отнюдь не выгодная стирка,больше 2-х раз не мылиться,инструкцию соблюдала.Вот может еще попробовать заврить и голову помыть,мот и паспрабую  Куплю и еще когда такое-не могу дать однозначный ответ.Как-то вот куртки после зимы,джинсы и другие теплые и тяжелые вещи я не пробовала стирать,и не представляю,что эт будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Как-то вот куртки после зимы,джинсы и другие теплые и тяжелые вещи я не пробовала стирать,и не представляю,что эт будет.
в смысле что будет? я наоборот куртки и т.п. только орехами стираю и не боюсь, что останутся разводы на одежде после стирки
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Mama_L`eni, так трифолиатус используется в косметических целях.. ими ничего и не отстираешь. стирают саппониновыми - мукоросси 
|
|
|
|
|
|
|
Без Химии
Молодой Гродненец
|
в отсек перкарбонат и включала на 40 градусов. не переводите продукт!  перкарбонат в машинке активен от 60С и выше,а если нужно вывести пятна типа кровь и т.п.однозначно замачивайте на ночь. Mama_L`eni, так трифолиатус используется в косметических целях.. ими ничего и не отстираешь. стирают саппониновыми - мукоросси В замешательстве Jancka, Трифолиатусом тоже можно стирать, это те же сапониновые мыльные орехи, только растут они не в садах, как Мукоросси, а в лесах (дикие), оттого полезных косметических свойств больше, но и моющие не хуже чем у Мукоросси.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 23:03:30 от Без Химии »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
значит попробую мужа черную куртку зимнюю орешками постирать.Про 40 градусов насчет перкарбоната в машинке я знала,но почему-то добавляла 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
и мне цену на перкарбонат и орехи в ЛС, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
по-подробнее, пожалуйста, (где в Минске, доставка, способ оплаты) и цены
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
и как эффект? пятна отстирываются? ни чуть не хуже перкарбоната, сама таким пользуюсь а ещё ку меня где-то грамм 100 мыльных орехов лежит, которыми я не пользуюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|