Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:39:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мыльные орехи  (Прочитано 25979 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 07 Октябрь 2010, 11:54:06 »

а где это можно купить и скока стоит???

у топикстартера

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #91 : 07 Октябрь 2010, 11:56:54 »

А мы уже третью упаковку перкарбоната пользуем.... Я теперь всегда перед тем, как постирать детскую одежду, сперва её в этом пятновыводителе замачиваю (есть пятна, нету... так, на всякий случай). А вот орешки до сих пор не покупала. Жду пока порошок закончится.  Смеющийся
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 07 Октябрь 2010, 23:26:36 »

я беру целых 4-6 штук (не экономлю), стираю максимум 2 раза, потом выбрасываю (так и на местной пачке написано) - качество устраивает. 4мя половинками 6 стирок - это преувеличено  Подмигивающий
всего?
я 9 штук беру (ну типа для жесткой воды больше в полтора-два раза надо брать)
вообщем, все по инструкции
получается, конечно, далеко не экономно  Грустный
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 07 Октябрь 2010, 23:28:56 »

прям круглых, не половинок?  Непонимающий я таких 4-6 шариков.. хотя, я их в Гродно не пробовала, а здесь у нас вода очень мягкая, мы воду из-под крана пьем. ну, и тут цена на них социальней..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Октябрь 2010, 09:13:37 »

да, именно круглых
учитывая, что до этого я за  года 2  потратила на порошок (немецкий ) только  70 тыс., то теперь... Рот на замке
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Октябрь 2010, 11:38:09 »

я вот тож не особо экономлю, но я беру немного меньше чем Lily, 6-7  и только детское белье ими стираю. В полном восторге от перкарбоната, оч здоровская вещь, повыводил мне многие застарелые пятна )))

Без Химии
Молодой Гродненец
*

Выбор натурального-настоящая забота о себе

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 09 Октябрь 2010, 00:30:17 »

Lily,
положив мыльные орехи в мешочек, недолго, буквально минуту, пожмякайте их хорошенько в руках под горячей водой,чтоб они разломались и размякли, пустили пену, а потом стирайте,загрузив барабан наполовину.
Я не пойму почему вам так много приходится класть орехов , неужели вода такая жесткая Непонимающий  Грустный?
Пробуйте добавлять перкарбонат и стирайте при 60, он ведь очень усиливает действие орехов.
По-моему, добавить столовую ложку перкарбоната эффективнее,чем положить в полтора раза больше орехов!
Ну и опять-таки - замачивание в перкарбонате на ночь (или на день,если так удобней)- это выход, если стирка только до 40 или если совсем сильная грязь,включая прикормы и т.п.

Или может,вам организоваться с замачиваниями сложно?
Я сама количество мыльных орехов беру по инструкции - 6 шт при 40С или 4 при 60С, ну и делаю как описала,недовольна качеством стирки бываю очень редко.
Когда куча набралась(обычно день-два), вечером я её сортирую на две кучи - №1 -то что буду стирать при 40С,куча №2 - то,что буду стирать при 60С. Замачиваю только то, что грязнюткое,или то,что по опыту знаю - лучше замочить.
А следующим утром,перед завтраком, забрасываю в машинку кучу №1, через пол часа, как раз после завтрака,её достаю и закидываю кучу №2 (с перкарбонатом), пока это стирается, час всегда есть чем дома заняться,  потом развешиваю и усе, про стирку на день забыла.
Можно,наоборот, утром рассортировать и замочить, а вечером закинуть. Как-то так.
Хотя, когда двое детей, может быть по-другому,не знаю :-.
В любом случае советую вам перкарбонат, недоумеваю почему он вам сразу "не зашел" Непонимающий Грустный
Может потому что только на пару часов замачивали?

Добавлено: 09 Октябрь 2010, 00:56:02
Кстати, о цене на мыльные орехи -  у меня такая же как на российских и украинских сайтах, 51.000 за 0,5кг.
Дешевле,по крайней мере в СНГ, не видала.
А еще плюс - то, что я рядом, не надо платить за пересылку и долго ждать Подмигивающий
Еще хочу спросить - сколько стоит средний порошок на 40 стирок? а сколько хороший? А ополаскиватель?
Давно не пользуюсь, а сравнить хочется.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 00:56:02 от Без Химии » Записан

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 09 Октябрь 2010, 08:40:01 »

Еще хочу спросить - сколько стоит средний порошок на 40 стирок? а сколько хороший? А ополаскиватель?
смотря где покупать. примерно: из Польши покупаю Персил, хороший, мне оч нра. Вместе с ополаскивателем (Ленор литровый) будет стоить под 50 тыс.Я орехи не пробовала, но меня лично смущает, что я почти все стираю на 40 градусов, 60 градусов - ну очень и очень редко. Получается, пришлось бы каждый раз все предварительно замачивать?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 09 Октябрь 2010, 19:17:52 »

я стираю орехами на 30 и максимум 40 градусов. (выше я вообще ничего не стираю - тканей таких нет, а вещи портить не хочется. да и дорого) как Ольга написала - нагреваю кружечку воды, корошенько их размягчаю, пенку взбиваю и в стиральную машину. кстати, из-за экономии воды барабан тоже прилично закружаю, на 2/3, не меньше. вода у нас мягкая.

Добавлено: 09 Октябрь 2010, 19:18:54

Кстати, о цене на мыльные орехи -  у меня такая же как на российских и украинских сайтах, 51.000 за 0,5кг.
Дешевле,по крайней мере в СНГ, не видала.
А еще плюс - то, что я рядом, не надо платить за пересылку и долго ждать Подмигивающий

это точно. пересылка их вообще золотыми сделает, так дешевле  Улыбка
Без Химии
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 29 Ноябрь 2010, 12:47:59 »

Я орехи не пробовала, но меня лично смущает, что я почти все стираю на 40 градусов, 60 градусов - ну очень и очень редко. Получается, пришлось бы каждый раз все предварительно замачивать?

Замачивать тогда,когда пятна вывести надо. Если одежду просто надо освежить - чтоб избавить от запахов, или загрязнения несложные - замачивать не надо.

кстати, из-за экономии воды барабан тоже прилично закружаю, на 2/3, не меньше. вода у нас мягкая.

По поводу мягкости воды - если кому надо, могу доставить такую вот штуку Подмигивающий: http://www.morehi.ucoz.ru/index/0-10

как Ольга написала - нагреваю кружечку воды, корошенько их размягчаю, пенку взбиваю и в стиральную машину.

Я теперь  рекомендую просто размять мешочек с мыльными орехами под струёй горячей воды из-под крана до появления пены, это занимает не больше 1 минуты, а стирка эффективнее. Так проще. Пришло с опытом Подмигивающий

AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Декабрь 2010, 00:37:33 »

Спасибо большое, все очень нравится. Особенно в восторге от мыльных орехов. Действительно все отстирывает и без запаха!!!
 Обязательно будем брать еще!!!
 Улыбка
sonce
Настоящий гродненец

Мое маленькое счастье

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Март 2011, 02:46:42 »

Да, перкарбонат - это вещь! Причем вещь хорошая   Замочила кухонные полотенца, пятна на которых не взял ни ваниш, ни кипячение. Через пару часов проверила - пятна остались. Постирала в машинке (правда, с порошком, а не орехами). Результат порадовал: белые "части" полотенец без пятнышек, на темно-синем осталось небольшое пятнышко((

А меня перкарбонат как-то не очень впечатлил. Детские какашки с пеленок сошли только после кипячения (кипятла с перкарбонатом). После замачивания и стирки с мыльными орехами пятна оставались, хотя и  посветлели.
В общем ожидала большего.

А... вот еще. Только у меня машинка так колошматит мешочек с орехами, что, как бы туго я его не затягивала, чуток скорлупок оказывается на одежде?

Аналогично. Только я этим не очень заморачиваюсь, стряхнула и все.

Орешками стираю только детские вещи. Пока нравится. Правда, кроме случайных какашек  Смеющийся сложных пятен у нас пока нет.

продам коляску-трансформер 3в1
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4124189.0
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Март 2011, 11:18:54 »

А... вот еще. Только у меня машинка так колошматит мешочек с орехами, что, как бы туго я его не затягивала, чуток скорлупок оказывается на одежде?
так вы его завязывайте...
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Март 2011, 22:10:54 »

ну не заню, попросите мужа, чтоб покрепче завязал ))
у меня ни разу не вываливались )
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 07 Март 2011, 18:11:38 »

и меня эта темка заинтересовала УлыбкаМожно тел в личку..
AMS
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 22 Март 2011, 12:34:57 »

и мне номерок, если можно Улыбка
Без Химии
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Март 2011, 17:44:44 »

AMS,Mama_L`eni, девушки номер телефона у вас в личке,
у меня есть спец.темка  о продаже мыльных орехов: http://forum.grodno.net/index.php?topic=322914.0

Тут лучше давайте обсуждать применение Подмигивающий

Пользуясь случаем, хочу поделиться впечатлениями от мытья волос мыльными орехами сорта Трифолиатус.
Во-первых, орехи этого сорта пахнут гораздо приятнее, чем Мукоросси (которые обычно используются для стирки, кстати белье после стирки ничем не пахнет), лично мне запах очень напоминает земляничное варенье Строит глазки
Во-вторых, Трифолиатус используют в основном для косметических нужд, т.к. полезные вещества в них хорошо укрепляют волосы и обладают лечебными свойствами, помогая избавиться от перхоти и выпадения волос.

Так вот, меня очень удивило (как ни странно Смеющийся) наличие обильной густой пены, как от шампуня. Сначала я попробовала мыть волосы, выжимая пену из мешочка с орешками, но это показалось мне долговато, хотя у кого короткие волосы наверное удобно, у меня же волосы густые чуть выше плеч. Больше понравилось мне мыть отваром. Беру 10-15грамм (это небольшая жменька) на 200-250мл воды , после кипения варю на слабом огне минут 15-20. Над тазиком мою отваром волосы (предварительно смоченные водой), сначала пены немного. Затем споласкиваю волосы проточной водой над ванной, а потом повторно мою отваром, который остался в тазике, пена обильная и густая.
Результат - 1) блеск, 2)объем, 3)волосы жирнятся позже, то есть пока имею плюс один свободный от мытья волос день, надеюсь по мере привыкания волос к натурпродукту их станет еще больше Улыбка. Есть и небольшой минус - поврежденные волосы ( в моем случае на кончиках остатки завивки) все-таки требуют бальзама, но для волос нормальных и тем более не крашенных наверное можно обойтись даже без него. Вот. Очень интересно услышать впечатления от тех, кто тоже начал мыть волосы мыльными орехами Улыбка.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Март 2011, 22:56:17 »

волосы не мыла, но отзыв напишу )
ну вот лежала кучка одежды детей  (бодики и иже с ними), с пятнами, которые не отстирывались. Либо отдать племяннику (но с пятнами ведь не отдашь), либо выбросить. Замочила в пятновыводителе на ночь (вода из под крана, но макс по температуре, думаю. градусов 50 с копейками была). Без особых надежд. Но на мое удивление почти все пятна отстиралась.  Улыбка
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 24 Март 2011, 14:33:27 »

Может кто подскажет как раствор фурацилина отмывается,желтенький такойНепонимающий?Я не знала,поэтому когда старший пролил его на белую майку,я сразу сняла и положила в горячую воду с двумя ложками перкабоната.Утром достала белую и чистую маечку Улыбка
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 25 Март 2011, 10:21:42 »

Фурацилин вообще очень легко отмывается Подмигивающий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 09 Апрель 2011, 17:37:13 »

уже почти месяц использую перкарбонат и орехи трифолиатус.Одним словом:ПОСТИРАНО!!!!Не сказать,чтоб я в восторге,детское после прикорма и после стула пеленку(если не в памперс получалось) я все равно мылом хозяйственным замывала,потом с орехами в машинку,в отсек перкарбонат и включала на 40 градусов.Еле заметные разводы все равно остались,при 60 градусах лучше конечно.Кровь практически не остиралась(у старшего майка запачкалась).Да,запах приятный и осознание того,что не химией стираешь действует.Это отнюдь не выгодная стирка,больше 2-х раз не мылиться,инструкцию соблюдала.Вот может еще попробовать заврить и голову помыть,мот и паспрабую УлыбкаКуплю и еще когда такое-не могу дать однозначный ответ.Как-то вот куртки после зимы,джинсы и другие теплые и тяжелые вещи я не пробовала стирать,и не представляю,что эт будет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Апрель 2011, 22:47:37 »

Как-то вот куртки после зимы,джинсы и другие теплые и тяжелые вещи я не пробовала стирать,и не представляю,что эт будет.
в смысле что будет?
я наоборот куртки и т.п. только орехами стираю и не боюсь, что останутся разводы на одежде после стирки
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 09 Апрель 2011, 22:50:33 »

Mama_L`eni, так трифолиатус используется в косметических целях.. ими ничего и не отстираешь. стирают саппониновыми - мукоросси  В замешательстве
Без Химии
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Апрель 2011, 22:46:29 »

в отсек перкарбонат и включала на 40 градусов.
не переводите продукт! Подмигивающий перкарбонат в машинке активен от 60С и выше,а если нужно вывести пятна типа кровь и т.п.однозначно замачивайте на ночь.

Mama_L`eni, так трифолиатус используется в косметических целях.. ими ничего и не отстираешь. стирают саппониновыми - мукоросси  В замешательстве
Jancka, Трифолиатусом тоже можно стирать, это те же сапониновые мыльные орехи, только растут они не в садах, как Мукоросси, а в лесах (дикие), оттого полезных косметических свойств больше, но и моющие не хуже чем у Мукоросси.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2011, 23:03:30 от Без Химии » Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 11 Апрель 2011, 12:59:51 »

значит попробую мужа черную куртку зимнюю орешками постирать.Про 40 градусов насчет перкарбоната в машинке я знала,но почему-то добавляла Непонимающий
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 16 Март 2012, 09:18:19 »

и мне цену на перкарбонат и орехи в ЛС, плиз.
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 16 Март 2012, 09:39:54 »

по-подробнее, пожалуйста, (где в Минске, доставка, способ оплаты) и цены
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Март 2012, 10:39:13 »

и как эффект? пятна отстирываются?
Margo
Почетный гродненец

Жизнь прекрасна

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18 Март 2012, 19:08:44 »

ни чуть не хуже перкарбоната, сама таким пользуюсь

а ещё ку меня где-то грамм 100 мыльных орехов лежит, которыми я не пользуюсь

румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Октябрь 2012, 10:03:26 »

а мыльные орехи в РБ не видела, где можно заказать
я вот такой сайт нашла http://www.bezvreda.by/index.php?route=product/product&path=42&product_id=49 там еще много других странных товаров, вот думаю рискнуть)
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт