Tasza
|
 [bang]Так увлеклась спором про мыльные орехи, что, честно говоря, только сейчас заметила, что эта тема про "мыльные орехи", а не "как стираем детские вещи".  . Прошу прощения у автора, но заметив это раньше, я бы просто сюда не заходила, дабы не провоцировать данный спор. Но раз уже обратились именно ко мне, то вот мой ответ Замкнутый круг получается, то орехи такие безобидные, то уже когда указаны минусы (причем не автором, который должен предостеречь), вместо того чтобы дальше убеждать про "чистоту" орехов, подтверждать это документально - начинается пинание "а вот порошки тоже нельзя есть", так и не собирались  , а вот бытхимия - это государству выгодно, да и сертификаты это просто бумажки - это вместо аргументов я так поняла. В теме "как стираем детские вещи" затронута именно безопасность применения мыльных орехов у детей - это меня волнует, а в этой темке автор изначально преследует цель прорекламировать данную продукцию, так не буду ей мешать, еще раз извините. ПыСы А к каналу НТВ уже давно отношусь как к "желтой" прессе, там целый день ужастики рассказывают. С некоторого времени перестала смотреть, а то посмотришь и жить тошно, да и часто далеко не профессионалы готовят спец передачи, т.к. рассчитаны они не на просвещение, а на "удивление", и для поднятия рейтинга канала НТВ. А научные. IМХО
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Сертификат соответствия эта продукция не пройдет (по вашим же отзывам это видно - застирай сначала "страшнохимичным" мылом, затем добавь перкарбонат - тогда все получится), так как ее моющая способность не соответствует требованиям, Я не знаю как у вас, но у меня еще ни один супер-пупер порошок не отстирал нормального пятна без пятновыводителя, застирывания или кипячения ну что поделаешь, если мы живем не в каменном веке на сегодняшний день все вредно - и еда, и вода, и воздух Просто в жизни есть вещи, выбирать которые не приходится - дышать или не дышать? - ответ однозначный (для тех, кто хочет жить, конечно  ). Но есть вещи, которые мы можем выбирать: натуральное или химия, опасное или безопасное, полезное или вредное. И если у нас есть такая возможность, то глупо от нее отказываться. Если я знаю, что в таких неблагоприятных условиях, в которых мы живем, у меня есть возможность обезопасить хоть какой-то аспект жизни моего ребенка и моей семьи - то я обязательно выберу натуральное и полезное  Что, кстати, и делает весь цивилизованный мир в нашем продвинутом 21 веке
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
возможность обезопасить хоть какой-то аспект жизни моего ребенка и моей семьи - то я обязательно выберу натуральное и полезное Показывает язык Вот в этом вся и соль, что кто Вам сказал что ЭТО полезно, а в первую очередь безопасно?  ? Или Вы всегда верите на слово? Что-то Без Химии которая нас убеждает в безопасности данного продукта, не хочет дискутировать на эту тему, хотя уже ни раз заходила в эту темку сегодня. Это еще больше настораживает. Пока я могу сказать что это только натурально (и то предварительно изучив данные "орехи"), но не все натуральное - безопасно.  Блин Опять не сдержалась, все-таки заглянула. Где набраться выдержки, терпения и безразличия 
|
|
|
|
|
|
|
Без Химии
Молодой Гродненец
Выбор натурального-настоящая забота о себе
|
к прискорбию Tasza, сразу скажу - У МЕНЯ ЕСТЬ СЕРТИФИКАТЫ НА МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ И ПЕРКАРБОНАТ!!!а также на алунит и палочки Мисвак. И я могу без проблем показать их своим покупателям Сертификаты (фото) в интернете: http://soapnuts.ucoz.ru/index/0-6Сертификаты выдаются на основании протокола испытаний №59С-0270 от 22.12.2009г.испытательного центра ФГУ "Менделеевский ЦСМ", рег.№ РОСС RU/0001/21АЮ22 от 05.04.2007г. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 50.РА.05.238.П.000939.12.08 от 26.12.2008г. действительное до 26.12.2013г.Федерального государственного учреждения "842 Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора РВСН" это же не панацея Улыбка должны же быть какие-то минусы, иначе продавалось бы в другом месте это говорит лишь о том,что мыльные орехи для нашего рынка новинка, а специализированных эко-магазинов или хотя бы отделов пока еще нет, но в скором времени может и появятся, кто знает  Возможно,вышла бы я за прилавок да на рынок, чтоб покупателям было привычнее, а от того и спокойнее покупать мыльные орехи, но я ещё нахожусь в декрете и просто-напросто пока не имею такой возможности. В любом случае спасибо, что подтолкнули меня к идее искать и другие места продажи!  А вообще, sodapr, если моё предложение стирать без химии кажется вам слишком агрессивным и вам надоело читать про мыльные орехи, зачем же вы тогда вообще заходите в эту тему?  По-моему агрессивно как-раз таки хаять критиковать то,чего не пробовали. Кстати, для меня не остается сомнений,что продажи мыльных орехов просто-напросто затрагивают кое-чьи финансовые интересы, возможно производителей и продавцов химических порошков не буду показывать пальцем,итак ясно о ком речь. Следующая информация для более беспристрастных и адекватных и читателей темы  : ГЛАВНОЕ И ОСНОВНОЕ назначение мыльных орехов - это СТИРКА детского,взрослого,постельного белья и одежды. Категорически не рекомендую измельчать орехи и есть  , и тем более мыть ими глаза!!!  Кстати о том,что они щиплют глаза как мыло, я неоднократно писала. Это натуральное моющее средство,а не еда. Их отвар можно использовать для мытья посуды, влажной уборки, чистки изделий из драгоценных металлов, удобрения растений, для отпугивания насекомых - комаров и клещей (если кому-то требуется отпугнуть дождевых червей - ваше право) и др.применения, если вам понравится.  А можно и не использовать, если вам не понравится Применяя мыльные орехи для стирки, вы не обязаны варить их и делать с ними что-то ещё. Да и стирать вы ими никому не обязаны. Как вам хочется, так и поступайте. Я предлагаю вам экологичную и безвредную стирку натуральными средствами. Вы выбираете что хотите. Мыльные орехи гипоаллергенны, безвредны и абсолютно безопасны при стирке.
ПЕРКАРБОНАТ (пятновыводитель/отбеливатель) - Также гиппоаллергенен и безвреден (это не исключает его содержания в бытовой химии как одного из немногих безопасных её компонентов).
Перкарбонат усиливает моющее действие мыльных орехов, еще лучше отстирывая вещи без вреда для цвета и структуры одежды, для людей и окружающей среды.Повторю - сертификаты ЕСТЬ на всю продукцию! Добавлено: 01 Июль 2010, 18:26:15
Что-то Без Химии которая нас убеждает в безопасности данного продукта, не хочет дискутировать на эту тему, хотя уже ни раз заходила в эту темку сегодня. Это еще больше настораживает. Извините,но мне нужно одновременно заниматься еще ребенком и домашними делами, а не только отвечать на вашу грязь, которую вы удите в нете и выливаете здесь (если вам не жалко на это времени , значит видимо зачем-то очень нужно; может быть, чтоб продать побольше порошков?)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 18:26:15 от Без Химии »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Хочу купить Перкарбонат- позвните мтс-7850008. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Замкнутый круг получается, то орехи такие безобидные, то уже когда указаны минусы (причем не автором, который должен предостеречь), вместо того чтобы дальше убеждать про "чистоту" орехов, подтверждать это документально - начинается пинание "а вот порошки тоже нельзя есть", так и не собирались Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а вот бытхимия - это государству выгодно, да и сертификаты это просто бумажки - это вместо аргументов я так поняла. Действительно замкнутый круг - или стирать порошком, или орехами - другого не дано  ....хотя нет, дано...не стирать совсем 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не грузиться этим и все  мало ли химии вокруг?! в порошке ее боимся, а пластиковый пакет лишний раз купим, мусор сжигаем - им же дышим. я вот все читаю и рекламу, и отзывы, а до сих пор не решила, нужно ли мне их попробовать. мое мение здесь схоже с sodapr - наварить раствор, поставить в холодильник, потом еще и на ночь замочить  .. все так восхищаются отстирыванием ручки, клубники, травы.. а, что, у кого-то это все не отстирывается обычным порошком?  я вообще проблем с пятнами не знаю, если это не застарелое масло/жир (учу себя готовить в фартуке) или банан  в последнее время покупаю все с пометкой "био", и очень этому рада. шампуни суперские, той же самой шаумы, средства для мытья посуды.. так что и с химией особо не "общаюсь"..
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
Сертификаты выдаются на основании протокола испытаний №59С-0270 от 22.12.2009г.испытательного центра ФГУ "Менделеевский ЦСМ", рег.№ РОСС RU/0001/21АЮ22 от 05.04.2007г. Санитарно-эпидемиологическое заключение № 50.РА.05.238.П.000939.12.08 от 26.12.2008г. действительное до 26.12.2013г.Федерального государственного учреждения "842 Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора РВСН" Это российские док-ты, а у нас сертификацию проходили? если моё предложение стирать без химии кажется вам слишком агрессивным и вам надоело читать про мыльные орехи, зачем же вы тогда вообще заходите в эту тему? а разве вы пишите только в этой теме про них?  жизнь научила никогда не зарекаться - этого и не делаю, м.б. через пару лет я буду пользоваться этими орехами - хотя интуиция подсказывает, что, наверное, нет 
|
|
|
|
|
|
|
Slёtik
|
наварить раствор, поставить в холодильник, потом еще и на ночь замочить Шокирован Это совсем не обязательно, просто кто-то для себя нашел подходящим такой способ использования. Чтобы постирать, надо просто орехи положить в мешочек и закинуть в барабан с вещами. А если есть трудные пятна,застирать хоз.мылом или добавить при стирке перкарбонат (если вещи выдерживают t выше 50) или замочить с перкарбонатом на ночь (если вещи выдерживают t только до 40 градусов). Не вижу тут никаких проблем и трудностей. Стирая обычным порошком, мне тоже приходилось застирывать пятна перед стиркой  . Так если нет разницы, зачем пользоваться химией? Тем более если есть альтернатива...
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
в последнее время покупаю все с пометкой "био", и очень этому рада. шампуни суперские, той же самой шаумы, средства для мытья посуды.. так что и с химией особо не "общаюсь".. Jancka, в том то и проблема, что вы всё покупаете в Германии, а не у нас. Та же Шаума, купленная в Беларуси и в Германии - это абсолютно два разных шампуня, хоть и торговая марка у них одна. Просто зачем производителю заморачиваться и продавать в Беларусь товар, сделанный по стандартам Евросоюза (где здоровье людей отнюдь не на последнем месте), если у нас не запрещены многие вещества, которые недопустимо использовать у вас. Вот и получается дешевый и сердитый товар с очень сомнительным качеством  . Вот и приходится искать альтернативу  Вот в этом вся и соль, что кто Вам сказал что ЭТО полезно, а в первую очередь безопасно Я уже писала, что предпочитаю натуральное (хотя из поганок суп не варю  ). Но покупая мыльные орехи я знаю, из чего они состоят. И при желании несложно узнать все плюсы и минусы данного продукта. А при покупке стирального порошка даже не каждый химик сможет объяснить мне назначение и происхождение всех его компонентов. И полагаться на честность производителя, к сожалению, не приходится. А по поводу безопасности: у ребенка на ногах практически постоянно были покраснения и шелушения, пользовалась отнюдь не самыми дешевыми порошками и ополаскивателями, насмотревшись и начитавшись всякой инфы фильтровала их состав. Но ничего не помогало. Месяц уже стираю орехами и не так давно словила себя на мысли, что я давненько не проверяла у ребенка ноги. Поглядела - а там практически ничего нет. Просто все эти шероховатости постепенно сошли на нет, что я даже забыла про них. А когда ребенка вытираешь после ванной и тебе по рукам как нождачкой царапает - не самые приятные ощущения. И я очень рада, что при использовании бытовой химии вы не столкнулись с этим. Тут каждому своё  PS Никого не агитирую за покупку мыльных орехов, просто высказала своё мнение 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы не думали, что ре просто вырос? у Лизы тоже постоянно где-то были шороховатости, я уже и на пищевую аллергию списывала, и на солнечную, и даже на унаследованный нейродермит.. даже наш врач собирался делать ей тесты по возвращении, если не перерастет, именно делал упор на "перерастет".. а пятна перестали появляться, хотя я ни в питании, ни в уходе ничего не изменила
вы думаете, до 2 лет было, а тут за месяц "перерос" ? нелогично, имхо...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
перерасти можно и в один один 
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Не думаю, что перерос  Сейчас в ягодный сезон на клубнику (кстати только на рыночную) щеки сразу краснели. Я так понимаю, что склонность к аллергии осталась. А перерости аллергию только на бытовую химию - это вряд ли так бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
А перерости аллергию только на бытовую химию - это вряд ли так бывает  Ну почему же? продукты же можно перерастать не все сразу, а постепенно вот мы напрмиер едим щас фрукты, которые раньше не ели, а куриный белок пока не очень нам
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
консультант по грудному вскармливанию
|
"" А кто сказал, что "дорогая химия" может быть хорошего качества (зависит от марки и рекламы). Никто тут не рекламирует орехи, а высказывают свои мнения и говорят о результатах. Кому нужна бумажка, тот всегда найдет к чему прицепиться, а кому нужен товар, тот и сам его найдет хоть на краю света. В свое время я заказывала экотовары из Москвы, и встречаются в жизни люди, которые подскажут и предложат выбор. ЧЕГО У НАС В РБ И НЕ ХВАТАЕТ!!!.А что на счет абортивного действия орехов: во внутрь их никто не принимает. А вот внутриматочные спирали (обладающие абортивным действием) стоят у большинства женщин. И все их ставили осознанно!!!!!! Кто знает их отдаленные последствия? И не надо впадать в крайности, уходить в деревни: не просто так мы родились в этой местности, и надо учиться приспосабливаться , живя здесь. Не плыть по течению, а выбирать и обдумывать то, что ближе твоему сердцу. И каждому здесь Я ЖЕЛАЯ СЧАСТЬЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
И не надо впадать в крайности, уходить в деревни: не просто так мы родились в этой местности, и надо учиться приспосабливаться , живя здесь. а-а-а-а-а не хочется в деревню... понимаю, понимаю... хотя самое что ни на есть естество и для ребенка о-о-о чень полезно...., хотя проще купить орехи  а косметикой пользуетесь? или, чтобы добиться естества вместо румян используете свеклу, а глаза подчеркиваете угольком? наверное, чудо-орехи нейтрализуют все то вредное, к чему мы прикасаемся за день, поэтому они так естественны - никто слыхом ни слыхивал про эти орехи сто лет, и вдруг заговорили об их естестве я ж писала НИКАКОЙ АГИТАЦИИ НИ ЗА ОРЕХИ, НИ ПРОТИВ НИХ Я НЕ ВЕДУ , поэтому не вижу смысла больше на эту тему писать и если я не стираю орехами, это не значит, что я своему ребенку не желаю самого лучшего и не люблю его А вот внутриматочные спирали (обладающие абортивным действием) стоят у большинства женщин. И все их ставили осознанно!!!!!! сомнительное сравнение
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
уж больно агрессивно они навязываются Никакого агрессивного навязывания мыльных орехов я в этой теме не увидела, напротив, автор темы просит каждого попробовавшего эту новинку оставить свои отзывы в теме. И как видно, отзывы достаточно разные! ...предпочитаю пользоваться моющим средством который имеет сертификат соответствия и гигиенический сертификат... ...нет, химия лучше (тем более сертифицированная)...Tasza, sodapr, вы как-будто бы и не заметили, что Без Химии без проблем может подтвердить безопасность орехов, предоставив сертификаты на свой товар.  Или вас смущает, что сертификат не РБ? (не думаю, что у нас критерии и требования сертифицирования более жесткие  ).
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
asza, sodapr, вы как-будто бы и не заметили, что Без Химии без проблем может подтвердить безопасность орехов, предоставив сертификаты на свой товар. Непонимающий Непонимающий Непонимающий Или вас смущает, что сертификат не РБ? (не думаю, что у нас критерии и требования сертифицирования более жесткие Смеющийся). Оч.даже заметили, и заметили, что сертификаты не читаемы, и то что пройдены не в РБ и соответственно подлинность их я проверить не могу (не буду скрывать уж Оч.хотелось это сделать), и сертификация в РБ действительно намного жеще, чем в РФ. Продолжать данную дискусию не вижу смысла для себя. Все, что мне было необходимо я узнала и сделала определенные выводы. Так что приятного Вам использования мыльных орехов. Извините,но мне нужно одновременно заниматься еще ребенком и домашними делами, а не только отвечать на вашу грязь, которую вы удите в нете и выливаете здесь  А после таких комментариев, не считаю нужным общаться с данным распространителем вышеуказанной продукции. ПыСы И для того,чтобы удовлетворить любопытство Без Химии (которая как минимум трижды поднимала этот вопрос) сообщаю, что бытовой химией не торгую и не торговала, все знания приобретены благодаря мужу, кот. занимался производством моющих средств несколько лет назад.
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Tasza пользуйтесь средствами БАРХИМа - они точно сертифицированны в РБ! 
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
|
А какая разница какой сертификат, или эксперты в России (из нормативы) куда хуже наших белорусских? или генетика россиян отличается от генетики белорусов? А что касается аллергии- это зависит от нашего образа жизни: что едим, пьем, чем пользуемся с рождения, как и в каком количестве, какие лек. препараты и искусственные витамины принимали во время беременности и родов. Все это накапливается, и достаточно мизерной дозы чего-то химического, чтобы это аллергия выплеснулась и и вы ее увидели как проявление на коже. И не причем та клубника или др., когда в организме ребенка непонятно что происходит. Наши пробабушки ели все теже продукты, только без химии, и стирали не нашими порошками и пятновыводителями, и не ходили в грязной одежде и не пичкали себя таблетками с рождения. И никто не скажет вам причину аллергии, а с каждым днем она все прогрессирует.И дай Бог, чтобы ваш ребенок не узнал, что это такое и в 10 и в 70 лет. И речь здесь идет о выборе, а не навязывании. Это тоже самое: чем кормить новорожденного - грудью или смесью. И каждая мама в ответе за своего ребенка и решает сама. Или мы на столько заняты, что нам и некогда взращивать и ухаживать за своими детьми. Вот и появились заменители мам ( соски, смеси и т.д.) А этому всему не более века (а сколько живет человечество?) А результат искусственного видим только теперь. И будущее-это результат настоящего, а настоящее- результат прошлого. И если кого-то что-то раздражает в естественном , вас это цепляет, то что-то здесь не то. Будьте спокойны, если вы уверены в своих действиях. Это самое главное. Вас никто не уговаривает покупать орехи. И если не приятно общаться на эту тему - она не для вас. Найдите тему по душе!!!
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
А какая разница какой сертификат, или эксперты в России (из нормативы) куда хуже наших белорусских? разница только лишь в том, что Россия - эта та страна, меньше всего которой я доверяю, ибо знаю, что любой сертификат можно купить за деньги, как и любой другой документ тоже (например, диплом о высшем образовании), что практически невозможно у нас  , а раз нет нашего сертификата - то и распространение ведется под черным флагом, и никто ни за что не отвечает далее... Ritae, это вы затеяли разговор о естестве, поэтому И если кого-то что-то раздражает в естественном , вас это цепляет, то что-то здесь не то. Будьте спокойны, если вы уверены в своих действиях. , а я всего лишь пыталась узнать для себя про эти орехи - про их плюсы и минусы, а вы клевать меня за то, что сразу не купилась на рекламу, да и автор, создав тему про орехи, неоднократно встревает в другие темы со своей продукцией и очень агрессивно отвечает на то, что ей не нравится В любом случае спасибо, что подтолкнули меня к идее искать и другие места продажи! ага, желательно в аптеках  стирали не нашими порошками и пятновыводителями, ага, орехами стирали  Или мы на столько заняты, что нам и некогда взращивать и ухаживать за своими детьми. Вот и появились заменители мам ( соски, смеси и т.д.) вы это о ком? да будет вам известно, что мои дети на ГВ, причем старший ребенок был рожден в 90 годы - тогда вообще никто не говорил о полезностях ГВ, а я его до 1,5 лет кормила грудью и не знал он ни одной секунды, что такое соска - так кто будет говорить про естественность? И если не приятно общаться на эту тему - она не для вас. Найдите тему по душе!!! не вам решать, на какую тему и где мне лучше общаться!  Я предлагаю вам экологичную и безвредную стирку натуральными средствами кем доказано, что это экологичная и безвредная стирка?... помнится во времена тотального дефицита в магазинах у нас продавался индийский стиральный порошок, а не индийские мыльные орехи  А после таких комментариев, не считаю нужным общаться с данным распространителем вышеуказанной продукции. аналогично и еще, автор, создав эту тему, хотела получать только положительные отзывы? а то уже в своих комментариях скоро уже до оскорблений дойдет  ВСЕ - для себя все выяснила, до свидания
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 12:13:16 от sodapr »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки ну вы и загнались!!!!!!Уважайте друг друга мнение, а также относитель друг к другу с уважением. Если не доверяете данной продукции достаточно одного поста с мнением, а не махать красным флагом 2 страницы- все поняли то, что вы пытаетесь доказать. У каждого есть ВЫБОР и это главное- давайте больше не будем спорить что лучше и где лучше. Тема есть- придерживайтесь её. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я вот писала, что орехами посуду мыть не удобно, но все равно мыла. Да не удобно, но моя аллергия на руках полностью прошла. А я ее годами гормональными мазями мазала - и никакого эффекта. А сейчас чистые гладенькие ручки. Может и совпадение конечно, но оч приятное совпадение. А вот перкорбанат меня разочаровал. Даже замачивание на ночь - старых пятен не вывело, но их и ваниш не выводил, может очень уж стойкие. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Краска
|
А что касается аллергии- это зависит от нашего образа жизни: что едим, пьем, чем пользуемся с рождения, как и в каком количестве, какие лек. препараты и искусственные витамины принимали во время беременности и родов. Все это накапливается, и достаточно мизерной дозы чего-то химического, чтобы это аллергия выплеснулась и и вы ее увидели как проявление на коже. И не причем та клубника или др., когда в организме ребенка непонятно что происходит. Наши пробабушки ели все теже продукты, только без химии, и стирали не нашими порошками и пятновыводителями, и не ходили в грязной одежде и не пичкали себя таблетками с рождения. И никто не скажет вам причину аллергии, а с каждым днем она все прогрессирует Ritae, я что-то не совсем поняла, что вы этим хотели сказать?  Я прекрасно понимаю, что ноги у нашей аллергии растут совершенно не от клубники, но я не посчитала нужным в теме про мыльные орехи описывать всю историю болезни: кто чем болел, какие лекарства пил и с каким диагнозом родился, и какой курс лечения прошел. Для этого есть темки про здоровье и аллергию. У нас в результате всех обстоятельств произошел сбой в имунной системе, результатом которого стала склонность к аллергии  . И проявляется она после контакта с бытовыми и пищевыми (например клубникой) аллергенами. А если какой-то аллерген (например быт. химия) исключается, то проявления аллергии уменьшаются. Вот именно это я и хотела сказать. Пы.Сы. Не думайте, что только мамы-консультанты по ГВ заботятся о своих детях и желают им самого лучшего. В свои два с небольшим мы еще до сих пор кормимся. Но, к сожалению, даже на ГВ не всегда удается вырастить абсолютно здорового ребенка  Мне просто страшно подумать, что было бы, если бы мы были искусственниками 
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
|
Каждая мама для своего ребенка самая лучшая, и все любят своих детей по своему. Об этом и нечего говорить. Никому и никогда не навязываю свое мнение (ни о ГВ, ни об орехах). Поделилась результатом стирки. Отношусь уважительно к любому выбору людей, т.к. у каждого есть свои причины и взгляды.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Дошли и у меня руки написать свой отзыв об орешках и чудо-пятновыводителе... Орехи... стирала два раза (дали 4 ореха на пробу). Одежда супер-мягкая! Гораздо приятнее на ощупь, чем когда я при стирке добавляю кондиционер. Запах немного есть специфический, но запах нарульного, а не химии... Прекарбонат... Это просто вещь!!! Никакой Ваниш не сравниться с ним!!!!! Все пятна от пюрешек, соков повыводил! Бодики как новенькие! Я в восторге!  Всем рекомендую!!! Добавлено: 03 Июль 2010, 11:29:50
Оч.даже заметили, и заметили, что сертификаты не читаемы, и то что пройдены не в РБ и соответственно подлинность их я проверить не могу (не буду скрывать уж Оч.хотелось это сделать), и сертификация в РБ действительно намного жеще, чем в РФ. Продолжать данную дискусию не вижу смысла для себя.  А если бы Вы знали каким образом проходит сертификация у нас, тогда бы точно задумались над тем, что мы здесь едим, пьём, используем для умывания, стирки и т.п.!!! (Сталкивалась пару раз... ) Добавлено: 03 Июль 2010, 12:31:30
разница только лишь в том, что Россия - эта та страна, меньше всего которой я доверяю, ибо знаю, что любой сертификат можно купить за деньги, как и любой другой документ тоже (например, диплом о высшем образовании), что практически невозможно у нас , а раз нет нашего сертификата - то и распространение ведется под черным флагом, и никто ни за что не отвечает а у нас всё чэсна! Добавлено: 03 Июль 2010, 13:33:43
и еще, автор, создав эту тему, хотела получать только положительные отзывы? а то уже в своих комментариях скоро уже до оскорблений дойдет а как можно писать отзыв не зная о чём!?  Вы же, как я поняла, даже в руках не держали ни орехи, ни пятновыводитель, которые предлагает автор темки!
|
|
|
|
|
|
|
Ritae
Молодой Гродненец
|
А вот встретилась мне статья в интернете: spacer
Чем еще нас травят Автор Елена Вокач четверг, 03 мая 2007 Здесь приведена серия статей, в которых подробно рассматривается вопрос безопасности (точнее исключительной вредности) применения зубной пасты, стиральных порошков, косметики и прочей химии, которой полным полно в современной квартире. СПИСОК ИНГРИДИЕНТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В КОСМЕТИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
С 1965 по 1982 год создано более 4 миллионов различных химических соединений. Около 3000 химикатов добавляются в пищевые продукты. Свыше 700 химикатов были найдены в питьевой воде. 400 были найдены в тканях человеческого организма. Более 800 нейротоксичных химических соединений используются в производстве духов и косметики.
Конгресс США признал наличие более 125-ти ингредиентов в косметических продуктах, способствующих развитию рака и дефектов при рождении. OSHA, Ассоциация по охране труда и здоровья, заявила, что, по крайней мере, 884 ингредиента, которые добавляют в различные продукты личной гигиены, могут быть причиной раковых заболеваний.
ПОЧЕМУ растет количество онкологических заболеваний?
ПОЧЕМУ растёт количество сердечно-сосудистых заболеваний?
КАКОВО происхождение болезни Альцгеймера?
ПОЧЕМУ так много людей носят очки или контактные линзы?
Американское общество защиты от рака приводит такие цифры: 1 из 2 мужчин и 1 из 3 женщин заболевают раком за время их жизни. Это - уже эпидемия.
Доктор Самуэль Эпштейн, доктор медицины и профессор экологических наук Иллинойского университета, недавно заявил, что все основные косметические средства и средства личной гигиены содержат ингредиенты, ведущие к раковым заболеваниям. "Ежедневное использование этих продуктов на протяжении долгого времени представляет опасности раковых заболеваний для большинства потребителей США, особенно для новорождённых и детей".
СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В КОСМЕТИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ - СЧИТАЮТСЯ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ, А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ОПАСНЫМИ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ:
ТЕХНИЧЕСКОЕ МАСЛО (MINERAL OIL)
Этот ингредиент получают из нефти. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя, техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и запирает влагу в коже.
Считается, что, задерживая влагу в коже, Вы можете сделать её мягче, глаже и будете молодо выглядеть. Правда же состоит в том, что плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Кожа - это живой дышащий орган, который нуждается в кислороде. И когда в коже накапливаются токсины и не проникает кислород, кожа становится нездоровой.
Короче говоря, кожа становится старее, быстро сморщивается, становится тоньше, легко раздражается и становится повышенно-чувствительной. Молодой вид кожи и румянец исчезает по мере того, как она теряет здоровье.
Фактически все препараты, содержащие техническое масло, могут вызвать симптом сухости кожи, подавляя природные увлажняющие механизмы. Петролатум, парафин, или парафиновое масло, пропилен гликоль тоже являются разновидностями технического масла. Будьте осторожны, они ядовиты. Избегайте их!
ПЕТРОЛАТУМ (PETROLATUM)
Жир, продукт нефтехимии - Петролатум - Имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает проникновение кислорода.
ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL)
Пропилен гликоль - органическое вещество, двухатомный спирт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение. Вызывает образование угрей. Считается, что он придаёт коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент.
Ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:
- В промышленности он используется, как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путём вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
- Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.
- Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей вызывает нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
- В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из oсновныx раздражителей кожи даже в низких концентрациях.
SODIUM LAURETH SULFATE - SLS (ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ)
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). (…)
Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Если один раз помыть волосы шампунем, который содержит Sodium Laureth Sulfate, это значит напитать свой организм огромным количеством нитратов, которые быстро разносятся кровью по всему организму. Это все равно, что съесть килограмм ветчины, напичканной теми же нитратами. Канцерогенен. Молекулярный вес SLS 40 (вещества с молекулярным весом от 75 и меньше быстро проникают в кровь).
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов".
ЛОРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURET SULFATE - SLES)
Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). Содержится в 90% шампуней и кондиционерах. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство.
SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Разъедают волосяную луковицу и замедляют рост волос. Быстро проникает в организм и оседает на глазах, в мозгу, печени. Очень медленно выводится из организма. Могут вызывать слепоту и катаракту. Канцерогенен. Раздражает кожу и глаза, становится причиной выпадения волос и перхоти. Вызывает серьезные аллергические реакции. Очень сушит кожу и скальп. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности.
ГЛИЦЕРИН (GLYCERIN)
Рекламируется как полезный увлажнитель. Это прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение.
Исследования показали, что при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.
КОЛЛАГЕН (COLLAGEN)
Некоторые компании настаивают, что коллаген может улучшать собственную коллагеновую структуру кожи. Другие рекламируют, что он абсорбируется эпидермисом и увлажняет кожу.
Коллаген - это протеин - основная часть структурной сети нашей кожи. Считается, что с возрастом он начинает разрушаться, а кожа становится тонкой и дряблой. Использование коллагена потенциально вредно по следующим причинам:
- Большой размер молекул коллагена (молекулярный вес 300000 ед.) препятствует его проникновению в кожу. Вместо того, чтобы приносить пользу, он оседает на поверхности кожи, закупоривая поры, и препятствует испарению воды точно так же, как техническое масло;
- Коллаген, применяемый в косметике, получают, соскребая со шкур крупного рогатого скота, или из нижней части лап птиц. Даже если он проникает в кожу, его молекулярный состав отличается от человеческого, и он не может усваиваться кожей.
Примечание: коллагеновые инъекции, применяются в пластической хирургии для закачивания под кожу и сглаживания морщин за счёт создания припухлости. Но организм воспринимает такой коллаген, как чужеродное тело и выводит его в течение года. Поэтому каждые 6 - 12 месяцев требуются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать внешний вид.
ЭЛАСТИН (ELASTIN)
Ещё один ингредиент, рекламируемый как полезный для ухода за кожей и волосами.
Из этого вещества состоит структура, удерживающая клетки кожи на месте. Считается, что с возрастом молекулы эластина разрушаются и, таким образом, формируются морщины. С целью восстановления кожи многие косметические фирмы вводят эластин в свои препараты.
Как и коллаген, эластин получают из крупного рогатого скота, и он также образует на коже удушающую ей плёнку из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу и, даже будучи впрыснутым, не выполняет своих функций из-за неподходящей молекулярной структуры.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА (HYALURONIC АSID)
Это "последний писк" в косметической промышленности. Гиалуроновая кислота растительного и животного происхождения идентична человеческой и может быть впрыснута врачом или применена наружно в низкомолекулярной форме.
Косметические компании используют её в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.), где её молекулы не могут проникать в кожу из-за больших размеров. Они же используют в продукции только небольшое количество этой кислоты для того, чтобы ингредиент мог быть упомянут в составе на наклейке.
БЕНТОНИТ (BENTONIT)
Это природный минерал, который включают в маски для лица. Он отличается от обычной глины тем, что при смешивании с жидкостью образует гель. Частички бентонита могут иметь острые края и поцарапать кожу. Большинство бентонитов высушивают кожу.
Используется в препаратах и
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот писала, что орехами посуду мыть не удобно, но все равно мыла. Да не удобно, но моя аллергия на руках полностью прошла. А я ее годами гормональными мазями мазала - и никакого эффекта. А сейчас чистые гладенькие ручки. Может и совпадение конечно, но оч приятное совпадение.
переросла 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ritae, кошмар  честно - мне невдомек было про все эти составляющие  пошла читать на своих баночках izolda, может и правда пятна были ну уж очень въедливыми  ....т.к. я все свои пятна на бодиках (которые выкинуть хотела) отстирала даже без замачивания! 
|
|
|
|
|
|
|
Soapnuts.ru
Новенький
|
В связи с нападками на нашу продукцию со стороны Tasza тезисно отвечаем на основые ее претензии: 1. Мыть посуду “орехами” можно, т.к. сапонины широко применяются в пищевой промышленности, например, при изготовлении халвы. 2. Действительно, сапонин ядовит для хладнокровных и пресмыкающихся. Однако: а) сапонины очень быстро разлагаются в природе (в течении 1-3 дней), в отличии от составляющих СМС. б) при утилизации, концентрация сапонина обычно мала и не может нанести вреда природе. Огромное количество насекомых и хладнокровных в Индии тому подтверждение. Озон тоже яд для человека, но никто пока не умер от озона во время грозы. 3. В порошках применяется, в основном, перборат натрия, он дешевле, менее эффективен и вреднее. Соединения бора токсичны и отрицательно воздействуют на флору и фауну водоемов, приводят к развитию сине-зеленых водорослей, пагубно влияют на здоровье беременных женщин. Перкарбонат массово производится в России с 2003 года. Входит в состав порошков и отбеливателей высшей и средней ценовой группы. В составе порошка доля балласта (нефункционального наполнителя) может достигать до 80%. В таком случае реальное содержание ПКН будет очень мало (всего несколько процентов). В составе отбеливателей содержание ПКН до 35%. Эффективность нашего отбеливателя обеспечивается тем, что это 100% ПКН без всякого балласта, впрочем как у Сонета и Эковера. 4. Продукция прошла испытания и сертификацию. Серты на сайте www.soapnuts.ru. Сертификаты плохо читаемы специально. Чтобы не тырили те, кто хочет ввозить нелегально и продавать, а с испытаниями и сертификацией париться не хочет. 5. Безопасность и полезность использования плодов сапиндуса подтверждена эмпирическим путем. В Европе средство используется уже лет 10. В Индии стирают и моются им тысячелетиями. Достаточное время для проверки на безопасность и выявления противопоказаний. С уважением, ООО Мыльные Орехи
|
|
|
|
|
|
|
|