nika579
|
первое похоже на лимон у меня похожий был
|
|
|
|
|
|
|
mandragora
|
подарили вчера, а что за зверь--без понятия... и веревка эта на стебле, мне кажется, мешает ему.. подскажите, мот срезать ее можно и как цветочек называется.. 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
kajja, у вас фикус бенджамина, и посажено много черенков, а веревкой их связали. Так еще стволики сращивают между собой,почитайте в нете много информации
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Енотик
|
Конечно срезать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Подскажите пожалуйста название 
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
|
enka
|
Машенька-цветочница, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
enka, поставьте свой циперус в глубокий поддон и поливайте именно в поддон. Пусть даже водичка всё время присутствует в поддоне. И скоро Вы увидите как Ваш цветочек станет настоящим красавцем. 
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
Спасибо, Dinah, он у нас хорошо растет, этот просто молодой, недавно посаженный, поэтому у него такой вид 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
А у меня такой зверь растет, красивый, зараза, вьющийся, прошлой зимой еле выходила, и теперь вон как зацвел, только вот что за зверь, я не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
tusshcanchik, по-моему у вас это колерия. 
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Она самая! Только колерию не надо "выхаживать" зимой - в это время у нее относительный период покоя. Даже если вся надземная часть засохнет - не страшно, поскольку в земле останутся корневища, которые весной прорастут.
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Она самая! Только колерию не надо "выхаживать" зимой - в это время у нее относительный период покоя. Даже если вся надземная часть засохнет - не страшно, поскольку в земле останутся корневища, которые весной прорастут.
О! Это вы хорошо мне сказали. А то я очень уж расстроилась зимой. А муж вообще посоветовал выбросить 
|
|
|
|
|
|
|
hope_by
Of course I talk to myself. Sometimes I need expert advice
Молодой Гродненец
|
Помогите, пожалуйста, и мне опознать это растение
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Могу только сказать что драцена, какая именнно-не знаю. Красивая уж точно!
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Енотик, Ваш интеллект, валит меня прямо у компа. Завидую. Благодаря Вам, становлюсь умнее, день ото дня.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
hope_by
Of course I talk to myself. Sometimes I need expert advice
Молодой Гродненец
|
Ирэн, спасибо. Енотик -- большое спасибо. Теперь буду растить по всем правилам 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
geolog50,  за лестный отзыв
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мне кажется, что то одна из разновидностей кактуса опунции.Я бы не обрезала,а поставила на более светлое место(ей солнышка не хватает  )
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Может кто знает, что за растеньице такое прикольное?
|
|
|
|
анфиса
|
pussy, классное! чем-то на эвкомис похоже, может одного семейства..
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Teddy
|
Больше похожа на Вельтгеймию (Veltheimia).
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Девочки-всезнаюшки, на работе загибалаь кветка, я ее пересадила, она ожила, и стала давать вот такие листья, может кто знает, что за чудо? Луковичное растение.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Это что-то из семейства Амариллисовых 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Я тоже так подумала, но ведь амарилисовые отцветать должны, а у меня уже год как листья прут.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Я тоже так подумала, но ведь амарилисовые отцветать должны, а у меня уже год как листья прут.
у меня очень похожие листья у валотты. Листьями она у меня не бросается, в отличии от гипеаструма.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
tusshcanchik, не очень в них разбираюсь , но насколько я знаю, ему нужен период покоя, тогда он сбрасывает все листья, потом и цветение не за горами  ! Почитайте тут: http://www.forum-grad.ru/forum1194/thread42670.htmlА вид своего цветочка сможете точнее определить только по цветку! 
|
|
|
|
|
|
|
|