Енотик
|
Не за что. Ну, если уж так конкретно подходить, то называется она Драцена душистая компакта. И цветут драцены в домашних условиях редко. Так что цветение, к сожалению, можете и не увидеть.  А драцена душистая, которая цветет, немного по-другому выглядит  . Вы, AGLAYA, наверно, имеете ввиду вот такую: http://www.womanshobby.net/forum/index.php?showtopic=2836, а у вас другая разновидность.
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
подскажите, что за цветок. сбросил половину листьев, боюсь чтоб не погиб. похоже - кротон
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
|
diznova
|
как правильно называется этот цветок?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Эпипремнум  , но называют его Сциндапсус
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
На работу придарили цветок. Очень он мне приглянулся..... Но через пару месяцев все листочки опали (не высыхая, прям зелёными)..... Директор сказал выкинуть, а я пожалела, принесла домой, ствол живой ещё был.... Через несколько дней появились новые почки.... Полезли листочки....  Ятакая довольная была!  Не успели они толком вырасти, как опять зелёными за пару дней опали!  Я опять не выбрасывала, поливала, пересаживала, землю на наличие насекомых проверяла, купила удобрение для домашних нецветущих растений, в тень ставила, на солнце ставила..... Аон то оживает,то опадает! Что за он?Как называется? Может это особенность такая у цветка постоянно листву скидывать? Как за ним ухаживать? Похож на фикус, но листочки нежнее и такие как бы волнистые.... Сейчас он вот такой
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
По Вашей ссылке накартинках не очень похож был цветочек, а вбила название в гугл - точно он по картинкам!  Спасибо! Буду вычитывать, ухаживать. Уж оченьон мне по духу подходит 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
geolog50
|
Уж оченьон мне по духу подходит А какой у него дух?
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Енотик
|
geolog50, эта растюха вам по духу не подойдет, она в домашних условиях цветет о-о-очень редко! 
|
|
|
|
|
|
|
Damira
|
У мамы растет вот такакя растюшка. Подскажите что это? Спасибо.
|
|
|
|
 Женщина должна быть любимой,счастливой,красивой .А больше она никому ничего не должна...
|
|
|
|
geolog50
|
А подскажите, люди добрые, кто это?
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
geolog50, первое фото уж очень не четкое, а на втором - сансевиерия хана
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Спасибо, Анфиса!
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
На первом фото отрастающее каланхоэ Блоссфельда после жесткой обрезки материнского растения
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
На первом фото отрастающее каланхоэ Блоссфельда после жесткой обрезки материнского растения Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, похоже, это иксора
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Растение на первом фото заказывала по почте как цеструм.Никакой инфы по нему нигде не нахожу.  Растение на втором и третьем фото купила за 5 тысяч на распродаже(голые веточки без листьев )На табличке было написано "Бовардия".Через месяц она зацвела,но цветы какие-то другие,чем у бовардии 
|
|
|
|
|
|
|
nika579
|
Подскажите, что это за цветок? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Нет, это - Шеффлера (Schefflera)
|
|
|
|
|
|
|
nika579
|
Спасибо огромное оказывается что шеффлера - растение релаксатор, она как губка впитывает отрицательную энергию из внешней среды. я то думаю что я к этому растению так неравнодушна..теперь понятно)
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Простите меня безграмотную. 
|
|
|
|
|
|
|
NETA ✿❀♥●• •·˙
Гродненец
Я злюка и вредина!(ړײ)
|
Подскажите, пожалуйста, что это за растение!  Добавлено: 21 Апрель 2012, 13:52:18
Как называется этот цветок? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Первое - что-то из цитрусовых, а второе - бальзамин! 
|
|
|
|
|
|
|
|