Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gorchica
|
Вот еще одно прямое доказательство, что в возрасте после сорока без макияжа появляться уже даже как-то неприлично. вы серьезно ? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
после сорока без макияжа появляться уже даже как-то неприлично. Оригинальное замечание  Конечно, примеры работ восхитительные, но я никак такой макияж не считаю повседневным  Кто-то и в 25 в магазин за хлебом без боевого раскраса не выходит. вы серьезно ?  после 50 лучше вообще не появляться. Ну да... Сразу на кладбище. Отметили, отгуляли и прямой дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ой,девочки, прекратите. Не но цепляться. Я про тех кто хранически не делает макияж будучи немолодой уже.Я не про "за хлебом сходить, за грибами или на дачу ".Тут мейк зачастую наоборот неуместен, ну или минимальный. .А на работе, или "в люди" имхо, это как то неопрятно смотрится...неухоженно и как-то слишком самонадеянно , если например женщина 45 лет игнорирует макияж. Я например до совсем недавнего времени (мне без малого 30) могла куда угодно без мейка.Теперь нет.И совсем не потому что с лицом плохо! Просто смотрю и получается голова немного отдельно что ли....лицо простовато -детское ... Не соответствует моему настрою и богатому внутреннему миру 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А на работе, или "в люди" имхо, это как то неопрятно смотрится...неухоженно и как-то слишком самонадеянно , если например женщина 45 лет игнорирует макияж  серьезно? а то, что работа бывает разная и всякая это ничего?  и женщины разные, и их собственное самоощущение как можно ярлыки такие вешать?  Добавлено: 29 Октябрь 2015, 11:26:15
Я например до совсем недавнего времени (мне без малого 30) могла куда угодно без мейка.Теперь нет. мне почти 34 и я каждый день без мейка, просто потому что мне так нравится 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
B.Sun
|
Какой именно ярлык повесила Крита? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
О неприличной даме после 40, нет?))))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
О неприличной даме после 40, нет?))))
да, Лена поняла вот это меня совсем смутило это как то неопрятно смотрится...неухоженно и как-то слишком самонадеянно все-таки я считаю, что ухоженность и опрятность заключается вовсе не в макияже и уж тем более делать выводы за других людей  не каждый комфортно себя ощущает с косметикой на лице и уж поверьте, основная масса не знает, что такое консилеры, тональные основы или минеральные пудры, и даже молодежь этого может не знать 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Лилит
|
А на работе, или "в люди" имхо, это как то неопрятно смотрится...неухоженно и как-то слишком самонадеянно , если например женщина 45 лет игнорирует макияж. я бы сказала, что это смотрится странно, в рамках нашего социума. Самонадеянно? Далеко не всегда. Мне кажется, чаще это не самонадеянность, а пофигизм. Иногда-лень. По моим наблюдениям ненакрашенных хронически женщин после 35 лет еще кое-что объединяет, но не буду комментировать, многие на форуме любят воспринимать чье-то обобщенное имхо на себя лично 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
да ладно вам, Крита по-моему просто высказала свое мнение, никому его не навязывая  я с ней согласна, насчет того, что на работу (любая работа с людьми или в окружении людей) лучше приходить подкрашенной, имхо конечно я люблю смотреть на ухоженных, следящих за собой женщин есть конечно женщины, которым и умыться достаточно и все - свежа и красива, но таких встречаю не часто, а наоборот, на некоторых смотришь и хочется предложить выщипать брови, да ресницы подкрасить если что, сама по утрам в будние дни не прекрасна, поэтому и считаю, что прийти на работу с совсем голым лицом - дурной тон
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Кстати да, это схоже с одеждой, ведь голые мы не ходим, и первозданная красота и все такое, лицо так же надо помазать кремом, глаза тушью или теньками/карандашиком и не обязательно накладывать тонны макияжа вечернего, но даже после тридцати кожа нуждается в некоторой корректировке (поры, пятнышки, мелкие морщинки), а после сорока и тем более
И мне тоже это кажется либо полным пофигизмом или вызовом
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Врушка мои мысли озвучила! Все-таки, хочется видеть рядом с собой красивые ухоженные милые лица, особенно, в 35+. И очень жаль, что незнание женщинами элементарных знаний об уходе за собой считается нормой  Даже грустно очень от этого. Иногда смотришь на женщину 45 лет с неухоженным лицом, заплывшей фигурой, с ногтями незнавшими маникюра 10 лет, а ей оказывается 35 (( и да, естественность идет молодым девушкам с сияющей молодой кожей, отсутствием морщин, и действительно природной внутренней красотой. Не понять мне намеренное умение наших женщин делать из себя серых мышей. И да, никого лично не имею ввиду, если что) А Крита высказала лишь свое мнение, на которое каждый имеет право)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Давайте не будем изворачивать и привязывать сюда уходку.
Добавлено: 29 Октябрь 2015, 14:03:27 А также работу с людьми. Читаем первоисточник.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Давайте не будем изворачивать и привязывать сюда уходку.
ну а что это, если не уход за собой? возможно мы как всегда, имеем в виду тоже самое, но разными словами называем?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
vrushka, выше о макияже. тчк. и всеобщее обобщение о неприличности. Тёте в 41 неприлично выехать покататься вдоль реки на велике без макияжа? Ей не прилично сходить в магазин возле дома за рогаликом к завтраку? Макияж для меня не есть 100% уход.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ой, ну каждый понимает как хочет. Работа....ну я не думала что надо разжевывать. Понятно что например доярка в 4-5 утра вполне себе круто смотрится без мейка . Девочки, не надо крайностей. Я сказала свое мнение. Мне странно видеть даму 40+ в кабинете(на любой работе где на нее сморят) с девственно голым лицом. И да, есть редчайшие исключения шикарно выглядещих ненакрашенных лиц после 40, но я такое за всю жизнь видела пожалуй раза два. Так что давайте без нападок, ярлыков я не вешала, а высказала свое мнение. Вы их сами повесили, кому и куда удобно. Есть люди согласные со мной, значит в своем имхо я не одинока.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Krit@, надо тактично разделять, а не мешать кучу. Гляди и доярок не вспомнишь. И вопросов у девочек не возникнет.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И прежде чем цепляться прочитайте мой пост где написано что на ситуации "магазин-природа-дача-отдых"и т.д. ЭТО НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Krit@, а я писала о первоисточнике. Ну это я ещё раз уточню.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Я тоже все уточнила, чтоб никого не обидеть и всем стало ясно что я имела ввиду.На этом можно и закончить)
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
как-то слишком самонадеянно Krit@, согласна с тобой! И даже не в 40-45+ Я искренне не понимаю женщин, которые вообще никогда не пользуются косметикой. ИМХО, подправить тон лица, подкрасить реснички, брови - минимум, который абсолютному большинству наших женщин необходим. Я работаю с людьми, езжу на общественном транспорте и в день вижу десятки женщин. И очень часто на глаза попадаются "естественные". Я не знаю, что они видят утром в зеркале, но я в тралике вижу уставших женщин, с неровным сине-зеленым тоном лица, с синяками под глазами, с бесцветными ресницами... У женщин в возрасте ко всему еще часто добавляются пигментные пятна. Женщин без макияжа (вообще), которые выглядели бы свежо и хорошо, я видела от силы пару раз, и все они были далеко не славянской внешности. Для любителей перекручивать, я говорю сейчас о тех женщинах, которые едут/находятся по делам/на работе, а не "дачниках" и "отпускницах"
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Alison Silver вооот!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
Меня сейчас окружают одни "неприличные" люди, 90% женщин среднего возраста с минимумом косметики. И что мне нравится больше всего, так это то, что никому нет дела до мейка постороннего человека, до длины его ресниц, глубины морщин, размера попы и еще каких-то внешних признаков. Я не призываю ходить в магазин в пижаме и не мыть голову, но если человек опрятен и аккуратен, этого достаточно для того, чтобы окружающие эстеты были спокойны. Если все же кому-то неспокойно на душе при виде ненакрашенных, но аккуратных людей, может дело вовсе не в эстетике? 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
девочки, а давайте с вами поговорим, когда вам станет 40-45  будет ли вас волновать чье-то чужое ненакрашенное лицо в кабинете или автобусе, или в магазине. когда утром в зеркале вы будете видеть  : что они видят утром в зеркале, но я в тралике вижу[u] уставших женщин, с неровным сине-зеленым тоном лица, с синяками под глазами, с бесцветными ресницами... У женщин в возрасте ко всему еще часто добавляются пигментные пятна[/u]. а впереди гоп-гоп - работа-сад -школа-дом-возможно 2 работы. ну и маленькие отклонения от маршрута по выбору , по карману и по степени выносливости -фитнес-секс на стороне-кафе-концерт-музей и ты.ды. я к тому, что естественные процессы старения никто не отменял. и ничего в этом неприличного нет и быть не может. гораздо хуже видеть тупые лица в полном антураже в любом возрасте, обрюзгшие молодые тела, грязища под ногтями и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Ботильоны от Stella McCartney какие интересные 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
с минимумом косметики ключевая фраза а мы говорим о её полном отсутствии а впереди гоп-гоп - работа-сад -школа-дом-возможно 2 работы. ну и маленькие отклонения от маршрута по выбору , по карману и по степени выносливости -фитнес-секс на стороне-кафе-концерт-музей и ты.ды. и? пройтись пудрой по лицу занимает много времени? не врите сами себе, стандартная отговорка "ой, да кто меня видит/знает" и соль того, что сказала Крита не в том, что без косметики женщина выглядит плохо, а в том, что подкрашенной она выглядит лучше. и вот только не надо тут распевать о том, что "мне пофиг кто там что скажет", ага, можно подумать.... Как минимум в этой ветке таких людей нет по умолчанию.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
ай, вот казалось, жалко, что ветка затихает, но большинство по прежнему не хочет читать друг друга с пониманием
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
никому нет дела до мейка постороннего человека, до длины его ресниц, глубины морщин, размера попы и еще каких-то внешних признаков ой, та я вас умоляю))) знаем мы эти дружные женские коллективы))
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
что без косметики женщина выглядит плохо, а в том, что подкрашенной она выглядит лучше. полохо, лучше и неприлично - это разные абсолютно вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
ай, вот казалось, жалко, что ветка затихает, но большинство по прежнему не хочет читать друг друга с пониманием
а не было бы скучно тогда, если бы все такие "да-да-да, конечно-конечно"? разные люди, разные мнения... если ваше мнение не совпадает с чужим, то это же не делает вас хуже, или как-то меняет отношение к вам (в нормальной ситуации) обычная ж форумская трещалка  Добавлено: 29 Октябрь 2015, 16:51:06
что без косметики женщина выглядит плохо, а в том, что подкрашенной она выглядит лучше. полохо, лучше и неприлично - это разные абсолютно вещи. ну не совсем  все наречия  да вы же прекрасно поняли мысль, зачем передергивать. "... подкрашенной, она выглядит лучше, чем неподкрашенной" Так понятнее, надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
|