Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
virgo
|
Я боюсь протезирования зубов как неизвестно чего, поэтому свои буду беречь любой ценой. у меня тоже самое....после того как лет в 15 ломали оставшиеся стенки и потом удаляли корни (было это в 90-ые и в сельской местности) с брызгами крови по всему лицу я не хочу переживать такой трЭш... и бегу с завидной периодичностью...вот сейчас немного запустила и уже паника... Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 14:37:33
Кареглазая с каре темным. да, это она...))))  вот всё-таки кроме сына есть ещё за что сказать первому мужу спасибо )))) за доктора )))
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
-LolKA-
|
все боятся протезирования и если так боитесь, то лечить нужно вовремя, не запуская
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Её фамилия Ганусевич зовут Ирина Станиславовна
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
filitsiya
Гость
|
а жевательные.... если все хорошо, то смысл платить больше? Мне полностью вскрывали зуб, чистили каналы, вводили лекарство, потом я ходила на снимок опять (тоже кстати капец кривые каналы), на след.приёме она может целый час пломбировала, реально вылепливала мне полностью всю верхушку зуба с бугорками и ямочкой посередине, абсолютно природная форма. За такую работу я лучше переплачу. Я боюсь протезирования зубов как неизвестно чего, поэтому свои буду беречь любой ценой. Я джинсы могу копеечные спокойно купить, но тут лучше перестрахуюсь. У моего мужа, так сказать, не очень зубы.....многие после чистки каналов...но он лечил их у "импортных" врачей...и технология там другая, они на каждый зуб после депульпации ставят коронку....считают, что тонкие стенки не в силах держать эту вылепленную большую пломбу, жевательного зуба, который всегда под нагрузкой. Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 14:45:09
Её фамилия Ганусевич зовут Ирина Станиславовна
Нет, не она.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Так там других кареглазых с каре тёмным и нету )))
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Нигде списка фамилий нету  .....она или Микевич или Милинкевич....что-то возле этого. 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Нигде списка фамилий нету  .....она или Микевич или Милинкевич....что-то возле этого.  на сколько я помню, Милинкевич это как раз её коллега Блондинка. Ты в этом кабинете была? Они там вдвоём работают...слева чёрненькая, а справа - блондинка
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Сегодня в 11:01:20 Немного не в строчку но зато в тему. А в детской стоматологии на Горького все врачи хорошие? Может есть те к которым идти не стоит. Напишите в лс пожалуйста если тут нет желания или дайте ссылку где почитать об этом не стоит зацикливаться только на модной ветке http://forum.grodno.net/index.php?topic=12711.1980я знаю что ты всегда подскажешь 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В-общем, пломба 350 тыщ. Я у Середы лечу зубы. Она и на Горького лечит.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
virgo О .....она Маскевич....хорошо что ты подсуетила ссылку
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
все боятся протезирования и если так боитесь, то лечить нужно вовремя, не запуская
Когда на учёт по бер-сти становилась в жк, всё было в норме, за оставшиеся полгода плюс полтора года кормления пизнес зубам.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
virgo О .....она Маскевич....хорошо что ты подсуетила ссылку
да, тоже фамилия на слуху...
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
тогда все учителя, милиционеры, врачи и иже с ними- почти ИП. А чё? Они ведь тоже налоги платят. Можно сказать, сами на себя работают. почему ИП? Они обычные наемные сотрудники, которые получают зп, а их работодатель государство, которое представляет интересы так почему в данном случае вы подмену понятий замечаете, а в своем примере не хотите видеть  и, кстати, армия тоже из бюджета финансируется- там тоже сфера услуг  ? Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 16:05:33
Не все так хорошо у нас с мед. страховкой....у брата от работы была дорогая страховка, и за 3 года ни разу не понадобилась, а потом была травма которая закончилась травмопунктом и неделей больницы, плевался он долго....от этой страховки...и матно вспоминал...
Там просто нужно очень внимательно читать все положения договора. Очень часто, особенно, когда детей страхуют, родители думают, что из-за любой травмы можно получить компенсацию. А мелкими буковками прописано, что компенсация положена только если ребенок в больничке после травмы полежал, да еще и хир.помощь получил...а полежать еще не просто надо...а минимум трии дня  Возможно, все это зависит от суммы страхования и фирмы..но договор все же лучше внимательно несколько раз перечитать 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2015, 19:03:25 от Туз »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Когда на учёт по бер-сти становилась в жк, всё было в норме, за оставшиеся полгода плюс полтора года кормления пизнес зубам. так конечно 2 года не лечить. и это в период, когда организм наиболее сильно использует кальций и др.
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Почитала я вчера про мед страховки в рб. Такому больному как я могут и не дать. Или насчитать такие суммы круглые.
Про стоматолога - мы всей семьей ходим в частный кабинет на Славинского 5. Может там не супер бюджетно но очень качественно всегда. Ходила к мужчине. Мне выходило не дорого тк без всяких каналов и снимков, без анестезии.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Почитала я вчера про мед страховки в рб. Такому больному как я могут и не дать. Или насчитать такие суммы круглые.
Про стоматолога - мы всей семьей ходим в частный кабинет на Славинского 5. Может там не супер бюджетно но очень качественно всегда. Ходила к мужчине. Мне выходило не дорого тк без всяких каналов и снимков, без анестезии.
И я попала на Славинского... К мужчине. БОЛЬШЕ К НЕМУ НЕ ПОЙДУ!!! Мне надо было срочно . Пролечил канала, поставил пломбу. Это было в ноябре прошлого года. Уже надо этот зуб перелечивать. За ту же сумму я лечу зубы с бОльшим комфортом, обслуживанием и мастерством!
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
а государство откуда деньги на зп бюджетникам берет? само зарабатывает? этот бюджет формируется из отчислений каждого гражданина, который получает зп. и отчисления эти очень немаленькие вроде бы 34% платит сразу работодатель и потом еще 13% бухгалтера могут попровить если я где-то ошиблась. тут конечно и пенсирнный фонд и еще что-то я хз. но тем не менее даже со средней зп сумма некислая
Ну вот опять: подмена понятий. Причем тут то, что армия, учителя,преподаватели,и прочие бюджетники-сфера услуг?
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
И я попала на Славинского... К мужчине. БОЛЬШЕ К НЕМУ НЕ ПОЙДУ!!! Мне надо было срочно . Пролечил канала, поставил пломбу. Это было в ноябре прошлого года. Уже надо этот зуб перелечивать. За ту же сумму я лечу зубы с бОльшим комфортом, обслуживанием и мастерством! У него вроде на все год гарантия. Сходите скажите, думаю сделает все бесплатно. Я к нему не год хожу и родители мои только у него обслуживают ся. Нам нравится. У меня правда все нервы на месте и тп. Герле про цены. Около 300 тыс зуб мне выходил.
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да, по гарантии. Но перелелывать у него не буду. Не пойду. Пусть ему останутся эти эти деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Туз, а с чего вы взяли что это причем? да ни при чем. работники данных сфер оказывают услуги населению и оплачиваются населением
Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 17:18:05 я про цены на страховки про которые ты читала, если видела их
Очень очень разные. То, что мне нужно будет явне не 789 руб. 00 коп. в год стоить. Я хочу подъехать на месте узнать. Конкретные цены никто не офиширует Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 19:25:57
Да, по гарантии. Но перелелывать у него не буду. Не пойду. Пусть ему останутся эти эти деньги.
к чему эти пафосные обидки ? У меня его пломбы ни разу не откалывались и не выпадали, у родителей тоже
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я как-то в гос.спросила про пломбирование переднего зуба платно, мне врач прямо сказал, что на этот зуб на моём месте не рисковал бы и пошёл делать в частную стоматологию, там другое качество материалов, а если этот уже трогать, то делать нужно хорошо. Меня впечатлило. тоже с таким сталкивалась щелочка между передними зубами советовали сделать в частной сделала и не пожалела. Идеально! Даже я сама всматриваясь не нахожу ни малейшего следа, что там было вмешательство. У меня очень узкие каналы в виде якорей......была в 7 гродненских частных клиниках, и все посмотрев на снимок, сказали что прочистить их невозможно, только удалять зуб мне так угробили зуб((( не сделали снимок (увд поликлинника) , пытались чистить- ужасная боль((( нерв был удален, теоретически полеть нечему. 2 месяца пыток с лечением током и йодом, аллергия на йод, интоксикация организма, острый гастрит. Это единственный зуб с которым пришлось распрощаться в итоге((( Точнее, я была так издергана этим "лечением", что 7 лет ходила с временной пломбой боясь идти к врачам, в итоге зуб разрушился(( нужно еще остатки доудалять А оказалось всего лишь атипичный канал, как-то изогнут сильно, нужно было просто снимок сделать  Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 18:34:47
А с мелким на Горького весной были на плановом осмотре, так врач сказала грудью не кормить ребёнка, т.к. грудное молоко сладкое и когда уже есть зубы надо прекращать кормить (эти слова я восприняла скептически....и с недоверием к врачу). Может, конечно, я какая-то древняя бабка и скажу из серии "ну вот, всю жизнь кормили и всё нормально, а тут напридумывали...." но мне кажется, что если и разрушаются у грудничков зубы, то не от ГВ, а от соков, печенек и даже шоколадок которые мамки дают....(ИМХО) не буду высказывать свое имхо только факт у Оскара зубы вылезли в 4 месяца. Педиатр сразу заойкала, что будут проблемы с зубами. К моменту введения прикорма (8 месяцев) на зубах местами уже были темные пятна(( Помог гель Рокс. Поправочка, до прикорма только ГВ. Но мы о нм узнали после года только. Со вторым дитенком буду мазать гелем с момента появления первого зуба. Ибо Оскару 4,5 и уже есть минимум один зуб, который надо лечить 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
АннЛевел, когда ты последний раз на славинского в стоматологии была? Раньше там действительно хороший специалист мужчина работал. Теперь другой мужчина там. Который мягко говоря не удачно вылечил зуб моему близкому человеку. Это я на всякий случай говорю. И там не гарантии, не чека не было. К его счастью. Т.к. после такого лечения, пришлось другому врачу, уже хирургу обращаться, десну разрезать 
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
АннЛевел, когда ты последний раз на славинского в стоматологии была? Раньше там действительно хороший специалист мужчина работал. Теперь другой мужчина там. Который мягко говоря не удачно вылечил зуб моему близкому человеку. Это я на всякий случай говорю. И там не гарантии, не чека не было. К его счастью. Т.к. после такого лечения, пришлось другому врачу, уже хирургу обращаться, десну разрезать  АннЛевел, когда ты последний раз на славинского в стоматологии была? Раньше там действительно хороший специалист мужчина работал. Теперь другой мужчина там. Который мягко говоря не удачно вылечил зуб моему близкому человеку. Это я на всякий случай говорю. И там не гарантии, не чека не было. К его счастью. Т.к. после такого лечения, пришлось другому врачу, уже хирургу обращаться, десну разрезать  Чуть больше года назад , уже полтора наверное. Мне всегда чеки давали. Но для гарантии они не нужны, все записи есть в карточке личной которую они заводят. Может там на самом деле кто-то новый 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Я с детства поняла, что зубы это чистая генетика. У меня брат очень следил за зубами, чистил их после каждого приема пищи - прям маниакально + всегда с ополаскивателями ходил и зубной нитью, сестры так же. но чуть попроще к этому относились. Видно их врачи по всем правилам учил это делать, а я же трусиха к зубному не ходила и вот признаюсь чистить ненавидела, забывала и вообще этим вопросом никогда не переживала, даже когда заставляли родители могла сделать вид, что почистила..... т.к. на пасту у меня прям рвотный рефлес срабатывал  Итог.... рвали один раз молочный зуб и тот просто самой уже надоел и на его месте новый расти собрался, а этот все не выпадал, сама добровольно пошла к врачу и та за секунду его убрала я даже не заметила, говорит он уже был готов  После того раза я была у стоматологов пару раз лишь на мед комиссиях в универе и то.... я пытаась у них все узнать, что нужно лечить или как, так мне говорили только все хорошо чистите зубы (сам прикол, что в то время я то их уже чистила естественно - выросла, осознала, да и целоваться же возраст пришел  Впервые узнала о зубной боли в том году и то это скорее нытье...... сразу пошла к врачу, за 3 сеанса она поставила мне 7 пломб (сразу сделала все. что могло в скором времени дать о себе знать), частично без заморозки и сказала приходить в следующий раз не раньше чем через 2 года  Поэтому я считаю, что уход за зубами важен, но второстепенен, т.к. у всех близких родственников даже с тщательным уходом все намного хуже..... Я наверное зубами в деда  Помню он аж до 70 лет со своими был! Правда потом они дружно все посыпались, но ему на его век хватило 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Училко!, ну семь пломб тоже не мало, только на генетику я бы не надеялась:-)
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Я наверное зубами в деда Смеющийся Помню он аж до 70 лет со своими был! Правда потом они дружно все посыпались, но ему на его век хватило Прям вспомнила рассказы бабушки, про то, что её дед на жалобы о зубной боли говорил "не притворяйся, как вообще зубы могут болеть..." Добавлено: 21 Сентябрь 2015, 22:08:46
У каждлго наверное есть какие-то особенности...у кого-то десны, у кого-то налёт и прочее ещё что-то. У меня вообще странные зубы, так как внешне ничего не видно, т.е. нет снаружи кариеса, но если вовремя не пойти к врачу, то просто может "провалиться" пол-зуба (не помню как это правильно называется...типа склонность к образованию полостей в зубе) и ещё куча заморочек с деснами и каналами ((( При этом я вообще не знаю что такое зубной камень, налёт какой-то и прочее.... Каждому своё... 
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
уход за зубами важен, но второстепенен я бы сказала каждому рту нужен индивидуальный подход. у меня ооочень слабая эмаль и желтый цвет кости. в детстве была уверена что зубы мои не белоснежные из-за плохого ухода и так же маниакально чистила их по 5 раз на день. и не вылезала от стоматологов. только около 18 лет я попала к женщине, которая объяснила мне, что с моей эмалью категорически нельзя пользоваться жесткими и электрическими щетками. и чистить зубы (именно в моем случае) щеткой можно только 1 раз в день, остальное время полоскашки и нить. и только после того как я перестала насиловать несчастные зубья сдиранием эмали - проблем с ними стало в разы меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Eleanor67 вот в этом вся проблема только около 18 лет я попала к женщине, которая объяснила мне ведь всем проще сказать чистите зубы  и так во всех сферах!!!
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Eleanor67 Чего это?что там с эмалью такое, что щетка вредит? 5 раз в день как раз не маниакально После каждого приема пищи-норм. Пасты не брать каждый раз абразивные и норм К этому надо себя приучить и потом на автомате после каждой еды-как помыть руки перед едой, как лечь спать не смыв мейк или не помыв попу  В сумке щетка вообще не занимает места
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|