Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gorchica
|
услуги милиции Милиция оказывает услуги?  конечно. и пожарные, и врачи. а разве нет?)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
услуги милиции Милиция оказывает услуги?  конечно. и пожарные, и врачи. а разве нет?) Есть частные ОВД и отделения МЧС?  Можно обращаться?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
Бисанчик, ну блииииин  а еще можем пообсуждать психологические услуги, услуги милиции, и пожарных. Я ж по доброму Перенесла просто все
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Есть частные ОВД и отделения МЧС? Веселый Можно обращаться? к примеру по охране мероприятий.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
они оказывают нам услуги Они оказывают услуги не нам. Они на государственной службе.  С соответствующей зарплатой.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
они оказывают нам услуги Они оказывают услуги не нам. Они на государственной службе.  С соответствующей зарплатой. как раз таки нам но платит им государство
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тоже самое можно сказать про учителей, врачей и тд все это сфера услуг? 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
новая тема флуда
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
B.Sun
|
Не ну платные услуги ведь так и называются
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
тоже самое можно сказать про учителей, врачей и тд все это сфера услуг?  да, которые точно так же оплачивает каждый работающий гражданин  тогда все учителя, милиционеры, врачи и иже с ними- почти ИП. А чё? Они ведь тоже налоги платят. Можно сказать, сами на себя работают.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Говорят , реальная обьява в гродно
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Eleanor67
|
минутка свободная появилась, хочу написать по польской медицине. я живу в Польше и пользуюсь мед. страховкой. пишу только с этой точки зрения, т.к. как лечат тех кто их не имеют я не знаю (в принципе не знаю, реально ли здесь жить без нее). дальше в спойлере, для тех кому будет это интересно Для начала хочу сказать о сроках оказания помощи. со дня моего обращения в "поликлинику" у них есть 3 дня (это максимальный срок) на прием. если в течении этого времени у них нет свободного специалист - за счет клиники мне предоставляется специалист из другой мед.группы. т.е. мне еще никогда не приходилось слышать о том, что "талонов нет" на ближайшую неделю, приходите в след. среду может успеете... для примера качества обслуживания приведу поход ко всеми любимому гинекологу. заходишь в кабинет, тебя опрашивает (это было мое первое обращение) с пристрастием милая женщина. после идешь в комнату, где есть душевая, средства гигиены, туалет и биде... в общем все необходимое для того, что бы привести себя в порядок на месте. надеваешь на свои ножки бахилки, что бы не протирать белыми носочками пол и выходишь в кабинет с креслом и аппаратом узи. надо ли говорить, что тараканить с собой полотенце и г.набор не надо))) и в кабинет во время осмотра не заглянет спросить пять тетенек в шапках визит к невропатологу. возникла необходимость проведения мрт. через 2 дня я получаю обследование. без очередей. без оплаты. через неделю у меня есть диагноз и назначено лечение, в которое входит курс реабилитации, что тоже дополнительно не стоит мне ничего. есть замечательный врач "интерниста", что-то вроде нашего терапевта. в нашей семье он стал семейным доктором. это реально тот врач, к которому можно обратиться абсолютно с любой проблемой и он на самом деле знает что с этим всем делать. еще напишу об одном случае. обратилась к интернисте с простудой. сдала как и пологается онализы крови. вечером того же дня мне звонят на мобильный и сообщают,что по результатам анализа у меня завышен такой то гормон  и мне необходимо обратиться к эндокринологу. тут же мы записываемся на удобное для меня время на прием. у эндокринолога теперь я стою на так называемом контроле, когда мне необходимо через каждые 3 месяца сдавать анализ крови и мне об этом при подходе срока каждый раз напоминают. по поводу оказания неотложной скорой помощи, то она идет отдельной страховкой и, на сколько мне известно, она должна быть у всех без исключения. многим не нравиться то, что здесь большая часть препаратов в аптеке рецептурные. но я тоже не вижу в этом никаких проблем. врач всегда выпишет то, что необходимо. подытожить я свой рассказ хочу так. по приезду сюда я была скептически настроена на платную медицину. но пощупав это изнутри я уверенно хочу сказать - платной медицине в моей жизни быть! еще ни разу здесь меня не бросили один на один с моими болячками. мне ни разу не нахамили. я не провела ни минуты в очереди. в клинике постоянно проходят программы такого плана как "здоровая женщина/мужчина/ребенок". профилактические онко осмотры. вакцинации.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Eleanor67 какая у тебя страховка? NFZ или другое что? от работы?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Enigma*
|
Eleanor67 сколько это стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
услуги милиции Милиция оказывает услуги?  конечно. и пожарные, и врачи. а разве нет?) Есть частные ОВД и отделения МЧС?  Можно обращаться? Ягодка, это ж была шутка) но больше даже шутить не буду на эту тему. мне сегодня потребовалась помощь милиции. спасибо им за оперативность, доброжелательность и помощь.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Eleanor67 какая у тебя страховка? NFZ или другое что? от работы?
NFZ - narodowy fundusz zdrowia,это гос и обязательное для всех. там таких услуг не дождешься. с ним можно ждать полгода прием. но мне оч интересно, что это за фирма такая с чудесным сервисом. я, например, на нашу посл частную страховку разозлилась и выписалась нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
Девочки, не шарю в названиях и видах страховок. знаю что в пакет включен стоматолог, ведение беременности и роды (это было для меня принципиально важно), госпитализация, страхование за рубежом. обслуживаюсь в клинике LuxMed. муж там застрахован работодателем, по приезду в Краков меня застраховали там же, на тех же условиях что и его. мужа страховка оплачивается работой, я плачу 3000зл в год. если очень важно знать что именно за страховка - пойду рыться в доках.
Добавлено: 20 Сентябрь 2015, 17:55:56 M-lle Burundukova а где обслуживались?
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я плачу 3000зл в год. с этого надо было начинать  ибо у нас за 15 млн в год тоже можно в очередях не сидеть и все анализы сдать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ann_level
|
я плачу 3000зл в год. с этого надо было начинать  ибо у нас за 15 млн в год тоже можно в очередях не сидеть и все анализы сдать  где?
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Паникёрша
|
я плачу 3000зл в год. с этого надо было начинать  ибо у нас за 15 млн в год тоже можно в очередях не сидеть и все анализы сдать  Да-да. И госпитализация только в палату повышенной комфортности, и по нужным кабинетам и процедурам под белы рученьки проведут, и все необходимые рецепты в палату принесут... Я не шучу  У мужа в больнице частенько по страховкам обследуются и лечатся.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я плачу 3000зл в год. с этого надо было начинать  ибо у нас за 15 млн в год тоже можно в очередях не сидеть и все анализы сдать  где? при желании без страховки даже. если везде на платные приёмы ходить так и выйдет - нет?  ну и страховку за такие деньги думаю можно найти достойную 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А гинекология где такая? С биде?))
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
я плачу 3000зл в год. с этого надо было начинать  ибо у нас за 15 млн в год тоже можно в очередях не сидеть и все анализы сдать  где? при желании без страховки даже. если везде на платные приёмы ходить так и выйдет - нет? :- ну и страховку за такие деньги думаю можно найти достойную  Ну всё равно придется в очередях и тп тупить и нервы тратить И никто тебе по вечерам не будет звонить из-за плохого анализа У нас всем пофигу Добавлено: 20 Сентябрь 2015, 20:59:47
Не в Рб 
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
AcoolA
|
а это вам надо?  ну есть и есть. нет и нет. хз. мне не принципиально. я уточнила потому что то с чем сталкиваются знакомые в Польше и НФЗ там желает оставлять лучшего. за 15 млн у нас по факту проблемы можно решить её оперативно. ИМХО Добавлено: 20 Сентябрь 2015, 21:03:26
Ну всё равно придется в очередях и тп тупить и нервы тратить И никто тебе по вечерам не будет звонить из-за плохого анализа У нас всем пофигу вот не скажи. мне с ЖК!!! звонили по поводу плохого анализа. без блата и денег  чтоб пришла на приём за рецептом без талона в удобное время  да и в принципе в том же лодэ нет очередей по времени. вон в клинике женского здоровья тоже демаю отношения к клиенту на уровне. в общем не так у нас всё плохо. при желании. может мало узких спецов по редким заболеваниям . но их и в других странах по несколько на каждое направление, думаю. опять же имхо
|
|
|
|
|
|
|
Ann_level
|
Акула , я может очень больной человек но на медицину трачу больше 15 млн в год. Не потому что это моя прихоть, а потому что нет выбора. И в больницах я наших лежала. И лечение и палаты там фуу фу. Даже при крупной взятке врачу. Делаю выводы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
звонят с поликлинике мне регулярно звонят в тот же день после флюрографии на домашнем несколько неотвеченных с поликлиники
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ann_level так я и пишу что всё имхо. у каждого свои реалии.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ann_level так я и пишу что всё имхо. у каждого свои реалии.
согласна у малого в 3 месяца был анализ крови плохой-врач в тот же день прилетела.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Акула , я может очень больной человек но на медицину трачу больше 15 млн в год. Не потому что это моя прихоть, а потому что нет выбора. И в больницах я наших лежала. И лечение и палаты там фуу фу. Даже при крупной взятке врачу. Делаю выводы делайте страховку. Добавлено: 20 Сентябрь 2015, 20:54:10
ну и страховку за такие деньги думаю можно найти достойную есть страховки, которые не только обследования, консультации оплачивают, но и лекарства . естественно зависит от суммы страхования. Добавлено: 20 Сентябрь 2015, 22:00:55
а это вам надо?  удобно и для пациентки, и для врача. жаль, что у нас нет пока . хотя этого меньше всего не хватает всем. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|