Ягадка А5
|
 |
« : 22 Июнь 2015, 09:12:27 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 15:18:57 от Ягадка А5 »
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лилит
|
.а в особенностях психики каждого? и это тоже не исключено меня вообще вырубает, когда родители пишут, что они детей воспитывали одинаково, а они такие разные получились. Пилять, ну как можно изначально разных человечков, с разным набором генов, с разным темпераментом и тыды воспитывать одинаково и ждать одинакового результата? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вероятно его просто сделали взрослым с твоим появлением)
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
И еще ему родители квартиру подарили, мне нет......и я считаю что это правильно, он старший и мальчик......так и должно быть. А обидки на родителей у него...странно.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
.а в особенностях психики каждого? и это тоже не исключено меня вообще вырубает, когда родители пишут, что они детей воспитывали одинаково, а они такие разные получились. Пилять, ну как можно изначально разных человечков, с разным набором генов, с разным темпераментом и тыды воспитывать одинаково и ждать одинакового результата?  1 в 1 мой разговор со свекровью в это ВС))). Я ей так и говорю- к разным детям- разный подход, а она мне: Ой, я не воспитывала-и нормальные выросли. Вот ты, вот воспитываешь?  я ф шоке.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
абсолютно ничего странного
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
B.Sun, а расскажи чего не странно? Типа ему всегда родители должны?
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
.а в особенностях психики каждого? и это тоже не исключено меня вообще вырубает, когда родители пишут, что они детей воспитывали одинаково, а они такие разные получились. Пилять, ну как можно изначально разных человечков, с разным набором генов, с разным темпераментом и тыды воспитывать одинаково и ждать одинакового результата?  Вот......я тож считаю что это личные особенности человека.....например.... училка в дневнике моем написала "возьмитесь за воспитание своей дочери!" К гАдалке не ходи...дома отгребать......ну и ладно, идешь домой с дневником в руках и первым делом покажешь родителям.......философия простая...чем быстрее отгребешь, тем быстрее пойдешь дальше фигней заниматься...... А брат из тех кто переживает, оттягивает момент, прячет
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
6 лет
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Если он сейчас менее благополучен чем ты,то это обьяснимо. Люди всегда пытаются оправдать свои неудачи "тебе-то хорошо было,а вот я мало хорошего видел,поэтому сейчас вот так трудно" Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 11:13:41
.а в особенностях психики каждого? и это тоже не исключено меня вообще вырубает, когда родители пишут, что они детей воспитывали одинаково, а они такие разные получились. Пилять, ну как можно изначально разных человечков, с разным набором генов, с разным темпераментом и тыды воспитывать одинаково и ждать одинакового результата?  1 в 1 мой разговор со свекровью в это ВС))). Я ей так и говорю- к разным детям- разный подход, а она мне: Ой, я не воспитывала-и нормальные выросли. Вот ты, вот воспитываешь?  я ф шоке. конечно только вот подход разный,а результат должен быть в идеале одинаковый Если вы про воспитание.А не про характер То есть одному надо один раз сказать,что форму надо повесить и он повесит.А другому рявкнуть и стоять над головой ,пока не сделает Но оба должны сделать,а не прийти самой со вздохом,"ну,что ж ты как всегда,форма валяется" и самой повесить. Или одному можно есть в зале с тарелкой,потому,что у него видите ли аппетита нет без телека."Ну,вот такой он у нас,без телека не ест" А второй сидит за столом. Правила для всех одинаковые,пути достижения разные в зависимости от характера,темперамента и возраста. И делить все на всех.Мало ,но на всех.Последнюю поломанную печеньку-тоже на двоих.И никаких,"она маленькая,ей больше"
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Milady
|
блин, ну такой он человек, одному стакан наполовину полон, другому наполовину пуст, и никто из них не лучше не хуже, они априори уже немного полярные из-за противоположности полов, и если Филя хочет напроситься на комплимент, типа я такая хорошая обид не помню, говорит только о продолжающейся конкуренции между ними, теперь понятно откуда такая конкуренция с мужем
вот что вижу я
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Если он сейчас менее благополучен чем ты,то это обьяснимо. Люди всегда пытаются оправдать свои неудачи "тебе-то хорошо было,а вот я мало хорошего видел,поэтому сейчас вот так трудно"
У него все хорошо  ......но про оправдание неудач в точку, многие люди пытаются обвинить соседа, работу, прохожего, судьбу, погоду....а не самого себя....и вот если очевидных виновников под рукой нет.....они копают глубже.....копают детство....а че, всегда можно там что-то найти....и истрактовать так как тебе удобно, травмой назвать можно все что угодно...даж невовремя вытертые сопли....для оправдания собственных проблем.....Только от этих копаний, внутренних терзаний и недовольства становится еще больше...замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
младшим старших не понять. имхо имхошное. но старшие почти все такие - с претензиями к родителям бОльшими чем младшие.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Milady
|
младшим старших не понять. имхо имхошное. но старшие почти все такие - с претензиями к родителям бОльшими чем младшие.
а ты попробуй одному ребенку не показывать планшет, а второму дать и забрать, и увидишь такую же реакцию, вторые дети родились при наличии первых, а первые сначала были одни, а потом у них это забрали, можно ли их обвинять во вполне закономерных реакциях
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а ты попробуй одному ребенку не показывать планшет, а второму дать и забрать, и увидишь такую же реакцию, вторые дети родились при наличии первых, а первые сначала были одни, а потом у них это забрали, можно ли их обвинять во вполне закономерных ракциях так я сама старшая. и знаю о чем говорю.  более того пытаюсь избежать со своими этого. но увы - во всём не получится. у каждого свои радости. более того заметила по знакомым что в семьи чаще сходятся старшие со старшими и младшие с младшими. старшим сожительствовать с младшими сложно и наоборот. опять же. чисто мои наблюдения.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
filitsiya
Гость
|
блин, ну такой он человек, одному стакан наполовину полон, другому наполовину пуст, и никто из них не лучше не хуже, они априори уже немного полярные из-за противоположности полов, и если Филя хочет напроситься на комплимент, типа я такая хорошая обид не помню, говорит только о продолжающейся конкуренции между ними, теперь понятно откуда такая конкуренция с мужем
вот что вижу я
Чего чего но конкуренции между нами нет и небыло....дрались жутко, но мы были почти одним целым в семье, мы очень близки, он даже до сих пор ревнует меня в мужу....а про детские обиды только один раз говорили. Но я о другом хотела сказать.....о необходимости показать ребенку....что все житейские проблемки, это фигня.....научить не принимать близко к сердцу всякую ерунду, и не переживать по пустякам.....а в детстве все проблемы кажутся большими и страшными, стрессоустойчивость в нашем мире ой как важна....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
filitsiya, а как ты своих воспитываешь что бы у них такого не было? ну, понятно, учишь не принимать близко к сердцу эти мелочи, а еще как?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ой, блин, разбираться в человеке с чьих то слов по форуму это очень благодарное, а главное полезное занятие  B.Sun, а расскажи чего не странно? Типа ему всегда родители должны?
нет, то, что он помнит совсем другую сторону медали
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
filitsiya, в каком возрасте вы дрались? У вас слишком большая разница, он мальчик. Один его удар и ты бы забыла ,что такое лезть. Может маме жаловалась, хотя я примерно представляю, что ты напишешь на сей счёт :-)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
.даж невовремя вытертые сопли....для оправдания собственных проблем.....Только от этих копаний, внутренних терзаний и недовольства становится еще больше...замкнутый круг. не, ну если копание ради копания-то замкнутый про сопли-не неси ерунды Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 11:51:15
у меня у одной в нашем разделе страница скукожилась? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня у одной в нашем разделе страница скукожилась? В замешательстве у меня уже раскукожилась обратно)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
о, у меня тож исправилось
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
главное верить всему написанному че))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Miss_O
|
у меня у одной в нашем разделе страница скукожилась? В замешательстве у меня уже раскукожилась обратно))) это было ужасно) Главное, что у всех скукожилась, но мы так просто не сдаемся-еще и писать умудрялись). Добавлено: 11 Сентябрь 2015, 12:32:59
главное верить всему написанному че)) блин. я себя как то глупо чувствую- как будто все в курсе кроме меня...
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Он борьбой занимался и меня учил приемчикам.....ну если надо было отстоять свое, то стычки были...епт он телец я овен  он меня в туалете закрывал чтоб остыла.....и через 15 минут, мы вместе шли на ульку дружно, маме жаловаться смысла нет, они в наши стычки не лезли никогда.....виновных не искали....лечили непослушание углами в разных комнатах. И вот еще пример....он обиженный в углу стоять будет пока не отпустят...гордый  ...а я через 5 минут бежала к маме с простипожалуйстамамочкалюбимая и меня и Лешку, можно мы на ульку?  это разный характер.....а не травмы нанесенные родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
filitsiya, знаешь что подумала... В силу большой разницы в возрасте ваши драки для тебя были драками, а ему игрульки. Вот так все и запомнилось ему и тебе одни и те же моменты по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.а я через 5 минут бежала к маме с простипожалуйстамамочкалюбимая и меня и Лешку, можно мы на ульку? это разный характер.....а не травмы нанесенные родителями. это не характер. это мелкая подлиза.  младшая доченька, которой не влетит так как брату за то что она прибежит и ресничками поморгает. я , например, приходила домой вовремя, знала что влетит. а мелкие - придут когда хотят - и что им мама сделает? особенно младшенькому? родители с каждым ребёнком мудреют. и на старшем отрабатывают неизвестные ситуации. и ломаются и тд. когда ребёнок один - он этого может на контрасте не увидеть. когда их 2+ - совсем другая история. старший в любом случае видит всё иначе. Он борьбой занимался и меня учил приемчикам.....ну если надо было отстоять свое, то стычки были... ты наверное даже не представляешь как это с его стороны выглядело. 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
блин. я себя как то глупо чувствую- как будто все в курсе кроме меня... Это тож особенность характеров....  одни после словесной стычки во врагов народа записывают и для них любая писанина это рецидив....даж если ето касается психологои и общих вопросов...... Походу я ругалась больше всех......но в результате врагов и неприятелей у меня тут нет  с удовольствием познакомилась бы с девочками лично 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
я , например, приходила домой вовремя, знала что влетит. а мелкие - придут когда хотят - и что им мама сделает? особенно младшенькому? родители с каждым ребёнком мудреют. и на старшем отрабатывают неизвестные ситуации. и ломаются и тд. когда ребёнок один - он этого может на контрасте не увидеть. когда их 2+ - совсем другая история. старший в любом случае видит всё иначе. Слушайте, ну вот вы (Лен, я не только к тебе) сейчас выросли и понимаете разницу старший/младший- вы сами, как родители 2х, 3х детей, как это реализовываете? Получается?
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Отвлеку. Девы, кто ездил в ТЦ "Птак" в Лодзи? Есть там где разгуляться? Как по ценам?
|
|
|
|
|
|
|
|