Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 09:53:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Голубика на участке!

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Голубика на участке!  (Прочитано 108221 раз)
Беладонна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21 Октябрь 2016, 16:37:34 »

А в квасовских садах, думаете, меньше?
Конечно не меньше. Если какая бяка нападет на плантацию, то тут все средства хороши лишь бы урожай не потерять.

У нас в деревне мужик посадил 6 тыс кустов голубики на участках. Сорняки пропалывает вручную, сам мне говорил. И деревенских нанимает.
  Да там сорняков мало. Он опилками на 40-50 см кусты засыпает. Хоть сорняки и растут, но пробиться через такой слой опилок очень трудно.
 И  прополоть- на раз-два.
 Сам тоже свою голубику кушает и в Россию везет.
Мужику респект, если конечно не обманывает Смеющийся
прокат бытовой техники
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Октябрь 2016, 07:39:42 »

насыпая такой слой опилок  нужно давать тройную дозу азота, а это не есть хорошо, какого размера участок нужен для 6 т. кустов?

телевизоры, стиральные машины, свч-печи, холодильники, двд-плееры,аппарат для сварки ПП труб, цифровые тюнеры и др

тел. 8(0152) 66-61-02
мтс. 8(029) 265-09-87
велком 44 5917939

http://forum.gro
Александр:)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Октябрь 2016, 11:10:47 »

У него несколько участков по деревне. Сколько- не знаю.Видела только один.
МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Октябрь 2016, 19:26:43 »

Я только подкисляла почву,кусты растут при нормальной кислотности на ура,но в следующем году буду обрабатывать от тли...ранней весной,в этом году руками снимала...и думаю,удобрять тоже буду..удобрением с Польши,это не химия..а норма..надеюсь на урожай...все же время...многие ветки обрезала,что не понравились или ооочень тоненькие...зачем тоненьким веткам давать дорогу,пусть лучше толстые выгоняет..обрезать тоненькие,смотришь,и хорошую выгонит ветку ,а то и две..
Один куст погиб,раскопала глянуть,что за проблема...МУРАВЕЙНИК....кишмя кишали...угостила кипятком...куст жаль..вот еще проблема..земля рыхлая,кислая,само то,что муравьи любят..уже и корицу сыпала..все способы нета перебрала,зимою буду искать новые способы...
Всем удачи!! И до нового сезона!!!

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
Alison Silver
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16 Январь 2017, 13:43:29 »

В первый год урожай маленький будет....
Нам год назад презентовали 5 молоденьких саженцев, сантиметров по 40-50 высотой. Первый урожай был 5 ягодок всего) но радовались, как дети)

Natalina_03
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 21 Февраль 2017, 14:40:21 »

Здравствуйте! Хочу тоже присоединиться к вашей компании  Улыбка Осенью посадили 2 кустика блюкроп и торо. Весной хотелось бы приобрести такие сорта как Элизабет и Эрлиблю, может кто подскажет где можно приобрести?
mate
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Февраль 2017, 22:13:40 »

Привет любителям голубики!
хочу поделиться своим опытом и дать пару советов.6кустов посадила6лет назат а в 2016-50 кустов и не жалею.
1.польское азотное удобрение можно вносить только весной.осенью фосфорнокалийное
2.траншеи не рыла.яма60 на 60см.выкинула нижний пласт земли а верховой слой смешала с опадом елки.жменя сульфата амония и все перемешала вилами и растет супер.
3.на счет зеленого мира-все кусты 30шт.-сдохли и у соседей тоже!
4.все кусты замульчировала  дробленой корой и  щепой сосны.
5.и самое главное-перед посадкой замочить саженцы в воде на мин.20 и после самый низ корней раздвинуть от центра к краям в виде юбочки  и так садить с раздвинутыми краями-обязательно!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Февраль 2017, 00:21:01 »

хочу поделиться своим опытом и дать пару советов.6кустов посадила6лет назат а в 2016-50 кустов и не жалею.
  А сколько голубики Вы собираете с ВАших взрослых кустов?
 Мне сказали, что заявленную урожайность надо делить на 2. Т.е. где-то 2-3 кг с куста будет. Так как не каждый год куст плодоносит.
МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 18 Март 2017, 00:52:31 »

Ура!Ура !Ура!
Весна,начало жизни,копошения на участках,через неделю можно садить горох,фасоль,подсолнух,кукурузу!
Это третий год моим саженцам голубики!Жду урожая,зима была не сильно морозной,а так же буду садить виноград,укрывные сорта...
Лето должно быть жарким,само то- для загара,и труда...Жаль не растут деревья на участке...Но буду пробовать,если даст Бог дожить садить орех,черешню,абрикосы...Благо освободилось место за домом 3-4 сотки!!! Спасибо зятю- освободил..
Всем-  всем - урожая!!!!!

Добавлено: 18 Март 2017, 00:55:34
  А сколько голубики Вы собираете с ВАших взрослых кустов?
 Мне сказали, что заявленную урожайность надо делить на 2. Т.е. где-то 2-3 кг с куста будет. Так как не каждый год куст плодоносит.
Думаю,при правильном уходе не меньше 5 кг собирать...Есть и по 8 кг,от сорта зависит...А еще ,птицы любят сладкую ягодку...Поэтому если приезжать раз в неделю птицы склюют

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

Беладонна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Март 2017, 08:54:11 »

МУДРАя,
Весна,начало жизни,копошения на участках,через неделю можно садить горох,фасоль,подсолнух,кукурузу!
фасоль и кукурузу нужно сажать в мае, т.к. они очень теплолюбивые и боятся заморозка. Горох холодостойкий, но если посадить его в холодную и сильно увлажненную почву - может сгнить в земле.
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #130 : 25 Март 2017, 10:32:22 »

добрый день, уважаемые голубиководы!  Быть может знаете,где можно купить хорошие саженцы голубики? Очень уж хочется посадить на участке) 

Добавлено: 25 Март 2017, 10:33:06

[
МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Март 2017, 17:08:12 »

МУДРАя,
фасоль и кукурузу нужно сажать в мае, т.к. они очень теплолюбивые и боятся заморозка. Горох холодостойкий, но если посадить его в холодную и сильно увлажненную почву - может сгнить в земле.

Спасибо!!Учту!!

Добавлено: 25 Март 2017, 17:11:11
добрый день, уважаемые голубиководы!  Быть может знаете,где можно купить хорошие саженцы голубики? Очень уж хочется посадить на участке) 

Добавлено: 25 Март 2017, 09:33:06

Если пару кустиков,то не стоит искать питомника- дешевле купить весной на выставке у агроинститута..
Если же не жаль бензина да и вообще,то питомников - много!!!
Клецкий-
Минский
В гродненской области нет питомников,в остальных- множество!!!Ищите питомники,в них дешевле...

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 02 Апрель 2017, 16:18:39 »

МУДРАя, извините, не в тему. Как-то говорили Вы, что где-то раздобыли кустики черемши. Принялась она у ВАс?
 Вчера на Скидельском купила у дедули. Светленькие, тоненькие. Такое впечатление, что из семян выращивал.Вот думаю, приживется или нет....
МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 03 Апрель 2017, 20:42:55 »

Мне на форуме подарили,я посадила в разные места..!В тень,так как солнце черемша не выносит...Там где открытое пространство- вымерз,совсем..А у забора- прижился,тоже маленький,тонюсенький,но жив,листочки уже вылезли...Если зацветет буду счастлива,пока не ела,разрастается....Жду..
Советую и вам,посадить в разные места...

virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #134 : 06 Апрель 2017, 09:31:28 »

У моих родителей в Пинске уже все "колосится" ))) голубика вся жива-здорова, ждем когда зацветёт.

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Апрель 2017, 01:22:32 »

У моих родителей в Пинске уже все "колосится" ))) голубика вся жива-здорова, ждем когда зацветёт.
Здорово!!! Если не трудно опишите,какими брали,где,что делали..!Рада за вас!!!!

virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #136 : 16 Апрель 2017, 15:04:42 »

Здорово!!! Если не трудно опишите,какими брали,где,что делали..!Рада за вас!!!!
в Пинске брала 2х летки, когда тему Вашу увидела - заинтересовалась этой ягодой. И делали во многом по Вашим советам, ну еще при покупке дали памятку. У нас уже в прошлом году были ягодки чуть-чуть, но где-то только на половине кустиков. Интересно что в этом году будет. Денис Блю порадовал (особенно моего сына Дениса - это "его" кустики  Смеющийся ), мне Элизабет еще понравился вкус, этот сорт тоже несколько ягодок дал, Нортланд вроде (если не путаю) был с ягодами, но сами ягоды чуть мельче, зато их было больше - несколько соцветий. Остальные не помню уже....я почему-то очень возлагаю надежды на Торо и Реку уж очень мне эти сорта нравились на картинках и по описаниям.

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Апрель 2017, 07:34:20 »

Да,ягода вкусная...Разная ВСЯ по вкусу,но ВСЯ вкусная!!!
Ждем??Ждем!!!!
Мне больше Дюк понравился...Поэтому купила сразу 10 кустов...Елизабет есть у меня правда кустик еще маленький..Только второй год пойдет..
Брала в питомнике в г.Береза...

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Апрель 2017, 13:35:20 »

Я когда начинаю "доставать" тех, кто разводит голубику, они все усмехаются и говорят, что вся голубика на вкус одинакова, нафиг вам столько сортов. Берите Блюкроп и еще какой-нибудь для опыления и хватит!
Barakuda
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 21 Апрель 2017, 15:52:33 »

Полностью НЕ согласен!!! Вкусы совсем разные. Мне больше всего из чего пробывал понравится Дьюк. А Блюкроп пресноватый какой то, его рекомендуют для больших плантаций потому что он он не болеет и не попадает под весенние заморозки (как Дьюк в этом году) . Лучше всего попробовать на вкус разные сорта а потом самые вкусные посадить для себя(если мало места).
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 21 Апрель 2017, 16:17:39 »

Ну значит, они все наелись голубикой Смеющийся
Говорили и из Клецкого питомника, куда мы ездили за саженцами голубики, и в деревне у нас выращивает голубику мужчина.
 Ну я-то им не поверила, все равно взяла 6 или 7 сортов.
ТОлько немного насторожена насчет Элизабет. Она же поздняя, вызревает у нас? Хотя взяла 3 кустика
МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 21 Апрель 2017, 21:34:54 »

Дюк,или дьюк...Мне тоже понравился больше..Под морозы не попал...Т.к. еще только листва распускается,блюкроп тоже брала .. классика..
Жду в этом году...Волнительно...Та- да!!!
Что Бог даст!!Попозже даже планирую расширить ,,плантацию"  Смеющийсяприкупить кусты с более поздним сроком созревания...сентябрь- октябрь...

Добавлено: 21 Апрель 2017, 21:38:53
Ну значит, они все наелись голубикой Смеющийся
Говорили и из Клецкого питомника, куда мы ездили за саженцами голубики, и в деревне у нас выращивает голубику мужчина.
 Ну я-то им не поверила, все равно взяла 6 или 7 сортов.
ТОлько немного насторожена насчет Элизабет. Она же поздняя, вызревает у нас? Хотя взяла 3 кустика

У меня всего один куст Элизабет,начало созревания ягод - август...К концу сентября- все созреет,если тепло сохранится...Но,зато этому сорту не страшны ранние морозы!!! Смеющийся

Barakuda
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 22 Апрель 2017, 13:53:35 »

У меня Дьюк и Патриот уже полторы недели "колосятся",наверное из-за заморозков я его в этом году не покушаю((( А на Блюкропе и Элизабет и даже по описаниям на ранней Блюэтте,да и на остальных пока только листочки появляются. Элизабет в этом году тоже надеюсь попробывать)))
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 22 Апрель 2017, 20:12:46 »

с этими заморозками вообще печаль печальная (((( у моих в Пинске так абрикосы цвели  Плачущий

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 Апрель 2017, 13:14:05 »

У меня Дьюк и Патриот уже полторы недели "колосятся",наверное из-за заморозков я его в этом году не покушаю((( А на Блюкропе и Элизабет и даже по описаниям на ранней Блюэтте,да и на остальных пока только листочки появляются. Элизабет в этом году тоже надеюсь попробывать)))
Читала,что морозы или минус5 не страшны для голубики...Может врут?
НЕТ,НЕ ВРУТ!! ГОЛУБИКА ИМЕННО ДЬЮК,ДЮК( КТО КАК ЗОВЕТ) НЕ БОИТСЯ ПЕРВЫХ МОРОЗОВ!!!!ЦВЕТОЧКИ-- ТОЖЕ НЕ БОЯТСЯ ДО МИНУС10!!!!!
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 20:08:59 от МУДРАя » Записан

МУДРАя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Апрель 2017, 20:07:12 »

МУДРАя, извините, не в тему. Как-то говорили Вы, что где-то раздобыли кустики черемши. Принялась она у ВАс?
 Вчера на Скидельском купила у дедули. Светленькие, тоненькие. Такое впечатление, что из семян выращивал.Вот думаю, приживется или нет....
Посадите в самое темное,где солнца нет совсем - место,у меня накрыто ящиком( пластиковый в дырочку),солнце не поступает,ветра нет...только там и прижилось!!!
Тень нужна...
с этими заморозками вообще печаль печальная (((( у моих в Пинске так абрикосы цвели  Плачущий

Может есть сорта которым не страшны морозы??печально.....

татьяна69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 12 Май 2017, 19:02:56 »

Ну вот,наконец-то долгожданное тепло!Подскажите как подкислить почву вокруг кустов-я имею ввиду колличество уксуса на ведро воды,всем удачи!
Lu--Lu
Настоящий гродненец

Дама приятной наружности

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Май 2017, 12:50:21 »

стакан 9%-ного
ЗЛОТОКАРЬ
токарю токарева
Почетный гродненец

5863688 МТС

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 19 Май 2017, 01:00:41 »

Продолжаем производство мульчи .для своих кустов и для желающих.у меня лично кусты под корой 2 года.и посадки декоративных .делаем обьемы потому как вещ полезная.хоть есть и пилорама  с огромным выходом опилок опилки-не то.щепа перепревшая хорошая вещ но кора полутше будет.скоро тот мужик что с 6 гектарами саженцы рассадит в мой парник -так посадочную смесь готовить будем четырех компанентную.кому интересно звоните по номеру 3737888мтс.

* 1495144775936.jpg (252,61 Кб, 900x900 - просмотрено 1356 раз.)

с вопросами- по телефону5863688. 

ЧСУП "ЭЛЬБРУССТРОЙ" УНП 591510326                                  

РУЧНАЯ РАБОТА- http://forum.grodno.net/index.php?topic=1036185.0
грузоперевозки 3737888 мтс

http://vk.com/id192875796
ЗЛОТОКАРЬ
токарю токарева
Почетный гродненец

5863688 МТС

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 23 Май 2017, 10:56:40 »

отличный мужик.расскажет и покажет все про голубику и др.культуры