МУДРАя
|
Новые технологии всегда восхищают..
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
МУДРАяя же вам рассказывал этот метод.я применил десяток лет назад.только для хвойных.метод хорош тем что позволяет избежать затрат на капельный полив,искуственный туман. и верхний полив.все варится в бане.создается высокий процент влажности воздуха.гигроскопическим путем(физика) корни в меру насыщаются.главное затененность. контроль за влажностью раз внеделю и ли в месяц.уВагина очень большие будки парников.у меня было на сантиметров 20 выше посадочных ящиков. что создает более компактную влагонасыщеннную атмосферу.в первый раз я снял пленку чтобы посмотреть месяца через 2. метод очень хорош. Добавлено: 23 Май 2017, 22:58:44
и это просто хорошо забытое старое.точно не новые технологии. 
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
Да,хорош,но в интернете его нет!! Снимайте видео,будет здорово..метод класс!!
|
|
|
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
Да,хорош,но в интернете его нет!! Снимайте видео,будет здорово..метод класс!!
в нете много чего нет.)))придет время посадки саженцев что то да покажу надеюсь.сейчас нет ведут по деревке .надеюсь будет лутше загрузка.тогда можно много чего показать.а так 3 минутное видео загружаю больше суток.оно мне не надо)
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
вчера звонили Олегу Вагин-консультировал по поводу посадки саженцев на укоренение,интересный разговор. небольшое видео по моей голубике
|
|
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
Полностью согласен с девочкой.но категорично против мульчирования соломой.
Добавлено: 28 Июнь 2017, 22:42:32
|
|
|
|
|
|
|
|
прокат бытовой техники
|
|
|
|
|
телевизоры, стиральные машины, свч-печи, холодильники, двд-плееры,аппарат для сварки ПП труб, цифровые тюнеры и др тел. 8(0152) 66-61-02 мтс. 8(029) 265-09-87 велком 44 5917939 http://forum.gro
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вопрос не совсем в тему: мои кусты голубики еще только растут, а ягод хочется попробовать уже сейчас  Подскажите пожалуйста, у кого можно купить ягоды? В магазинах что-то совсем не вижу. Готова даже сьездить куда-то по району.
|
|
|
|
|
|
|
прокат бытовой техники
|
Вопрос не совсем в тему: мои кусты голубики еще только растут, а ягод хочется попробовать уже сейчас  Подскажите пожалуйста, у кого можно купить ягоды? В магазинах что-то совсем не вижу. Готова даже сьездить куда-то по району. в М.Ольшанке можно попробовать
|
|
|
|
телевизоры, стиральные машины, свч-печи, холодильники, двд-плееры,аппарат для сварки ПП труб, цифровые тюнеры и др тел. 8(0152) 66-61-02 мтс. 8(029) 265-09-87 велком 44 5917939 http://forum.gro
|
|
|
Garto
Новенький
|
В понедельник буду в Гродно. Могу привезти голубики  .
|
|
|
|
|
|
|
Александр:)
|
Сегодня вдоль Антонова Стояли, продавали несколько человек голубику. У одного 1 кг 14 руб, а у другого 1л банка 10 руб.
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
В Короне что возле автобусного парка продают 250 гр коробочка по 3 руб 22 коп . Кстати голубика гродненского производства)))
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2017, 14:15:47 от Barakuda »
|
|
|
|
|
inok
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем спасибо за помощь и советы, купила и наслаждаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
татьяна69
|
сегодня зачеренковали половинку парника.ближайший результат через месяц.
Добавлено: 20 Июль 2017, 20:44:53
как ваши успехи с черенкованием,я так понимаю что черенковали зелеными ?Как потом,после образования корней пересаживать и хранить эти черенки?
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
Не знаю буду ли ещё пытаться черенковать.. ничего не выходит...зато,хорошо отрастает и даёт корни прикопанная ветка... Да и черенковать - себе в ущерб,ведь даёт урожай на НОВЫХ,крепких побегах...но!! Выращивать стоит,в этом году у меня четвертый год кустам( есть один - пятый,есть третий), плодоносили примерно по 1 кг с куста,но ягода сладкая,вкусная,созревала постепенно,и мы ели постепенно...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2018, 22:11:14 от МУДРАя »
|
|
|
|
|
ЗЛОТОКАРЬ
|
результаты не особо порадовали-но все же укоренение произошло.не через 2 заявленных недели.а через месяца полтора.и то когда прекратили всякий полив.чтобы понять процент укоренения нужно раскопать все саженцы.этим мы займемся весной.а так на зиму в ящиках и оставим.в парниках. была большая подстава с комьпьютером на полив.в настройках полив каждый час.а надо поминутно.ну из соображений воды побольше- замочили почву сильно. ездил в Барановичи к Нине Андреевой.многое у ее узнал и приятно пообщался.на ютубе есть ее видео--искать..доктор Шарец..
|
|
|
|
|
|
|
татьяна69
|
У меня из всего колличества посаженных черенков,где-то штук 30,дали листву и небольшой прирост 6 черенков,на сегодня листья покраснели и опадают,засыпала их сосновым опадом и сверху опилки,буду надеяться что весной что-то будет расти.Думаю еще спанбондом сверху прикрыть,на случай сильных морозов.На втором фото плодовые почки следующего года,только бы не было весенних заморозков.Всем удачи!
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2017, 16:25:15 от татьяна69 »
|
|
|
|
|
татьяна69
|
Всем здравствуйте,где можно купить семена сортов голубики?Может кто видел где продают.Спасибо.Или может в замороженном виде сама ягода где нибудь есть в продаже?
|
|
|
|
|
|
|
МУДРАя
|
Всем здравствуйте,где можно купить семена сортов голубики?Может кто видел где продают.Спасибо.Или может в замороженном виде сама ягода где нибудь есть в продаже?
Ягоду видела на продаже замороженную в упаковке в магазинах ,,лимож","Алми" Думаю во всех больших маркерах должна быть в замороженном виде..иногда пишут черника,НО)))) черника - маленькая..а это ж великаны!!))) У семян всхожесть ,,0".... Их проращивают в особых тепличках...дорогое удовольствие,при том,стерильно!!!
|
|
|
|
|
|
|
татьяна69
|
Всех с открытием сезона,уже наступает пора черенковать голубику,удачи! Просмотрела побеги с прошлого года,кое что обрезала на укоренение,хочу попробовать лишнюю мелкую поросль укоренить ,жалко выбрасывать.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Подскажите, пожалуйста. Нам в прошлом году презентовали несколько кустов голубики. Зиму они пережили, вот вопрос, чем весной их подкормить, чтоб за лето не загнулись?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Александр:)
|
Специальным голубичным удобрением, лучше польским.
|
|
|
|
|
|
|
татьяна69
|
И обязательно подкислять почву-уксусом,лим.кислотой или каллоидной серой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
только не забывайте , что для голубики нормальная кислотность в рейоне 3.5ph , даже тот кислый верховой торф витебский продают с кислотностью около 2.5, т,е необходимо раскисление.
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
татьяна69
|
А где можно купить этот витебский верховой торф?
|
|
|
|
|
|
|
Егоррр
садовые растения продажа
Гродненец
3113929мтс САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ ПО САМЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ
|
8.90 руб. В зеленом мире (100 литров)
|
|
|
|
продажа садовых растений тел 375333113929 мтс. ПРИВИВКА,ПЕРЕПРИВИВКА РАСТЕНИЙ, А ТАКЖЕ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ.
|
|
|
|
Kallipso
|
Нам голубика досталась сюрпризом. Сажать не планировала, но свекрови осенью подарили 6 кустов, причем довольно крупных, на одном даже пару ягод было. Мы аккурат собирались уезжать, поэтому сажали в то, что было - землю для голубики. Сверху засыпали обычной. Не думала, что это чудо зиму перезимует, но вроде почки живые, поэтому и думаю, что с ним делать. Пересаживать по-правильному и дергать растение не вижу смысла, раз уж прижилось, пусть растет. А вот подкислить почву надо... и есть ли смысл этот торф поверх насыпать?
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|