|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Юнона
|
kluchik, спасибо! И за хорошую новость, и за плохую. Я тоже видела сегодня эти шины. И тоже про человека плохо подумала...очень плохо. 
|
|
|
|
|
|
|
aleksfer
Гродненец
|
как это по нашему зимой заделывать ямы асфальтом - при том забрасывая асфальт в лужу ))))))))))) надеюсь каркасные дома строились не так - всё по технологии  ибо была в Гродна контора Зодчий )))
|
|
|
|
|
|
|
viol
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, рассматриваем покупку каркасного дома. Скажите, а можно ли там убрать стену между кухней и залом? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
viol как я понимаю вы про мансардный? можно. тут есть два варианта. 1 простой 2-й сложный! простой заключается в простом выпиливании проема который уже предусмотрен по проекту, но просто зашит. он приблизительно равен дверному проему в зал. сложный - предусматривает снос всей стены. но в таком случае нужно укреплять потолок т.к. эта стена несущая. возможно но сложно в исполнении.
|
|
|
|
|
|
|
viol
Молодой Гродненец
|
Спасибо за ответ! Хотелось бы совместить кухню и зал. Кухни там не большие(
|
|
|
|
|
|
|
Stasik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ключик, огромное спасибо от нашего района. Нам надо объединиться всем районом для решения всех вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
viol
Молодой Гродненец
|
А мы делаем выбор в пользу 72го дома. В начале января будем оформлять кредит. Хотели 73, но он уже занят. Так что, надеюсь, скоро станем соседями. Вижу, что у многих есть дети, у нас дочь 6 лет 
|
|
|
|
|
|
|
Stasik
Гродненец
|
Мы живём в 69, а друзья купили дом 71. Отличный выбор))) 
|
|
|
|
|
|
|
viol
Молодой Гродненец
|
Мы живём в 69, а друзья купили дом 71. Отличный выбор)))  Это в вашем доме справа в стене красивая коричневая дверь вставлена? Сегодня смотрели на него (и дверь) из 72го. Очень круто выглядит!
|
|
|
|
|
|
|
Stasik
Гродненец
|
VIOL, спасибо! Вчера кто то приезжал, смотрел 72, я так понял это не вы были.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
О, конкуренция уже Добавлено: 30 Декабрь 2017, 08:57:47
А что слышно с интернетом-телефоном? Белтелеком модет уже работает? Добавлено: 31 Декабрь 2017, 22:53:37
Всех соседей с наступающим Новым годом. Добра, счастья, тепла и удачи!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2017, 22:53:37 от BB »
|
|
|
|
|
kevin
|
Мы уже заселились, ели успели до нг)) Хочу спрсить на счет антены которые стоят на крыши, я как вижу, она не подкючена, сигнал с нее не идет... может кто вкурсе, кто ее должен подключать Гарант, белтелеком или самим ? В пентхаусах очередь слабо тянет мтс, может кто ставил уселители сигнала?
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Мы уже заселились, ели успели до нг)) Хочу спрсить на счет антены которые стоят на крыши, я как вижу, она не подкючена, сигнал с нее не идет... может кто вкурсе, кто ее должен подключать Гарант, белтелеком или самим ? В пентхаусах очередь слабо тянет мтс, может кто ставил уселители сигнала?
сами как я понимаю. Это не кабельное тв, а эфирное
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2018, 09:39:29 от Buk »
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие расходы еще предстоят в момент покупки дома, ну кроме его стоимости (регистрация в БТИ, подключение электрики, газа, воды), сколько это становится? И еще один важный момент: проводка в каркаснике. Сколько стоит спрятать ее по всему дому? Может кто поделится инфой? Вдруг соседями будем 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Белая стрекоза Добрый день) БТИ - 170 р , электричество - 53р, газ - 40р, вода бесплатно . А с проводкой смотря чего хотите, замена полностью всего недёшево
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
если дом в залог то в БРТИ два раза по 170, пока дом в залоге, а потом и из залога похоже тоже еще раз. так как жилстрой->вы-> банк-> вы. такая цепочка собственников
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Спасибо за информацию. А с проводкой смотря чего хотите, замена полностью всего недёшево Хотим убрать ее в стены. Потолок, наверное, трогать не будем, будут натяжные. Кстати, а там по домикам есть еще из чего выбирать? В выходные реально посмотреть варианты, или только в будни?
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
В выходные реально посмотреть варианты, или только в будни? в любое время можете, там постоянно есть сторож
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
по наличию смотрите на сайте гжс,, четырёхкомнатные и таунхаусы ещё есть, ключница работает вроде только по будням до пяти часов. существующая там проводка неважная и я думаю даже если делать всё по минимуму её всё равно менять нужно, ну и зависит от количества розеток , выключателей и точек света
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
ключница работает вроде только по будням до пяти часов. раньше она же работала и по выходным, мы в выходные приезжали смотрели
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
В ГЖС сказали, что там еще какой-то сторож есть. Это так? существующая там проводка неважная и я думаю даже если делать всё по минимуму её всё равно менять нужно, ну и зависит от количества розеток , выключателей и точек света а может тогда кто проверенного мастера порекомендует, который такое делает?
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
раньше она же работала и по выходным, мы в выходные приезжали смотрели так я точно и незнаю  , нам в гжс сказали что только в будни мы в будни и приезжали )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Stasik
Гродненец
|
В ГЖС сказали, что там еще какой-то сторож есть. Это так? существующая там проводка неважная и я думаю даже если делать всё по минимуму её всё равно менять нужно, ну и зависит от количества розеток , выключателей и точек света а может тогда кто проверенного мастера порекомендует, который такое делает? Есть электрик и сантехник, которые два дома уже сделали и имеют опыт.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Есть электрик и сантехник, которые два дома уже сделали и имеют опыт. а можно их контакты (в личку).
|
|
|
|
|
|
|
aleksfer
Гродненец
|
Белая стрекоза уточните ещё вопрос по поводу аренды земли - срок заканчивается в мае 2018 г - до этого момента арендатор жилстрой в мае нужно продлевать ценник около 2500 уе в зависимости от участка
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Белая стрекоза уточните ещё вопрос по поводу аренды земли - срок заканчивается в мае 2018 г - до этого момента арендатор жилстрой в мае нужно продлевать ценник около 2500 уе в зависимости от участка
ценник зависит от того на сколько лет продляете.
|
|
|
|
|
|
|
aleksfer
Гродненец
|
ценник зависит от того на сколько лет продляете. поделитесь в лс , на сколько можно продлевать и сколько это стоит - разговор шёл о продлении на 50 лет как я понял
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Был сегодня в Белтелекоме... оставил заявку на подключение домашнего телефона, будет он — будет и зала, и волокно и интернет... они обязаны за год провести телефонную линию, если нет возможности обеспечить беспроводным телефонам, что за он хз... но это только телефон... каналов и интернета не будет! Призываю всех кто живет, и расказать соседям и подъехать в Белтелеком с паспортом и оставить заявку (на первом этаже— администратор) и надеюсь пойдет процесс быстрей. Когда они проведут, ответа не добился, они спрыгивают на застройщика, новый район, ждите, когда все сдадут, тогда и подключим. Кто живет, расскажите пожалуйста как выходите с положения на счет интернета? И нормально ли у вас тянет сотовая связь? У меня мтс, и в пентхаусе очень все печально...
Добавлено: [time]Wed Jan 3 23:36:46 2018[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2018, 10:13:58 от kevin »
|
|
|
|
|
BB
|
aleksfer есть расчет. если покапаться в нете можно найти. вроде так. площадь участка * на стоимость метра* на коэффициент срока аренду .
10 соток на 1 год в районе 500 у.е. 10 соток на 20 лет в районе 2000 у.е. 10 соток на 90 лет в районе 8000 у.е. могу немного ошибаться т.к. считал в прошлом году когда покупал свой дом.
|
|
|
|
|
|
|
|