Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июнь 2025, 03:43:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилстрой продает дома с участками в микрорайоне «Лососно-4»

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилстрой продает дома с участками в микрорайоне «Лососно-4»  (Прочитано 116156 раз)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 24 Май 2015, 16:15:04 »

Микрорайон "Лососно-4"  Улыбка
http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/76/#megabox-6

Срок аренды жилстроем земельных участков истекает 15 апреля
Продление аренды зеного участка.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Расчет стоимости аренды участка:

Контейнеры для раздельного сбора мусора

Сегодня отличный день для звонков по номеру 74-42-71 (с 7.00 до 16.00, диспетчер Ремстройавтодора). Ключевая фраза "новые ямы на Венечной".
Поможем дачникам, гаражистам и жителям Лососно-4 сохранить подвеску! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 12:19:10 от Buk » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 03 Ноябрь 2017, 18:21:23 »

Юнона ну я впринципе не парюсь по поводу бетонной стены. Меня больше удивляет желание хозяина 4- Ки жить в погребе. А так туи универсальное решение.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 20:37:18 от BB » Записан
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 03 Ноябрь 2017, 18:36:13 »

что-то я вообще не понял этот весь цирк с жировками, учитывая что
1 площадки до конца так никто и не оборудовал
2 мусор оттуда все равно не вывозили
3 площадки демонтировали
4 каждый должен сам с сахом договор заключить  Шокирован
Да, индивидуально с сахом.
Площадки не оборудованы, но вы можете выставлять мусор в пакетах под дом. С контейнерами счас напряженка, как я поняла. 2 раза в неделю вывозит машина. Исправьте, если что не так, это из разговора с соседом.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 19:34:34 от Tsiana » Записан

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 03 Ноябрь 2017, 18:43:43 »

Если договор заключён, то вывозить будут и пакеты и баки. Дело эстетики и санитарии. Вороны очень быстро к вашему расписанию привыкнуть и будут навещать на вкусняшки мусорные.
kevin
Читай подпись там все сказано..!!!!!
Гродненец
**

Не там читаешь _)

S http://vkontakte.ru/club2 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #544 : 03 Ноябрь 2017, 23:40:17 »

Скорее всего во всем районе Лососно 4 один график вывоза мусора, возможно по каждой улицы отдельный.

У меня в договоре с САХ помечен следующий график вывоза мусора:
1) Каждый понедельник и пятницу - вывоз бытовых отходов
2) 2 и 4 пятница месяца -  вывоз пластиковых отходов
3) 3 пятница месяца - вывоз стекла

Жировку не нашел, вот выписка из истории, оплата в октябре за сентябрь. В квартире прописано 3 человека ~1р 21к за каждого прописанного члена семьи

тут многое описано, читайте:
http://www.lelchitsy.by/2017/04/za-vyvoz-musora-platit-obyazatelno/
http://www.natal.by/2016/04/12/плата-за-вывоз-мусора-право-или-обязан

Живая музыка на корпоратив, свадьбу, юбилей!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2081762.new
http://vk.com/beach_boogie_band
http://www.bbband.by/
PaRYs
Настоящий гродненец

=))

Просмотр профиля Email
« Ответ #545 : 04 Ноябрь 2017, 00:26:14 »

Так если вы пишите, что нихрена не вывозится с общей площадки, то ааааааааа.

Цирк же, два раза за одно и тоже по итогу платится, или с сахом индивидуальный не нужен получается, просто не будет арендных контейнеров. и оставлять в пакетосах каких-то на улице, как писали выше.

Сильно сумма при индивидуальном договоре у саха отличается?
kevin
Читай подпись там все сказано..!!!!!
Гродненец
**

Не там читаешь _)

S http://vkontakte.ru/club2 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #546 : 04 Ноябрь 2017, 08:33:55 »

В середине ноября узнаю, скину...  примерно за индивидуальный вывоз мусора около 5—7 BYN будет выходить + за каждого прописанного  1'21р... под 10—12р запросто может набежать. С САХ надо обязательно, Вас обяжут. Почитай ссылки.

Живая музыка на корпоратив, свадьбу, юбилей!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2081762.new
http://vk.com/beach_boogie_band
http://www.bbband.by/
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 04 Ноябрь 2017, 09:15:46 »

В середине ноября узнаю, скину...  примерно за индивидуальный вывоз мусора около 5—7 BYN будет выходить + за каждого прописанного  1'21р... под 10—12р запросто может набежать. С САХ надо обязательно, Вас обяжут. Почитай ссылки.
ЖКХ прикольная организация - плати и все. Оказана услуга или нет пофиг - плати. Вот я купил дом, прописан но ремонт еще не делал и мусор мой не вывозили. Так а что я должен платить?
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 04 Ноябрь 2017, 09:37:41 »

вы не путайте кошку и собаку. жировки выставляет не ЖКХ или ЖЭС, а именно САХ. и что-то мне подсказывает, что в жировку включен именно вывоз отходов по индивидуальному договору. а не мест общего пользования. там даже контейнеров нет. (хотя я их раньше видел в гараже одного из домов. но потом они пропали.) и мне кажется эти площадки тупо даже не сдавались САХу. а вообще, что тут спорить. ведь можно позвонить в САХ и уточнить от первого лица.

Добавлено: 04 Ноябрь 2017, 09:39:01
Бужа ты тож не перегибай. Мы на Кремко  САХу ни копейки не платили.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 04 Ноябрь 2017, 09:43:25 »

вы не путайте кошку и собаку. жировки выставляет не ЖКХ или ЖЭС, а именно САХ. и что-то мне подсказывает, что в жировку включен именно вывоз отходов по индивидуальному договору. а не мест общего пользования. там даже контейнеров нет. (хотя я их раньше видел в гараже одного из домов. но потом они пропали.) и мне кажется эти площадки тупо даже не сдавались САХу. а вообще, что тут спорить. ведь можно позвонить в САХ и уточнить от первого лица.

Добавлено: 04 Ноябрь 2017, 08:39:01
Бужа ты тож не перегибай. Мы на Кремко  САХу ни копейки не платили.
Да не Вован я ссылку почитал как в деревнях заставляют оплатить за год вывоз мусора когда мусоровоз там ни разу не видели.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 04 Ноябрь 2017, 11:35:44 »

даааа, а гора мусора вроде только выросла.
ну и понеслось уже. Злой Злой Злой

* IMG_20171104_105043.jpg (84,15 Кб, 900x538 - просмотрено 1346 раз.)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 04 Ноябрь 2017, 11:55:59 »

Это начало детской площадки. В куче можно в прятки играть Улыбка
Stasik
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 05 Ноябрь 2017, 09:39:50 »

Я думаю это начало нашего конца. Уважаемые жильцы! Давайте всё таки беречь свой район и следить за чистотой и порядком!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 05 Ноябрь 2017, 14:07:27 »

Я думаю это начало нашего конца. Уважаемые жильцы! Давайте всё таки беречь свой район и следить за чистотой и порядком!
Все будет нормально. Надо создать инициативную группу и стоять на страже порядка Улыбка Решать культурно возникающие проблемы.
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 05 Ноябрь 2017, 15:01:52 »

Все будет нормально. Надо создать инициативную группу и стоять на страже порядка Улыбка Решать культурно возникающие проблемы.
Камера не поможет?)

А может и табличка-ведеться видеосьемка с ближайшего дома.выброс мусора запрещен

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 05 Ноябрь 2017, 15:28:37 »

А может и табличка-ведеться видеосьемка с ближайшего дома.выброс мусора запрещен

Пробовали - не помогло. Свинский ген, как правило, ослепляет глаза и затуманивает мозг.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 05 Ноябрь 2017, 21:43:36 »

Я думаю сейчас будет работать стадный инстинкт. Если мусор лежит - значит можно сюда носить. Спасёт только уборка этого мусора. Хотя есть большой шанс, что будут опять думать , что все вывез САХ. И будут гадить дальше.

Добавлено: 05 Ноябрь 2017, 21:46:28
Как вариант распечатать  замечания по выносу мусора и наклеить на двери проданных домов.
Stasik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 05 Ноябрь 2017, 22:21:27 »

ВВ, ты прав на 100 %. На фото видно, что там строительный мусор, значит его принесли те кто делает ремонт и скорее всего они его не уберут.
Julietta1509
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 06 Ноябрь 2017, 13:57:02 »

по поводу площадки - идея отличная, мы об этом тоже думали) насчет земли можно узнать, если что то станет известно напишу.

Волшебный сундучок турецкой одежды!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new#new
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 06 Ноябрь 2017, 16:55:31 »

Думаю, что земля под магазин чисто городская. И выбить там кусок по ДП будет проблематично т.к. она изначально не планировалась. Но попытаться можно и нужно. Но первостепенный вопрос - это мусор.
Андрей0831
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 07 Ноябрь 2017, 23:33:59 »

Кто вообще в каркасниках проводку делал? Как она прячется и куда убирается?
Убирается если прорезать гипсокартон,как раз хватает примерно если кабель плоский ложить.  Замазывается  затем .  Кабель должен быть не горючий. Для деревянных домов и желательно малой дымности, называется ВВГ нг LS .  НГ-не горючий. LS-малодымный. ВВ-винил винил(двойная изоляция винилом), Г-голый кабель. Но по технологии нужно ложить в металических гофрах-  это тяжело,так как штробить нужно до утеплителя либо снимать гипсокартон и ту, что под ним плиту и прятать,затем зашивать все назад. Мощные приборы (типа стиральной машины и кондиционера) обязательно в гофре вести и на каждую розетку отдельный кабель для них ,так же как и на котел!!!(требуют). Лучше все в гофре, но это все стены разобрать нужно(привет Гродножилстрою либо нормам,которые существовали на тот момент когда строили). В каркасных домах, которые строили до и после Лососно-4(под Минском и в других микрорайонах Ласосно) все уже было спрятано в стены. Поэтому  нужно для себя решить,где что будет, если хотите сэкономить и не включать мощные электроприборы в те розетки ,которые не спрятали провод в гофру. Иначе может быть пожароопасно.
   Далее,электрощиток наружный должен стоять за забором,а он почему-то и у меня и у соседей в 29 и 31 доме на территорию поставили. Уверен,как и многим другим,кто этого еще не знает.Мешать забору будет.Соседу с 29 дома уже переносили за территорию. Он забор хотел до зимы поставить. Разбирали плитку.Ему же и газовую трубу перелаживали ровно до 50 дома-я так понимаю она тоже по забору шла,а должна 50 см от него быть. Затем будут переносить ее в 50 доме, у него тоже так. Наверно и в 51 так. Не понятно,почему сразу соседним домам не перенесли. Сейчас капают кабеля под телефон,снимают плитку. Затем закапают. И затем еще раз то же самое сделают-так как уверен,что все не захотят забор вокруг счетчика пускать и лишние столбы делать.
Хочу обратиться к руководству самой большой строительной организации в области Гродножилстроя- если ,вдруг, читаете это. Вы, как лед станет, две проруби сделайте-и отправьте работников воду переливать с одной проруби во вторую. Если вам работников занять нужно чем то и создать рабочие места.
 А нам бы с соседями  раз раскопали(а не три раза) и разобрали бы плитку(раз уж сразу  не предусмотрели кабеля,ящики с наружным счетчиком и газопровод не угадали где положить и нет у вас кабинета,где электрик,инженер по газу,геодезист и не знаю кто отвечает за телефон и интернет,могли бы встретиться) и закопали бы и все.  ДА. Еще геодезиста нужно после их раскопок. Вызов 130 руб. Так как столбиков разметки участка уже нет и даже камни, что мы закапали под ними,  выкопали. Тоже все вместе,всей улицей,по очереди (так как еще соседей не знаем толком), вашего геодезиста вызывать будем...
P.S. В форумах вообще никогда не состоял. Это первый. Просто смотреть на бестолковую работу спокойно не могу.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 07 Ноябрь 2017, 23:43:51 »

Андрей0831 да с кабелем то в принципе все более-менее понятно. На первом этаже скорее всего буду в полу резать штробу в нужном направлении и так разводить розетки. Благо самые емкие энергопотребители на первом этаже. На втором одни лампочки да торшеры там нагрузки особой нет. Что до разбора стен, то как по мне это просто ад. Я тут открутил 2 листа osb  на втором этаже  В замешательстве Мало того, что на 1 лист пол мешка саморезов которые я задолбался выкручивать - во вторых это листы подогнаны так плотно, что вытянуть их проблема не говоря уже про то, чтобы запихнуть обратно. Меня терзает другой момент - как ставить розетки на внешние стены? Внутренние? Если да то какие подрозетники брать. Что с паро изоляцией делать? В строящемся каркаснике проводку проще развести чем в собраном на жилстрое дому
Андрей0831
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 08 Ноябрь 2017, 15:03:34 »

Buk, розетки у меня на наружных стенах внутренние. Электрик прорезал. Утеплитель видно,но он не выпадает. Он уже нормально утромбовался в стенах.Если только пару крошек.  Подрозетники ставил черные электрик. Называются К 207. Можно и другие, подороже. Кому как удобнее. Пароизоляцию в любом случае нарушите. Электрик,что мне делал максимально замазывает гипсом,что бы не было контакта не с утеплителем,не с плитой,не с пароизоляцией. Он уже не один каркасный дом переделал и делал с нового. Поэтому это с его опыта.  Материал, кстати, после гипсокартона, не горючие по технологии должны быть. Мы проверяли.  От искр или зажигалки, или когда выпиливаешь  отверстие в стене не горят. Хотя первое время страшно было,вдруг обманули и не то положили. Хотя как говорит мой знакомый пожарный инспектор:,,Горит все. Вопрос температуры горения". Так что будьте аккуратны!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 08 Ноябрь 2017, 15:07:43 »

Buk, розетки у меня на наружных стенах внутренние. Электрик прорезал. Утеплитель видно,но он не выпадает. Он уже нормально утромбовался в стенах.Если только пару крошек.  Подрозетники ставил черные электрик. Называются К 207. Можно и другие, подороже. Кому как удобнее. Пароизоляцию в любом случае нарушите. Электрик,что мне делал максимально замазывает гипсом,что бы не было контакта не с утеплителем,не с плитой,не с пароизоляцией. Он уже не один каркасный дом переделал и делал с нового. Поэтому это с его опыта.  Материал, кстати, после гипсокартона, не горючие по технологии должны быть. Мы проверяли.  От искр или зажигалки, или когда выпиливаешь  отверстие в стене не горят. Хотя первое время страшно было,вдруг обманули и не то положили. Хотя как говорит мой знакомый пожарный инспектор:,,Горит все. Вопрос температуры горения". Так что будьте аккуратны!
А в межкомнатных стенах есть какой утеплитель? Или пустота?
Андрей0831
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #564 : 08 Ноябрь 2017, 21:34:33 »

А в межкомнатных стенах есть какой утеплитель? Или пустота?
В межкомнатных стенах тоже гипсокартон, плита и утеплитель. Только слой поменьше наверное. Так как для звукоизоляции больше ,а не для утепления. И в некоторых домах похож на вату минеральную и пластами лежит, а в некоторых домах хлопьями  засыпан(человек говорил, что делал их). Какой утеплитель у Вас не узнаете,пока не вскроете стену. У меня хлопьями похожими на вату засыпан.   
kobra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 09 Ноябрь 2017, 12:45:16 »

Доброго времени суток, соседи. Разыскивается владелец 4-го участка, есть к нему вопросы по отводу воды с водостоков крыш... Также относительно электрики: как говорится, есть способ быстрый, а есть правильный) Поэтому просьба не запутывать народ, что "по технологии нужно ложить в металических гофрах")) Правильный способ в деревянном доме согласну ПУЭ (правила устройства электроустановок) - это с использованием материалов с изолирующей способностью, т.е. либо открытой проводкой на изоляторах, либо скрытно в толще штукатурки/гипса с каждой стороны не менее 1см либо в метал трубах. Металлорукав (гофра) изолирующей способностью не обладает - ибо тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог при браке кабеля, просверливании дрелью, повреждении грызунами (все три риска справедливы и для ВВГнг-LS) и несработкой диффавтомата - КЗ дугой прожигает гофру на раз со всеми вытекающими... Мой электрик укладывал по полу и потолку в круглых метал трубах, по стенам - в профилированных 1x2см (зказывал здесь http://www.almier.by/tovary/profilepipes/), при этом прорезая только гипсокартон. Также изготавливались на заказ метал коробки для групп розеток-выключателей, в которые уже на клеевой садились обычные пластиковые подрозетники. Отверстия в OSB делались аккуратно реноватором, пароизоляция при этом не повреждаясь продавливалась на 2-3 см. С учетом, что все стены кривые и подлежат чистовому выравниванию гипсовой штукатуркой - все прячется идеально без вскрытия стен и повреждения пароизоляции... Сорри, на форуме гость не частый, поэтому если будут интересны детали - велком пообщаться вживую на выходных (мы живем Бориса Булата, 17 - он же бывший 6-й дом)...
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 09 Ноябрь 2017, 13:01:37 »

Представляю во сколько вам обошлась электрика. В трубах нынче никто не укладывает проводку.
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 09 Ноябрь 2017, 13:59:31 »

Разыскивается владелец 4-го участка, есть к нему вопросы по отводу воды с водостоков крыш...
Ещё про воду с участка спросите, по поводу траншеи по 5му участку Подмигивающий задайте-ка ему вопросик...

Андрей0831
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #568 : 10 Ноябрь 2017, 12:40:40 »

Если толщина гипсокартона 1,2см. Канал должен быть три см что бы так замазать. То есть ,плиту режешь все равно, если так делать. А это уже не технология.Насчет реноватора -многофункциональное устройство. Могу дать попользоваться кому.Есть у меня. Но и им ,что бы не повредить пароизоляцию,должен быть не электрик,а хирург. Она вплотную к плите. Местами  чем то притянута.  Местами розетки на половину на брус попадают,наполовину пароизоляция с плитой. Если Вам электрик сказал,что так все гладко-это не значит ,что он так все гладко сделал и все у него вдавилось и не нарушилось)) Насчет труб металлических,да,гуглил, они а не гофры.  Это требование пожарных,а не электриков в трубы провод ложить. Последствия,если перебьете изоляции будут и там и там примерно одинаковые. Т.е. ток проведут.  Насчет нарушения целостности-ну так хозяин вроде как один,и сверлить должен понимать где.  Вообще,цена вопроса  вся электрика. Можно весь дом разобрать, что бы по технологии сделать,а можно вообще ничего не делать,так как жилстрой по технологии строил.  Я вообще в диалог вступал больше возмущаюсь работой жилстроя,а не выяснением,у кого проводка дороже  выйдет и электрик умнее. Человек спросил-я ответил,что знаю и что мне делали. Я думаю,по проводке еще варианты у других тоже есть. 
kobra
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 10 Ноябрь 2017, 15:46:47 »

Друзья, единственной целью моего предыдущего поста было информирование. Чтобы соседи, которым предстоит пройти определенные этапы ремонта в аналогичном моему доме, делали свой выбор, с одной стороны, имея максимально достоверную информацию, и, с другой стороны, осознавая и принимая определенные риски (уровень внутреннего дискомфорта от которых у каждого, безусловно, свой)...

Если толщина гипсокартона 1,2см. Канал должен быть три см что бы так замазать. То есть ,плиту режешь все равно, если так делать. А это уже не технология
Толщина профильной трубы, ссылку на которую я оставлял выше, 1см. Гипсокартон толщиной 1.2см. Крепится труба метал скобами к OSB. Поэтому не совсем понятно откуда ощущение, что "Канал должен быть три см". Даже при самом минимальном шпатлевании при затягивании сеткой все прячется заподлицо с гипсокартоном на ура, зачем резать плиту!? В моем случае ее не пришлось резать нигде.

Местами розетки на половину на брус попадают,наполовину пароизоляция с плитой.
Такие проблемы легко решаются: накануне подготовки проекта разводки электрики обращаемся в ППГ(проектно-производственную группу) Жилстроя и они легко снабжают вас проектом внутреннего каркаса любой интересующей вас стены. Опять же проверено на себе.

Если Вам электрик сказал,что так все гладко-это не значит ,что он так все гладко сделал и все у него вдавилось и не нарушилось))
Могу допустить такой вариант только в случае, когда: а) электрик не проверенный; б) Вы (или прораб, которому Вы доверяете как себе) не контролируете каждый из этапов работ. В моем случае оба варианта были исключены. В частности приехать и проверить сначала технологию прорезания отверстий, а потом состояние пароизоляции всех отверстий наружних стен перед монтажем метал. коробов не составило особого труда)

Это требование пожарных,а не электриков в трубы провод ложить. Последствия,если перебьете изоляции будут и там и там примерно одинаковые. Т.е. ток проведут
Требования пожарной безопасности в деревянном доме лично для меня были и отстаются критичны, и мне был, вспоминая известного персонажа, "торг не уместен")). Поэтому про последствия позвольте не согласиться... Они не одинаковые именно за счет изолирующей способности метал трубы с толщиной стенки слегка отличающейся от мет. гофры)) Опять же все трубы соединяются между собой, заземляются. А после окончания работ вся схема тестируется на предмет сопротивления изоляции.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 14:13:56 от kobra » Записан
kluchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 10 Ноябрь 2017, 16:26:05 »

Опять же все трубы соединяются между собой, заземляются. А после окончания работ вся схема тестируется на предмет сопротивления изоляции.

Очень правильный подход Палец вверх
Еще порекомендовал бы прогрунтовать и окрасить черный металл дабы не проступила ржавчина.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт