|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Buk
|
Сегодня приехал, прямо перед домом вырыли траншею, и на соседней улицы тоже целый день рыли... я так понимаю ведут оптоволокно и телефон? Кому-то может уже завели в дом или квартиру? Как они подводят через что?
пока ничего не ведут. Жилстрой укладывает трубу и колодцы под это дело
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
А зачем тебе утепление. Два этажа отапливаемые. А шумка.... Ну дети на верху скачут, а на первом как в барабане все усиливается. Кевин, это ещё не оптива , вроде только каналы для оптики. Ее вроде потом заводить будут.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
А зачем тебе утепление. Два этажа отапливаемые. А шумка.... Ну дети на верху скачут, а на первом как в барабане все усиливается. Кевин, это ещё не оптива , вроде только каналы для оптики. Ее вроде потом заводить будут.
положи толстую подложку под ламинат вот и вся шумка. Если с кровати на пол прыгать будут ни какая шумка не спасет.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
почти год 6 месяцев  берем с тобой жен, детей, пирожное, мороженное, тортик, шампанское, сок и прочие напитки и идем к Юноне в гости. и аниматора для детей 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я думаю они и без аниматора разберутся  Добавлено: 27 Октябрь 2017, 19:29:55
ээээ нет, тогда собираемся в любом из ваших домов  Я не планирую ремонт в ближайшие лет 7.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
Ладно. Детям можем отдать наш дом. Если чё, то близко бегать будет к ним. Только отопление включить нужно. Но мы тогда не узнаем нужно шумоизоляцию между вторым и первым этажами или нет.
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Кевин, это ещё не оптива , вроде только каналы для оптики. Ее вроде потом заводить будут. Вот почему не сделать все сразу... как они ее к дому подводить будут - через крышу как и тв кабель или к входной двери, а лучше двумя способами - телефон одним, оптику вторым. Кто-то уже сделал ремонт, кто то в процессе... потом думайте как провести этот долгожданный кабель по всему дому...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кто-то уже сделал ремонт, кто то в процессе... потом думайте как провести этот долгожданный кабель по всему дому... сразу надо было думать) Ладно. Детям можем отдать наш дом. Если чё, то близко бегать будет к ним. Только отопление включить нужно. Но мы тогда не узнаем нужно шумоизоляцию между вторым и первым этажами или нет.
вот это уже вариант! 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
как они ее к дому подводить будут - через крышу как и тв кабель или к входной двери у нас подвели наискосок , к стене кухни, порезали отмостку и оставили торчать возле стены. Чё дальше делать будут ума не приложу . сверлить стену и засовывать всё это в кухню? вообще какой-то трындец))
|
|
|
|
|
|
|
Stasik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ребята, можно создать группу Лососно-4 в Вайбере для решения всех актуальных вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
+375336218706 создавай группу Я Сегодня подходил к рабочим, сказали ведут волокно и телефон, вначале все улицы раскопают, потом положат, а после закапают. Делать будут долго... сроки даже примерно не сказал. Все верно, сказал что у него по документам только подводка к стене где кухня и поднятие кабеля до утепления - дальше мы сами вести будем, или белтелеком - он не знает. Дал номер инженера, сказал звонить ему и уточнять - зовут Юра - мтс 2773116 Только что звонил, делает это все ГЖС - точка ввода кабеля в дом могут быть: прихожая, кухня и гараж... (они буду говорить только кухня - это все пиз...ж) решает это владелец, а не как они захотели и им проще... сверлят они в стене маленькую дырку и заводят в дом.... далее от этой точки прокладывают кабель в то место куда нам надо.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2017, 18:00:05 от kevin »
|
|
|
|
|
Buk
|
Любая группа в вайбере через пару месяцев превратится в помойку плюс вновь прибывшие не смогут читать историю
|
|
|
|
|
|
|
Stasik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ладно, оставляем пока форум.
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
Это получается, в некоторых случаях бетонные дорожки будут бурить?
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Это получается, в некоторых случаях бетонные дорожки будут бурить? Как то же им надо от дома к дому провести сети, значит будут дорожки резать или поднимать, это же обычные плиты, а дорогу придется резать, а заделают разрез абы как... у нас же все по технологии и госту, вначале сдают район, дорогу и т.п. а потом проводят сети и ремонтные работы...
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Кто высокий, кучерявый на темном минивэне забрал ключи от 51 дома у ключника в пятницу около половины седьмого вечера 
|
|
|
|
|
|
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
Добрый вечер поделитесь инфой кто уже живёт , сколько стоит содержание такого дома в месяц коммуналка и все затраты ( танхаус ) смотрел недавно 85 дом , можно ли ставить забор до пешеходной дорожки перед домом  и за домом на границе участка предусмотрена ли дорого что б заехать с обратной стороны участка во двор  участок длинный и узкий , сколько реально стоит аренда земли и можно ли её выкупить  ( цена вопроса ) на сколько быстро подключают все коммуникации , какие ещё подводные камни есть  почему такой многоуровневый пол под лестницей и возле дверей  ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ У ТЕХ КТО ЖИВЕТ , ТК В ЖИЛСТРОЕ РАССКАЗЫВАЮТ ВСЁ СЛИШКОМ ИДЕАЛЬНО В вашем случае сбоку дома идёт обязательная дорожка. Её вы застроить не можете. Ваша территория ограничивается стеной гаража. Есть ли смысл спереди дома строить забор? Пешеходная дорожка 1метр. Заехать вы там сможете разве что на велосипеде. Арендную землю выкупить можно когда захотите. Ценник на выкуп приводили парк страниц назад. Многоуровневый пол на первом этаже это бетонная плита выше уровня земли где-то на 10см, утеплитель пенопласт 5см, стяжка 5см. Я планирую его снимать и делать теплый пол. Договор на воду делают неделю. Договор на электрику неделю и еще неделю на выезд за подключением. Притом вам самим нужно с жилстроя стребовать регулятор напряжения для котла и 4 каких-то клемника. Без них не подключат. Воду подключаете сами. После этого идёте в горгаз. Поидее они работают быстрее остальных. Я сейчас на стадии ожидания электрика для подключения
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
нам воду сделали за 2,5 дня. электрика. да 2 с хвостиком недели и чуть напоминания, что у них есть сроки. иначе могут и месяц подключать. газ- думаю все домики попадают под повторные испытания. после заявки на ГЖС черед 2 дня назначили испытания, потом через 2 дня обещали вызвать в межрайгаз. дольше жду. З.Ы. как я понял по стоимости подключения электричества у панелек дороже. около 65 руб. у каркасников 53. клемники лежат в щитке на столбе (у меня точно лежали).
|
|
|
|
|
|
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
У меня не лежали. Электрик привозил
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
Жесть, неделю назад грейдер был, а уже не дорога, а стиральная доска, и до следующего грейдера еще 3 недели 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Жесть, неделю назад грейдер был, а уже не дорога, а стиральная доска, и до следующего грейдера еще 3 недели  вариант только один - писать, звонить, ходить жаловаться. под лежачего чиновника...
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Приезжали ко мне сегодня газовики по обслуживанию котлов, сделали чуть меньше расход газа (все что они могут, И СДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ ЦИКЛ, НО Я НЕ СТАЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ...), но это повлияет на расход несущественно (посмотрим, в среднем было 7-8 м3 в сутки), т.к. котел работает постоянно и в автоматическом режиме гоняет насосам воду по батареям (каждые 3 мин. у него цикл) и естественно ее постоянно подогревает, не зависимо какая температура в квартире, задано так настройками... чтоб сэкономить до 30-40% расход газа и электричества надо ставить програматор!!! ХОЧУ СПРОСИТЬ У ТЕХ КТО УЖЕ ЖИВЕТ, КАКОЙ ВЫ СТАВИЛИ (ЕСЛИ ВООБЩЕ СТАВИЛИ ИЛИ ПЛАНИРУЕТЕ...) ПРОГРАМАТОР C ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА (ИЛИ ПРОСТО РЕГУЛЯТОР И Т.П. ) В ДОМЕ/КВАРТИРЕ К ГАЗОВОМУ КОТЛУ VIKTORY  P/s Я бы заборы не строил перед панельными домами, зачем огораживать с этой стороны, смысла нет... красивые подъезд к квартирам! А будет колхоз, один огородится, второй нет и т.п. )
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
ну да - забавно смотрится когда народ в 5 метрах от окна валит сплошной забор под два метра
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2017, 09:00:07 от Buk »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
ну да - забавно смотрится когда народ в 5 метрах от окна валит сплошной забор под два метра там, кстати, и нормы другие Между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, ограждение должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м — при их отсутствии. Степень светопрозрачности ограждения — от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир). Кроме этого, необходимо обеспечивать зону не менее 1 метра для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры. https://realty.Тут/news/building/537414.html
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
ну да - забавно смотрится когда народ в 5 метрах от окна валит сплошной забор под два метра там, кстати, и нормы другие Между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, ограждение должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м — при их отсутствии. Степень светопрозрачности ограждения — от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир). Кроме этого, необходимо обеспечивать зону не менее 1 метра для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры. https://realty.Тут/news/building/537414.htmlНу хз может я что-то плохо помню, но в панельных где стоят заборы они явно не по госту сделаны
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
ну да - забавно смотрится когда народ в 5 метрах от окна валит сплошной забор под два метра там, кстати, и нормы другие Между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, ограждение должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м — при их отсутствии. Степень светопрозрачности ограждения — от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир). Кроме этого, необходимо обеспечивать зону не менее 1 метра для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры. https://realty.Тут/news/building/537414.htmlНу хз может я что-то плохо помню, но в панельных где стоят заборы они явно не по госту сделаны так оно и есть... о чем тут говорить, если некоторые тут спрашивают, а как бы дорожку/тротуар загородить себе 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
ну да - забавно смотрится когда народ в 5 метрах от окна валит сплошной забор под два метра там, кстати, и нормы другие Между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, ограждение должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м — при их отсутствии. Степень светопрозрачности ограждения — от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир). Кроме этого, необходимо обеспечивать зону не менее 1 метра для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры. https://realty.Тут/news/building/537414.htmlНу хз может я что-то плохо помню, но в панельных где стоят заборы они явно не по госту сделаны так оно и есть... о чем тут говорить, если некоторые тут спрашивают, а как бы дорожку/тротуар загородить себе  Дикие люди. Пока у таунхаусов нет заборов они смотрятся вполне себе не плохо - почти как в америке, но после возведения заборов в стиле кто во что горазд зрелище печальнейшее - похоже на дома из 90х где каждый стеклил себе балкон тем что можно было добыть и красил краской которая была дома  Нет гармонии. Неужели нельзя договориться и сделать хотябы одинаковый забор, но по сути нафига он в таунхаусе перед домом мне совсем не понятно
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
ну да - забавно смотрится когда народ в 5 метрах от окна валит сплошной забор под два метра там, кстати, и нормы другие Между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, ограждение должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м — при их отсутствии. Степень светопрозрачности ограждения — от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир). Кроме этого, необходимо обеспечивать зону не менее 1 метра для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры. https://realty.Тут/news/building/537414.htmlНу хз может я что-то плохо помню, но в панельных где стоят заборы они явно не по госту сделаны так оно и есть... о чем тут говорить, если некоторые тут спрашивают, а как бы дорожку/тротуар загородить себе  Дикие люди. Пока у таунхаусов нет заборов они смотрятся вполне себе не плохо - почти как в америке, но после возведения заборов в стиле кто во что горазд зрелище печальнейшее - похоже на дома из 90х где каждый стеклил себе балкон тем что можно было добыть и красил краской которая была дома  Нет гармонии. Неужели нельзя договориться и сделать хотябы одинаковый забор, но по сути нафига он в таунхаусе перед домом мне совсем не понятно асболютно согласен вот такое, максимум http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2013/04/kvartira9.jpgдело хозяйское, аргументы, наверное, у хозяев имеются
|
|
|
|
|
|
|
|