Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июнь 2025, 03:47:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилстрой продает дома с участками в микрорайоне «Лососно-4»

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилстрой продает дома с участками в микрорайоне «Лососно-4»  (Прочитано 116158 раз)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 24 Май 2015, 16:15:04 »

Микрорайон "Лососно-4"  Улыбка
http://www.ghb.by/ru/construction/apartments/76/#megabox-6

Срок аренды жилстроем земельных участков истекает 15 апреля
Продление аренды зеного участка.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Расчет стоимости аренды участка:

Контейнеры для раздельного сбора мусора

Сегодня отличный день для звонков по номеру 74-42-71 (с 7.00 до 16.00, диспетчер Ремстройавтодора). Ключевая фраза "новые ямы на Венечной".
Поможем дачникам, гаражистам и жителям Лососно-4 сохранить подвеску! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Май 2018, 12:19:10 от Buk » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 02 Ноябрь 2017, 16:10:05 »

ну да - забавно смотрится когда народ в 5 метрах от окна валит сплошной забор под два метра

там, кстати, и нормы другие

Между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, ограждение должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м — при их отсутствии. Степень светопрозрачности ограждения — от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир). Кроме этого, необходимо обеспечивать зону не менее 1 метра для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры.
https://realty.Тут/news/building/537414.html

Ну хз может я что-то плохо помню, но в панельных где стоят заборы они явно не по госту сделаны

так оно и есть...

о чем тут говорить, если некоторые тут спрашивают, а как бы дорожку/тротуар загородить себе  Улыбка

Дикие люди. Пока у таунхаусов нет заборов они смотрятся вполне себе не плохо - почти как в америке, но после возведения заборов в стиле кто во что горазд зрелище печальнейшее - похоже на дома из 90х где каждый стеклил себе балкон тем что можно было добыть и красил краской которая была дома  Плачущий  Нет гармонии. Неужели нельзя договориться и сделать хотябы одинаковый забор, но по сути нафига он в таунхаусе перед домом мне совсем не понятно
асболютно согласен
вот такое, максимум http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2013/04/kvartira9.jpg
дело хозяйское, аргументы, наверное, у хозяев имеются

Такой забор и должен быть, а не двухметровая сплошная стена из металлопрофиля
Stasik
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 02 Ноябрь 2017, 19:17:18 »

У меня расход газа получился за 10 дней 30 кубов
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 02 Ноябрь 2017, 20:55:53 »

Stasik если я не ошибаюсь, то у вас каркасник? если так,то объяснимо. деревяшку легче нагреть чет настывший бетон.

Смотрю демонтировали контейнерные площадки. еще бы весь срач вывезли, а не в уголочке оставили. но и что демонтировали уже хорошо.- больше мусорить не будут.
Stasik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #514 : 02 Ноябрь 2017, 21:43:49 »

BB да у меня каркасник. А сами мы мусор куда будем вывозить?
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 02 Ноябрь 2017, 21:48:12 »

BB да у меня каркасник. А сами мы мусор куда будем вывозить?
необходимо заключить договор со Спецавтохозяйством
они уже всем, кто купил, на сколько я знаю, разослали уведомление
kevin
Читай подпись там все сказано..!!!!!
Гродненец
**

Не там читаешь _)

S http://vkontakte.ru/club2 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #516 : 02 Ноябрь 2017, 22:03:56 »

Stasik, раскрой пожалуйста вопрос по подробнее...  30 кубов за 10 дней = 3 куба в день.
Котлы я думаю у нас одинаковые....
Для начало какой у тебя каркасник   -  2 этажный (118 м2 вроде) или  маленький 1 этажный (одни уже давно все распроданы) ?
Заселился уже  и прогрел дом (или еще отделка),   постоянно ли у тебя работает котел и стоит ли терморегулятор ?
Это расход только на отопление или + газ и нагрев воды ?

По поводу мусора:
Я лично туда выносил мусор с дома (контейнера где площадка под магазин ) - в ЖЕСЕ мне сказали -  т.к. вы обязаны платить за вывоз мусора с общих площадок, и пофиг что у вас есть  свои контейнера и вы  заключен договор на индивидуальный вывоз мусора, платить обязаны - выносите туда мусор - раз в неделю его оттуда вывозят, можете оставлять пакеты возле дороги - машина их тоже заберет.
2 месяца как лежал мусор мой, так и лежит... сейчас демонтируют площадки (оно может и к лучшему) - но все равно будем платить!!!

письмо клеят скотчем на стекло - последний месяц мне не приходило извещение, но это не отменяет того что я не должен платить в ЕРИПЕ все есть...

Живая музыка на корпоратив, свадьбу, юбилей!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2081762.new
http://vk.com/beach_boogie_band
http://www.bbband.by/
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 02 Ноябрь 2017, 22:04:39 »

Неее. нам ещё от САХа ничего не было. Да и куда они его пришлют. Почтовых ящиков нет.
Stasik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 02 Ноябрь 2017, 22:19:53 »

BB , отопление включено с начала октября постоянно + обогрев воды. У меня одноэтажный дом.  Сам пока там не живу идёт отделка. Не подключал я терморегулятор.
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 02 Ноябрь 2017, 22:33:08 »

если САХ ничего не прислал, то предлагаю оставлять мусор в лесу. ну а чо. некоторые на площадки без контейнеров и выносили, тоже самое же  Смеющийся

а если серьезно, то ничего ждать не нужно. если есть необходимость в вывозе мусора, едьте в САХ с необходимыми документами и заключайте договор!

Добавлено: [time]Thu Nov  2 21:45:57 2017[/time]

По поводу мусора:
Я лично туда выносил мусор с дома (контейнера где площадка под магазин ) - в ЖЕСЕ мне сказали -  т.к. вы обязаны платить за вывоз мусора с общих площадок, и пофиг что у вас есть  свои контейнера и вы  заключен договор на индивидуальный вывоз мусора, платить обязаны - выносите туда мусор - раз в неделю его оттуда вывозят, можете оставлять пакеты возле дороги - машина их тоже заберет.
2 месяца как лежал мусор мой, так и лежит... сейчас демонтируют площадки (оно может и к лучшему) - но все равно будем платить!!!

письмо клеят скотчем на стекло - последний месяц мне не приходило извещение, но это не отменяет того что я не должен платить в ЕРИПЕ все есть...

какой ЖЭС??? НепонимающийНепонимающийНепонимающий  Шокирован
а за мусор спасибо, никто его вы вывезет. так и будет лежать украшать район  Грустный
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2017, 22:52:40 от папа Пaшa » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 02 Ноябрь 2017, 23:01:44 »

Я лично туда выносил мусор с дома

ну как так-то? Непонимающий
даже вот просто логику включить - площадка для сбора мусора должна быть оборудована контейнерами...их нет...ничего не насторожило? не озадачило? Я бы задумалась.

Сколько живем - ни разу не платили за вывоз мусора с ОБЩИХ площадок.
И да, кстати, в каком это ЖЭСе вы были? Смеющийся

а за мусор спасибо, никто его вы вывезет. так и будет лежать украшать район

Я думаю, что kevin, как сознательный домовладелец аккуратненько сгрузит своё добро и вывезет в места для этого отведенные. Всетки человек взрослый и здравомыслящий.
А мусор с другой площадки (мы то на дачников грешили...а как оказалось туда свои же носили) - видимо сами, вооружимся перчатками и мешками и уберем продукты жизнедеятельности отдельных граждан.
Stasik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 02 Ноябрь 2017, 23:02:33 »

Ребята, Лососно 4 это наш район и поэтому мы должны следить за чистотой не только дома, но и за пределами своих участков и даже за территорией леса. Что бы летом можно было прогуляться и пособирать грибы и тд
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 02 Ноябрь 2017, 23:04:34 »

Ребята, Лососно 4 это наш район и поэтому мы должны следить за чистотой не только дома, но и за пределами своих участков и даже за территорией леса. Что бы летом можно было прогуляться и пособирать грибы и тд
золотые слова
надеюсь, мы когда-нибудь дойдем до "субботников" и совместной очистки леса и территории
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 02 Ноябрь 2017, 23:04:56 »

Ну у меня ещё необходимости нет, хотя контейнеру уже ждут меня в САХе. Месяца два Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А так да. Эти две горы мусора очень не красиво смотрятся особенно со стороны 10-11 дома.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 02 Ноябрь 2017, 23:06:34 »

и даже за территорией леса. Что бы летом можно было прогуляться и пособирать грибы и тд

Stasik, просто моё к вам уважение! Вот честно!
Мысль о том, что надо как-то собраться с соседями и прибрать лес уже давно витала в моей голове. Но пока стояли эти мусорные площадки - смысла не было. Весь мусор разбрасывался собаками, лисами, воронами и прочими живностями в лесу обитающими.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 02 Ноябрь 2017, 23:08:11 »

И да, чето с ЖЭСом вы перепутали наверное, Кевин.
Stasik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 02 Ноябрь 2017, 23:14:59 »

А про субботники, я просто не успел написать, а так не плохо было бы раз в квартал собираться по желанию  и заняться чисткой леса вокруг.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 02 Ноябрь 2017, 23:15:52 »

Вот ещё мысль. Неплохо бы было сообразить площадку для детей. Их то намечается много и +/- одинакового возраста. Ну не у Юноны же им всем сидеть Смеющийся или по лесу шкериться. Но место под площадку только под будущим магазином! Может прихватить, а то пока нам магазин построят чувствую дети выросту.
Stasik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 02 Ноябрь 2017, 23:16:33 »

А также предлагаю в место порезанного асфальта положить леж полицейских, т к смотрю есть любители газку прибавить.   
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 02 Ноябрь 2017, 23:23:03 »

Вот ещё мысль. Неплохо бы было сообразить площадку для детей. Их то намечается много и +/- одинакового возраста. Ну не у Юноны же им всем сидеть Смеющийся или по лесу шкериться. Но место под площадку только под будущим магазином! Может прихватить, а то пока нам магазин построят чувствую дети выросту.

Отличная идея!  Подмигивающий
Но, правда, так просто нам кусок от магазина не отадут я думаю...
kevin
Гродненец
**

Не там читаешь _)

« Ответ #530 : 02 Ноябрь 2017, 23:38:29 »

Про ЖЕС я описал, перепутал... звонил в САХ -  по поводу контейнеров - мне там сказали, что мусорные площадки могут быть И НЕ ОБОРУДОВАНЫ КОНТЕЙНЕРАМИ - выносите хоть бытовой , хоть строительный мусор в пакетах и складывайте на площадке - машина вывезет!!! Можете ЕГО ЖЕ В ПАКЕТАХ оставить напротив своего же дома у дороги - так же машина обязана забрать - другое дело если она там вообще не ездит!!!

Вы не можете по закону не платить за вывоз мусора с общих площадок - только в том случаи вам не будут они насчитаны, если в доме никто не прописан. Либо у вас с первого дня заключен договор на индивидуальный раздельный вывоз мусора (3 мусорки) -  в этом случаи, не думайте что про вас забыли, плюсуются и начисляются две суммы (общая площадка + индивидуальный вывоз) и выставляется  вам одна общая сумма!!!

Сфоткайте покажите жировку...

Когда я  делал теплый пол, я заказывал машину и вывез около 40 огромных мешком стяжки в город. Потом звонил в САХ уточнил про вывоз с площядок..., Вы платите - имеете право. Я что-то нарушил? Накидал мусора по среди дороги?  Я всего-навсего сложил легкий строительный мусор в пакеты и вынес на площадку. Я мог его и в город увести мне не трудно... но за что тогда я лично плачу, что б его самому и возить???

Я завтра принципиально  вынесу еще к дороге, напротив своего дома, два небольших зеленых стр. пакета - и посмотрю, и вы посмотрите... как они работают !!! С первого октября у меня вступил в силу договор на оказание по вывозу услуг от САХ.

p/s на счет детской площадки.... и лежачие  в местах разреза асфальта - хорошие идеи. Субботник - почему бы и нет!
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 00:08:57 от kevin » Записан

BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 03 Ноябрь 2017, 00:24:09 »

Кевин, я думаю, что вы выносили мусор не вчера. Он там уже вроде давно лежит. Может перед тем как экспериментировать с выносом мусора перед домом наберите САХ и спросите почему не вывезен мусор с мусорных площадок более месяца. Думаю ответ будет типо "а мы и не должны его от туда вывозить. Только индивидуально у каждого и их вообще демонтировали".
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты

Yes I am

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 03 Ноябрь 2017, 09:31:44 »

Сфоткайте покажите жировку...

небольшая просьба...а можно фото вашей жировки?
просто, судя по всему, никаких жировок никто в принципе не видел
kevin
Гродненец
**

Не там читаешь _)

« Ответ #533 : 03 Ноябрь 2017, 10:17:50 »

Я хотел скинуть, но не нашёл ее... возможно уже выкинул. За прошлый месяц жировка не пришла. Придет новая или найдется старая обязательно выложу.

PaRYs
Настоящий гродненец

=))

Просмотр профиля Email
« Ответ #534 : 03 Ноябрь 2017, 10:57:17 »

что-то я тоже не понял, о каких жировках идет речь
за землю и хату налоговая сама письмос присылает
следить за сроком аренды самому
вода, газ, электричество - по счетчику, мусор тоже туда.

всё, разве нет?
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 03 Ноябрь 2017, 11:35:12 »

А будет ли тот магазин вообще....
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 03 Ноябрь 2017, 15:00:08 »

А будет ли тот магазин вообще....

Ну вопрос - нужен ли он...
Но мне идея ДП прям понравилась вообще! Я уже в мыслях карусели с горками там расставляю! Смеющийся
Интересно, а это куда стучаться надо? Или лучше начать с жильцов? Может не все захотят.... И не накладно ли будет для остальных оставшихся желающих...
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 03 Ноябрь 2017, 16:24:17 »

ну да - забавно смотрится когда народ в 5 метрах от окна валит сплошной забор под два метра

там, кстати, и нормы другие

Между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, ограждение должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м — при их отсутствии. Степень светопрозрачности ограждения — от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке собственниками, совладельцами смежных квартир). Кроме этого, необходимо обеспечивать зону не менее 1 метра для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры.
https://realty.Тут/news/building/537414.html

Ну хз может я что-то плохо помню, но в панельных где стоят заборы они явно не по госту сделаны

так оно и есть...

о чем тут говорить, если некоторые тут спрашивают, а как бы дорожку/тротуар загородить себе  Улыбка

Дикие люди. Пока у таунхаусов нет заборов они смотрятся вполне себе не плохо - почти как в америке, но после возведения заборов в стиле кто во что горазд зрелище печальнейшее - похоже на дома из 90х где каждый стеклил себе балкон тем что можно было добыть и красил краской которая была дома  Плачущий  Нет гармонии. Неужели нельзя договориться и сделать хотябы одинаковый забор, но по сути нафига он в таунхаусе перед домом мне совсем не понятно
Вот поверьте мне на слово!!! Дичь, но договориться очень сложно!!! Вкусы у всех разные, а деньги немалые. Сейчас для меня это неприятный вопрос, тк иду на уступки соседу и буду за свои деньги лицезреть ненавистный цвет! Но это моя нетвердость...
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 21:14:20 от Tsiana » Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 03 Ноябрь 2017, 16:38:30 »

Tsiana, сочувствую! Равно как и сочувствую дому №3 и №5...
PaRYs
Настоящий гродненец

=))

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 03 Ноябрь 2017, 17:19:35 »

что-то я вообще не понял этот весь цирк с жировками, учитывая что
1 площадки до конца так никто и не оборудовал
2 мусор оттуда все равно не вывозили
3 площадки демонтировали
4 каждый должен сам с сахом договор заключить  Шокирован
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 03 Ноябрь 2017, 17:27:33 »

что-то я вообще не понял этот весь цирк с жировками, учитывая что
1 площадки до конца так никто и не оборудовал
2 мусор оттуда все равно не вывозили
3 площадки демонтировали
4 каждый должен сам с сахом договор заключить  Шокирован
Тоже не понял... Хоть бы контейнер для не габаритного мусора и строительного установили
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт