|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Buk
|
Но в термосе нет бетона Там принцип другой. В каркасном тоже нет пароизоляции с фольгированным покрытием как, например, в банях. В скандинавских и североамериканских краях иная технология, которой не одно десятилетие. Чего только стоят их родные УШП и УФФ, это просто поразительно. Упомянутые технологии с надлежащим уровнем мастерства сможет повторить лишь один процент застройщиков, а остальные 99%, в том числе и ГЖС, идут своим путем  С другой стороны у нас то и морозов таких нету как там. Ну знаете я как-то жилстрою больше доверяю чем команде строителей не пойми откуда. Хоть какая-то гарантия есть + дома уже постояли и устоялись пару лет. Если что косяки сразу видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
Гарантия) Про дом с трещинами не читали ничего? И это целый жилой дом на кучу народа
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
Stasik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Зимой в каркаснике очень тепло, а летом прохладно. это наблюдение из личного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Гарантия) Про дом с трещинами не читали ничего? И это целый жилой дом на кучу народа
Вы не путайте Жилстрой с сельстроем которому дали работу построить дома чтобы не загнулись, а они и там обосрались по полной. С жилстроем все вопросы брака можно порешать - да надо проявить настойчивость и назойливость, но все решаемо в рабочем порядке.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Ну знаете я как-то жилстрою больше доверяю чем команде строителей не пойми откуда. Очень, очень зря. Доверяй, но проверяй, а проверить есть что  Помните, как раньше выбирали автомобили? Шли на авторынок с компетентным человеком. С новостройками то же самое. Не зря на Онлайнере популярны новости с тегом " принимаем новостройку".
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
Ну таки да, козырек вентшахты исправить уже 3 месяца не могут 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Ну знаете я как-то жилстрою больше доверяю чем команде строителей не пойми откуда. Очень, очень зря. Доверяй, но проверяй, а проверить есть что  Помните, как раньше выбирали автомобили? Шли на авторынок с компетентным человеком. С новостройками то же самое. Не зря на Онлайнере популярны новости с тегом " принимаем новостройку". И что они мне исправят если изнутри все равно все переделывать? Главное чтобы глобальных проблем не было, а мелочи меня не волнуют.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
PaRYs а вы напишите письмо на имя руководителя и напомните им, что за несвоевременное устранение дефектов по гарантии (в соответствии с законодательством) полагается штраф. я думаю все быстро заменится.
|
|
|
|
|
|
|
Дарья20
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Кто может продать дверь 70 см - проем , напишите в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Как и электрики уже неделю едут подключать. подключили вам свет? к нам все никак не могут доехать тоже
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Кто вообще в каркасниках проводку делал? Как она прячется и куда убирается?
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
Малышка Бо без понятия, я там каждый день не бываю. В воскресение еще не было, может вчера доехали, но никто не звонил(и позвонит ли?)
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Как она прячется и куда убирается? Если по правилам, то согласно "ТКП 45-4.04-149-2009 (02250) Системы электрооборудования жилых и общественных зданий. Правила проектирования".
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Как она прячется и куда убирается? Если по правилам, то согласно "ТКП 45-4.04-149-2009 (02250) Системы электрооборудования жилых и общественных зданий. Правила проектирования". Как осуществить эти правила когда стены уже собраны? Вопрос в этом, а о том как делается проводка в каркасном доме при строительстве я уже почитал.
|
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
Сегодня в Лососно, электросети должны подключать электричество по имеющимся заявкам. Предположительно во второй половине дня.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Эх.... а у нас пока только вода подключена
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
BB ура если так.  Если будет кто мимо 41-42(столб около 42) дома прогуливаться и увидит, что там ковыряются электрики, дайте знать 
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
Мне главный инженер обещал сегодня после обеда закрыть все заявки по Лососно. Вечером буду кататься вот и гляну.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Мне главный инженер обещал сегодня после обеда закрыть все заявки по Лососно. Вечером буду кататься вот и гляну.
Напиши заявление, через неделю прийди еще раз, потом опять неделю жди. Блин медленно электросети работают Добавлено: 26 Октябрь 2017, 12:24:10
Напиши заявление, через неделю прийди еще раз, потом опять неделю жди. Блин медленно электросети работают
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Не мог до вторника приберечь аргумент?  Глядишь и нас бы подключили, а так жди их хз скока еще
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
так Угуха еще только в понедельник к ним поедет. неделю будут делать акт, потом через 3 дня энергонадзор приедет, потом заключите договор и оплатите за подключение и только после этого на 5-е сутки вас должны подключить. вам сударь еще 2-3 недели без элепстричества быть!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
PaRYsоколо 42 дома 2 щитка на столбе и оба подключены.
Добавлено: 26 Октябрь 2017, 20:05:27
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
BB неа, штука в том, что провода оба висели натянутые к линии по столбу к самому верху еще когда мы покупали, но после сегодня только один висит неподключенным))) у других провода на щитке лежат и по столбу не растянуты вверх. Эх, благо у нас есть свет, остался газ p.s. 42 дом не выкуплен = не может быть подключен
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Чет мне интересно стало, а в каркасных домах перекрытие между первым и вторым этажами утеплено или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Buk НЕТ. ТАМ СКОРЕЕ ВСЕГО ШУМКА НУЖНА, А НЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Buk НЕТ. ТАМ СКОРЕЕ ВСЕГО ШУМКА НУЖНА, А НЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.
зачем тебе шумка? Спальня на верху же
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Сегодня приехал, прямо перед домом вырыли траншею, и на соседней улицы тоже целый день рыли... я так понимаю ведут оптоволокно и телефон? Кому-то может уже завели в дом или квартиру? Как они подводят через что?
|
|
|
|
|
|
|
|