|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
Доброго времени суток соседи.
Подскажите какая дорожная служба ответственна за наш участок дороги в лесу (где находится)? И предлагаю налечь на них заявлениями и штурмом таки добиться асфальтирования данного участка.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Доброго времени суток соседи.
Подскажите какая дорожная служба ответственна за наш участок дороги в лесу (где находится)? И предлагаю налечь на них заявлениями и штурмом таки добиться асфальтирования данного участка.
да не в асфальте дело даже дорогу нужно подсыпать (приподнять), так как на ней нет водоотвода нормального ну и грейдирование 1 раз в месяц - однозначно мало
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
Вот ещё интересно, а как там в Лососно с грибами дело обстоит? P.S. съедобными)))
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
службу КДРСП «Ремстройавтодор» (тел. 744271). Звоните им, но лучше писать... + надо каждую субботу звонить на горячию линию в горисполком. 21 августа был последний раз грйзер!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот ещё интересно, а как там в Лососно с грибами дело обстоит? P.S. съедобными)))
Маслята, лисички - точно есть. А так - каждый день кто-то по лесу с ведром шныряет, видимо, люди находят что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Прочитала что долго свет все подключали, а как обстоят дела с водой и газом? Тоже месяц подключали?
Добавлено: 27 Сентябрь 2017, 14:41:35 П.с. дорогу грейдировали или еще нет?
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Мне вот интересно а шлагбаум можно поставить на въезде или нет? А то если дачники будут ездить через поселок как-то не прикольно.
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
Прочитала что долго свет все подключали, а как обстоят дела с водой и газом? Тоже месяц подключали?
Подключить холодную воду можно самим, отвинтив синий краник в люке перед домом. Горячую воду и в батареи (сперва надо развоздушить) - желательно в присутствии сантехника и после пуска газа. Очень часто случаются протечки, поэтому запаситесь ведерком. Газ подключается за день, если не будет заморочек с недостающими доками(на котёл, к примеру), контргайками, сгонами итп. Исправьте, если что забыла)
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
Buk Так въезды же из нескольких сторон, + дачники которые въезжают, едут прямо по боричевского в лес имеют другой подъезд к дачам? Хотя, наверное, имеют, иначе как они ездили пока стройка была. 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Buk Так въезды же из нескольких сторон, + дачники которые въезжают, едут прямо по боричевского в лес имеют другой подъезд к дачам? Хотя, наверное, имеют, иначе как они ездили пока стройка была.  Въездов несколько, а выезд снизу то один  Если бы не ездили то и мусор кидать на контейнерную площадку было-бы некому. А кто как решил вопрос с телевизором?
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
А кто как решил вопрос с телевизором может скоро проведут телефон, тогда будет и интернет и телевидение
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
А кто как решил вопрос с телевизором может скоро проведут телефон, тогда будет и интернет и телевидение Ну если проведут это будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
kevin
|
Надо в Белтелеком звонить... уточнять по телику и инету, но руки не дойдут позвонить....
Добавлено: 03 Октябрь 2017, 13:21:18
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
kevin, по Интернету - 4джи вам в помощь) А телик - муж принес с Белтелекома чудо-кейс и по нему отлично всё тянет!
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
А телик - муж принес с Белтелекома чудо-кейс и по нему отлично всё тянет! а сколько каналов тянет?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А телик - муж принес с Белтелекома чудо-кейс и по нему отлично всё тянет! а сколько каналов тянет? Могу ошибаться, но вроде в районе 40-50ти. Я так поняла - смотря какой пакет подключать.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
А телик - муж принес с Белтелекома чудо-кейс и по нему отлично всё тянет! а сколько каналов тянет? Эфирная зала 43 канала. Только зачем эта коробка? Вроде как во всех современных теликах встроен DVB-T2 тюнер и нужен только CAM модуль для разблокировки каналов
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Могу ошибаться, но вроде в районе 40-50ти. вообще супер
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А телик - муж принес с Белтелекома чудо-кейс и по нему отлично всё тянет! а сколько каналов тянет? Эфирная зала 43 канала. Только зачем эта коробка? Вроде как во всех современных теликах встроен DVB-T2 тюнер и нужен только CAM модуль для разблокировки каналов Buk, мне сложно, как женщине, сказать вам зачем  возможно наш телевизор НЕ современный, а возможно эта коробка и есть модуль  Но факт есть факт - я смотрю телевизор...иногда  и у меня есть интернет 
|
|
|
|
|
|
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
У Залы есть приложение для SmartTV. Если телевизор не ламповый - то должно пойти, вопрос только в качетсве видео. На Зале честно говорят качество говно. Да и каналов интересных мало. Проще подключить какой androidTV, appleTV, приставку ChromeTV или ещё какую приблуду с ipTV. Но тут опять встаёт вопрос скорости и тормозов. А без оптики нет смысла и в таких приблудах. Так что пока походу единственный вариант - это спутниковое ТВ. Видел на 21 и 9 домах поставили себе тарелки. Можно подойти к ним и взять контакт, если кому интересно  Добавлено: 03 Октябрь 2017, 18:30:18
Мне вот интересно а шлагбаум можно поставить на въезде или нет? А то если дачники будут ездить через поселок как-то не прикольно.
А зачем?  Пусть ездят, главное чтобы не таскали туда гусеничные трактора и не били покрытие.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
У Залы есть приложение для SmartTV. Если телевизор не ламповый - то должно пойти, вопрос только в качетсве видео. На Зале честно говорят качество говно. Да и каналов интересных мало. Проще подключить какой androidTV, appleTV, приставку ChromeTV или ещё какую приблуду с ipTV. Но тут опять встаёт вопрос скорости и тормозов. А без оптики нет смысла и в таких приблудах. Так что пока походу единственный вариант - это спутниковое ТВ. Видел на 21 и 9 домах поставили себе тарелки. Можно подойти к ним и взять контакт, если кому интересно  Добавлено: 03 Октябрь 2017, 17:30:18
А зачем?  Пусть ездят, главное чтобы не таскали туда гусеничные трактора и не били покрытие. Когда квартал заселят и детвора будет носиться всюду на велосипедах\самокатах\роликах поймете зачем.
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
добрый вечер всем ! скоро будем владельцами 94 домика, предварительный договор заключили, осталось оплатить )) Есть вопрос , хотим отключить газ от кухни и поставить электроплиту, отопление останется газовым. Может есть кто это сделал уже или собирается ? хотелось бы узнать нюансы, куда сразу обращаться и разрешат ли ?
Добавлено: 04 Октябрь 2017, 18:51:25
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
добрый вечер всем ! скоро будем владельцами 94 домика, предварительный договор заключили, осталось оплатить )) Есть вопрос , хотим отключить газ от кухни и поставить электроплиту, отопление останется газовым. Может есть кто это сделал уже или собирается ? хотелось бы узнать нюансы, куда сразу обращаться и разрешат ли ?
Добавлено: [time]Wed Oct 4 16:51:25 2017[/time]
А зачем у вас аватарка как у малышки бо? Я аж растерялся пока на ник не глянул. А в чем собственно проблема? Газ входит в дом со стороны топочной. Там просто глушите отвод под газовую трубу в кухню и убираете эту трубу. Делов то. Это в квартире если поставить электроплиту и не трогать газ то задолбут проверками че за газ не платишь, а тут пофигу
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
А зачем у вас аватарка как у малышки бо это у гроднофорума такие картинки , выбрала что понравилось  А насчёт газа хочется всё по правилам сделать , чтобы небыло никаких проблем, мало ли что ))
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
А зачем у вас аватарка как у малышки бо? Я аж растерялся пока на ник не глянул. поменяю что бы не путаться 
|
|
|
|
|
|
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
Добавлено: 04 Октябрь 2017, 17:51:25
Поздравляю заранее. Вопрос: А зачем отключать газ и ставить электроплиту? Газа расход в разы меньше. А вот духовой шкаф я лично буду ставить электрический.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Добавлено: 04 Октябрь 2017, 16:51:25
Поздравляю заранее. Вопрос: А зачем отключать газ и ставить электроплиту? Газа расход в разы меньше. А вот духовой шкаф я лично буду ставить электрический. А зачем электро плита (прошлый век) если есть индукция? Потребление электроэнергии такое, что не ощущается вообще (лично у нас) За электричество что в двушке в газом, что в трешке с индукцией я платил примерно одинаково. Плюсов у газа в сравнении с индукцией нет.
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
Buk Но под индукционную нужна же специальная посуда, абы какая уже не пойдет? Да и тут все упирается, что без переноса котла из кухни(в таунхаусах, конечно) не вижу смысла избавляться от газа, т.к все равно труба туда приходит. А вот вариант, что в каркасниках убрать трубу на кухню, и сделать Электро/индукцию имеет смысл. На мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Поздравляю заранее. Спасибо . Buk прав, будет индукционная плита)) просто незнаем с чего всё это начать, сразу к газовикам обращаться или как ?))
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Buk Но под индукционную нужна же специальная посуда, абы какая уже не пойдет? Да и тут все упирается, что без переноса котла из кухни(в таунхаусах, конечно) не вижу смысла избавляться от газа, т.к все равно труба туда приходит. А вот вариант, что в каркасниках убрать трубу на кухню, и сделать Электро/индукцию имеет смысл. На мой взгляд.
Под индукцию нужна просто стальная посуда к примеру из нержаваейки - в общем любая главное чтобы магнитилась. А еще у индукции есть плюс в кастрюлях с металлическими ручками кипит вода, а ручки не греются. У индукции можно поставить таймер варки, а с газом нет, можно поставить вариться условный холодец и уехать из дома - огонь он не затушит, а если что не так пойдет то индукция сама выключится к примеру если поставить пустой чайник и начать его греть Добавлено: [time]Fri Oct 6 13:36:26 2017[/time]
Поздравляю заранее. Спасибо . Buk прав, будет индукционная плита)) просто незнаем с чего всё это начать, сразу к газовикам обращаться или как ?)) Я не обращался когда обрезали трубу в квартире. Главное сначала подключить газ.
|
|
|
|
|
|
|
|