|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Малышка Бо
|
у меня проекты всех комнат уже есть (в голове  ), кроме ванной комнаты на втором этаже, Это самая большая проблема у меня
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
все понятно,
Еще предстоит куча грязной и не дешевой работы пока можно будет задумываться про кухню.
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
ждать когда бумаги из БТИ будут готовы? нужно свидетельство о праве собственности Добавлено: 13 Октябрь 2017, 09:16:30 magnitik, тоже продумываю такой вариант на стене большой возле окошка установить.
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
нужно свидетельство о праве собственности это его в БТИ выдадут?  а то я тупень в этих вопросах  , не знаю за что тут сразу хвататься  на стене большой возле окошка а больше и некуда , как мне кажется, на крышу зеркало не повесишь, а за перегородочкой (вентканалом) темно, там думаем унитаз или ванну
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а за перегородочкой (вентканалом) темно, там думаем унитаз или ванну у нас там душевая кабина
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
а за перегородочкой (вентканалом) темно, там думаем унитаз или ванну у нас там душевая кабина А ванна где?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а за перегородочкой (вентканалом) темно, там думаем унитаз или ванну у нас там душевая кабина А ванна где? планируем возле окна (такой вид шикарный!). Оставили там пока место и вывели под краны и слив.
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
это его в БТИ выдадут? а то я тупень в этих вопросах , не знаю за что тут сразу хвататься Да в БТИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
что за кабель жилстрой прокладывает По словам ключницы, а она знает многое  , это интернет. Белтелекомовцы начали траншеи рыть , а когда пошли дожди , собрались и свалили ))
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
magnitik, возле вашего домика траншея уже выкопана
Добавлено: 15 Октябрь 2017, 18:24:27 вы первые будете с интернетом
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
вы первые будете с интернетом Вроде возле 50-ых тоже есть такая же траншея 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
magnitik, возле вашего домика траншея уже выкопана
Добавлено: 15 Октябрь 2017, 17:24:27 вы первые будете с интернетом
Я думаю, что с интернетом будут все одновременно
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
И опять же придурки, вместо того чтобы сразу трубы под кабель заложить, сейчас будут асфальт вскрывать. А дорожка, да, так себе 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
И опять же придурки, вместо того чтобы сразу трубы под кабель заложить, сейчас будут асфальт вскрывать. А дорожка, да, так себе  Лучше так чем без интернета
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
Bukда, только ямы будут, потому что нормально заделать не смогут как обычно. Через одно место.  Хотя посмотрим как сделают, тогда и будет вздыхать с интернетом 
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
а в Белтелекоме писал кто-нибудь уже заявление?
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
У родителей интернет по технологии ADSL вместо оптики как на Кремко было. Блин это жесть - максимальная скорость 10мбит после 50 это так меееееееедлееееееннннооооо  Мне вот интересно как WiFi работает в каркасниках? Наверное ему проще чем в железобетоне
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
Buk если нормальный роутер и в железобетоне замостырить где-нибудь под потолком первого этажа ближе к лестнице, то должен нормально тянуть и за домом и перед домом(и внутри). И гараж тоже должен прошивать нормально. И адсл дороже поддерживать, поэтому я офигею, если они не оптику ведут.
p.s. мой tplink 841RN двухантенный тянет через балкон(находится в кухне) на улице с пятого этажа сейчас, если приемник нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Buk если нормальный роутер и в железобетоне замостырить где-нибудь под потолком первого этажа ближе к лестнице, то должен нормально тянуть и за домом и перед домом(и внутри). И гараж тоже должен прошивать нормально. И адсл дороже поддерживать, поэтому я офигею, если они не оптику ведут.
p.s. мой tplink 841RN двухантенный тянет через балкон(находится в кухне) на улице с пятого этажа сейчас, если приемник нормальный.
Думаю, что оптика. Тарифы на АДСЛ это уже прошлое как и технология. У меня такая же точка от ТР-Link 841RN год нормально проработала потом начались глюки которые лечатся перезагрузкой. В квартире стояла на верху командора в коридоре и до балкона в спальне она не дотягивала - уже в спальнях уровень сигнала конкретно пропадал
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
Buk поэтому и писал, что вешать нужно её по центру периметра дома, иначе где-то пару стен не пробьет.  Все еще зависит от приемника, мой старый телефон на улице тянул(с 5 этажа) новый - не тянет. На крайняк куда еще усилитель приткнуть можно будет, а бы был интернет, которым можно было пользоваться.  Кстати в прошлом месяце когда дороги ровняли? как раз около 20 чисел же? Обещались раз в месяц ровнять.
|
|
|
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Оптоволокно будет
Добавлено: 16 Октябрь 2017, 18:40:02 До декабря должны проложить кабель Гродножилстрой, а затем уже будет белтелеком доделывать
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
а в Белтелекоме писал кто-нибудь уже заявление?
Я написАла еще в начале августа-даже не перезвонили  Пока заняты ремонтом, как-то руки не доходят туда подъехать Все таки хорошо, что оптику ведут, как и обещали в ближайший год-два будем с нормальным интернетом. Как предчувствовали заштробили в стены вместе с обычным кабелем и оптоволокно. Добавлено: 16 Октябрь 2017, 19:33:10
Кстати в прошлом месяце когда дороги ровняли? как раз около 20 чисел же? Обещались раз в месяц ровнять. Да дорога сегодня, конечно, капец. Яма на яме( Вот неужели каждый месяц грейдировать дорогу дешевле чем дать городу добро ГЖС просто заасфальтировать за его счет 
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
А жилстрой нужно асфальтирование за свой счет, а потом городу передавать безвозмездно. Разве, что только для ускорения продажи оставшихся домов.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Да - дорога производит удручающее впечатление
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
А жилстрой нужно асфальтирование за свой счет, а потом городу передавать безвозмездно. Разве, что только для ускорения продажи оставшихся домов.
Знаю,что весной ГЖС отправлял письмо городу, о том готов этот участок дороги заасфальтировать за свой счет. Городские власти отказали 
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Только что глянул траншею вдоль 90-х домов. Она вырыта где как: одни участки на земле города, вторые - на границе, а участки возле бетонных въездов - на земле владельцев. В будущем если заливать фундамент забора, то он как раз окажется над трубой, а учитывая неглубокое залегание трубы - о тяжелых каменных заборах можно забыть. Ну и в случае возможных ремонтных работ придется осуществлять подкоп под забор. Также возник вопрос о расстоянии от силового кабеля, а также о местах пересечения с ним. Ерунда какая-то  Требуйте проектную документацию с точным расположением траншей.
|
|
|
|
|
|
|
PaRYs
|
*melissa* ну так потом за дорогой ухаживать надо, а так нет дороги - нет проблем. Иногда грейдер с барского плеча выделят и хорош.
kluchik Так это БТК копает или жилстрой? или где как?
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
*melissa* ну так потом за дорогой ухаживать надо, а так нет дороги - нет проблем. Иногда грейдер с барского плеча выделят и хорош.
kluchik Так это БТК копает или жилстрой? или где как?
Писали же, что жилстрой прокладывает до декабря
|
|
|
|
|
|
|
|