|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
Посмотрел бетонные на 154 квадрата. Котел в кухне это трындец (как их вообще убирают или прячут?) Стен очень много, на шпатлевку целое состояние уйдет. А планировка первого этажа так себе. Зал как пенал, что не очень то и удобно. А котлы как я понимаю проточные? Ни какого бойлера для нагретой воды нет?
Всё решаемо. Во-первых, жилстрой предоставляет коробку, без отделки, с наличием ОДНОГО унитаза, газовой плиты и котла. Это всё прописано в договоре и это необходимый минимум (я так понимаю требуют свыше). Бойлер каждый поставит себе по карману и размеру. В моих планах бойлер поставить в ванную комнату (за стену), а котёл поменять. Плюс сделать развязку на тёплые полы (на которые данного котла точно не хватит). Стен много, но так и дом на минуточку 150 метров  Притом помещение над гаражом как два зала по размеру. Если не нравится количество стен -> значит не нравится размер самого дома -> значит стоит посмотреть в сторону домов поменьше. Например каркасников (110 метров). Там вообще комнаты наверху метров наверное 10. По сути на одну кровать только и хватит, другой мебели тупо не хватит места. По поводу планировки первого этажа, я тоже считаю её не совсем удобной. Но если поразмыслить как иначе они могли сделать, чтобы соблюсти сделующие критерии: 1. Из 4-х наружных стен дома по сути в двух только могут быть окна/двери (так как планировка одинаковая для всех квартир, в том числе тех домов, которые на 4-6 квартир) 2. Окна и двери должны быть на двух противоположных сторонах дома, а это вход в дом и выход во двор, а также 2 комнаты на первом этаже. Плюс лестница. 3. на первом этаже только 2 окна, одно приходится на зал, а второе очевидно на кухню. Ванная комната по центру без окон. Ну вот и придумайте проект дома, чтобы вышла другая планировка  Добавлено: 13 Сентябрь 2017, 00:30:51

|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2017, 00:30:52 от Adun »
|
|
|
|
|
kevin
|
Все ты верно пишешь... молодец! Только можно было воздухозаборник в колонку не пропускать через всю кухню, а вывести как и остальные трубы и вытяжки через ванную и вент. канал - на втором этаже и так куча труб!!! И газовую трубу - пустить не в доме - а снаружи дома, да внешний вид станет хуже, да и фиг на него...чем пропускать через всю дом трубу!!! - я о крайних домах в 6-ках... в средних не вкурсе
|
|
|
|
|
|
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
Я согласен что всё некрасиво. Я бы вообще хотел отдельную комнату на топочную, но пришлось бы тогда все трубы вести через коридор. По поводу вытяжки есть нормы, по которым походу они и не могли вывести в общую вентиляцию. А газовая труба везде идёт внутри дома, потому что кухня примыкает этой стеной к другой кухне. Опять же, есть каркасники, где всё по-другому, так как там нет общих стен с соседними домами. И даже отдельная топочная 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Например каркасников (110 метров). 118  Там вообще комнаты наверху метров наверное 10. По сути на одну кровать только и хватит, другой мебели тупо не хватит места.  спасибо, посмеялась.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 11:59:18 от Юнона »
|
|
|
|
|
Buk
|
Посмотрел бетонные на 154 квадрата. Котел в кухне это трындец (как их вообще убирают или прячут?) Стен очень много, на шпатлевку целое состояние уйдет. А планировка первого этажа так себе. Зал как пенал, что не очень то и удобно. А котлы как я понимаю проточные? Ни какого бойлера для нагретой воды нет?
Всё решаемо. Во-первых, жилстрой предоставляет коробку, без отделки, с наличием ОДНОГО унитаза, газовой плиты и котла. Это всё прописано в договоре и это необходимый минимум (я так понимаю требуют свыше). Бойлер каждый поставит себе по карману и размеру. В моих планах бойлер поставить в ванную комнату (за стену), а котёл поменять. Плюс сделать развязку на тёплые полы (на которые данного котла точно не хватит). Стен много, но так и дом на минуточку 150 метров  Притом помещение над гаражом как два зала по размеру. Если не нравится количество стен -> значит не нравится размер самого дома -> значит стоит посмотреть в сторону домов поменьше. Например каркасников (110 метров). Там вообще комнаты наверху метров наверное 10. По сути на одну кровать только и хватит, другой мебели тупо не хватит места. По поводу планировки первого этажа, я тоже считаю её не совсем удобной. Но если поразмыслить как иначе они могли сделать, чтобы соблюсти сделующие критерии: 1. Из 4-х наружных стен дома по сути в двух только могут быть окна/двери (так как планировка одинаковая для всех квартир, в том числе тех домов, которые на 4-6 квартир) 2. Окна и двери должны быть на двух противоположных сторонах дома, а это вход в дом и выход во двор, а также 2 комнаты на первом этаже. Плюс лестница. 3. на первом этаже только 2 окна, одно приходится на зал, а второе очевидно на кухню. Ванная комната по центру без окон. Ну вот и придумайте проект дома, чтобы вышла другая планировка  Комнаты в каркасниках на втором этаже почти 14м2, 13М2 и 10м2, гостинная на первом 34м2. В таунхаусах маленький зал, а квадратура большая за счет не отапливаемых чердака и гаража в сумме 59м2. Если от 150м2 отнять 59м2 то на старте дом выходит в 91м2. Да - можно освоить чердак, но это доп и весьма не малые деньги на утепление и проведение отопления, а в итоге выйдет полезная площадь как и в каркаснике 120м2. Так что таунхаус не такой большой как кажется.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 11:55:59 от Buk »
|
|
|
|
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
Комнаты в каркасниках на втором этаже почти 14м2, 13М2 и 10м2, гостинная на первом 34м2. В таунхаусах маленький зал, а квадратура большая за счет не отапливаемых чердака и гаража в сумме 59м2. Если от 150м2 отнять 59м2 то на старте дом выходит в 91м2. Да - можно освоить чердак, но это доп и весьма не малые деньги на утепление и проведение отопления, а в итоге выйдет полезная площадь как и в каркаснике 120м2. Так что таунхаус не такой большой как кажется. Ну дык я ж не спорю. Каждый выбирает ту планировку, которая ему по душе. Плюсы и минусы есть и там и там. Если бы всё было идеально - строили бы только их. Мне лично в каркасниках очень нравится размер зала, возможность совместить с кухней и отдельная топочная. Не нравится отсутствие гаража (это поправимо) и комнаты на втором этаже. Комнаты на передней части дома имеют два окна, а на тыльной стороне в комнатах из освещения только дверь на балкон (притом это даже не балкон особо). Притом какому-то умному человеку пришло в голову санузел сделать именно в передней комнате с двумя окнами. Я понимаю что так проще трубы пустить, но вы простите конечно... Минусы панельки уже выше обсудили и я с большинством из онного согласен. Добавлено: 14 Сентябрь 2017, 11:11:00
И пару фоточек каркасника Передний фасад (кстати на втором этаже открыты окна в санузле, ниже будет фотка внутри):  Тут видна тыльная сторона соседнего дома из окна:     Одна из двух спален на тыльной стороне (вторая зеркальная):   Простите за качество, но вот это санузел на втором этаже:   
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Идеальных вариантов не бывает - вечно приходится находить компромиссы если ты не ДональдТрамп
|
|
|
|
|
|
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
В таунхаусах маленький зал, а квадратура большая за счет не отапливаемых чердака и гаража в сумме 59м2. Если от 150м2 отнять 59м2 то на старте дом выходит в 91м2. Не хочу быть занудой, но посчитаем  Первый этаж: 19,86(зал)+5,12(санузел)+12,11(кухня)+19,05(прихожая)+4,41(тамбур) = 60,55 Второй этаж: 15,80(коридор)+14,81(комната№1)+12,11(комната№2)+11,19(комната№3)+4,22(санузел)+3,08(кладовая) = 61,21 Итого: 121,76 - это только отопливаемые/жилые помещения и коридоры. Неотапливаемые: 29,48 (гараж) + 29,74 (надгаражное помещение) = 59,22 Чердак под крышей не считаю. Притом в моих планах утеплить надгаражное помещение, отопить (это не сложно), увеличить окна и сделать полноценную комнату отдыха. Учитывая что вход в это помещение как и в любое другое через нормальную дверь, а не через опускаемые лестницу в коридоре - это большой плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
Во-первых, жилстрой предоставляет коробку, без отделки, с наличием ОДНОГО унитаза, газовой У нас 2 унитаза. Бонусом, что ли...  Идеальных вариантов не бывает - вечно приходится находить компромиссы Как по мне, нормальная планировка в таунхаусах. Компромисов минимум. Перечисляете мелочи. Попробуйте постройте своими силами за такие деньги с меньшими компромисами.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не хочу быть занудой, но посчитаем А таки зануда.  Спорить бессмысленно! Кто-то выбирает простор, свет, отсутствие соседей за стеной и бОльший участок. Кому-то важнее площади и он готов поступиться остальными пунктами. Дело вкуса и финансовой составляющей.  Ну и я всегда помню об одном...через лет 15 мои дети начнут вылетать замуж-жениццо аки птицы из гнезда...нафиг мне все эти площади сдались, если я уже сейчас 118 квадратов устаю убирать. А на старости лет нам двоим с дедом выше крыши будет одного первого этажа.  Добавлено: 14 Сентябрь 2017, 13:34:16
Попробуйте постройте своими силами за такие деньги с меньшими компромисами. Пробовали. Построили.  Добавлено: 14 Сентябрь 2017, 14:35:38
У нас 2 унитаза. Бонусом, что ли... у всех вроде два 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
В каркасниках открытая проводка ? пффф
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
Buk
|
В каркасниках открытая проводка ? пффф
Как по мне так наоборот отлично - проще под свои нужды переделать будет. Все равно все заново разводить. Мне в таунхаусах зал не понравился он точно такой-же как в нынешней квартире - зонировать его сложно т.к. узковат.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Buk, проще простого! Слева около окна буфет, стол и обеденная зона. Справа - диван, телевизор и камин. Четкое разделение зон, благодаря выходу на терассу. Ой, невнимательно прочитала. Думала про каркасник.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2017, 22:43:29 от Юнона »
|
|
|
|
|
kevin
|
Хотел спросить, мы заключили договор со спецавтохозяйством на индивидуальный раздельный вывоз мусора. Но при всем при этом в жировке пришел счет за вывоз мусора с общих площадок — спрашивается зачем тогда заключать договора на индивидуальный вывоз мусора и платить в двойне? Тем более контейнеров на общих площадках нет... за что платить непонятно!!! Был бы там большой контейнер для вывоза больших и строительных отходов, еще может быть... ! Проясните пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кстати да, про мусор. Какой говнюк, а может и не один, возит мусор в большом количестве после ремонта в гаражи? Ну хоть бы в контейнеры складывал, так нет, рядом вывалит и доволен.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
В Лососно-3 в каркасных домах возле балкона еще два окна. Сэкономили? 10-й и 11-й поступили в продажу, а с понедельника новые цены 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
В Лососно-3 в каркасных домах возле балкона еще два окна. Сэкономили?
ничего там "по заводу" не было, ставили жильцы сами инфа 100% т.к. знаю жильца с Лососно-3
|
|
|
|
|
|
|
Adun
Гродненец
Я люблю жизнь!
|
10-й и 11-й поступили в продажу, а с понедельника новые цены ИМХО, отличные участки. Лучше их наверное только 89-й. А по ценам могу сказать что где-то на 2000 ещё упали цены при расчёте за 10 дней. Освободился 27, на него тоже сбросили больше чем на 3000. На 70-е и 80-е вообще на 10000-15000 скинули  По поводу 73-го дома - это 4-й тип планировки по генплану 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2017, 21:58:17 от Adun »
|
|
|
|
|
kluchik
|
При десятидневной оплате  Добавлено: 17 Сентябрь 2017, 21:18:10
В Лососно-3 окна рядом с балконом во всех домах, кроме одного
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017, 21:18:11 от kluchik »
|
|
|
|
|
Buk
|
так в лососно-3 на первом этаже и дверь то двойная на терассу
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
kluchik, все окна вырезались жильцами самостоятельно.  Добавлено: 18 Сентябрь 2017, 10:27:28
Двойная дверь была "по заводу" и бетонированный пол терассы.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
kluchik, все окна вырезались жильцами самостоятельно.  Добавлено: 18 Сентябрь 2017, 09:27:28
Двойная дверь была "по заводу" и бетонированный пол терассы. Чет в лососно 4 экономили - ни пола терасы, ни двойной двери 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
kluchik, все окна вырезались жильцами самостоятельно.  Добавлено: 18 Сентябрь 2017, 07:27:28
Двойная дверь была "по заводу" и бетонированный пол терассы. Чет в лососно 4 экономили - ни пола терасы, ни двойной двери  Когда домики стоились в 2015-м - спрос на недвигу был ого-го ... решили и так сойдет. Я полтора года назад пытался по разным телефонам ГЖС выяснить, как домики сданы, если нет терассы и дверь фактически ведет в никуда? (хоть бы пару ступенек для вида залили). Никто ничего не ответил, хотя по первоначальному проекту терасса должна была быть
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
как говорят жильцы Лососно-3...пусть вместо терассы был бы асфальт и тротуары около дома...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
как говорят жильцы Лососно-3...пусть вместо терассы был бы асфальт и тротуары около дома...
и дорожки из плиточки к каждой двери. 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
дорожки из плиточки к каждой двери. Это точно  А нам наконец-то произвели пуск газа с третьего раза! Причем из-за косяка ГЖС  служба горгаза приезжала два раза и без толку. Так что соседи перед пуском газа убедитесь что ГЖС все доделал и установил сгоны.
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Новые варианты. Добавлено: 18 Сентябрь 2017, 21:06:59
Интересно, каким образом прячется проводка? Мастера хоть в курсе, что в наружных стенах каркасных домов используются специальные герметичные подрозетники с обязательной проклейкой стыков (по периметру) с пароизоляцией?
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Новые варианты. Добавлено: 18 Сентябрь 2017, 19:06:59
Интересно, каким образом прячется проводка? Мастера хоть в курсе, что в наружных стенах каркасных домов используются специальные герметичные подрозетники с обязательной проклейкой стыков (по периметру) с пароизоляцией? Обычно в гипсокартоне вырезается канал куда засовывается кабель канал, а сверху шпаклюется. Я бы на внешних стенах разместил наружные розетки чтобы не заморачиваться с пароизоляцией. Хотя по уму жилстрой сам должен был укладывать проводку внутри стен, но т.к. дом собирается из панелей то реализовать это сложно как я понимаю, а на местах лепят уже наружную - так быстрей и дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
дорога после дождей кошмар  Это даааа....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2017, 23:03:31 от Юнона »
|
|
|
|
|
|