Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:16:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аварии - 11  (Прочитано 65504 раз)
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #450 : 05 Октябрь 2008, 23:04:53 »

Вот сколько сбивают пешеходов, неужели их жизнь ещё не научила постоять подождать пока машина проедет... неужели настолько в ломы посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности выхода на проезжую часть, неужели ЖИЗНЬ стоит 1-2 минуты простоя на тратуаре?Непонимающий
Чел на пешеходном пер. был. О каком ожидании ты говоришь? Остановись и пропусти пешика. или пару секунд тебя устроит? Разницу чувствуешь?
Я то всё чувствую. Но вот такие самоуверенные, наподобии Вас, мол я пешеход, у меня преимущество, и я всегда прав - зачастую, к сожалению, и станоятся предметом обсуждения данной темы.
То, что гласят правила - это хорошо, но в жизни они могут сложится иначе.
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #451 : 05 Октябрь 2008, 23:08:35 »

или пару секунд тебя устроит?
меня не устроит, но оттармаживатся на юз со скорости 80 км/ч тоже не есть правильно. Другие участники могут не успесть среагировать.
Едет машина, пешик видит что летит, ну пускай летит, если ему нада... жизнь и его научит. Зачем в наглую перется ч/з проезжую часть???
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #452 : 05 Октябрь 2008, 23:14:04 »

На этом же пешеходном переходе около двух недель чуть маршрутка тетю не сбила. Я ехала с моста в сторону ГАИ, машина в левом ряду притормозила, чтобы пропустить пешехода, я (ехала сразу за маршруткой), видя, что машина в соседнем ряду тормозит тоже притормозила, а маршрутка еле объехав тетю полетела дальше. У меня был шок Шокирован

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
bobcat
Гость
« Ответ #453 : 05 Октябрь 2008, 23:24:46 »

А разве правила не требуют снижать скорость при приближении к пешеходному переходу?
У нас, кстати, не уступить дорогу пешеходу чревато 30-ю днями пеших прогулок без разговоров, года два назад ужесточили, тутже резко снизилось колличество подобных аварий.
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #454 : 05 Октябрь 2008, 23:25:28 »

меня не устроит, но оттармаживатся на юз со скорости 80 км/ч тоже не есть правильно. Другие участники могут не успесть среагировать.
Едет машина, пешик видит что летит, ну пускай летит, если ему нада... жизнь и его научит. Зачем в наглую перется ч/з проезжую часть???
Тогда читай ПДД п. 116 "при подъзде к пешеходному переходу водила должен снизить скорость авто вплоть до остановки чтобы пропуститьт пешехода", а не лететь 80 км/ч  подъезжая к пешеходному переходу.  Надо это просто осмыслить и понять, хотя понимаю, что для некоторых это очень нелегко.

In God We Trust
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #455 : 06 Октябрь 2008, 00:19:13 »

ехал както на днях в маршрутке. сидел рядом с водителем. вижу-  на тратуаре рядом с пешеходным стоит дамочка и поправляет застежки на своих сапожках. поправила - разогнулась и  ен глядя на дорогу начинает шагать вперед.до пешеходного оставалось метров 15..  Злой Злой Злой  хорошо что вовремя оттормозился и скорость была не большой...

medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 06 Октябрь 2008, 00:42:14 »

Еслиб у вас машины забирали за это нарушение пдд, думаю стали бы соблюдать..а не спихивать на пешеходов...Вроде машиной не робот управляет,а человек. Поэтому и придумали пдд, а вот то что пешеходы знают свои права и обязонасти это хорошо..чего нескажешь о вадителях. Сбивать пешеходов на зебре и еще обвинять их..это маразм полный..
пешеход ОБЯЗАН при переходе проезжей части убедится в безопастности © ПДД, равно как и водитель ОБЯЗАН уступить ему дорогу............ было както тянули меня..... пробил поддон маслянный ессна машина без масла, значит двигатель незаведен.... проезжаем пешеходник возле Белых Рос (магазин) тот что с лежачими, выждали, никого нет поехали неспеша, машина на аварийке все дела, идут двое, меня перетянули уже а первого лежачего (передние колеса) буксирующий подехал к следующему, прут под колеса...... а тормоза то у меня никакие да и тянут впереди, я в сигнал -  пофиг еще (машину медленно тянут) один уидел что трос есть и что машину тянут второй прет как нивчем небывало........ я сигналю..........  и пока первый что увидел не схватил второго тот нагло пер под колеса......

кстати на экзаменах есть билет, картинка показывают легковушку, и грузовик, перекресток, ЛА на главном грузовик на второстепенке....... Вопрос: грузовик на подезде к перекрестку НЕ снижает скорость какие действия обязан предпринять водитель ЛА........? он то на главной...........

сам уступаю ВСЕГДА......... иногда даже и не на пешеходном..... особенно пожилым  людам, ведь некоторым из них пройти лишние 20 -50 -100 метров до пешеходного очень непросто....... и взял сибе за правило на подъезде
к любому пешеходному, при любых условиях метров за 15 - нога на тормозе...

А разве правила не требуют снижать скорость при приближении к пешеходному переходу?
У нас, кстати, не уступить дорогу пешеходу чревато 30-ю днями пеших прогулок без разговоров, года два назад ужесточили, тутже резко снизилось колличество подобных аварий.
а еще бы убрали с 6 ти полосных дорог  надземные пешеходники то вообще ...........
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 00:58:41 от medic » Записан

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 06 Октябрь 2008, 09:06:27 »

пешеход ОБЯЗАН при переходе проезжей части убедится в безопастности © ПДД
Прочитал мои мысли. Получи пожалуйста плюсик.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 06 Октябрь 2008, 09:25:51 »

Тока никто этого не знает.
Типичный пример обычного быдло-электората. это переходить улицу, хоть и по пешику перед машиной. когда за ней никого нет.
Мля, пару сек подождать, и иди как хочешь. Так нет, надо выщимить одну машину в пределах видимости и переходить перед ней.

И ещё проблема, что у нас дибильная работа светофоров. Повернул за угол и нах стой. пропускай пешиков. Так иногда одна-две машины проедет.
IRON_318i
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #459 : 06 Октябрь 2008, 09:27:07 »

тормоза то у меня никакие да и тянут впереди, я в сигнал -  пофиг еще (машину медленно тянут) один уидел что трос есть и что машину тянут второй прет как нивчем небывало........ я сигналю..........  и пока первый что увидел не схватил второго тот нагло пер под колеса......

У мну похожая ситуация была. Умер бензонасос. Было решено вечером, чтоб минуя пробки дотянуть до СТО. Одна модам хотела проскочить между двумя машинами во дворе. Но дура не аварийки не троса не увидела. И спрашивается я должен за ее безопасность волноваться!?  Дала асфальту бычка, и думается мне, что следующий раз 10 раз подумает перед тек как прыгнуть под калёса!   ЗлойЗлой
IRON_318i
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #460 : 06 Октябрь 2008, 09:29:55 »

Так нет, надо выщимить одну машину в пределах видимости и переходить перед ней.
Про что и речь. Едет по двору 2 машины интервалом в 3 метра и обязательно  мадо переходить между ними!
homa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 06 Октябрь 2008, 10:15:33 »

По-моему в правилах написано, что на пешеходном переходе, что обгон(опережение) на пешеходном переходе запрещен. Сам бывал в ситуациях и одного и другого, так что могу сказать, что вся ответственность в такой ситуации на водителе. Пешеход может не видеть авто на соседней полосе, тем более он несется со скоростью.  Так что водятлы пускай думают, а человека жалко. 
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 06 Октябрь 2008, 10:18:07 »

Здесь обсуждаются аварии. Тему про пешеходов лучше обсуждать в "Урода на дорогах"
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #463 : 06 Октябрь 2008, 10:50:03 »

Тока никто этого не знает.
Типичный пример обычного быдло-электората. это переходить улицу, хоть и по пешику перед машиной. когда за ней никого нет.
Мля, пару сек подождать, и иди как хочешь. Так нет, надо выщимить одну машину в пределах видимости и переходить перед ней.

И ещё проблема, что у нас дибильная работа светофоров. Повернул за угол и нах стой. пропускай пешиков. Так иногда одна-две машины проедет.
Согласен. Особенно быдло када из потока остается одна машина и перед ней нада высунуться - пропусти и дуй.
 Чувствую уберут там знак 70...
 Большие перекрестки вообще нужно как в Америке. Все стоят - и пешики валят, зебры даж по-диагонали есть - смысл перейти одну улицу и стоять, чтобы перейти другую - а так за один раз перешел и время меньше занимает. А птотм светло разруливает потоки.
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 06 Октябрь 2008, 12:35:08 »

Тогда читай ПДД п. 116 "при подъзде к пешеходному переходу водила должен снизить скорость авто вплоть до остановки чтобы пропуститьт пешехода", а не лететь 80 км/ч  подъезжая к пешеходному переходу.  Надо это просто осмыслить и понять, хотя понимаю, что для некоторых это очень нелегко.
Как вы не можете понять, что правила здесь не причем. Есть тоже правило, жизненное - ДДД.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 06 Октябрь 2008, 16:46:57 »

так пишут же - читать внимательно надо- на пешеходном переходе сбил.
тут я думаю уже не отмажется, виновен полюбому будет он, т.е.водитель форда. вопрос в том, какое наказание применят.
а это уже зависит (к сожалению) от наличия связей (мля не люблю это слово) и степени влиятельности лиц, числящихся в оных связях.
Как можно перевернуть дело, чтобы сбитый на пешеходном пешеходе пешеход еще оказался и виновным в этом - не представляю.
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 06 Октябрь 2008, 17:59:46 »

так пишут же - читать внимательно надо- на пешеходном переходе сбил.
тут я думаю уже не отмажется, виновен полюбому будет он, т.е.водитель форда. вопрос в том, какое наказание применят.
а это уже зависит (к сожалению) от наличия связей (мля не люблю это слово) и степени влиятельности лиц, числящихся в оных связях.
Как можно перевернуть дело, чтобы сбитый на пешеходном пешеходе пешеход еще оказался и виновным в этом - не представляю.
фликера творят чудеса ).но только если темно..

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Pillgrim ☭
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 06 Октябрь 2008, 20:09:49 »

Еслиб у вас машины забирали за это нарушение пдд, думаю стали бы соблюдать..а не спихивать на пешеходов...Вроде машиной не робот управляет,а человек. Поэтому и придумали пдд, а вот то что пешеходы знают свои права и обязонасти это хорошо..чего нескажешь о вадителях. Сбивать пешеходов на зебре и еще обвинять их..это маразм полный..

Да тебе уже 10 раз объяснили, что водитель по любому не прав. Но пешеход от этого не живее, будь он хоть в 1000 раз правее. У пешехода есть выбор - быть правым и мёртвым, или подождать, и остаться живым.

Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
OKUsa.BY
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 06 Октябрь 2008, 20:54:08 »

Возмутитель спокойствия пешеход спокойно перешёл дорогу и погнал на тралике за булочками....Jetta вообще его не видел, а нашел горящие стоп-сигналы В6 (там спокойно курят в ожидании гайцов)
БЛК-Врублевского.
Вижу ни одно ДТП в гродно не проходит незаметно. Спасибо за фото Подмигивающий Виноват, признал свою вину, но вызывать гаевых из-за поцарапанного заднего молдинга при наличии КАСКО, да и черт с ним с каско можно же договорится...закрылся в машине как баба истеричка Непонимающий Фу таким быть! (в дтп не я, брат)
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #469 : 06 Октябрь 2008, 21:01:23 »

так если машина хозяйская?! свою *опу потом под хозяина ставить?!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

OKUsa.BY
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 06 Октябрь 2008, 21:03:31 »

так если машина хозяйская?! свою *опу потом под хозяина ставить?!
Хозяин за рулем
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #471 : 06 Октябрь 2008, 21:06:14 »

ну тогда не знаю Обеспокоенный

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

ProstoKuzia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 06 Октябрь 2008, 21:42:38 »

Как учат так и ездя восновном. Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Тут даже пешиходом дарогу перейти боишь, так как на красный ездят  Злой.

Tikkurill
Настоящий гродненец

BalenoVooDoo

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 06 Октябрь 2008, 22:09:22 »

сегодня около 12 дня на Суворова в районе поворота на азс лукойл дтп с участием мопедиста (не скутер). Подробностей и обстоятельств аварии сам не наблюдал, но со слов знаю, что стоял Маз и чой-то легковое. Про пострадавшего говорили, что бился в конвульсиях жутко...Скорая увезла. . ...хоть живой бы остался...Гаёвые мопед отгоняли самоходом.
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #474 : 06 Октябрь 2008, 22:11:20 »

учат нормально...просто када папа дал(купил,вложил деньги в дело своего чада и оно типо само купило) крутую фэцку то ПДД становятся автоматически на второй план,а то и того дальше!

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 07 Октябрь 2008, 09:46:19 »

Сегодня на Горького около 8-30 собрали неслабую такую пробку в районе дома техники. В левой плосе, как ехать к центру стояли рено меган и за ним лянча, чего-то ни у одно ни у другого никаких повреждений не заметил (хотя из-за наличия мелкого дождя, не уверен, может и было что). Зато целых три машины ГАИ стояли рядом, сотрудники ГАИ чего-то меряли. Может какой следственный эксперимент???

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #476 : 07 Октябрь 2008, 10:38:55 »

на тавлая через день аварии и на румлевском мосту..если все фоткать сервер рухнет
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 07 Октябрь 2008, 11:20:51 »

А вот что бы у пешеходов забирать за нарушения ПДД? Сколько водителей оштрафовано за не непропуск пешеходов и сколько пешеходов за аварийные ситуацыи по их вине? Пешеходы знают свои права и обязанности? Ты точно про обязанности знаешь? А про права  водителей слышал что нибудь?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 07 Октябрь 2008, 11:27:21 »

А ещё было бы неплохо пешеходов обязать останвливаться перед переходом на бордюре и смотреть по сторонам.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 07 Октябрь 2008, 11:33:44 »

А ещё было бы неплохо пешеходов обязать останвливаться перед переходом на бордюре и смотреть по сторонам.
Когда то этому учили с первого класса. Теперь по ПДД пешеход имеет преимущество  Грустный
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт