SVEN
|
Вот сколько сбивают пешеходов, неужели их жизнь ещё не научила постоять подождать пока машина проедет... неужели настолько в ломы посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности выхода на проезжую часть, неужели ЖИЗНЬ стоит 1-2 минуты простоя на тратуаре? Чел на пешеходном пер. был. О каком ожидании ты говоришь? Остановись и пропусти пешика. или пару секунд тебя устроит? Разницу чувствуешь? Я то всё чувствую. Но вот такие самоуверенные, наподобии Вас, мол я пешеход, у меня преимущество, и я всегда прав - зачастую, к сожалению, и станоятся предметом обсуждения данной темы. То, что гласят правила - это хорошо, но в жизни они могут сложится иначе.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
или пару секунд тебя устроит? меня не устроит, но оттармаживатся на юз со скорости 80 км/ч тоже не есть правильно. Другие участники могут не успесть среагировать. Едет машина, пешик видит что летит, ну пускай летит, если ему нада... жизнь и его научит. Зачем в наглую перется ч/з проезжую часть???
|
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А разве правила не требуют снижать скорость при приближении к пешеходному переходу? У нас, кстати, не уступить дорогу пешеходу чревато 30-ю днями пеших прогулок без разговоров, года два назад ужесточили, тутже резко снизилось колличество подобных аварий.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
или пару секунд тебя устроит? меня не устроит, но оттармаживатся на юз со скорости 80 км/ч тоже не есть правильно. Другие участники могут не успесть среагировать. Едет машина, пешик видит что летит, ну пускай летит, если ему нада... жизнь и его научит. Зачем в наглую перется ч/з проезжую часть???
Тогда читай ПДД п. 116 "при подъзде к пешеходному переходу водила должен снизить скорость авто вплоть до остановки чтобы пропуститьт пешехода", а не лететь 80 км/ч подъезжая к пешеходному переходу. Надо это просто осмыслить и понять, хотя понимаю, что для некоторых это очень нелегко.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Еслиб у вас машины забирали за это нарушение пдд, думаю стали бы соблюдать..а не спихивать на пешеходов...Вроде машиной не робот управляет,а человек. Поэтому и придумали пдд, а вот то что пешеходы знают свои права и обязонасти это хорошо..чего нескажешь о вадителях. Сбивать пешеходов на зебре и еще обвинять их..это маразм полный..
пешеход ОБЯЗАН при переходе проезжей части убедится в безопастности © ПДД, равно как и водитель ОБЯЗАН уступить ему дорогу............ было както тянули меня..... пробил поддон маслянный ессна машина без масла, значит двигатель незаведен.... проезжаем пешеходник возле Белых Рос (магазин) тот что с лежачими, выждали, никого нет поехали неспеша, машина на аварийке все дела, идут двое, меня перетянули уже а первого лежачего (передние колеса) буксирующий подехал к следующему, прут под колеса...... а тормоза то у меня никакие да и тянут впереди, я в сигнал - пофиг еще (машину медленно тянут) один уидел что трос есть и что машину тянут второй прет как нивчем небывало........ я сигналю.......... и пока первый что увидел не схватил второго тот нагло пер под колеса...... кстати на экзаменах есть билет, картинка показывают легковушку, и грузовик, перекресток, ЛА на главном грузовик на второстепенке....... Вопрос: грузовик на подезде к перекрестку НЕ снижает скорость какие действия обязан предпринять водитель ЛА........? он то на главной........... сам уступаю ВСЕГДА......... иногда даже и не на пешеходном..... особенно пожилым людам, ведь некоторым из них пройти лишние 20 -50 -100 метров до пешеходного очень непросто....... и взял сибе за правило на подъезде к любому пешеходному, при любых условиях метров за 15 - нога на тормозе... А разве правила не требуют снижать скорость при приближении к пешеходному переходу? У нас, кстати, не уступить дорогу пешеходу чревато 30-ю днями пеших прогулок без разговоров, года два назад ужесточили, тутже резко снизилось колличество подобных аварий.
а еще бы убрали с 6 ти полосных дорог надземные пешеходники то вообще ...........
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 00:58:41 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Свинство
|
пешеход ОБЯЗАН при переходе проезжей части убедится в безопастности © ПДД Прочитал мои мысли. Получи пожалуйста плюсик.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Тока никто этого не знает. Типичный пример обычного быдло-электората. это переходить улицу, хоть и по пешику перед машиной. когда за ней никого нет. Мля, пару сек подождать, и иди как хочешь. Так нет, надо выщимить одну машину в пределах видимости и переходить перед ней.
И ещё проблема, что у нас дибильная работа светофоров. Повернул за угол и нах стой. пропускай пешиков. Так иногда одна-две машины проедет.
|
|
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
тормоза то у меня никакие да и тянут впереди, я в сигнал - пофиг еще (машину медленно тянут) один уидел что трос есть и что машину тянут второй прет как нивчем небывало........ я сигналю.......... и пока первый что увидел не схватил второго тот нагло пер под колеса...... У мну похожая ситуация была. Умер бензонасос. Было решено вечером, чтоб минуя пробки дотянуть до СТО. Одна модам хотела проскочить между двумя машинами во дворе. Но дура не аварийки не троса не увидела. И спрашивается я должен за ее безопасность волноваться!? Дала асфальту бычка, и думается мне, что следующий раз 10 раз подумает перед тек как прыгнуть под калёса! 
|
|
|
|
|
|
|
IRON_318i
|
Так нет, надо выщимить одну машину в пределах видимости и переходить перед ней.
Про что и речь. Едет по двору 2 машины интервалом в 3 метра и обязательно мадо переходить между ними!
|
|
|
|
|
|
|
homa
|
По-моему в правилах написано, что на пешеходном переходе, что обгон(опережение) на пешеходном переходе запрещен. Сам бывал в ситуациях и одного и другого, так что могу сказать, что вся ответственность в такой ситуации на водителе. Пешеход может не видеть авто на соседней полосе, тем более он несется со скоростью. Так что водятлы пускай думают, а человека жалко.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Здесь обсуждаются аварии. Тему про пешеходов лучше обсуждать в "Урода на дорогах"
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Тока никто этого не знает. Типичный пример обычного быдло-электората. это переходить улицу, хоть и по пешику перед машиной. когда за ней никого нет. Мля, пару сек подождать, и иди как хочешь. Так нет, надо выщимить одну машину в пределах видимости и переходить перед ней.
И ещё проблема, что у нас дибильная работа светофоров. Повернул за угол и нах стой. пропускай пешиков. Так иногда одна-две машины проедет.
Согласен. Особенно быдло када из потока остается одна машина и перед ней нада высунуться - пропусти и дуй. Чувствую уберут там знак 70... Большие перекрестки вообще нужно как в Америке. Все стоят - и пешики валят, зебры даж по-диагонали есть - смысл перейти одну улицу и стоять, чтобы перейти другую - а так за один раз перешел и время меньше занимает. А птотм светло разруливает потоки.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
Тогда читай ПДД п. 116 "при подъзде к пешеходному переходу водила должен снизить скорость авто вплоть до остановки чтобы пропуститьт пешехода", а не лететь 80 км/ч подъезжая к пешеходному переходу. Надо это просто осмыслить и понять, хотя понимаю, что для некоторых это очень нелегко. Как вы не можете понять, что правила здесь не причем. Есть тоже правило, жизненное - ДДД.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
так пишут же - читать внимательно надо- на пешеходном переходе сбил. тут я думаю уже не отмажется, виновен полюбому будет он, т.е.водитель форда. вопрос в том, какое наказание применят. а это уже зависит (к сожалению) от наличия связей (мля не люблю это слово) и степени влиятельности лиц, числящихся в оных связях. Как можно перевернуть дело, чтобы сбитый на пешеходном пешеходе пешеход еще оказался и виновным в этом - не представляю.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
так пишут же - читать внимательно надо- на пешеходном переходе сбил. тут я думаю уже не отмажется, виновен полюбому будет он, т.е.водитель форда. вопрос в том, какое наказание применят. а это уже зависит (к сожалению) от наличия связей (мля не люблю это слово) и степени влиятельности лиц, числящихся в оных связях. Как можно перевернуть дело, чтобы сбитый на пешеходном пешеходе пешеход еще оказался и виновным в этом - не представляю.
фликера творят чудеса ).но только если темно..
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Еслиб у вас машины забирали за это нарушение пдд, думаю стали бы соблюдать..а не спихивать на пешеходов...Вроде машиной не робот управляет,а человек. Поэтому и придумали пдд, а вот то что пешеходы знают свои права и обязонасти это хорошо..чего нескажешь о вадителях. Сбивать пешеходов на зебре и еще обвинять их..это маразм полный..
Да тебе уже 10 раз объяснили, что водитель по любому не прав. Но пешеход от этого не живее, будь он хоть в 1000 раз правее. У пешехода есть выбор - быть правым и мёртвым, или подождать, и остаться живым.
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
OKUsa.BY
Гродненец
|
 Возмутитель спокойствия пешеход спокойно перешёл дорогу и погнал на тралике за булочками....Jetta вообще его не видел, а нашел горящие стоп-сигналы В6 (там спокойно курят в ожидании гайцов) БЛК-Врублевского. Вижу ни одно ДТП в гродно не проходит незаметно. Спасибо за фото  Виноват, признал свою вину, но вызывать гаевых из-за поцарапанного заднего молдинга при наличии КАСКО, да и черт с ним с каско можно же договорится...закрылся в машине как баба истеричка  Фу таким быть! (в дтп не я, брат)
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так если машина хозяйская?! свою *опу потом под хозяина ставить?!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
OKUsa.BY
Гродненец
|
так если машина хозяйская?! свою *опу потом под хозяина ставить?!
Хозяин за рулем
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну тогда не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
сегодня около 12 дня на Суворова в районе поворота на азс лукойл дтп с участием мопедиста (не скутер). Подробностей и обстоятельств аварии сам не наблюдал, но со слов знаю, что стоял Маз и чой-то легковое. Про пострадавшего говорили, что бился в конвульсиях жутко...Скорая увезла. . ...хоть живой бы остался...Гаёвые мопед отгоняли самоходом.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
учат нормально...просто када папа дал(купил,вложил деньги в дело своего чада и оно типо само купило) крутую фэцку то ПДД становятся автоматически на второй план,а то и того дальше!
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Сегодня на Горького около 8-30 собрали неслабую такую пробку в районе дома техники. В левой плосе, как ехать к центру стояли рено меган и за ним лянча, чего-то ни у одно ни у другого никаких повреждений не заметил (хотя из-за наличия мелкого дождя, не уверен, может и было что). Зато целых три машины ГАИ стояли рядом, сотрудники ГАИ чего-то меряли. Может какой следственный эксперимент???
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
на тавлая через день аварии и на румлевском мосту..если все фоткать сервер рухнет
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А вот что бы у пешеходов забирать за нарушения ПДД? Сколько водителей оштрафовано за не непропуск пешеходов и сколько пешеходов за аварийные ситуацыи по их вине? Пешеходы знают свои права и обязанности? Ты точно про обязанности знаешь? А про права водителей слышал что нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тогда читай ПДД п. 116 "при подъзде к пешеходному переходу водила должен снизить скорость авто вплоть до остановки чтобы пропуститьт пешехода", а не лететь 80 км/ч подъезжая к пешеходному переходу. Надо это просто осмыслить и понять, хотя понимаю, что для некоторых это очень нелегко. А ещё было бы неплохо пешеходов обязать останвливаться перед переходом на бордюре и смотреть по сторонам.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А ещё было бы неплохо пешеходов обязать останвливаться перед переходом на бордюре и смотреть по сторонам. Когда то этому учили с первого класса. Теперь по ПДД пешеход имеет преимущество 
|
|
|
|
|
|
|
|