Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
так что с лентами диодными? не пригодны они для света в аквас? вроде с яркостью у них проблем нету.
Ответили же выше. Рыбок освещать пригодные, а растения зачахнут.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
они и от ламп днегного света обычных неочень... Ты это Роме расскажи 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
BelconsoleВообще-то, начинать запускать аквариум надо было не с рыбок, а с подбором растений  Он должен был постоять до установления биологического равновесия без рыбок. Ну и садить скалярий в 35 литров... аэрация хоть есть? А грунт какой? Опыта большого нету в этих делах Так почитайте соответствующую литературу! В Интернете много интересного теперь на эту тему. При покупке акваса продавец посоветовала рыбок. Продавцы в большинстве случаев "советуют", чтобы сбыть товар!  А почему она не посоветовала какие растения? Предполагаю, что ОНЫХ не было в наличии! 
|
|
|
|
|
|
|
Belconsole
Магазин игровых приставок и видеоигр.
Гродненец
www.belconsole.by Игры, приставки - только у нас!
|
Poetry, как в магазине посоветовали, так и сделали. Сейчас попробуем рестарт сделать;-) Скалярий уже определили в более вместительный аквариум, да и они у нас сразу маленькие были  Растения искусственные были  Грунт - чтото вроде крыская смесь назывался, точно название и не вспомню. камешки небольшие, гдет 0,3- 1 см Так почитайте соответствующую литературу! В Интернете много интересного теперь на эту тему. уже читаем, поэт и интересовался насчет освещения. там стоит штатная лампа накаливая , но она греется жутко и вид у аквариума непрезентабельный) слишком желтый.
|
|
|
|
 В нашем магазине вы найдете широкий выбор игровых приставок, которые сделают ваш досуг ярким и увлекательным.
|
|
|
Poetry
|
BelconsoleСовременный аквариум и с лампой накаливания?  Убиться валенком!  А где вы покупали сие чудо? 
|
|
|
|
|
|
|
Belconsole
Гродненец
|
Poetry, ул Соломовой) Зоосфера. Лампа и зеркальце.
|
|
|
|
 В нашем магазине вы найдете широкий выбор игровых приставок, которые сделают ваш досуг ярким и увлекательным.
|
|
|
_Anatom_
|
поменяй на энергосберегающую
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
BelconsoleПонятно...  Так называемый "самопал"... В любом случае, если собираетесь выращивать живые растения - свет придётся переделывать. Лично я никогда не работал с такими маленькими объёмами, но можно, на мой взгляд, посадить карликовый лимонник, криптокорину родственную, анубиас нана, элеохарис... + испольховать мхи, риччию, роголистник - дело вкуса, конечно. Варианты есть 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Продавцы в большинстве случаев "советуют", чтобы сбыть товар! Подмигивающий Ну, не совсем! Вчера наблюдал интересную картину в магазине "Три кота" на Скидельском: подходит парень и просит посчитать ему аквариум не большой (30л.) и все, что туда не обходимо. Вот продавец и посчитал - сам аквас, фильтр, грунт, несколько растений и рыбок  а я стою и думаю вмешаться или нет? Потом значит они обговорили стоимость и парень решил, что его все устраивает и достал деньги. И, тут, о чудо, продавец говорит я не продам Вам рыбок т.к. запуск акваса и т.д.- начинает объяснять весь процесс. Я был приятно удивлен!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Sinitsin
|
Риччия и роголистник - совершенно не годятся. Разрастаются по поверхности и отрезают свет от растущих на дне растений. Криптокорины - самое то. Не только родственная. Теневыносливы, как и анубиас.
|
|
|
|
|
|
|
Belconsole
Гродненец
|
Poetry, спс за помощь. В принципе аквариум маленький, думаю может немного переделать , сделать 2 патрона для энергосберегающих ламп.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
HeOHГрамотный продавец!  Я б теперь, если б заводил какой "креветочник", то приобрёл бы себе (как любитель всего немецкого в аквариумистике  ) Juwel-Record 600, 700 или 800. Хорошие аквасы, там всё предусмотрено и не надо дурить голову  Добавлено: 07 Ноябрь 2011, 16:57:19
Риччия и роголистник - совершенно не годятся Пётр, может только для "старта" - потом легко убрать 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Сегодня мне привезли красивый камушек в акву,я его вымыл ,но не знаю как его еще "обезвредить" если надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
СШ,Б,ЗЧУС
Я оригинален, правда?
Гродненец
мой телефон +375292579*** остальные цифры в личку
|
Сегодня мне привезли красивый камушек в акву,я его вымыл ,но не знаю как его еще "обезвредить" если надо? соляная к-та  а вообще кипяти с солью
|
|
|
|
Лабораторные исследования продуктов питания.
|
|
|
_Anatom_
|
соль необязательно то для камешка то просто прокипятить 1 часик,а вот коряжки нада с солькой попеременно чтоб водичку некрасила
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
хорошо сказал
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
 слышу сарказм или показалось???
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
слышу сарказм или показалось??? нет Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 22:20:55
кипятить и соль
|
|
|
|
|
|
|
СШ,Б,ЗЧУС
Я оригинален, правда?
Гродненец
мой телефон +375292579*** остальные цифры в личку
|
соль необязательно то для камешка то просто прокипятить 1 часик,а вот коряжки нада с солькой попеременно чтоб водичку некрасила а я соль дбавляю - если камешек плоховато помыт или вредные вкрапления, то соль немного помогает
|
|
|
|
Лабораторные исследования продуктов питания.
|
|
|
lexa111
|
Всем спасибо!
Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 21:25:23 Подскажите кормлю личинок чернополосых пылью,но она долго плавает на поверхности?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2011, 21:25:23 от lexa111 »
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
суть вопроса  если не тонет попробуй намочить в руках щепотку и ее кинуть,когда будет опускаться она рассыплется на сстовляющие Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 16:46:00
ну или кормушка
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Суть в том,что не тонет,но попробую намочить в руках.Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Размешай в стакане, как сахар в чае
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
lexa111
|
Спасибо Gullit получилось!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А то!!!???
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Κύριλλος
|
Кто может сделать не стандартную акву под заказ
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
HeOH
|
не стандартную акву Это какую?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
_Anatom_
|
standartbl raznble estb
|
|
|
|
|
|