Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Anatom_
|
За что купил за то продал банальный пример http://ru.wikipedia.org/wiki/Валлиснерия Растение погибает также от присутствия в воде окиси железа (ржавчины), что необходимо учитывать владельцам каркасного аквариума со стальными уголками. тока ненадо гнать что виноват каркас а тут другое,вполне возможно что вода отстаиваеится в побитой эмалированой посуде вот и железо на форумах тоже многие жалуютя что окислы железа убивают ее.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Мой вам совет взять у кого нибудь ведро роголистника и засадить им аквас на первое время я могу отсыпать роголистник  , но ведро сомневаюсь
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Stiks
|
тока ненадо гнать что виноват каркас а тут другое,вполне возможно что вода отстаиваеится в побитой эмалированой посуде вот и железо Ты себе ваааще как это представляешь!  Это ж насколько проржаветь должен железный таз-то! если он вообще есть!  Добавлено: 23 Ноябрь 2011, 00:01:41
Уж тогда скорее из той же статьи - медь! Как говориться - накрылась ваша Валя медным тазом! )
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Anatom_
|
это была просто попытка обосновать  скорее тут комбинировано плохая вода + освещеность на пределе+нехватка микро элементов ЗЫ у меня тоже загиналась валеснерия желтела,а вот крученолисная норм себя чувствует дала отводки уже 
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
При подменах воду не отстаиваю, тару использую пластмассовую, вливаю в акву медленно. Подскажите какие тесты нужно сделать в первую очередь?
korol - готов принять от Вас роголистник в любом количестве. Можно набирать в любое время (кроме ночи естественно)?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
При подменах воду не отстаиваю вот это зря вливаю в акву медленно. Вот это не имеет никакого особого значения Подскажите какие тесты нужно сделать в первую очередь? Я бы советовл начать с Жёсткости: Общей (gH) и Карбонатной (KH), потом кислотность естественно (pH) ну а всё остальное по желанию как говориться: Нитраты, фосфаты, нитриты, железо и тыды.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
CBAT
|
Цитата: Anatom86 от 22 Ноября 2011, 15:47:33 валиснерия гнется от железа 3 валентного посмотри гдето ржавчина попадает Anatom86 ты это - бред не неси! Крутой Сам же ссылку дал, что там написано про железо и валиснерию читал? Объясни тогда.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Stiks
|
CBAT суть была не в железе - а в ржавчине. Ну сам посуди каким образом она может перманентно попадать в 200 литровый аквариум в таких количествах, чтобы загибалась валя!  А про то что она его не любит ни сколько не спорю...
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
если оно само не там возможно грунт имеет примесь окисляется и вось результат
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Примесь есть в нашем с тобой грунте - и вот оно дейсвительно окисляется и ржавеет. Но валя у мну прёт шо дурная посаженная в него
|
|
|
|
|
|
|
555NADYUHA555
Молодой Гродненец
|
подскажите где купить блоки розжига для ламп дневного света?
|
|
|
|
Если считаешь, что муж голова семьи-садись на шею.
|
|
|
HeOH
|
Для меня этот вопрос тоже актуален! Я был в "Гемме" там есть на одну лампу до 30W около 50тыс. на две лампы до 24w около 90тыс. В магазине "Электрик" на Белуша на одну лампу до 30W около 80тыс. Но это мало очень в смысле мощности. Для информации лампа дневного света с плафоном длиной 1,2м стоит 95тыс. стоит задуматься - там уже все в сборе только в розетку включить!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
CBAT
|
Для меня этот вопрос тоже актуален! Я был в "Гемме" там есть на одну лампу до 30W около 50тыс. на две лампы до 24w около 90тыс. В магазине "Электрик" на Белуша на одну лампу до 30W около 80тыс. Но это мало очень в смысле мощности. Для информации лампа дневного света с плафоном длиной 1,2м стоит 95тыс. стоит задуматься - там уже все в сборе только в розетку включить! Был в командировке в Лиде. Там есть завод светоприбор. Зашел в магазин. ВНИМАНИЕ. Светильник (с пра и корпусом) с влагозащищенными патронами под лампы Т8 от 100тыс. бел.руб. Лампы там то же продаются, но стандартных размеров и цветов. (Сам чуть не купил, но мне нужны на лампы Т5.) Вострите лыжи! 
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Anatom_
|
Врублевского напротив радуги,Гемма
|
|
|
|
|
|
|
malashenya
|
Только что купила 2 неона. Запустила в аквариум. Там гурами (довольно большие), молинезии и меченосцы гоняют их и такое ощущение, пытаются сожрать. Что делать? Их сожрут или оставят в покое со временем.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
несожрут погоняют и отстанут
|
|
|
|
|
|
|
malashenya
|
Как - то очень уж страшно гоняют
Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 18:21:31 Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Нужно было покупать десяток или два. Толпой можно не только гурами "навалять", но и молинезиям и меченосцам. А если серьезно, то неоны стайные рыбы. Не нужно их запускать парами.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Мой вопрос был раньше: 1. Аквариум 200л ...... 12. Мой вопрос: Совсем не хочет расти валлиснерия - некоторые кусты стали бордовыми, у некоторых расстворяются листья, остальные не растут....
Купил тесты Tetra - Test 6 in 1 результаты следующие: NO 3- (mg/l) - 25 NO 2- (mg/l) - 0 GH - 16 od KH - 15 od pH - 8 Cl 2 (mg/l) - 0.8 Походу растениям нет еды. Может рыб больше подселить?
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
возми купи в аптеки глину накатай шариков и закопай возле корней
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Как - то очень уж страшно гоняют если до утра не сожрали, думаю выживут, думаю Вам надо было сначала покормить рыбок, а потом неонов запускать и желательно в темноте. удачи 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
malashenya
|
Скажите пожалуйста, обязательно ли для неонов угольный фильтр, или обычный пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Только что купила 2 неона. Запустила в аквариум. Там гурами (довольно большие), молинезии и меченосцы гоняют их и такое ощущение, пытаются сожрать. Что делать? Их сожрут или оставят в покое со временем.
Какой объём аквариума - и есть ли где там спрятаться неонам? Судя по составу, обитатели должны быть к неонам индифферентны, и если гоняют прям все - то наверное совсем маленькие неоны... А если серьезно, то неоны стайные рыбы. Не нужно их запускать парами. ППКС - полностью согласен т.е.! Купил тесты Tetra - Test 6 in 1результаты следующие: С чего Вы взяли, что растючке тут не хватает питания??? 25mg/l - вполне нормальная концентрация нитратов. В два раза больше - и уже будут загибаться как рыбы, так и растючка (в отличие от водорослей). Тут всё зависит от того сколько фосфатов в воде и их соотношения с нитратами - но этого мы не знаем. Судя по тестам у Вас жёсткая, слабощелочная вода - хреноватое сочетание, по своей знаю, так как в идеале для большинства рыб и растений комфортной будет как раз наоборот - мягкая и очень мягкая слабокислая вода. правда меня немного смущают цифры: 16 градусов общая из них 15 карбонатная? ? ? Нет такое физически может быть, но практически - врядли! Я так понимаю переделать чисто жёсткость этот тест не позволяет - всё и сразу - это минус таких тестов. Я бы Убрал из него Нитриты и Хлор, а добавил бы Фосфаты и железо - куда информативнее. Теперь рекомендации: самое основное - снизте Общую жёсткость воды, как - можете посмотреть в интернете (я использую дистилят, кипячение и фильтрацию). Закислите среду, так как GH у Вас в основном карбонатная, то проще всего будет сделать это подавая в аквариум CO2 - он же понизит кислотность. отстаивайте воду минимум два дня - это избавит от хлора. Ну и всё ещё в силе моя прошлая рекомендация - засадите аквас быстро растущей неприхотливой травой (наяда, элодея, роголистник) - они помогут установить баланс. Да кстати, а температура воды какая - напомните?
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
а зачем для 2 рыбок угольный фильтр...  неоно относительно требовотельные рыбки в аквасе с устоявшейся экосистемой хватит и обычного если тока химией для аквариума непользуемся
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Скажите пожалуйста, обязательно ли для неонов угольный фильтр, или обычный пойдет? Пойдёт обычный - нереститься у вас скорее всего всё равно не будут.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Пойдёт обычный - нереститься у вас скорее всего всё равно не будут. у неонов загон с нерестом не изза того что воды содержит вредные примиси(хотя это плохо спору нет) а в том что икра при высокой жествости дубеет и неооплодотворяется. 
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Stiks - спасибо за советы. Буду исправлять косяки. На счет тестов - много где был - ничего нет, этот - все что нашел. Температура воды 26 С.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
На счет тестов - много где был - ничего нет да в гродно проблема с ними, нашел тока на пушкина в зоомагазине и то такойже 6 в одном 
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
На счет тестов - много где был - ничего нет да в гродно проблема с ними, нашел тока на пушкина в зоомагазине и то такойже 6 в одном  Именно там я и брал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|