Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Bubo bubo
|
Скажите, пожалуйста, золотая рыбка может съесть улиток? Я их нигде не вижу, было 3 маленьких, и нет... Рыбка в воскресенье вела себя странно, пряталась, и рот не открывала. Обычно подплывает, "болтает". Вчера уже все нормуль. Но где улитки? И что будет с рыбкой, если она их на самом деле съела?
|
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
золотая рыбка это по сути подвид карасей со всеми вытекающими последствиями.это норма что есть улиток
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
KpoXaTheBestAnatom86 спасибо за быстрый ответ камень с души просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
mmontik
Новенький
|
Добрый день! У нас аквариум на 60 литров, имеются 5 суматранских барбусов, 2 пицилии, 3 коридораса. Хотим обзавестись еще жителями, не знаем каких можно, очень нравятся скалярии и гурами мраморные. Можно ли таких рыбок совмещать? Не велики ли будут скалярии и гурами они для 60 литров? Каких посоветуете подселить к нашему составу и в каком количестве???
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
мне кажется что для данного объёма жителей придостаточно
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Суматранцы запросто могут обскубать скалярий, тем более что они уже хозяева... примерно то же можно сказать и про гурамовские "усы". А по объёму - достаточно. В небольших аквасах рыбы в свой полный размер не вырастают.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
ierdna
|
lexa111, урочище Пышки? прямо слева и справа Горсвет?
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
нужна помощь с аквариумом.-- Хочу завести рыбок аквариум есть литров на 30. как воду подготовить? есть песок ракушка привезены с чёрного моря -пойдут ?как промыть? какие растения посоветуете и по какой цене.(могет фото есть)компресор.фильтра.свет какие(чтоб непереплачивать) может что пропустил .ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖ. пишите в личку или в теме. Просьба модераторам.. если невтой теме написал то перекинте куда надо пож.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2011, 19:19:25 от оооо »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Привет ! Данная тема скорее всего будет закрыта. Ибо есть правила, и такие вопросы пишутся в теме Вопрос - ответ, либо аквафлуд. Ибо так уж повелося... На счет растений напишу.
|
|
|
|
|
|
|
zayats
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
подойдет ли в качестве подложки под аквариум гофро- картон д60 ш33 в55 или лутше пенопласт использовать
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ни то ни другое как по мне не подходит
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Anatom_
|
Вопрос о обьеме пенопласт для больших обьемов, если пенопласт достаточно тонкий можно,ябы посоветовал подложку под ламинат,дешего и сердито
|
|
|
|
|
|
|
Soldier
|
нужна помощь с аквариумом.-- Хочу завести рыбок аквариум есть литров на 30. как воду подготовить? есть песок ракушка привезены с чёрного моря -пойдут ?как промыть? какие растения посоветуете и по какой цене.(могет фото есть)компресор.фильтра.свет какие(чтоб непереплачивать) может что пропустил .ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖ. пишите в личку или в теме. Мне кто нибудь ответит!? ИЛИ Я ЗРЯ ОБРАТИЛСЯ.плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Мне кто нибудь ответит!? ИЛИ Я ЗРЯ ОБРАТИЛСЯ.плиз. Вы такие вопросы задаёте - глобальные - тут если основательно отвечать - много тысяч печатных знаков будет. Мой совет - почитайте сначала литературу - хотя бы элементарное - в интернете инфы уйма - а сюда приходите уже с более конкретными вопросами. Теперь подробнее: как воду подготовить? Воды из-под водопровода нужно отстаивать минимум сутки - двое - только после этого заливать в аквариум. В идеале биологическое равновесие установится гораздо быстрее - если вы добавите воды из старого устоявшегося аквариума. есть песок ракушка привезены с чёрного моря -пойдут ? Пойдут. Песок промойте и прокипятите. Ракушку можно просто промыть (если одна не критично, но помните, что кальций содержащие объекты: мрамор, кораллы, раковины - повышают такой параметр воды как жёсткость). как промыть? У каждого своя методика - если грунт крупный (галька) - удобно через строительную или противомоскитную сетку - если песок - придётся повозиться. Я промываю так - насыпаю в таз небольшое количество грунта и под проточной водой мешаю - пока не перестаёт всплывать мусор и вода не станет прозрачной - и так каждую порцию. чистый грунт в первый раз - прокипятите. какие растения посоветуете и по какой цене.(могет фото есть) Подойдут неприхотливые быстрорастущие растения (трава заводится если есть хотя бы более менее достойный источник освещения банки): Валиснерия, криптокорины, элодея, роголистник, анубиасы (с фото вам Яндекс поможет). компресор.фильтра.свет какие(чтоб непереплачивать) может что пропустил . Оборудование подбирается исключительно по объёму обслуживаемой воды (т.е на 30-60 литров в идеале): если в фильтре будет трубка воздухозабора - отдельно компрессор для 30 литров не нужен. Зима на дворе - вам понадибиться терморегулятор Свет из расчёта минимум 0,5 Вт/на литр
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
_Anatom_
|
Вода- достаточно отстояной водопроводной Грунт-тут а ваш вкус все зависит от того какой аквас будет с растениями или просто рыбками свои нюансы это к фоксу больше Раушки НЕТ ибо жесткость будет зашкаливать растения роголистник валиснерия людвигия,а потом полет мысли в плане оформления Фильтр из расчета что помпа будет перекачивать около 3 обьемов аквариума(обычно с ним и аэрация идет) Свет думаю 1-2 энергосберегающих лампочки хватит(Расчет от 0.4 ватт и больше на литр) Запускать стоит на первые недели 2 без рыбок тока с растениями подмена поды 1/3 обьема раз в неделю,затем можно заселить фауну. если возникнут какие-то вопросы спрашивайте. ЗЫ надеюсь я все правильно сформулировал.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
В принципе, все советы дельные. Если надо готов поделиться растениями и водой.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
В принципе, все советы дельные. Если надо готов поделиться растениями и водой. Можем и грунта отсыпать  прям с бактериями ! ( не выколупывать же )
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
акара отложила икру и третий день охраняет ( раньше такого не было ) сколько так она будет над ней сидеть ?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Пока малыши не подрастут или пока все не загнутся... Мои чернополосики месяц-два охраняли...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Пока малыши не подрастут или пока все не загнутся... Мои чернополосики месяц-два охраняли...
уже вылупилась сотня две мелочи боюсь что сомик ночью их всех почикает 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Но папа с мамой же охраняют! Естественный отбор, как он есть! Посмотришь на то, чем в школе грузили...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
и как и чем их кормить ? отсаживать наверное надо ? сразу всех или часть ? и через сколько дней после вылупливания ?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я своих вообще не отсаживал... Или ты собираешься поднять малька по максимуму? А куда девать будешь?.. . А кормил я Sera Micron. Чтобы малёк был хороший надо и кормить хорошо и воду менять часто... Жена была против второго аквариума, пусть и маленького (булькатит, видишь ли), так что плавают вместе со всеми.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
да пораздавал бы да обменялся на другие какиенить я вот даже не представляю как их кормить таких мелких в моем большом аквариуме 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А у меня засада какая была: Sera Micron - это такой порошок, и он (гад) просто так не тонет... Приходилось бадяжить и впрыскивать шприцом 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
есть аквариум 150л. посоветовали подменить 100л воды(для стимуляции размножения анцитрусов). в чем вы отстаиваете эти 100л? а нужно ли отстаивать?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
есть аквариум 150л. посоветовали подменить 100л воды(для стимуляции размножения анцитрусов). в чем вы отстаиваете эти 100л? а нужно ли отстаивать?
Я не отстаиваю, из под крана бах и все. Сейчас немного теплой разбавляю, а летом только холодную лил.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|