Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Freedom_
|
Сомик наверно-клариус!
наверно клариус другого на ум не приходит
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
пРИВЕТ ФОРУМЧАНЕ! Значит история: у меня 2 астронотуса 6-7 см, мне только что подарили подарочек на праздники, большого сомика (названия не знаю, но фотка есть)! Он такой большой, что мне кажется он то рыбок моих съест. Вопрос токов: съест ли сом моих астронотусов? и как он называется? сапсибо
Это точно клариас! Маленьких астронотусов побьет 100%! У меня жил клариас около 20см. был - я к нему подселил двух подростков астронотусов 6-7см. 2-е суток свет не выключал чтоб привыкли так сказать друг к другу,, ну смотрю вроде ладят - на 3-й день вырубил свет и утром нашел полудохлых астриков - чешуя с обоих сторон содрана, плавников нет, забились под самый верх и дышать боятся! Первое желание было удушить эту гадину, но потом отошел, астриков кстати выходил, а вот клариаса продал!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
lexa111
|
Чего то мой еллоу постоянно сидит в домике и выплывает только на кормежку-думал может с икрой,но тогда не ел бы?И вроде бы не боится никого.
|
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Подскажите! После того как из кокоса достали нутро,его можно сразу бросать в акву, или надо вымочить ,или поварить чуток? 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
lexa111Думаю, что поварить не помешало б... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Думаю, что поварить не помешало б.. Кулинары... я не варил. Но у меня 360 литров воды
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
поварить чуток сан обработка как никак да+ остатки кокосового масла растворятся
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
FoX_FluFFy^^s
А у него намного меньше видимо...
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Так и у меня 360 литров!Всем спасибо,а сколько варить если что?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так и у меня 360 литров!Всем спасибо,а сколько варить если что? До готовности ! Потыкай вилкой ! Подавать на стол со сметаной и зеленью ! да какая санобработка ! в акве миллионы бактерий... загоняться вот не надо фигней! Впрочем как хотите, вопрос не принципиальный !
|
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
Лeхa рeшил рыбкaм кaкосикa подкинуть))))
|
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
да какая санобработка ! в акве миллионы бактерий... загоняться вот не надо фигней! Впрочем как хотите, вопрос не принципиальный ! устоявшегося биоциноза а вот с кокосом мона занести всякую каку бяку
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
устоявшегося биоциноза а вот с кокосом мона занести всякую каку бяку Только при условии что кокос с помойки... А ты руки моешь , когда лазишь в акву - чистюля ? Там всякого биоценоза под ногтями... 
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
как нистранно да привычка хирурга  да и если попадают то кране малое колво которое вряли выведет из равновесия систему,а кокос может в теории... Спорить можно вечно хош кипяти хош не кипяти решать тому кто буит бросать но для подстраховки яб прокипятил.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Так сколько кипятить,так никто не ответил?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Так сколько кипятить,так никто не ответил? минут 10-15 думаю достаточно, если конечно вытерпишь запах вареного кокоса 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
korol
|
Миша,а ты кипятил?
да.. я же тебе рассказывал вроде  , но я долго кипятил аш завоняла дома...
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Понял ,уже кипячу ))))
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Понял ,уже кипячу ))))
ну как не воняет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Понял ,уже кипячу )))) Вы все еще кипятите ? тогда мы идем к вам ! 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
lexa111 А обдать кипятком и забыть не пробовал.
Anatom86 какое кокосовое масло в в деревянной оболочке кокоса? Я у кокоса отверткой нутро выковырял и сразу в акву.
Кто нибудь нутро кокоса кушает или тупо выбрасывает?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
HeOH
|
Кто нибудь нутро кокоса кушает или тупо выбрасывает? Я съел!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
555LEON555
|
Кто нибудь нутро кокоса кушает или тупо выбрасывает? мне непонравилось и пришлось выбросить.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
lexa111
|
Поздно уже прокипятил !А нутро сьел)))
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
lexa111 А обдать кипятком и забыть не пробовал.
Anatom86 какое кокосовое масло в в деревянной оболочке кокоса? Я у кокоса отверткой нутро выковырял и сразу в акву.
Кто нибудь нутро кокоса кушает или тупо выбрасывает?
ну я мел ввиду что если не до конца выковарял
|
|
|
|
|
|
|
|