Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ирэн
|
Как правило в таких емкостях издеваются (без подогрева и аэрации,фильтрации) над петушками.Раньше у Гуллита были всякие петушки.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
гуллит - петушиный изверг?! 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Вовсе нет и в моем сообщ. об этом не слова.Раньше Гуллит с любовью и не жностью разводил петушков-возможно и сейчас.А вообще советовать кому-то что-то совсем не просто, частенько следуют комментарии неадекватного содержания.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
подарили круглый большой стакан на 15 литров, думаю превратить его в мини-мини- акву, посоветуйте рыбок которые выдержат спартанские условия, без компрессора и с отсутствием клаустрофобии П.С. желательно что бы не возникли проблемы с преобрет онных рыбок в городе заранее благодарен Мой Вам совет, со всем возможным уважением - выбросите его и заведите нормальный аквариум литров на 50...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
выбрасывать не нужно, сделайте из него вазу
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
В таких спартанских условиях вполне приемлемо может существовать макропод.
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Народ, а давайте по существу!  15 литров - это ж не 3 и даже не 5 - это вполне полноценная мини-банка! (или у вас другие представления об объёмах миниаквариумов?) Другой вопрос, что что бы на уровне содержать миниаквариум необходим опыт, притом выше среднего в аквариумистике. Поэтому начинать с таких объёмов крайне не советую. Но если вернуться к нашим баранам, то рыбы для 15 литров это расборы галактики, расборы бриджиты, сомики-пигмеи, на крайняк несколько самцов гуппи Эндлера. + сюда же впишутся креветки и мелкие улитки. Из растений все dvls аквариумных мхов и папоротников, маленький кустик анубиаса нана. Грунт - фракцией 2-4 мм, или кварц. Добавлено: 28 Октябрь 2011, 21:44:14
Вот как пример:
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Другой вопрос, что что бы на уровне содержать миниаквариум необходим опыт, притом выше среднего в аквариумистике. Поэтому начинать с таких объёмов крайне не советую. А вот фраза - ключ к разгадке - " подарили 15 ти литровый бокал...." Чтобы создать в таком мизерном объеме полноценный аква - мирок нужен опыт>...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
так это и было понятно, я ж тоже самое сказал, но вспомни как называется темка, про капусту - енто уже явный флуд. (Клевый у меня ник? nothing personal)
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вообщето, про капусту было прочитано в книжке по аквариумистике. Искать лень, да и не факт что книжка была из моих личных. Написал бы про макропода, по Sinitsin опередил. А так, про капусту, единственное что смог добавить. Ну еще гименохирусы приходят на ум, но это не рыбки.
PS. Ойопта, щас прочел внимательно, он еще и круглый, тогда точно для капусты оставить....
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
В форме вся проблема - в вазу очень уж тяжело провести свет/обогрев/фильтрацию, собственно малый объём - не так критично. Большинство мелких аквариумных рыб тяжело переносят межсезонье без обогрева(весной и осенью, когда отопления ещё нет/уже нет). Наплевательски относятся к объёму и температуре - навскидку макроподы, кардиналы и крапчатые сомики. Другой вопрос - малый объём без фильтрации будет быстро зеленеть, а протирать вазу изнутри губкой более трудоёмко, чем акву традиционной формы. Вот квашеная капуста - это да, вкусно и полезно, там много аскорбиновой кислоты. Кроме того, капустный россол - отличное опохмелительное средство. Так что - даёшь квашеную капусту в каждый дом!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Так что - даёшь квашеную капусту в каждый дом! короче, бухать всем?
|
|
|
|
|
|
|
vania4561
|
Уживутся в акквариуме сомик, золотая рыбка и рыба клоун?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2011, 12:27:05 от vania4561 »
|
|
|
|
|
Gullit
|
Смотря какую воду нальёте в аквариум. Если нальёте пресную - сдохнет амфиприон (всё-таки морская рыбка), а если нальёте солёную (не просто соли насыпите...) - сдохнет золотуха с сомом
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
СШ,Б,ЗЧУС
Я оригинален, правда?
Гродненец
мой телефон +375292579*** остальные цифры в личку
|
как-то обычно люди либо морских рыбок в аквасе держат либо пресноводных, а не смесь...
|
|
|
|
Лабораторные исследования продуктов питания.
|
|
|
_Anatom_
|
после помывки акваса содой нужно ли нейтролизовать ее,если да то чем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ага - водой  ну если реально хочшь возьми разведи слабый раствор лимонки или уксуса и промой. не забудь ещё раз прополаскать.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А если переборщишь с кислотой нейтрализовывать придетсо уже ее. Содой например. Ну и т.д. Так что не грузись, всеравно ее мало.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
ясно в теории я 2 раза слил воду + 2 фильтра жарят тока муть стоит непонятно отчего
Добавлено: 30 Октябрь 2011, 20:41:08 точнее понятно от грунта но за 4 часа ее меньше не стало
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
как-то обычно люди либо морских рыбок в аквасе держат либо пресноводных, а не смесь...
А я думаю vania4561 имел в виду боцика, и просто картинку не ту запостил, набрав в гугле рыба клоун ....
|
|
|
|
|
|
|
vania4561
|
А я думаю vania4561 имел в виду боцика, и просто картинку не ту запостил, набрав в гугле рыба клоун .... +1. СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
ГУРУ аквариумистики - подскажите пожалуйста, будут ли проблемы при наличии в 200л акве хромисов, которых продает Nikoль и хозяев аквы: 3 гурами, 2 плекостомуса, 1 макропод?
|
|
|
|
|
|
|
Belconsole
Магазин игровых приставок и видеоигр.
Гродненец
www.belconsole.by Игры, приставки - только у нас!
|
народ, подскажите, можно ли в 35 л аквариуме в качестве освещения использовать светодиодные ленты?
|
|
|
|
 В нашем магазине вы найдете широкий выбор игровых приставок, которые сделают ваш досуг ярким и увлекательным.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
народ, подскажите, можно ли в 35 л аквариуме в качестве освещения использовать светодиодные ленты? Что светим ? Траву или рыб ?
|
|
|
|
|
|
|
Belconsole
Гродненец
|
FoX_FluFFy^^s, пока есть только рыбы, но хотелось бы живых растений постепенно туда заселить, кстати посоветуйте как это лучше сделать. Опыта большого нету в этих делах. При покупке акваса продавец посоветовала рыбок. заселили скалярий 2 штуки и пламенные тетры. Тетры периодически начали исчезать как скалярии подросли  Вообще хотелось бы получить совет как организовать небольшой (конкретно этот 35 л) аквариум. Рыбки какие лучше и растения для начала неприхотливые.
|
|
|
|
 В нашем магазине вы найдете широкий выбор игровых приставок, которые сделают ваш досуг ярким и увлекательным.
|
|
|
_Anatom_
|
Начинать нада с гуппи меченосцев стайки барбусов молинезий и красиво и не деруться (хотя если барбусов мало то начнут других достовать)  эти рыбки достаточно не прихотливые
|
|
|
|
|
|
|
Belconsole
Гродненец
|
так что с лентами диодными? не пригодны они для света в аквас? вроде с яркостью у них проблем нету.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Они для освещения и придания гаммы подходят а вот для растений както неочень чахнуть будут, они и от ламп днегного света обычных неочень... так что как минимум энергосберегающие а как макс спец аквариумные со спектром оптимальным для фотосинтеза
|
|
|
|
|
|
|
|