Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 14:01:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 433667 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 11 Сентябрь 2011, 19:19:59 »

так мы ушли темы. :(я собираюсь использывать мелкую гальку

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 11 Сентябрь 2011, 20:36:28 »

Я как-то неоднократно читал, что размер корней водных растений обратно пропорционален заиленности грунта. В крупном грунте длина корней, как правило, огромна -- им нужны анаэробные зоны и они ищут их, разростаясь до огромных размеров. В заиленном грунте, корни обычной природной длины. Т.е. есть мнение, что излишняя вентиляция грунта -- это вред.

По теме -- у меня грунт 0,5 см. Давно планирую его сменить. Только вот не найду что-то подходящее (хотя вообще-то и не ищу -- так, жду, когда подвернется что-то подходящее) -- хочется что-то недорогое, природное -- объем у меня не маленький. Но ищу минимальную фракцию. В свой, например, посадил Погостемон Хелфера -- подох.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #933 : 11 Сентябрь 2011, 21:37:57 »

Особенно, если я свет помощнее поставлю

Удивлен ! На гоа свет гораздо лучше любого аквариумного. Достаточно почитать Кассельманшу, там есть таблицы в люксах по разным тропическим местам. МГ атдыхае

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 20:46:23
Местный вид, широко распространённый в аквариумах любителей. В частности, в моём аквариуме.

Фиг знает какой у меня вид. В свое время у Неллы тарился... Были времена, ходил я по гостям, побирался роголистником Подмигивающий Я только не понимаю, что будем сравнивать ? Я сам раньше таскал с водоемов всякую траву, и роголистник местный не исключение.  Но он у меня вырождался, становился похож на жидкие ниточки... В природе он был пышный, жесткий как щетка, разве что грязный...  И вообще я заметил что он очень органику любит. У меня минимум рыб - не растет вообще...  Возможно специально можно создать условия искусственно под конкретное растение, лучше чем в природе, в общем плане, но природа большая, Озеро Юбилейное не показатель  Обеспокоенный

Добавлено: 11 Сентябрь 2011, 22:06:32
так мы ушли темы.

Из общепринятых рекомендаций лучший грунт для аквариума с живыми растениями это крупнозернистый  (2-4) мм песок.  Просто как субстрат,  каркас. Никакой питательной ценности он изначально иметь не будет, поэтому для запуска аквариума с живыми растениями нужно будет использовать какую - нибудь питательную субстанцию.  Если аквариум без растений, то кроме пляжного Неманского песка что хотите
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2011, 22:06:32 от FoX_FluFFy^^s » Записан
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 12 Сентябрь 2011, 00:54:07 »

а какую питательную основу посоветуете ?точно не навоз  Веселый

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #935 : 12 Сентябрь 2011, 11:57:08 »

а какую питательную основу посоветуете ?точно не навоз

От чего же ! Из - под бегемота само то !  Смеющийся

http://forum.grodno.net/index.php?topic=6246.0;msg=3215164
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 12 Сентябрь 2011, 18:10:36 »

яж не  зоопарк собираюсь делать Показывает язык

Диагностика РЕНО
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 18 Сентябрь 2011, 00:50:24 »

Так ещё есть какие-нить места для купли мальков?

Диагностика, удаление ошибок и РЕМОНТ любой сложности автомобилей РЕНО!!!Кнопка аварийки для Renault Laguna II,Espace IV,Trafic II,Vel Satis,Opel Vivaro
Диагностика РЕНО
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 21 Сентябрь 2011, 22:56:20 »

Подскажите  Подмигивающий

Диагностика, удаление ошибок и РЕМОНТ любой сложности автомобилей РЕНО!!!Кнопка аварийки для Renault Laguna II,Espace IV,Trafic II,Vel Satis,Opel Vivaro
Знічка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 02 Октябрь 2011, 19:17:01 »

Люди добрые, помогите! вообще ничего не смыслю в аквариумных делах!

Какими рыбками заселить аквариум 40 литров, чтобы они были разные и интересные (насколько это возможно для такого маленького объёма), ну и чтобы жили более-менее дружно? Пусть немного, но чтоб разнообразие.

Правда ли, что с золотой рыбкой никакие рыбки в маленьком аквариуме не уживутся?

и это лучшее на свете колдовство - ликует солнце на лезвии гребня,
и это Всё, и больше нету ничего, есть только Небо, вечное Небо
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #940 : 02 Октябрь 2011, 20:50:36 »

Если важно, чтобы рыбки были разные... а особенно, если ничего не смыслите в аквариумных делах,.. лучший выбор - гуппи. Пара разноцветных самцов + пара самок = разнообразное потомство. И жить будут дружно. По поводу "ничего не смыслите", это не издёвка - просто гуппи - одни из самых простых рыб... Неплохо будет также добавить анциструса - для начала хватит...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Знічка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 02 Октябрь 2011, 21:45:35 »

спасибо! а можно к ним добавить какую-нибудь красивую рыбку типа золотой или петушка? и что насчёт скалярий, они с золотой рыбкой или с петушком уживутся? мне в магазине предложили заселить вместе неонов и данио, но они все малюсенькие и одинаковые и как-то не очень смотрятся... хотя, может, это просто в магазине такие были... Грустный

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #942 : 02 Октябрь 2011, 22:37:25 »

Золотая в 40 литрах (а это скорее всего объём с воздухом, воды там литров 30...) это не совсем нормально по причине того, что она будет быстро портить воду, сама притормозит в росте... Потом, золотая рыбка по природе своей требует воды похолоднее, чем практически любая другая акварикмная рыбка. Плюс ко всему этому её сомнительная внешняя привлекательность...
   Петушка подсадить можно, но не ждите тогда у самцов гуппи длинных красивых плавников. Или, правильнее будет сказать, ждите регулярной их стрижки... Однако: с младенчества выросший у меня лично с гуппи Петушок абсолютно не обращал внимания на гуппей. С Данио, которые продаются у нас (розовые точно) будет похожая картина - они практически все вуалехвостые. Следовательно будут регулярно стричься Петушком, причём у меня самки Петушка были замечены за откровенным убийством взрослого розового данио, одинакового с собой размера... Петушок практически однозначно подстрижёт и золотуху.
   Неоны и гуппи... мне не очень такая компания, но это чисто моё мнение - а решать Вам.
   P.S. А почему Вы постоянно интересуетесь золотой рыбкой? Она у Вам уже есть?

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 02 Октябрь 2011, 23:08:39 »

Правда ли, что с золотой рыбкой никакие рыбки в маленьком аквариуме не уживутся?
Начнём с того, что минимальный нормальный объём для содержания ОДНОЙ золотой - 60 литров
(если конечно вы рассчитываете, что она будет у вас благополучно жить и расти соответственно).
Ведь золотуха - это карась - много жрёт и ...портит воду Улыбка Подмигивающий. Плюс постоянно будет пробовать грунт на вкус и как итог - перекопает всё нафик.
В общем как вы уже заметили многие аквариумисты с опытом холодны к золотым рыбкам. так как диагноз практически неизбежен - Вы будете от них избавляться.
Я бы посоветовал тоже начать с пецилидовых: гуппи, молинезии, пецилии, меченосцы. Они яркие подвижные, неприхотливые и быстро размножаются.
К ним можно подселить почти всех мелких рыбок: тех же неонов, данио, расбор, терт, калихтовых сомиков.
Не советовал бы начинать с цихлид: скалярии, попугаи, акары, цихлозомы и т.д. - во первых неуживчивы с вышеперичисленными видами + требуют обычно большего объёма.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Знічка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 02 Октябрь 2011, 23:12:07 »

нет, просто она из сказки  Обеспокоенный

всё-таки, лучше гуппи поселить, правильно?

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #945 : 02 Октябрь 2011, 23:50:42 »

Не советовал бы начинать с цихлид: скалярии, попугаи, акары, цихлозомы и т.д. - во первых неуживчивы с вышеперичисленными видами + требуют обычно большего объёма.
   Ну , не всё так однозначно. Например: у меня пол года 6 (шесть) чернополосых цихлазом распрекрасно уживались с клинопятнистыми расборами. Правда, одна исдохла, но это скорее от возраста - на оставшуюся за месяца два-три никаких наездов... (Паша-Fox, как там она?) Даже во время нереста. А гуппи почти всех передушили за одну ночь ещё будучи подростками - тех пришлось срочно отдавать.

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #946 : 03 Октябрь 2011, 00:24:48 »

Паша-Fox, как там она?

Привет передавала Подмигивающий
Знічка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 09 Октябрь 2011, 01:24:32 »

выражаю благодарность всем, кто ответил

Medny_Kuporos
Гость
« Ответ #948 : 14 Октябрь 2011, 10:39:32 »

Добрый день. У знакомых возникла проблема. Аквариум на 50 литров. Треснуло переднее стекло, подтекает вода. Куда можно обратиться за ремонтом, может кто посоветует?
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #949 : 14 Октябрь 2011, 11:36:40 »

7801032 Юра
lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 15 Октябрь 2011, 14:25:53 »

Подскажите пожалуйста,как правильно наклеить фон в акве? Клеил и внутри,и снаружи ,но попадает воздух или вода и  фон меняет цвет в этих местах.Заранее благодарю!
_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 15 Октябрь 2011, 16:24:45 »

принцип наклейки как при тонировке вродь... В замешательстве
а так гдето на форуме было помоему в теме про аквас korol`а 600л

lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #952 : 15 Октябрь 2011, 20:30:02 »

Спасибочки!!!           
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 18 Октябрь 2011, 09:44:23 »

всем здравствуйте Подмигивающий
подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации: в субботу были запущены первые рыбы в аквариум, а именно два попугая, первый день они обживались, плавали парой, немного боялись, но в принципе активны были. В воскресенье стали пятиться при приближении кого-либо к аквариуму и прятаться за фильтр, а потом вовсе забрались в зАмок, который им мягко говоря не по размеру и сидят там уже третий день.. Плачущий, только глаза торчат и ничего соответственно не едят....что делать?
Да ничего собственно делать не нужно - это стресс! Предлагайте пищу в одно и то же время не большими порциями - скоро проголодаются так, что придется на свой страх на..... и вылезать искать еду! Главное что бы в замке не застряли, а то может они просто вылезти не могут? Да, и замки эти все ..... - не особо! А вообще адаптация может проходить и до 2-х недель, а то и больше!

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 18 Октябрь 2011, 10:05:32 »

Да ничего собственно делать не нужно - это стресс! Предлагайте пищу в одно и то же время не большими порциями - скоро проголодаются так, что придется на свой страх на..... и вылезать искать еду! Главное что бы в замке не застряли, а то может они просто вылезти не могут? Да, и замки эти все ..... - не особо! А вообще адаптация может проходить и до 2-х недель, а то и больше!
спасибо, бум надеяться на лучшее...вылезти они могут, но вот та часть, где они сидят очень мала для них и есть вероятность, что они могут обцарапаться В замешательстве
Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 18 Октябрь 2011, 10:10:29 »

Полянкин@

Тогда уберите этот замок вообще!  Лучше соорудите какое-нибудь естественное укрытие. А какой объём аквариума?
Полянкин@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 18 Октябрь 2011, 10:41:31 »

Полянкин@

Тогда уберите этот замок вообще!  Лучше соорудите какое-нибудь естественное укрытие. А какой объём аквариума?
340литров
Диагностика РЕНО
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 19 Октябрь 2011, 23:56:28 »

Строит глазки

_Anatom_
Настоящий гродненец

I`m GROOT!!!!!!!!!111

S Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 20 Октябрь 2011, 16:48:06 »

круто........для 2 попугаев

Полянкин@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 20 Октябрь 2011, 23:04:33 »

круто........для 2 попугаев
ага Смеющийся ну так это ж сразу на будущее
leshii
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #960 : 24 Октябрь 2011, 11:44:36 »

подарили круглый большой стакан на 15 литров, думаю превратить его в мини-мини- акву, посоветуйте рыбок которые выдержат спартанские условия, без компрессора и с отсутствием клаустрофобии П.С. желательно что бы не возникли проблемы с преобрет онных рыбок в городе заранее благодарен
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт