Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
eYes
|
Уехал Лёша, который мне клеил, а Юра мелкими обьёмами не занимается  да ладно, мне клеил) намедни
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
помню раньше Юра мелкие объемы отдавал на аутсорсинг кому-то. как счас х з
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Всем доброго дня. Был вчера у Юры. Если кому-нибудь надо склеить мелкую банку - звоните ему, договаривайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Всем привет! Народ кто пользуется или пользовался внешником фирмы EHEIM experience 250? Может кто ,что слышал отзывы, рекомендации? Напишите плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
Доброго дня. Вопрос возможно и банальный. Ну все же хочется понять. Аквариум 50л. Фильтрация Аэрация. Подогрев. Температура 23-24. Запустил барбусов три дня назад. Всего рыбок 11. Все барбусы разных видов. Вопрос один. Почему при включении света они все прячутся? Ночью плавают нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
50л мало для барбусов, если только не вишнёвые. Барбусы любят по траве шарится и подьедать её. А шугаются, практически вся рыба каторая непривыкшая к новому аквасу шугается
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
26kolia
|
Может кто в курсе где радиаторный профиль купить для светильника?
|
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
Добрый день. За сутки умерли почти все Рыбки. 9 барбусов и 4 анцитруса. Аква 50л. Фильтрация и аэрация постоянная. Температура 25. Регулярная подмена воды 20% Корм Тетра хлопья. Подскажите пожалуйста что делать и каковы могут быть причины? Животы у рыб белого цвета P.s. Сдохли все.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2019, 16:40:23 от Krivenya »
|
|
|
|
|
matriK
|
слишком мало информации, чтобы делать выводы... не могут они так, жить-жить и резко ВСЕ сдохнуть! что-то должно было случиться. какие-то действия с аквой производились накануне? и, как только обнаружили массовый мор, чего уцелевших не отсадили в карантин?
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
слишком мало информации, чтобы делать выводы... не могут они так, жить-жить и резко ВСЕ сдохнуть! что-то должно было случиться. какие-то действия с аквой производились накануне? и, как только обнаружили массовый мор, чего уцелевших не отсадили в карантин?
В субботу была подмена воды 20% Воду отстаиваю. После того как первые начали дохнуть. Подменил 10%. Думал прокатит. Тестов никаких не делал. Может это и бред. Но до того как кормил рыбок перед мором, давал коту антибиотик. Таблетку трогал руками. Не помню мыл руки или нет перед кормлением. Это все. Начали дохнуть в среду вечером в обед сегодня все сдохли.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
на фото изрядно разложившийся трупик. удивляться что у них белые животы не приходится. Это не симптом. В остальном ничего непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Привет всем. Может кто поделиться своим опытом содержания папоротника цератоптерис. Что он любит что нет.
|
|
|
|
Krivenya
|
на фото изрядно разложившийся трупик. удивляться что у них белые животы не приходится. Это не симптом. В остальном ничего непонятно.
Тесты покажут что то?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
на фото типичный аквариум новичка, со всеми свойcтвенными нюансами. Таблетка для кота ни при чем. Скажу резко, но прямо - это не аквариум а банка с водой. Если не обидетесь, объясню разницу. Рыб это не вернет, но может предотвратит подобное в будущем Добавлено: 17 Октябрь 2019, 21:41:35
Тесты покажут что то? тесты покажут то на что вы будете их делать. сделайте аммиак\амоний, какие еще тут могут быть тесты. Не бывает так что без причины все умирает. за какой срок все умерли ?
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
на фото типичный аквариум новичка, со всеми свойcтвенными нюансами. Таблетка для кота ни при чем. Скажу резко, но прямо - это не аквариум а банка с водой. Если не обидетесь, объясню разницу. Рыб это не вернет, но может предотвратит подобное в будущем Добавлено: [time]Чтв 17 Окт 2019 17:41:35[/time]
Тесты покажут что то? тесты покажут то на что вы будете их делать. сделайте аммиакамоний, какие еще тут могут быть тесты. Не бывает так что без причины все умирает. за какой срок все умерли ? Какие могут быть обиды? Все так и есть. Я зелёный в этом деле) Умерли за меньше чем сутки. До этого жили три недели норм. После покупки аквариума вода стоял две недели Добавлено: [time]Птн 18 Окт 2019 16:20:07[/time]
Достал весь хлам. Посоветовали даже ракушки. Грунт и замки прокипятил. Все помыто с содой.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2019, 17:20:34 от Krivenya »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
.... а вам нужны там эти замки, если подумать ? А пластиковые растения ? А этот страшный грунт ? Может пора уже делать как надо, а не как в магазинах советуют ?  Если не наладите нормальную биосистему с живыми растениями - так и будете раз в месяц все кипятить и заодно отдерите этот фон, наклейте чОрный. Биосистеме не поможет, но восприятие рыб и растений подчеркнет. Фоном должны быть заросли живых растений - а не фотообои
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
.... а вам нужны там эти замки, если подумать ? А пластиковые растения ? А этот страшный грунт ? Может пора уже делать как надо, а не как в магазинах советуют ?  Если не наладите нормальную биосистему с живыми растениями - так и будете раз в месяц все кипятить и заодно отдерите этот фон, наклейте чОрный. Биосистеме не поможет, но восприятие рыб и растений подчеркнет. Фоном должны быть заросли живых растений - а не фотообои Грунт будет мелкий и живые растения. А вместо замка корягу положу. С фоном подумаю. Спасибо за Советы!
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
только не песок !!!  для растений нужен хороший свет. желательны удобрения, углекислый газ... вы на пороге удивительных открытий, но аквариум вы больше не будете кипятить... наверное 
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
только не песок !!!  для растений нужен хороший свет. желательны удобрения, углекислый газ... вы на пороге удивительных открытий, но аквариум вы больше не будете кипятить... наверное  Грунт натуральный 2-4 мм. Интересно а если базальтовый чёрный ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
прокатит
Сейчас вода уже залита. Завтра придёт грунт. Его перед укладкой только промыть? Добавлено: 18 Октябрь 2019, 21:43:42
прокатит
Сейчас вода уже залита. Завтра придёт грунт. Его перед укладкой только промыть? и сколько аква должна стоять перед посадкой растений и запуском рыб?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
прокатит
Сейчас вода уже залита. Завтра придёт грунт. Его перед укладкой только промыть? Добавлено: 18 Октябрь 2019, 18:43:42
прокатит
Сейчас вода уже залита. Завтра придёт грунт. Его перед укладкой только промыть? и сколько аква должна стоять перед посадкой растений и запуском рыб? хотите прокипятить ?  я бы не стал Добавлено: 18 Октябрь 2019, 23:30:28
и сколько аква должна стоять перед посадкой растений и запуском рыб? у вас ? ну пусть постоит сутки =) Я надеюсь вы знаете что рыб, привезенных все равно от куда, важно правильно перевести в вашу воду, постепенно разбавляя воду в которой они приехали, вашей аквариумной. Ну скажем, постепенно это хотя бы в течении получаса неспеша размешивая и подливая =) Если просто выверните из пакета в акву, может быть что угодно - от ничего, до осмотического шока и смерти. Тут уж как повезет. Процентов 95 что рыбы просто в шоке забьются в углы и через пол часа придут в норму. Но, бывает и по - другому.
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
прокатит
Сейчас вода уже залита. Завтра придёт грунт. Его перед укладкой только промыть? Добавлено: 18 Октябрь 2019, 17:43:42
прокатит
Сейчас вода уже залита. Завтра придёт грунт. Его перед укладкой только промыть? и сколько аква должна стоять перед посадкой растений и запуском рыб? хотите прокипятить ?  я бы не стал Добавлено: 18 Октябрь 2019, 22:30:28
и сколько аква должна стоять перед посадкой растений и запуском рыб? у вас ? ну пусть постоит сутки =) Я надеюсь вы знаете что рыб, привезенных все равно от куда, важно правильно перевести в вашу воду, постепенно разбавляя воду в которой они приехали, вашей аквариумной. Ну скажем, постепенно это хотя бы в течении получаса неспеша размешивая и подливая =) Если просто выверните из пакета в акву, может быть что угодно - от ничего, до осмотического шока и смерти. Тут уж как повезет. Процентов 95 что рыбы просто в шоке забьются в углы и через пол часа придут в норму. Но, бывает и по - другому. Так и делал. Про сутки после залива воды пускать рыбу? Это шутка я так понимаю. Сегодня засыплю грунт. Фракция 2-4 мм. Какие растения к нему подойдут?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Про сутки после залива воды пускать рыбу? Это шутка я так понимаю. какая шутка ? все серьезно. А с чем связаны сомнения ? Где - то вычитали что надо месяц ждать пока кластеры воды примут правильные формы ? Ну тогда посадите растения и ждите месяц. Проблема в том, скорее всего, что сути процессов вы либо не понимаете, либо не хотите понимать. Вы спрашиваете готовые шаги, как надо делать, а где заинтересованность понять, а почему так. Азотный цикл что такое, читали ?
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
Про сутки после залива воды пускать рыбу? Это шутка я так понимаю. какая шутка ? все серьезно. А с чем связаны сомнения ? Где - то вычитали что надо месяц ждать пока кластеры воды примут правильные формы ? Ну тогда посадите растения и ждите месяц. Проблема в том, скорее всего, что сути процессов вы либо не понимаете, либо не хотите понимать. Вы спрашиваете готовые шаги, как надо делать, а где заинтересованность понять, а почему так. Азотный цикл что такое, читали ? Читаю и смотрю много информации. Одни 2 недели держат другие 3 дня. А про компетентность в аквариумистике, всему своё время. Про азотный цикл только вчера услышал((( Но я изучаю
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
ну так изучать нужно ДО того как за что - то берешься, или я не прав  Нет, оно понятно, учится на ошибках, набивать шишки, это все в наших традициях. Когда я начинал вообще было в разы меньше информации. Даже в литературе, официальной, выпускавшейся издательствами, было столько ереси и мути на сегодняшний день, что с высоты своих лично набитых шишек далеко не вся литература может считаться эталоном. Не говоря уже о форумах и статьях в интернете. НО ! Одно дело просто спрашивать "что мне делать", и другое, интересоваться СУТЬЮ. Почему так, прилагать усилия для самостоятельного изучения, вступать в дискуссии, искать истину... Вот этим людям хочется помогать, и они как правило и достигают высот в своем деле. Так что поможем, при вашем личном желании учиться, без обид 
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
ну так изучать нужно ДО того как за что - то берешься, или я не прав  Нет, оно понятно, учится на ошибках, набивать шишки, это все в наших традициях. Когда я начинал вообще было в разы меньше информации. Даже в литературе, официальной, выпускавшейся издательствами, было столько ереси и мути на сегодняшний день, что с высоты своих лично набитых шишек далеко не вся литература может считаться эталоном. Не говоря уже о форумах и статьях в интернете. НО ! Одно дело просто спрашивать "что мне делать", и другое, интересоваться СУТЬЮ. Почему так, прилагать усилия для самостоятельного изучения, вступать в дискуссии, искать истину... Вот этим людям хочется помогать, и они как правило и достигают высот в своем деле. Так что поможем, при вашем личном желании учиться, без обид  Все нормально. Вот сейчас посмотрел про Азотный цикл. Ни одного симптома у рыбок не было. И если даже учесть вспышку аммиака, то было две подмены, когда начался мор, одна вечером, другая утром. Весь вопрос, до этого три недели все отлично было, а тут за сутки. Сейчас закинул новый свежий грунт. Вымывал предварительно очень тщательно. Так как он черный. Одни советую 3 дня ждать, после заливки новой воды, другие 2 недели. Кто то таблетки кидает и за день пускает. Таблеток и химии по возможности хочу избегать. И каждый считает, что он прав. Вот я и анализирую и соответственно читаю, чтобы понимать а не делать изначально. Три года назад был у бывшей аквариум 200л. Со всяким хламом внутри. Ни одного живого растения ни фильтра ни подогрева. Барбусы жил год точно. Подмены были только по воде и все.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
для начала нужно разобраться чем вообще может быть обусловлена пауза перед запуском рыб. ваше мнение
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
для начала нужно разобраться чем вообще может быть обусловлена пауза перед запуском рыб. ваше мнение
Логично. Моё мнение в том, что вода только что залитая с крана в аквариум не соответсвует тем условиях, в которых рыбы живут в природе. Чего и сколько должно присутствовать не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|