Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
F^0_0^X
|
Привет всем. Может кто подскажет чем легко убрать налёт от воды в аквариуме. Уксус что то не очень хочет разъедать. Заранее спасибо.
триллон-Б
|
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Да можно чегож нет. У змея
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ребята к Вам вопрос. Разрезал я свою банку 650 литров. Срезал силикон, но остались пятна жирные от силикона. Как их убрать?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ну не знаю, содой попробуй. Или чем то подобным
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ну не знаю, содой попробуй. Или чем то подобным
Попробую спасибо, ибо укус не берет, порошок не берет, средство для очистки стекол тоже. Добавлено: 22 Февраль 2019, 13:58:30
Короче прозрачный удаляется очень легко а вот чёрный не очень 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2019, 13:58:30 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ну это должен быть легкий абразив мягче стекла, дабы не царапал
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ну это должен быть легкий абразив мягче стекла, дабы не царапал
будем мучаться что нибудь получиться  Добавлено: 23 Февраль 2019, 21:08:34
Оказывается Паша очень горячая вода делает свое дело и силикон удаляется на ура.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2019, 21:08:34 от Κύριλλος »
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
очень горячая вода делает свое дело и силикон удаляется на ура 
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Всем добрый вечер. подскажите где в Гродно можно купить Лампа люминесцентная Sylvania 0002783 FHO 54W/T5/865/G5?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Всем добрый вечер. подскажите где в Гродно можно купить Лампа люминесцентная Sylvania 0002783 FHO 54W/T5/865/G5?
Володя позвони завтра , у меня бу вроде есть 4 шт. Так отдам 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
В гродно только с рук можно такое купить. Так чтобы просто придти и купить.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Всем привет. Хотел бы узнать кое что по лимонику. Посадил я его зеленым. А вот через неделю новые листья стали красными.в чем причина? Удо не подаю и со2 нет. Лежит земля. На вид растение здоровое, дырок нет. Нижние листья остаются зелеными.
|
|
|
|
|
|
|
Taxon
|
Есть теория что при сильном свете верхние листья у лимонника краснеют. Насколько правда не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Всем привет. Хотел бы узнать кое что по лимонику. Посадил я его зеленым. А вот через неделю новые листья стали красными.в чем причина? Удо не подаю и со2 нет. Лежит земля. На вид растение здоровое, дырок нет. Нижние листья остаются зелеными.
эффект проявляется при пересадке. после укоренения обычно исчезает. Недостаток питания в связи с неполноценностью корневой системы при воздействии света. В частности азота. Это тоже теория 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
эффект проявляется при пересадке. после укоренения обычно исчезает. Недостаток питания в связи с неполноценностью корневой системы при воздействии света. В частности азота. Это тоже теория  Т.е. когда корни укоренятся и начнут нормальное питание то листья вернуться к зеленому цвету?
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
эффект проявляется при пересадке. после укоренения обычно исчезает. Недостаток питания в связи с неполноценностью корневой системы при воздействии света. В частности азота. Это тоже теория  Т.е. когда корни укоренятся и начнут нормальное питание то листья вернуться к зеленому цвету? ну по идее да
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ну вот возращаюсь опять к лимонику. Что ему не хватает? Раз появляются новые листья значит корни принялись. Микро,макро, со2 есть +земля. Что он выпендривается? фото прилагаю. Нижние листы тоже начали играть красками. Что кто скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Что кто скажет? Кирилл, что тебе не нравится? Довольно таки симпатичный лимонничек...
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Что кто скажет? Кирилл, что тебе не нравится? Довольно таки симпатичный лимонничек... Цвет всех листьев. Все с различными симптомами нехватки тех или иных элементов.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Раз появляются новые листья значит корни принялись. разве это как - то связано ?  Добавлено: 23 Апрель 2019, 18:01:56
Что он выпендривается? результаты тестов на нитрат в студию. Сколько времени прошло с момента посадки ? общий вид аквариума ? Добавлено: 23 Апрель 2019, 19:02:41
Все с различными симптомами нехватки тех или иных элементов. комплексный нехватос 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Удо ермалаева компсексное микро и макро по инструкции. Со2 подаю китайской системой из бутылок. Лежит земля. Вопрос стоит только в лимониках, в остальном потиху набираем ход. Страугин выпускает листья нормальные,погистимон ожил, длиностебелька растет, бликса вроде тоже не плохо себя ведет. Что касается тестов то нитрат10 фосфат 1(его вношу еще дополнительно т.к. после внесения по инструкции ермалаева тесты фосфота не видят). К вечеру перемеряю нитраты 10 фосфаты 0 и так последния 3_4 дня. Уходит фосфат а нитрат остается. Микро лью также по инструкции, но мало его или много хз. Пш 7.5, нитриты 0, амиак 0.все что могу померять. Ну и банке вторая неделя. Фото чуть позже. ps.подмена каждых 3 дня с добавлением калия.Хотя не буду отрицать что тороплю события. 
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
жди. должен поправится. У тебя не осмос ?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
жди. должен поправится. У тебя не осмос ?
Есть но долго и геморно его набирать, поэтому не использую.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
На осмосе я таких спецэффектов почему то не вижу
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Привет всем. Кто нибудь делал в ближайшее время тумбу. Может кто подскажет мастера толкового? А то у меня разбухла тумба пипец как,подняло столешню на 4 мм. в одной из углов.
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Я не понял сути проблемы. Что именно смущает
|
|
|
|
|
|
|
Raccoonn
Молодой Гродненец
|
Я не понял сути проблемы. Что именно смущает
Смущает этот налет. Как будто плюнули и высохло, и частички которые в большом количестве плавают при включенной помпе
|
|
|
|
|
|
|
|