Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Taxon
|
так там и на заказ делают/делали
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
и зря в моку больше не пойдете. Там в продавца можно заказать аквариум по вашим размерам, те же30х30х30, с крышкой и освещением, и будет гораздо дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Спасибо всем за ответы. Возле моки делают на заказ, я знаю, но Я вообще не аквариумист ни в коей мере, и может задавала глупые вопросы. Но очень хотелось услышать ответы и советы, к сожалению увы. Поняла, что буду собирать отдельно аквариум и оборудование. Осталось найти кубик
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
konfetka-x
|
Ну вот как-то так. Вчера запустили, пока без растений. В поисках. Аквариум 36 литров от Аквапанорама, фильтр навесной Versamax mini, светильник Barbus 9 ватт, грунт черный кварцит Barbus. Спасибо большое продавцу в магазине на Дзержинского.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Givi
|
Счастливого полёта
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
konfetka-x
|
Счастливого полёта
Спасибо. Надеюсь справимся.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
в поисках растений ? или чего
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
в поисках растений ? или чего
да, искала растения но кое-что уже купила правда в этом не разбираюсь и надеюсь не наломала дров
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
если что обращайтесь
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
с праздниками всех. вопросик . если переломался эл.провод возле моторчика у внутреннего фильтра есть шанс сделать или не рисковать ?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
с праздниками всех. вопросик . если переломался эл.провод возле моторчика у внутреннего фильтра есть шанс сделать или не рисковать ?
купить новый
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Κύριλλος
|
Я заливал клеем. Ток не пропускало, но с этим лучше не шутить.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
нах такие фокусы, не так оно дорого стоит
|
|
|
|
|
|
|
SviekloEvgen
Новенький
|
Такое дело... Заметил в аквариуме очень мелких червей. Светлые, извилистые. Плавают на поверхности. Облазил все в интернете, но описания таких червей не нашёл. Может кто подскажет, что это за внезапные гости и как их вывести?
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Аулофорус, отличный кррм, а если избавиться, то сифонте грунт
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
валера лёлик
|
Добрый день,случайно самоудалился в вайбере Люди на болоте.может кто добавит обратно? мтс 7850754 Валера.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Здравствуйте. Нужна помощь. Два месяца назад запустила аквариум 36 л. Фильтр Auael Versamax FZN-mini навесной. Два месяца исправно работал. Квртриджи меняла раз в 2-3 недели. В эти выходные делала подмену воды и мыла аквариум. Выключила фильтр как всегда из розетки, разобрала, внутри помыла, провод не мочила. Собрала, вклюила в розетку, а он не работает. С возвратом проблемы. Интернет-магазин минский. Им надо отправлять. Куда - пока не понятно. По телефону внятно не ответили, сказали только, что я провод переломала. Может есть способ его реанимировать? Жалко аквариум и собственных денег.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Снимите трубку заборную и крышку, которая прикрывает ротор. И попробуйте включить, должен заработать. Иногда неровно встаёт крышка которая ось ротора прижимает, тогда он может подклинивать и не стартовать.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
konfetka-x
|
azarius, спасибо. Горе-продавцы не смогли объяснить. Сегодня разобрала его еще раз. Достала ротор, всё промыла заново - заработал. К сожалению, сине-зеленые водоросли никак побороть не могу.
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
Товарищи,хелп. Помогите неофиту. 15 литров без крышки, петух, 4 коридораса панды, роголистник,пистия, людвигии 3 ветки, ещё какая-то фигня. Подсветка лампой накаливания, хочу поменять на что-то приличное. Бюджет до 40р, лучше меньше,есессно. Не могу понять, сколько и кого брать? В электричестве ноль,сборка самостоятельно - мимо. Вот этот вариант ок? 9 Вт https://www.aquareef.by/catalog/osveshhenie/cvetodiodnyj-svetilnik-barbus-led-018-6-vatt. Или же много будет,менее мощный нужен? Или есть ещё какие-нибудь варианты,которых я,не будучи в теме,не вижу? Например, тот же аллегро - тогда, пожалуйста,тыкните носом в оптимальный вариант
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2020, 07:46:34 от morra »
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
подсветка лампой накаливания, хочу поменять на что-то приличное. поменяйла лампочку накаливания на светодиодную лампочку, но поприличнее)), на твой обьем и растения за глаза и за ухи хватит. Бюджет до 40р, лучше меньше,есессно. Бюджет до 5 руб, но скорее меньше, естесственно. понять, сколько и кого брать? Одну лампочку, вкрутить вместо той что сейчас, ватт побольше, кельвинов побольше. например 7- 10 ватт, 4000- 6400 кельвинов. У самого банка на стандартных светодиодных лампочках, трава " прэ шо дурная " простоянные прополки
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
От спасибо, добрый человек цена для эксперимента - не цена. Планирую ещё крышку заколхозить. Как раз найти патрон влагонепроницаемый и вперёд
|
|
|
|
|
|
|
matriK
|
От спасибо, добрый человек цена для эксперимента - не цена. Планирую ещё крышку заколхозить. Как раз найти патрон влагонепроницаемый и вперёд Если освещение будет ежедневно гореть, ничего страшного не случится,там всё греется. Траблы могут быть только при включении. На всякий случай советую крышку не герметичную делать, дабы конденсат не собирался...
|
|
|
|
|
|
|
skvarnia
|
Привет! кто может подскажет телефон человека к которому можно обратиться по поводу склеить новый аквариум?
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Добрый день. Может кто нибудь подскажет размеры ротора и оси для внешнего фильтра JBL CristalProfi e1501? Или чем можно заменить? Желательно в личку. Спасибо...
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Травные гуру, посоветуйте эхинадорусы высотой 15-25см
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
F^0_0^X
|
хз, у меня все кони=) даже тропика за 25 вымахала
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Добрый день всем. Уже почти год нашему аквариуму. И я созрела его перезапустить. Хочу убрать все растения, поскольку бороться с зеленью на них и на стенках аквариума больше нет никаких сил. Хочу поменять и сам грунт. Аквариум 32,5×32,5×34,5 см. Из расчета всех формул, чтобы грунт в высоту достигал 5 см, его необходимо 5,3 л. Хочу купить грунт Флоратон. Его плотность 1,8 кг/л. Выходит 9.5 кг. Но... производитель заявляет на аквариумы 20-30 литров объем грунта 3,3 литра. Как быть? Исходить из собственных расчетов или положиться на производителя? Сейчас лежит кварцевая крошка от Барбус, 7 кг.
|
|
|
|
|
|
|
elefant elefant
Новенький
|
Здравствуйте.Запустил аквариум 120 литров месяц назад.Сейчас положил корягу(виноградная лоза).На следующий день вода слегка побелела.Ответьте как новичку это опасно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|