Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
F^0_0^X
|
для начала нужно разобраться чем вообще может быть обусловлена пауза перед запуском рыб. ваше мнение
Логично. Моё мнение в том, что вода только что залитая с крана в аквариум не соответсвует тем условиях, в которых рыбы живут в природе. Чего и сколько должно присутствовать не знаю. слишком размыто. какие именно параметры и в какую должны придти в норму, от того что вы будете неделю, две, три ждать =) впрочем, у нас не экзамен, я лишь подсказал направление. Лично я водить за ручку никого не буду. Вижу что если вы заинтересованны, изучаете и растете над собой - помогаю. Параметры типа GH, KH, PH, от того что вода будет стоять у вас в аквариуме, вряд ли приблизит эту воду к воде биотопов рыб, которых вы купите. Но это и не нужно. Рыбы, как живые организмы, имеют широкие возможности адаптации и приспособляемости. Но многое, конечно, им не под силу, в часности, неустойчивый и неустоявшийся азотный цикл, где может накапливаться промежуточный продукт окисления азота, аммиак NH3 Амоний NH4, нитриты NO2.... и даже конечный продукт - нитраты NO3... именно биофильтрация, которую выполняют правильный грунт, биофильр (внешний фильтр), и живые растения, помогают этого избежать
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2019, 08:55:59 от F^0_0^X »
|
|
|
|
|
Krivenya
|
С азотным циклом все понятно уже. Но без рыб и растении полноценного его не будет. Тут вопрос о том , сколько должна стоять вода до посадки растений и заселением аквариума рыбами. Если разбираться без тестов! Вода стала прозрачной на третий день. Соответсвенно бактерии там уже присутствуют. И завтра я посажу растения. После этого вопрос будет идти о запуске рыб. Я согласен. Что можно и в только что набранную их пустить. И через неделю посадить растения. Но это точно не мой путь к понимаю вопроса.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2019, 12:55:45 от Krivenya »
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
короче, к самостоятельному изучению=)
|
|
|
|
|
|
|
Givi
|
Может кто знает где купить корм coppens?
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
ierdna
|
Может кто знает где купить корм coppens?
именно корм фирмы coppens? или как наживка для ловли рыбы?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Если разбираться без тестов! а что дадут тесты на начальном этапе с запуском на пустом грунте??? 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Болбитис (Bolbitis heudelotii) есть у кого?
|
|
|
|
|
|
|
s-k
Гродненец
"ne crains pas de changements"
|
Болбитис (Bolbitis heudelotii) есть у кого? Недели две назад у Паши красивый кустик брал
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
Спасибо за правильные и полезные Советы. Замки думаю убрать.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
в наличии Добавлено: 22 Октябрь 2019, 11:06:06
Спасибо за правильные и полезные Советы. Замки думаю убрать. нефиг думать, просто убрать
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
в наличии Добавлено: 22 Октябрь 2019, 09:06:06
Спасибо за правильные и полезные Советы. Замки думаю убрать. нефиг думать, просто убрать Всему своё время. Но солидарен. Первые поселенцы 4 моллинезии.
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Всем доброго вечера. Может кто нибудь знает где можно (не дорого) купить сетку из нержавейки тканую с очень мелкой ячейкой? Информацию или предложения в личку или по телефону +375-29-5829442
нужен не очень большой кусок.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Всем доброго вечера. Может кто нибудь знает где можно (не дорого) купить сетку из нержавейки тканую с очень мелкой ячейкой? Информацию или предложения в личку или по телефону +375-29-5829442
нужен не очень большой кусок.
А для чего,если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
А для чего,если не секрет? Ответил в личку. 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
неужели "твинстар"?!
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
неужели "твинстар"?! Андрей нет, ни твинстар. Надо сделать проточную вентиляцию в серпентарии. В магазине не вариант. Там только большие объемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Kuhto Может сетка москитная подойдет? нет, нужна именно металлическая, желательно нержавейка или что-то подобное. У Цвыркуноў очень сильные челюсти, они все погрызли: резину, бумагу, пластик точат - поэтому только металл...
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
Всем привет! Пробежалась по вашим темам. Вижу что вы знатаки. Когда у нас был аквариум 150 л с цихлидами, жили себе спокойно.
Теперь в 30 л постоянно приключения. Теперь меня беспокоят червячки. Прилагаю фото. Есть видео. Живут мирные простые рыбки гуппи и др Купили коридорас и анцитрусов чтобы чистили дно. Есть улитки. Аквариум купили с рук. Вот из него либо с чем-то новым попали черви. Когда взъерошу камни и червяки поднимаются наверх то рыбы с радостью их едят. Но обычно они сидят в камнях.
Меня беспокоит то что во время чистки, прополки, вода с червяками или их яйцами попадает на пол, стол ... и возможно! могут заразиться дети ...
Кто это и как с ними бороться ? На фото много корней. Червяки извилистые и маленькие
Надеюсь быть тут понятой )
|
|
|
|
|
|
|
Kuhto
|
Очень на аулофорус похожи. Если так, то ничего страшного не вижу. Очень не плохой корм для рыбок. Интересно как надо обслуживать 30 литровую банку, чтобы вода была вокруг её... Если сильно переживаете, перезапустите банку, грунт перемойте, но нет гарантии что они не останутся году нибудь в корнях растений.
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
Спасибо за ответ ! Бывший хозяин действительно аулофорусом кормил раньше своих рыб
Дети даже и помогают обслуживать банку Они бы и без меня все делали если б дали им добро но малы ещё. Воду менять , водоросли полоть...
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Я б себе такую купил))) штуки 2-3 
|
|
|
|
|
|
|
|
segen
|
Добрый день. Может кто в курсе где купить вспененный ПВХ. Нужен кусок 1200 на 800 мм, толщина 10 либо 8 мм. В продаже нашел только целые листы. Тел. 8029 6551225.
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Добрый день. Может кто в курсе где купить вспененный ПВХ. Нужен кусок 1200 на 800 мм, толщина 10 либо 8 мм. В продаже нашел только целые листы. Тел. 8029 6551225. Как-то хотел купить - только листами продавался. У рекламщиков нужно спрашивать. В любой рекламной фирме.
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
таже фигня, рекламщики не продавали,а фирма на азоте только целыми листами продает. Тут только скидываться.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Стою перед выбором при покупке аквариума. Просит ребенок, ухаживать естественно мне. Аквариум был только в детстве в виде 5 литровой банки, где "благополучно" сдохли все рыбки. Повторять этот "опыт" не хочу. Пространство существенно ограничено, поэтому остановили свой выбор на кубике 30 литров. Не могу определиться купить ли готовый комплект AQUAEL Shrimp Set Smart Plant 30л, 29*29*35см https://zolotayaakula.by/zoo/tovary-dlya-ryb-i-reptilij/akvariumy/akvariumy-aquael/akvarium-aquael-shrimp-set-smart-plant-30l-29-29-35sm-belyj.htmlили Биодизайн Q-SCAPE 30 8 пластик. уголков, покровное стекло, черный герметик, стекло Pilkington Optifloat™ https://zooaqua.by/products/910045-qи докупить светильник, фильтр и нагреватель? В аквариуме акваэль мне не нравится внутренний фильтр, почитала отзывы - занимает место, забивается между губкой и стеклом мелкая рыба. К биодизайну можно докупить навесной фильтр, например, Aquael Versamax FZN-mini, но вроде как у них проблемы со сборкой и черный герметик не очень хорошо держит. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Givi
|
Пройдите по магазинам и купите дешевле и больше объем, те аквасы что Вы предложили только креветок или галактик держать
Добавлено: 05 Март 2020, 00:01:19 Делают под заказ в магазине возле МОКА Юра зовут, скажите свои размеры и Вам склеят, а так же есть на форуме парень, Игорь зовут, тоже может склеить
|
|
|
|
+375 339025913 мтс
|
|
|
konfetka-x
|
Пройдите по магазинам и купите дешевле и больше объем, те аквасы что Вы предложили только креветок или галактик держать
Добавлено: 04 Март 2020, 22:01:19 Делают под заказ в магазине возле МОКА Юра зовут, скажите свои размеры и Вам склеят, а так же есть на форуме парень, Игорь зовут, тоже может склеить
Спасибо. Больше по объему просто не подойдут по размерам, ограничено пространство. Максимум 30×30 см, вот так сложилось. Хотя знаю, что в больших объемах легче устанавливается баланс. Про рыб, я и правда думала потом туда заселить самых мелких. Возле Моки была - больше не пойду, лучше переплачу в другом месте. Добавлено: 05 Март 2020, 06:30:42
И в наших магазинах аквариумов кубической формы нет совсем, толтко возле Моки, но там максимальный объем 18 литров.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|