Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Enigma
Гродненец
|
Доброго дня всем аквариумистам. Вопрос по лампам Т8. На светильники наклейка 20W, можно ли поставить лампы 25W и какие последствия. И второй вопрос - где лучше покупать. Когда-то хвалили светилкин бай. Доходят ли почтой лампы?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Поставить то можно, только будет ли она гореть как 25 ватт вот в чем вопрос, могу подарить 25 ватку для пробы
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Меня больше волнует не сгорит ли чего? А за лампу спасибо, готов взять..
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Дима привет. Можешь у меня эпру с 2 лампами 2х24Ватт 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Дима 7803629 звони, кстати Кирилл неплохой вариант предлагает
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
Немного просветился. Оказывается лампы Т8 бывают разные по длине. У меня 590 мм.
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Т8 25 ватт будет 74.5 см длинна
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
Приветствую! Закинул пару хелен в наник. В нанике кварц 2-3мм, на котором растёт микрантемум Монте-Карло. Улитки, эти, ползают по такому мелкому грунту зарываясь в него. Вопрос: не повредят ли эти твари мою травку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
О, нашлося у Гродне монте-карло!  Скорее всего брали в Минске
|
|
|
|
|
|
|
Enigma
Гродненец
|
У нее мощность 9 Вт, а мне нужно 20. Или это потребление, а выход больше?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
У нее мощность 9 Вт, а мне нужно 20. Или это потребление, а выход больше? Это диодные лампы и как я понял сразу на 220 вольт интересный вариант есть там и на 20 ватт Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 20:45:47
Но на 20 ватт уже в 2раза длинее Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 21:48:11
Если смотреть по люменам то эта 9ватная лампа выдает как 20 ватная т8 Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 22:50:33
Кстати Денис я понял у тебя такие стоят, как светят и как я понял для них ненужно ни драйверов ни эпры
|
|
|
|
|
|
|
Дeнис
Гродненец
+375333770513
|
Кстати Денис я понял у тебя такие стоят, как светят и как я понял для них ненужно ни драйверов ни эпры Светят даже очень хорошо, всё растет и буяет! За пол года эксплуатации никаких проблем! Подключаются на прямую к 220, драйвер у них стоит внутри! Еще плюс их в том, что они разбираются и можно подогнать под нужную длину(обрезать)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
норм, рассада в стакане 4 бакса  бензин, виза
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Ну это если специально для карла визу открывать  А если кто ездит, и по пути карла возьмет на подсадку, то сложнее идти на почту или встречать саршрутку  Лена с почтой это да  ну а если серьезно то на онлайнере валом, только надо ли эта карла
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
на онлайнере нету..кроме некрохеда..и еще кого-то перца из Гродно за 70000р!
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Просто как-то абыдна и жалко, что так пропала эта карла у всех. Ярослав, вся надежда на тебя, береги ее! 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
На вентилятор
|
на онлайнере нету..кроме некрохеда..и еще кого-то перца из Гродно за 70000р!
а 4 бакса это дешевле 70000?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
если так много желающих можно заказать.. некрохеда... что сцммарно хотяб на 10 руб + 4р почта
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а не замерзнет она за время транспортировки и хранения в польше?
|
|
|
|
|
|
|
Taxon
|
вазоны запрещено вывозить? монте карло под это не пападает? или мот апять что поменяли?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Саша запрет на то и существует чтобы его обойти
|
|