Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
stalker 78
|
Саша, оно может и не стоит, зато экстрим  ,
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
пока одни разговоры
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Паша мне просто Карло не надо, если б нужно было я бы взял, а так держал в своё время, трава несложная и достаточно красивая
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Паша мне просто Карло не надо, если б нужно было я бы взял, а так держал в своё время, трава несложная и достаточно красивая
по большому счету оно никому и не надо. Но интересно ж потрындеть. А еще лучше подождать, пока кто - нить возьмет, и принесет на тарелочке. Я сегодня сноб, да. Впрочем почему только сегодня 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
оно того стоит?) несколько разных знакомых писало им что нужно для провоза... по нескольку раз писали... а в ответ тишина.. вывод им нас.... то и и нам подавно...
|
|
|
|
|
|
|
Taxon
|
нарушать закон(ну мелочь не спорю, я про последствия) или купить примерно за теже деньги в минске? я чето недоганяю...
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
здравствуйте есть вопрос гуппи эндлера чем-то заболели одна потемнела и покрылась белыми полупрозрачными как-будто прыщиками присмотрелась , еще на нескольких нашла такие пятнышки это тетрахименоз?  или есть еще варианты чем лечить? 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
фото Добавлено: 05 Декабрь 2016, 17:36:49
нарушать закон(ну мелочь не спорю, я про последствия) или купить примерно за теже деньги в минске? я чето недоганяю... ха! еслиб оно в Минске было! пусть даже чуть дороже...
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
это тетрахименоз? или есть еще варианты варианты есть всегда, а поставить диагноз почитав в интернете не специалисту невозможно. Можно только угадать. Но намного вероятнее - не угадать. Да и это в большинстве случаев и не важно. Разбирайтесь с условиями - если болеют даже такие рыбы как гуппи - явно что - то невпорядке. Как "лечить" скоро вам Вован Палыч расскажет. Ну и Алексей Глазьев =) Он у нас тоже все знает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
скоро вам Вован Палыч расскажет  ну ты хад!!! ведь знает про моё лекарство- и советует!  не знаю имя девушки- кстати, могла бы и без ника представиться- но моё лекарство одно- унитаз! что не влазит- на корм дворовым котам! сорри, что так жутко!  наверное - стоит пояснить мою позицию....пока вы определитесь с диагнозом,, пока приобретете лекарство ( не факт, что от нужной болезни!), пока вы зальете его в банку- заражены практически все жильцы! банку сливаем, рыбу унитазируем, потрачены деньги и нервы! оно вам надо? не играйте в айболита в аквариуме- чревато! ( многолетняя практика!)...добавлю- вы можете излечить пару-тройку рыб, потратив сумму на которую вы можете купить десяток , а то и больше аналогичных!это я уже на экономический фактор ссылаюсь! лишние движения- лечение!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 21:01:35 от Вован Палыч »
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sinitsin
|
моё лекарство одно- унитаз! Палыч предсказуемо вселил надежду в начинающего любителя. Как минимум - стоит добавить метиленовый синий или малахитовый зелёный, можно на глазок, до приятного голубого цвета (с малахитовым зелёным дела не имел, но по письменным источникам - он аналогичен, тока зелёный). От некоторых болезней помогает. Лично я живых рыб ни разу не унитазировал - моральные принципы не позволяют. Но лучше заболевших отсадить, если заболели ещё не все, что, конечно, не факт.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
К сожалению маленьких рыб вылечить на 99.9% невозможно. Без лабораторного анализа для установления вируса, грибка и прочее установить точно диагноз нельзя в большинстве случаев. Игра в доктора это занимательно,но как правило редко прокатывает.(проверил на своём опыте, и поверил опыту разводчиков).Если бы у человека было специлизированое образование и возможность исследования заболевания в лабораторных условиях в этой сфере, то да шансы выше гораздо.Он смог бы установить возбудитель, знал бы как он угнетает рыбу и соответственно подобрать оптимальное лечение. Поэтому в данной ситуации остаётся изолировать больную особь. Если моральных принципов нет - унитаз. А если есть как у меня, ждите когда сами отдупляться.(сорри за чёрный юмор). p.s. Сегодня сдох 4 северум 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Если моральных принципов нет - унитаз я живых рыб ни разу не унитазировал - моральные принципы не позволяют  я аморальный тип!  бьюсь в истерике! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
не знаю имя девушки- кстати, могла бы и без ника представиться Здравствуйте еще раз меня зовут Наташа рыбку больную в унитаз спустила - на остальных пока нашла только у одной пятнышко на хвосте (и не знаю оно или нет) воздуха им добавила воду чуть подсолила сегодня пойду за малахитовым зеленым.... хотя бы для профилактики это тетрахименоз? или есть еще варианты . Разбирайтесь с условиями - если болеют даже такие рыбы как гуппи - явно что - то невпорядке. Как "лечить" скоро вам Вован Палыч расскажет. Ну и Алексей Глазьев =) Он у нас тоже все знает  как бы что с аквариумом не так я не знаю, старалась все правильно сделать воду подменяю каждую неделю, фильтр есть, кормлю мало, вода кристальная, камни кипятила, растения не знаю как обрабатывать я их просто мыла перед высадкой только если спросить у прошлых владельцов гуппи - может там все болеют Добавлено: 06 Декабрь 2016, 07:46:46
а может просто при переселение рыбки ослабли
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
сегодня пойду за малахитовым зеленым.... хотя бы для профилактики неет! малахитовый потом выводить надо угольным фильтром и для мелкой рыбы не годится!!! Цитата: kis-s-sane4ka от Вчера в 17:18:42 это тетрахименоз? или есть еще варианты . Разбирайтесь с условиями - если болеют даже такие рыбы как гуппи - явно что - то невпорядке. Как "лечить" скоро вам Вован Палыч расскажет. Ну и Алексей Глазьев =) Он у нас тоже все знает
как бы что с аквариумом не так я не знаю, старалась все правильно сделать воду подменяю каждую неделю, фильтр есть, кормлю мало, вода кристальная, камни кипятила,
растения не знаю как обрабатывать я их просто мыла перед высадкой только если спросить у прошлых владельцов гуппи - может там все болеют
Добавлено: Сегодня в 07:46:46 а может просто при переселение рыбки ослабли попробуйте отстаивать воду...частоту подмен увеличте... синька или бактопур Добавлено: 06 Декабрь 2016, 11:50:42
к чему ссылка??? аписто? или Криптокорина Беккета?
|
|
|
|
|
|
|
Taxon
|
ну вчера там еще монте карло был) и куча эхов
|
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
сегодня пойду за малахитовым зеленым.... хотя бы для профилактики неет! малахитовый потом выводить надо угольным фильтром и для мелкой рыбы не годится!!! Цитата: kis-s-sane4ka от Вчера в 17:18:42 это тетрахименоз? или есть еще варианты . Разбирайтесь с условиями - если болеют даже такие рыбы как гуппи - явно что - то невпорядке. Как "лечить" скоро вам Вован Палыч расскажет. Ну и Алексей Глазьев =) Он у нас тоже все знает
как бы что с аквариумом не так я не знаю, старалась все правильно сделать воду подменяю каждую неделю, фильтр есть, кормлю мало, вода кристальная, камни кипятила,
растения не знаю как обрабатывать я их просто мыла перед высадкой только если спросить у прошлых владельцов гуппи - может там все болеют
Добавлено: Сегодня в 07:46:46 а может просто при переселение рыбки ослабли попробуйте отстаивать воду...частоту подмен увеличте... синька или бактопур сера бактопур, сегодня закину, только чуть почищу аквариум Добавлено: 06 Декабрь 2016, 11:50:42
к чему ссылка??? аписто? или Криптокорина Беккета?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Так куча эхов не показатель... А людвиги Инклината Куба Мехико Новогвинейская.... И понеслась
|
|
|
|
|
|
|
some_other_sketchb
..::..
Гродненец
+
|
У кого нибудь почвопокровка есть кака нибудь мелкая)? Хочу поляна сделать, а у меня санитариях нано, но она никак на поляну не похожа(
|
|
|
|
Тот, кто умеет- делает, кто не умеет-учит.
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Гидрокотила трипартита? 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
|
Вован Палыч
|
звони зятю- он те глоси нащипает! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
)) или ждать карлу у Игоря
|
|
|
|
|
|
|
Дeнис
Гродненец
+375333770513
|
У кого нибудь почвопокровка есть кака нибудь мелкая)? Глосостигмы могу подкинуть! 
|
|
|
|
|
|
|
some_other_sketchb
..::..
Гродненец
+
|
Гидрокотила есть, но у меня она в парящей форме)).
Скиньте контакт ЗЯТЯ пожалуйста)
|
|
|
|
Тот, кто умеет- делает, кто не умеет-учит.
|
|
|
Дeнис
Гродненец
+375333770513
|
ЗЯТЯ Зять- это я 
|
|
|
|