Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ТАТЬЯНА К
|
сейчас протестирую воду. Добавлено: [time]Вск 28 Авг 2016 11:14:57[/time]
фосфаты меня огорчили очень . но цветовой шкалы хватило  ну , а нитраты порадовали , для такой плотной посадки рыбы , подмена была в прошлый вторник - всего то чуть больше 25. перекорм ? диету устроить или как ? поможет ? лампы не трогать ?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 12:27:20 от ТАТЬЯНА К »
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
сейчас протестирую воду. Добавлено: [time]Вск 28 Авг 2016 11:14:57[/time]
фосфаты меня огорчили очень . но цветовой шкалы хватило  ну , а нитраты порадовали , для такой плотной посадки рыбы , подмена была в прошлый вторник - всего то чуть больше 25. перекорм ? диету устроить или как ? поможет ? лампы не трогать ? Во внешник закинь антифос - он удалит фосфаты, благо он у тебя есть, ты же морячка.  Нитратов тоже многовато, но не критично, в принципе. Уменьши паек рыбам на пару дней и потом протестируй воду снова, чтобы отследить динамику увеличения-уменьшения показателей фосфат/нитрат. Сколько по продолжительности светишь лампами? Увеличь световой день, но не более 10-12 часов. И еще, когда у меня были бурые - менял воду 2 раза в неделю по 30%.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Много свечу, ты же знаешь встала - включила, спать ложусь - выключаю. Таймер 1 штука, а светильник 2 штуки. Антифос лежит с 1 августа.
Добавлено: 28 Август 2016, 12:42:27 Но в нанике такого не было. Свечу одинаково. Правда кормлю в нанике 1 раз в день.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
Антифос лежит с 1 августа. И не убирает фосфаты? Странно.
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Кстати, когда в нем перегорел второй светильник, стенки зеленеть перестали, месяц не протирала, а может быть и больше.
Добавлено: 28 Август 2016, 12:46:33 Так может быть это убранные так выглядят.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Ты ведь удобрения никакие не добавляешь?
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
нет не добавляю . спасибо Денис , за конструктивный диалог  . буду двигаться в этом направлении. может что и получится . жаль будет , если ничего не выйдет  . я уже к растениям привыкла , да и рыбам они нравятся очень  и еще , а в Гродно это средство не купить ? из Минска только заказывать ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а в Гродно это средство не купить ? таня, если ты про сайдекс- пиши аква удо !
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Да, Владимир Павлович, именно про сайдекс, спасибо Вам  . А то на почту ходить пытка просто  . Так бурые смывать с листиков перед использованием сайдекса?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Да, Владимир Павлович, именно про сайдекс, спасибо Вам  . А то на почту ходить пытка просто  . Так бурые смывать с листиков перед использованием сайдекса?  тань, я лентяй! само отпадет!  а сайдекс я вчера брал- есть в наличии!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
В какой теме мой кошмар аквариумный можно показать? И я если можно, то не упускаю возможности полениться 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
В какой теме да хоть и тут- ты ж по существу! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
привет , помогите :никак бурые победить не могу . может быть мне лампы в светильнике заменить ? сейчас 4 т5 по 54 . Все никак ты не хочешь перестать суетится 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
привет , помогите :никак бурые победить не могу . может быть мне лампы в светильнике заменить ? сейчас 4 т5 по 54 . Все никак ты не хочешь перестать суетится  а то , надо же дело до конца довести  .
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
хотелось бы услышать мнения наших аквариумистов на эту тему. понимаю- тема затасканная, как девочка по вызову- но я так и не могу решить- сыпать его или нет? Непонимающий просто лежит мешок этого добра, как подарок при покупке джи би эля, не пользовал лично, а в нете масса абсолютно противоречивой инфы о нем...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
а ты сам как понимаешь функцию этого материала в фильтре
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а ты сам как понимаешь функцию этого материала в фильтре
да фиг поймешь- пишут об уменьшении аммиака, тут же говорят как об ионообменнике, который надо через некоторое время выкидывать, или там восстанавливать. а кто-то лепит, что неплохая подложка под грунт в травнике. где то пишут что во внешнике может лежать очень долго- даже опыты приводят в картинках....вот я и не пойму- может ли он работать как фильтрующий материал, без последующего выброса отравы в банку, или он простой ионообменник с частыми заменами?
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
F^0_0^X
|
ну хотя бы википедию почитай про цеолиты. Я не применял и не понимаю, зачем. Что ты именно собираешься ионообменивать. Кристаллическая решетка материала слишком мала для того чтобы туда заползали бактерии, так что жить они будут только на поверхности. Есть куда более эффективные материалы для био. А химическая фильтрация это подмена воды
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
в том то и дело- ничего не надо мне обменивать. думаю сыпнуть во внешник в нано- как простой фильтрующий материал- и чет очкую! начнет мне там фокусы выкидывать со всякими обменами-возвратами... 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
Палыч, его нужно будет менять через четыре недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
да выкинь ты его и забудь Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 09:21:02
Оказалось, что на цеолите эти нитрифицирующие б быстрее! актерии работают в два раза за счет чего ? Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 10:21:48
Следует отметить, что это результат, полученный всего лишь на одном фирменном керамическом наполнителе. Для того, чтобы сделать обобщение в отношении всей аквариумной биокерамики, надо сделать серию опытов, где будут испытаны новейшие образцы высокопористых керамических наполнителей для фильтров от ведущих мировых производителей. все верно Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 11:22:44
А это ставит под большие сомнения теорию о жизни нитрифицирующих бактерий в порах наполнителя. но не выдвигает теорию, объясняющую опыт Добавлено: 04 Сентябрь 2016, 12:23:54
Ковалев - тип своеобразный. Его многочисленные опыты и статьи имеют далеко не однозначную репутацию как и он сам
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
а кто пользовался цеолитом? никто , я так понимаю . если хочется очень , то положите , плохо точно не будет , и нам расскажете  я всего боюсь , но тем не менее пользуюсь , ттт все норм 
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
короче, снимаю вопрос! по любому не выкину- жаба задавит!  поставлю вторым номером после биошаров и керамики- нехай поработает! мыть буду только губки раз в месяц или два- смотря по напору...буду наблюдать...короче- свои шишки набивать! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
короче, снимаю вопрос! по любому не выкину- жаба задавит!  поставлю вторым номером после биошаров и керамики- нехай поработает! мыть буду только губки раз в месяц или два- смотря по напору...буду наблюдать...короче- свои шишки набивать!  конечно, чего добру пропадать . раз производят , значит покупают , шишек не будет , это точно  . в крайнем случае , просто не будет заметно существенных изменений  . вы только почитайте еще про сроки его замены . а у вас проблемы с напором ?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
а у вас проблемы с напором ? не- это я про то, когда фильтр забьется- тогда и промою!  а вот со сроками замены...я так понял менять его нужно, если хочешь от него работы как ионообменника, а дальше он работает как биокерамика...короче- будем поглядеть!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
уже скоро год как лежит во внешнике, даже в двух
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
уже скоро год как лежит во внешнике, даже в двух  ну вот- уже какой-то срок виден!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
а у вас проблемы с напором ? не- это я про то, когда фильтр забьется- тогда и промою!  а вот со сроками замены...я так понял менять его нужно, если хочешь от него работы как ионообменника, а дальше он работает как биокерамика...короче- будем поглядеть! может быть вам префильтр поставить, раз так забивается внешник . глядите , пишите , очень интересно  .
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
может быть вам префильтр поставить, раз так забивается внешник тань, ты не поняла- это я чисто гипотетически- у меня пока все норм! фильтр в большой банке не мыл после перезапуска, только шланги ершиком протянул один раз! а вся эта байдовина про цеолит и прочее- это готовлюсь к запуску нового нанофильтра! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|