Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
skvarnia
|
Всем привет,нужна помощь! У меня навесной светильник над аквариумом,там три люминисцентные лампы. Горит только одна,разобрать я разобрал,но на этом всё и кончилось,короче не силён я в электричестве! Первая версия сгорела ЭПРА,там их две одна на одну лампу и вторая на две,замена ЭПРЫ на новую имеется. Нужен электрик помочь с ремонтом светильника! Конечно не за просто так... мой тел:8(029) 88 37 888
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ложишь новую рядом со старой- и по одному проводку отключаешь от старой и подключаешь к новой! затем убираешь старую и привинчиваешь на место новую- делов на десять минут! это если не вникать- где тут фаза, где ноль и т.д.
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
skvarnia
|
Вот и я про фазу и про ноль с минусом плюсом:-):-):-)
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Вот и я про фазу и про ноль с минусом плюсом:-):-):-)
ну я ж говорю- положи рядом , отсоединил провод от минуса- втыкнул его в минус новой- и дальше по кругу! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
Всем привет,нужна помощь! У меня навесной светильник над аквариумом,там три люминисцентные лампы. Горит только одна,разобрать я разобрал,но на этом всё и кончилось,короче не силён я в электричестве! Первая версия сгорела ЭПРА,там их две одна на одну лампу и вторая на две,замена ЭПРЫ на новую имеется. Нужен электрик помочь с ремонтом светильника! Конечно не за просто так... мой тел:8(029) 88 37 888
Пример http://onlineelektrik.ru/osveshhenie/sdiod/epra-chto-eto-takoe-i-kak-rabotaet.html (погугли инфы море)
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
skvarnia
|
Процесс ремонта идёт,всем спасибо за отклики! Приятно,что вы откликнулись! Добавлено: 16 Август 2016, 21:20:47
Всё работает,всё светится и я от радости светюсь  Большое спасибо спецу за помощь.....
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2016, 21:20:47 от skvarnia »
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Большое спасибо спецу  все-таки не сам? а как же- "опыт, сын ошибок трудных?" © 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
skvarnia У меня вода стала кристально чистой только после того, как внешник поставил
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
привет,кто сталкивался с зелёной водой в аквариуме,предположения солнышко посветило краем глаза,чем боролись и как добиваться чистой прозрачной воды? Уменьши световой день или выключи одну лампу из трех, которые у тебя светят на пару дней.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
skvarnia
|
внешник стоит,но я его не мыл с мая месяца,может пора,как думаете? Свет планирую вообще выкл на неопределённое время до улучшения прозрачности воды. или только одну лампу.Сомневаюсь я! Вначале думал перекорм и вода стала не прозрачная,перестал рыб кормить вот уже пять дней постят на строжайшей диете,жалко мне их!!!!По плану сделал подмену и пришёл к выводу буквально в это время года солнышко крадётся на минут 45 ко мне в акву лучами своими достаёт! и зелёная такая мутноватая вода сверху,как вот соды в стакан с водой насыпать так и у меня только зелёная. сливал воду после подмены,а она зелёнааая....как в болоте,вот нашёл сравнение! Ваше мнение очень важно!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
По плану сделал подмену А как часто они у вас по плану?.. Я бы подмены участила и увеличила 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Дeнис
Гродненец
+375333770513
|
Подмены не помогут!
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
ну если перекись - страшно, надо пробовать сайдекс!  сам о нем подумываю....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
http://aqvafish.ru/oborudovanie/zeleneet-voda-v-akvariume-kak-borotsja.html и занавесочку плотненько зашториваем чтоб солнышко не светило но от солнца маловероятно(у меня на против окна но шторы зашторены) Добавлено: 26 Август 2016, 20:38:44
ну если перекись - страшно, надо пробовать сайдекс!  сам о нем подумываю.... Где читал про него?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 20:38:44 от Леня1 »
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Вован Палыч
|
Где читал про него? лень, да тут столько копий поломано про сайдекс.... погугли- все в нете есть....мне тупо лень ссылку искать...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
Где читал про него? лень, да тут столько копий поломано про сайдекс.... погугли- все в нете есть....мне тупо лень ссылку искать... Я про то что сайдекс поможет от цветения(ладно няма ссылы и мне лень лазить  )
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Dennissimo
|
Подтверждаю действие сайдекса на черную бороду. Проверил на собственном опыте. В течении 1,5-2 недели добавления практически вся борода пропала. При этом не пострадали ни рыбы, ни креветки. Целый июнь у меня дома был ремонт, срач и бардак, вследствие чего аквариум, который 160 литров, за недостатком времени был пущен на самотек, стоял без подмен и и т.д. и т.п. Последствия сего - на корягах и на буцефаландре появилась черная борода, которую и решил извести именно сайдексом.
Р.S. Помните, в начале своей темы о пресном аквариуме я писал, что использую удобрения Ферти. Так вот, Ферти Карбо скорей всего и был этот глутаровый альдегид.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2016, 23:55:38 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
eYes
|
а что насчет вьетнамки? особенно для цихлидников с анубами
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
пресном аквариуме я писал, что использую удобрения Ферти. Сейчас это не секрет... Там 1% глута и возможно ещё что то, сайдекс 2,5% глута, эксель 1,7%. Добавлено: 27 Август 2016, 09:49:35
У Леня1 спроси, пусть сам расскажет.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
eYes
|
Там 1% глута и возможно ещё что то, сайдекс 2,5% глута, эксель 1,7%. это о чем? 
|
|
|
|
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
пресном аквариуме я писал, что использую удобрения Ферти. Сейчас это не секрет... Там 1% глута и возможно ещё что то, сайдекс 2,5% глута, эксель 1,7%. Добавлено: 27 Август 2016, 08:49:35
У Леня1 спроси, пусть сам расскажет. Расскажите про это, может быть мне такое чудо - средство поможет.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
CBAT
|
Там 1% глута и возможно ещё что то, сайдекс 2,5% глута, эксель 1,7%. это о чем?  Немного не то процитировал, вот про это. Так вот, Ферти Карбо скорей всего и был этот глутаровый альдегид.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Вован Палыч
|
короче, к вопросу о сайдексе....приобретён, с сегодняшнего дня- юзаю...через недельку- отчет. пока наличествует несколько кисточек бороды, кокус , зеленые...бум наблюдать! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
привет , помогите  :никак бурые победить не могу . может быть мне лампы в светильнике заменить ? сейчас 4 т5 по 54 . High-Lite Day 54 Watt, 1047 mm JUWEL High-Lite Day обеспечивает максимальную яркость освещения в Вашем аквариуме. Специальный световой спектр люминесцентных ламп High-Lite Day идеально подчеркивает естественные цвета животного и растительного мира в Вашем аквариуме. • Великолепные цвета • Цветовая температура в 9000 кельвин обеспечивает яркий дневной свет • Способствует росту аквариумных растений • Идеально сочетается с JUWEL High-Lite Nature или Colour может быть кельвины не те ?
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
Dennissimo
|
привет , помогите :никак бурые победить не могу . может быть мне лампы в светильнике заменить ? сейчас 4 т5 по 54 . High-Lite Day 54 Watt, 1047 mm
JUWEL High-Lite Day обеспечивает максимальную яркость освещения в Вашем аквариуме. Специальный световой спектр люминесцентных ламп High-Lite Day идеально подчеркивает естественные цвета животного и растительного мира в Вашем аквариуме.
• Великолепные цвета • Цветовая температура в 9000 кельвин обеспечивает яркий дневной свет • Способствует росту аквариумных растений • Идеально сочетается с JUWEL High-Lite Nature или Colour
может быть кельвины не те ? Сколько ты по продолжительности светишь? Я думаю, не в кельвинах дело. Мой светильник заводской в травнике изначально был с четырьмя лампами по 10000К. Какие показатели воды в банке? Нитраты, фосфаты. Может много органики в воде?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 12:11:14 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|