Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Леня1
Гродненец
|
Уменьшайте длительность освещения да я ж не против.14 - это редко чаше все таки 10-11, с учетом того что днем когда ребенок спит тоже выключается часа на 3. Но факт в том что с ноября по февраль длительность освещения была точно такой же, и из водорослей были единичные зеленые точки на стеклах что меня вполне устраивало. думаю проблемму взвешенных частиц уменьшение света не решит. Добавлено: 17 Май 2016, 23:13:20
а я люблю аквариумную "химию" . всегда кондиционер для воды , даже в море бактерий добавляла . а при запуске Вы не добавляли бактерий ? я бы попробовала этот препарат . хуже не будет . никогда не пробовал с кондиционерами и прочая работать - обычно старался воды из старого аквариума подлить если надо быстрее. наверно правильнее сначала сделаю масс подмены воды чтобы вывести остатки трипофлафина и уменьшить к-во органики а потом попробую крисстал ватер По свету тогда все ок  А с химией дел не имел! Единичные зеленые не беда!
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Вован Палыч
|
не уверен, что это бактериалка...чесик описывает как видимую взвесь в пол миллиметра. бактерию глазом не разглядишь- такого размера только громадные инфузории! ну а если уверенность в бактериалке есть- я б убавил свет (длительность) как минимум до 3-4 часов в день! растючке для фотосинтеза этого времени хватает- скажем с 10- до двух! обязательно забил бы на резкие и большие подмены- дайте созреть полезным бактериям, дайте им время, что б они начали работать! чем меньше в банке "полоскать" руки- тем быстрей он самоустроится! ну , конечно, при условии что все основополагающие движняки при запуске были совершены!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Палыч, время для самоустаканивания месяц давал - муть висит так же.
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
А перезапустить?
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
ТАТЬЯНА К
|
что сказать , каждый идет своим путем , как говорит Кирилл.
|
|
|
|
Ты слышишь, как зовёт море ? Это и есть вечный зов. Он ни на миг не смолкает, он наполняет тебя, он везде…
|
|
|
На вентилятор
|
12. Ваш вопрос: в воде устойчивая белая взвесь по типу пыли, которая не выводится ничем.
любые фильтры (внутренние. внешние, с забором воды с поверхности, справляются на ура) никогда не будет пленки, пузырьков и пыли плавать с подобными  И вы живете на девятовке?  там такая муть наблюдается, хлопья, песочек
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Это говорит не Кирилл  Честер, а голодание не пробовали?.. Мот все-таки переизбыток чего-то? Пусть меньше покушают/покакают 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
Это говорит не Кирилл  Честер, а голодание не пробовали?.. Мот все-таки переизбыток чего-то? Пусть меньше покушают/покакают  Лен! я уже это советовал  но чел.... хочет (а мож по другому не получается) выйти из этой ситуации химией!  С таким объемом я все же перезапустил бы  но без рыб неделю а то и 2 
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Голодание пробовал- 3 суток полного голода, перед этим подмена воды, эффекта не было. Да и кормлю рыбу раз в сутки, съедают заморозку быстро.
Добавлено: 19 Май 2016, 00:01:26 Перезапуска крайний вариант т.к. технически очень сложен в моём случае.
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
Голодание пробовал- 3 суток полного голода, перед этим подмена воды, эффекта не было. Да и кормлю рыбу раз в сутки, съедают заморозку быстро.
Добавлено: 18 Май 2016, 22:01:26 Перезапуска крайний вариант т.к. технически очень сложен в моём случае.
Есть аква на 20 л но нет помпы и терморегулятора а так могу передежать! 
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
La Luna
|
Всем привет, хочу попробовать галоген подключить попробовать как будет светить. собственно есть лампа 150 вт  Вот разъемы для подключения  Вот провод  А теперь собственно вопрос, куда какой провод подключать подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
 я далеко не электрик- но тут все просто- желтый на проводе- земля, его откидываем! в клемнике подключаем л и н- то-бишь фаза и ноль! усе!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
La Luna
|
Вован Палыч а есть разница куда по цвету подключать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Леня1
Гродненец
|
А для чего тогда делать провода разных цветов? 
|
|
|
|
ネバーセイネバー 🚒
|
|
|
Вован Палыч
|
это для постоянки играет роль, а у нас переменка- без разницы....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sticky Fingaz
|
это для постоянки играет роль, а у нас переменка- без разницы.... главное заземление не перепутать.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Вобщем я подключил стало светить, Спасибо, оказалось действительно без разницы. Но появилось две проблемы) Свет желтым отдает. вобщем мне бы хотелось конечно в цихлидник холодный белый цвет, это я как понимаю просто лампу поменять, схожу сегодня на грандичский рынок или в гему может там найду. И второе это поважнее. Вчера буквально пяток минут светильник поработал и горячий настолько что пальцем не дотронутся. А что будет если он поработает пару часов, он раскалится так может. Но структура цвета такая интеерсная, он насыщенный мощный. интерснее чем просто люминисцентная лампа.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Светильник жрет что дурень. Холодного света под него нет. Это тоже самое что лампа накаливания. Никто их не использует в аквариумистике
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
Светильник жрет что дурень. Холодного света под него нет. Это тоже самое что лампа накаливания. Никто их не использует в аквариумистике
в принципе- согласен с пашей...используются как уличные прожектора-с датчиками движения и уровня светового дня. даже кратковременное использование, типа ночью через участок в туалет пробежать, выводит лампу из строя где-то через пару месяцев...я такие от фашистов привозил, мудрил их на хуторе. работали недолго, менял лампы, потом плюнул на них...от перегрева херятся резинка уплотнительная, внутренняя арматура, ну и сам пластик ....
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Обновление по теме белой взвеси в аквариуме: вывел, прицепил вместо губки половину фильтрующего картиджа 10 Мкм и налил crisstall water. Работал фильтр около недели(лень было доставать) на вторые сутки года стала кристальной как слеза. После удаления катриджа фильтрую синтепоном плотной намотки-работает хорошо только загибается быстро. Что это было я так не понял. Всем отписавшимся спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
может кто знает где купить электротаймер и автокормушку? и есть такие вещи программируемые на неделю?
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Электронный таймер недельный продается по магазинам в электрике. Автокормушку когдато видел в золотой рыбке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
На Китай я так понимаю времени нет)) на крайняк видел в инете как делают автокормушку из китайского будильника
|
|
|
|
|
|
|
G.S.
Гродненец
т.8894393 (мтс)
|
подскажите плз где можно купить нормального(заморозку) циклопа?
|
|
|
|
|
|
|
brain
|
Ребят, подскажите пожалуйста из-за чего на стенках аквариума появляется зеленый налет. Особенно в районе внутреннего фильтра.
|
|
|
|
ИНОГДА ДАЖЕ СТАРЫЙ МУДРЕЦ НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ОТВЕТ НА ПРОСТОЙ ДЕТСКИЙ ВОПРОС!
|
|
|
Вован Палыч
|
Ребят, подскажите пожалуйста из-за чего на стенках аквариума появляется зеленый налет. Особенно в районе внутреннего фильтра.
даже как-то в тупик ставит вопрос....  ни освещенность, ни световой день не указан....погуглите про водоросли в аквариуме!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
|