Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
eYes
|
ваучаня есть еще супер мега вариант - дискусы. Добавлено: 25 Март 2016, 22:37:13
криптокорина гиганская, не слышал о такой а фото можно?
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
есть еще супер мега вариант - дискусы. слишком нежные. Добавлено: 25 Март 2016, 22:42:48
не слышал о такой кажись правельней будет криптокорина балансе или устериана
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
У меня боции даже анубиасы грызли. Старые листы не трогали, а молодые дырявили. А какие у вас растения, что без проблем существуют параллельно с боциями? И какие боции?.. все можно приручить к траве... вот и доказательство;) Без фоты слова не доказательство  Тогда сделаю криптокоринник и заведу боций 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
ваучаня
|
Без фоты слова не доказательство Показывает язык Подмигивающий клоуны у меня пугливые. но попытаюсь сфоткать . завтра
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
Боций я и так видела, и одних, и других - меня больше интересует отсутствие дырок на листьях. 
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
eYes
|
криптокорина балансе или устериана оо такое знамс. длинные тонкие гофрированные листья? насчет цихл может быть так: Рамирези классика/ блю неон, только смотри либо 1 самец остальные самки, либо 4 + самца и самки, никак не2 самца!!! сюда можно добавить два вида апистограмм из попроще: Какаду даубл ред и пандурини,эунотус по сложнее: Борелли, Веджиты, Макмастеры, Агасицца Из еще сложнее: Орегоны, Норберты, Папагеи, Борлови
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
все можно приручить к траве... really ?
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Мб) ну вот с боциями идеть.. Я недавно травник с немелкой африкой видел...остались крупные американцы)
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
отсутствие дырок на листьях. дырки и до боций были.если вы про такие как толщина иголки Добавлено: 26 Март 2016, 08:06:11
Fireless Eyes. благодарю
|
|
|
|
|
|
|
mustang1_11
|
Народ, может у кого-нить есть большая посуда чтобы корягу сварить? у меня есть 20-литровая кастрюля - не влазит, т.к. коряга - корень винограда округлой формы
|
|
|
|
ИНКОГНИТО
|
|
|
eYes
|
Народ, может у кого-нить есть большая посуда чтобы корягу сварить? у меня есть 20-литровая кастрюля - не влазит, т.к. коряга - корень винограда округлой формы а если частями варить ?
|
|
|
|
|
|
|
mustang1_11
|
Не хочется нарушать целостность.
|
|
|
|
ИНКОГНИТО
|
|
|
F^0_0^X
|
частями это поворачивать
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Народ, может у кого-нить есть большая посуда чтобы корягу сварить? у меня есть 20-литровая кастрюля - не влазит, т.к. коряга - корень винограда округлой формы
Есть бочка небольшая. Нужны размеры коряги типа как в диаметре.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
солдатик
|
Подскажите, пожалуйста, какой мощности нужна лампа люминисцентная Т5 в аквариум 108 литров? Аквасу 5 месяцев. Вопрос возник из-за плохого роста растений. Население: гуппи , неоны, кардиналы, данио. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
Подскажите, пожалуйста, какой мощности нужна лампа люминисцентная Т5 в аквариум 108 литров? Аквасу длина аквы ?
|
|
|
|
Бухаете ? Тогда я иду к ВАМ....
|
|
|
stalker 78
|
Подскажите, пожалуйста, какой мощности нужна лампа люминисцентная Т5 в аквариум 108 литров? Аквасу длина аквы ? Ещё желательно профиль аквариума, то есть его описать
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Т5 - это всего лишь тип крепления, соответственно - не принципиально. Принято считать, что мощность люминисцентных ламп подбирают, исходя из формулы 0,4-0,5 Вт/литр. (При высоком аквариуме - больше, чтобы пробить столб воды до самого дна, при низком - меньше.) Таким образом, для 108л расчётная мощность - 43-54 Ватта, поскольку ЭПРА традиционно делают на две лампы то в результате получаем пару по 21-27Вт.. Понятное дело, в указанные цифры попасть сложно, главное - промахнуться не слишком, Кроме того, исходить надо из длины аквариума, лампы - чуть меньше её. Типоразмеров щас уйма.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Можно ли анубиас засунуть в расщелину между камнями, или корни обязательно должны находиться в грунте?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
stalker 78
|
Можно ли анубиас засунуть в расщелину между камнями, или корни обязательно должны находиться в грунте?
Можно я вообще к камням привязываю
|
|
|
|
|
|
|
солдатик
|
Подскажите, пожалуйста, какой мощности нужна лампа люминисцентная Т5 в аквариум 108 литров? Аквасу длина аквы ? Длинна 80 см , ширина 30, высота 48.
|
|
|
|
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
Т5 - это всего лишь тип крепления тип лампы не ?
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
Подскажите, пожалуйста, какой мощности нужна лампа люминисцентная Т5 в аквариум 108 литров? Аквасу длина аквы ? Длинна 80 см , ширина 30, высота 48. На такую длину 24 ватт длина лампы будет 54.9 см но под лампу нужна эпра плюс нужно как то все разместить под крышкой
|
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
лампа более близкая вам по длине - 84.9 см имеет мощность 39 ватт. Но она не влазит внутрь Аквы по габаритам, значит либо навесной вариант, либо выступ на крышке. на ваш аквариум я бы поставил две таких лампы
есть лампа короче - 54.9 см мощностью 24 ватт.
Как то мы в один голос с тобой Паша
|
|
|
|
|
|
|
Адская Белка
Ззлобное
Настоящий гродненец
исчадие з_АДА
|
Как то мы в один голос с тобой Паша у дурней мысли сходятся 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
В банке с инфузорией, разведенной из аквариумной воды, появились тонкие белые червячки длиной около 5 мм. Что это?
|
|
|
|
|
|
|
Вован Палыч
|
В банке с инфузорией, разведенной из аквариумной воды, появились тонкие белые червячки длиной около 5 мм. Что это?
скорей всего, какой то вид нематоды...
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
RE-L124c41+
|
Подскажите что делать с бешеным дельфином. Их было 4, но образовался альфа-самец, который загонял всех покуда не сдохли. Самка одна или две там были, то же самое. Сейчас не знаю есть ли смысл искать взрослую самку, он же может не понять, что баба - убить)))) В аквариум других рыб посадить не могу ибо гоняет, а его садить некуда. Сейчас с ним живет несколько сомиков, которые днем прячутся, поэтому еще не сожраны.
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Если убрать его, появится другой... который так же будет гонять проверено
|
|