Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
eYes
|
Что делать понятно. Вопрос почему? И где не может жить рыба, там где живут сомы, где живет катушка а хелена -нет?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Что делать понятно. Вопрос почему? И где не может жить рыба, там где живут сомы, где живет катушка а хелена -нет? Параметры воды какие у тебя? Нитрат, фосфат, аммиак/аммоний, кислотность и жесткость - может где здесь перегиб какой пошел. Насчет вопросов по обратному осмосу: Часто задаваемые вопросы по обратному осмосу: Какой объем воды в час может быть очищен обратноосмотической мембраной? от 5 до 11 литров, в зависимости от типа установленной мембраны. Что такое пермеат? Очищенная обратноосмотической мембраной вода. Сколько воды концентрата уходит в дренаж? Порядка 2/3 от общего объёма потока воды уходит в слив. Вода сливается в канализацию постоянно? Вода уходит в канализацию до тех пор, пока работает фильтрующая система, до наполнения накопительной емкости. Затем клапан перекрывает ток воды. Как часто нужно менять картриджи? Картриджи предварительной очистки нужно менять раз в 4-6 месяцев в зависимости от качества входящей воды и количества потребляемой воды. Мембрана может работать от года до пяти лет. Срок службы мембраны зависит: от давления в трубопроводе, качества входящей воды, объема потребляемой воды, температуры воды. В среднем мембрана работает 2-3года. Постугольный фильтр меняется один раз в год. Что входит в обслуживание системы обратного осмоса? Доставка и замена картриджей. Ревизия узлов и соединений. Проверка мембраны, может выполняться с помощью электронного прибора ТДС-метр (TDS-metr). Который предназначен для определения качества воды после фильтра "обратного осмоса" и общего солесодержания любой воды. Какая величина TDS (общее солесодержание, мг/л) после системы? Около 5-20 мг/л При каком TDS следует менять мембрану? Когда TDS после фильтра превышает 20% от исходной воды. Какая величина TDS в водопроводной воде? В пределах 150 - 250мг/л. Как часто нужно обслуживать осмос? 2 раза в год. Какая производительность фильтров с системой обратного осмоса? 50, 75, 100 галлон в сутки. В зависимости от установленной мембраны.(1 галлон = 3,79л) При каком давлении работает осмос? От 2 до 6 бар. Что делать если давление в водопроводе меньше допустимого? При низком давлении воды в водопроводной системе или при повышенном потреблении очищенной воды, система может дополняться, повышающим давление насосом. Что делать если давление выше допустимого? Если давление в системе выше допустимого или может подыматься(бывает в новых высотных домах 22 этажа и выше) нужно устанавливать редуктор понижения давления. Почему чистая вода имеет молочный цвет. Как правило, это случается, когда система только включена из-за большого количества пузырьков воздуха. На качество воды не влияет. После разбора воды 10-20 литров вода становится прозрачной. В накопительном баке мало воды или очень медленно набирается? В фильтре нет воды? Система только начала работать. В накопительном баке высокое давление воздуха. В накопительном баке маленькое давление воздуха или его там нет вообще. Слабое давление воды в водопроводе. Перегибы трубок. Загрязнились фильтры или не работает мембрана. Запах или привкус у воды. Недостаточно промылся накопительный бак. Исчерпал свой ресурс угольный фильтр (5-ступень очистки). Загрязнилась мембрана. Какое время нужно для наполнения накопительного бака? В среднем 2 часа. В зависимости от производительности мембраны, давления в системе и качества воды. Какой вкус у воды, очищенной на обратноосмотической системе? Получаемая обратным осмосом вода имеет высшую степень очистки. По химическому составу, она близка к талой воде, которая является самой экологически чистой.
Для больших аквариумов использовать систему обратного осмоса конечно же все это очень долго (набирать воду) и очень затратно и накладно, особенно в теперешнее время. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 21:58:34 от Dennissimo »
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
F^0_0^X
|
Сколько воды концентрата уходит в дренаж? Порядка 2/3 от общего объёма потока воды уходит в слив. Вода сливается в канализацию постоянно? Вода уходит в канализацию до тех пор, пока работает фильтрующая система, до наполнения накопительной емкости. Затем клапан перекрывает ток воды. ну собственно Добавлено: 21 Март 2016, 21:40:32
Для больших аквариумов использовать систему обратного осмоса конечно же все это очень долго (набирать воду) и очень затратно и накладно, особенно в теперешнее время. использовать нужно понимая хотябы ЗАЧЕМ. Но попробовать обязательно =)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
использовать нужно понимая хотябы ЗАЧЕМ. Но попробовать обязательно =) Ну, можно использовать для того, чтобы добиться оптимального для растений показателя KH (3-6), так сказать немного умягчить нашу жесткую воду. Ну, про море молчу - там он (осмос), понятное дело, просто необходим.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2016, 22:08:58 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
Ну, можно использовать для того, чтобы добиться оптимального для растений показателя KH (3-6), так сказать немного умягчить нашу жесткую воду. ну видишь, ты хотя бы знаешь зачем ты это делаешь.  Но показатель ради показателя... а есть что показать ? показывай, как там все прет при KH 3-6  Желательно провести сравнение с обычной водопроводной водой. Как, на каких растениях более всего отражается, если есть такая статистика Добавлено: 21 Март 2016, 22:57:10
про море молчу ой, про море я ваще молчу..... мне даже про него и сказать то нечего 
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
ну видишь, ты хотя бы знаешь зачем ты это делаешь. Но показатель ради показателя... а есть что показать ? показывай, как там все прет при KH 3-6 Ты знаешь, я в большой не лью, а в маленький булькаю периодически. Староугин очень хорошо растет, раньше такого не было с ним. А остальное и при жесткой воде росло более менее нормально. При условии для почвопокровки - земля либо любой другой питательный грунт. На мягкой воде можно попробовать экспериментировать с привередливой травой.
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
да, вопрос требует изучения =)
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
вопрос на засыпку... в криптокориннике началась нешуточная магия... ... ... подмены 2 раза в неделю....
Я, конечно, вовремя  Но легла уже спать и ёкнуло - а зачем 2 раза в неделю делать подмены, тем более что крипты любят старую воду?.. предположения? Может, там вода уже сильно "свежая" получилась? Почти как в кране?..  А сколько процентов подмены?
|
|
|
|
Жизнь бесцветна и постыла, если нету в попе шила 
|
|
|
Вован Палыч
|
И где не может жить рыба, там где живут сомы, где живет катушка а хелена -нет? скорей всего при подмене что-то было в воде...а вообще- сложно все...корики сами по себе крепкая рыба, могут хоть в болоте жить, образно говоря...катушки тоже неубиваемые, хелены нежнее, как и теодоксусы...так что, если что и попало- подействовало по разному. кого-то просто стошнило, а кто-то ноги протянул! 
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
eYes
|
скорей всего при подмене что-то было в воде...а вообще- сложно все...корики сами по себе крепкая рыба, могут хоть в болоте жить, образно говоря...катушки тоже неубиваемые, хелены нежнее, как и теодоксусы...так что, если что и попало- подействовало по разному. кого-то просто стошнило, а кто-то ноги протянул! мысль насчет воды была... однако гуппи? они та мрут. на криптах подмены не сильно отражаются. замерить параметры нет возможности, а неубиваемость кариков поражает.... банку всю переворачивать буду сегодня.в поле подозрения еще земля....
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
замерить параметры нет возможности, Могу в какой день забежать, замерять параметры воды в твоей банке. Если интересует, то наберешь, обговорим. P.S. Или ты уже перезапустил?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 11:21:30 от Dennissimo »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Можно ли кормить живородок, харацинку, сомов и улиток вареной курицей?
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Вован Палыч
|
Можно ли кормить живородок, харацинку, сомов и улиток вареной курицей?
 как часто по водоемам тропиков плавает вареная курица?  жгете, товарищ!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
Sergenator
|
Ну, раньше так откармливал ампулярий - вроде не жаловались. А сейчас кинул - так до дна не долетело, все раздербанили. Вот и думаю - не помрут ли?..
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Вован Палыч
|
Ну, раньше так откармливал ампулярий - вроде не жаловались. А сейчас кинул - так до дна не долетело, все раздербанили. Вот и думаю - не помрут ли?..
улитки- практически падальщики...им не поплохеет от такой жрачки! а вот рыбе- не уверен- могут и срыгнуть!  не рискуй!
|
|
|
|
Carthago delenda est!
|
|
|
На вентилятор
|
у меня брат котлетам кормит  и чего только не кидает в 40 литров) к остальным не подпускаю, сразу скандал 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
А можно ли у нас приобрести Оптивайт стекло, и есть ли возможность выполнения аквариума из стекла, в котором передняя и две боковых стенки сделаны без швов, то есть стекло загнуто так?
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
Кстати, а та вода что выходит лишняя из осмоса, какая она по тестам выходит? просто интересно что в ей расти будет или нет  ото тут подумал, 2 аквариума, 2 типа подмен  . В один осмос, в другой то что мимо проскочило). Экономия должна быть везде)
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
здрасте всем.хочу в банку на 330 л.добавить чего нибудь из цихлид. банка на 330л. больше половины растишкой занято. обитатели 4лабио,4боции,4 скалярий,4 мечиносца,4 анцитруса(взрослых) мальков не знаю,2 водорослееда ,2 гурами, 2 межкожаберных и одна стуриосома. что посоветуете из ярких цихлид? или уже перибо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На вентилятор
|
рыб уже много, а цихлид каких? все что можно рамизетки, скалярии и то ...
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
4 боции и есть растишка?..  Добавлено: 25 Март 2016, 21:18:54
А к растениям из цихлид только пельвикахромисы, скалярии и апистограммы могут быть. Хотя и так есть сомнения, т.к. имеются боции 
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
Потому что не шарит;) это целая политра под названием апистограммы+ папилохромисы +нанокары, вопрос в том что вам это даст?у вас всего понемногу лучше уменьшить разнообразие а увеличить количество, да и цихлиды у вас уже есть-скалярии.
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
Потому что не шарит;) шарил бы, не спрашивал бы.то что скалярий цихлиды знаю. Хотя и так есть сомнения, т.к. имеются боции Обеспокоенный а вчем подвох? живут больше года у меня, с растишкой проблем не вижу да и аквы держу уже где то лет7-8
|
|
|
|
|
|
|
Elenk@ ПрекрасТная
|
У меня боции даже анубиасы грызли. Старые листы не трогали, а молодые дырявили. А какие у вас растения, что без проблем существуют параллельно с боциями? И какие боции?..
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
шарил бы, это я не вам а вашему ответчику;) Добавлено: 25 Март 2016, 22:32:20
а вчем подвох? живут больше года у меня, с растишкой проблем не вижу да и аквы держу уже где то лет7-8 У меня боции даже анубиасы грызли. Старые листы не трогали, а молодые дырявили. А какие у вас растения, что без проблем существуют параллельно с боциями? И какие боции?.. все можно приручить к траве... вот и доказательство;)
|
|
|
|
|
|
|
ваучаня
|
А какие у вас растения, что без проблем существуют параллельно с боциями? И какие боции?. криптокорина гиганская, разные криптокорины. две клоуны и две мраморные
|
|
|
|
|
|
|
|