Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ierdna
|
ierdnaТак вперёд! В чём дело?  так надо отзывы почитать
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Подскажите такая проблема. Светильник подвесной в открытый аквас. там 4 лампы можно установить. до этого стояло 2. приобрел третью. поставил ее - не светит. вобщем там какая то мудреная система, надо либо две лампы либо 4. три не будет работать. Возможно элпр на две лампы а не на одну. если есть возможность сделать чтобы светило пока 3 т.к. четвертую пока нет возможности купить.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Подскажите такая проблема. Светильник подвесной в открытый аквас. там 4 лампы можно установить. до этого стояло 2. приобрел третью. поставил ее - не светит. вобщем там какая то мудреная система, надо либо две лампы либо 4. три не будет работать. Возможно элпр на две лампы а не на одну. если есть возможность сделать чтобы светило пока 3 т.к. четвертую пока нет возможности купить.
пусть светят две, и копить деньги на четвертую.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
если есть возможность сделать чтобы светило пока 3 Скорей всего не получится. Хитрый опосум уже посоветовал, что делать.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
La Luna
|
ierdna, CBAT понятно. спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Хитрый опосум уже посоветовал, что делать. кстати, а если попробовать на одну лампу повесить одну эпра?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Хитрый опосум уже посоветовал, что делать. кстати, а если попробовать на одну лампу повесить одну эпра? Я с лампами не работаю, но думаю нельзя так. Эта эпра рассчитана на суммарную мощность двух ламп. Можно включить одну лампу в два раза мощнее, но нужно перебирать схему и менять стартер (они на разные напряжения бывают).
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
Хитрый опосум уже посоветовал, что делать. кстати, а если попробовать на одну лампу повесить одну эпра? Я с лампами не работаю, но думаю нельзя так. Эта эпра рассчитана на суммарную мощность двух ламп. Можно включить одну лампу в два раза мощнее, но нужно перебирать схему и менять стартер (они на разные напряжения бывают). с определенными ЭПРА можно. все зависит от схемы. может, в этом Эпра можно и подключить одну лампу, хз. 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ierdna я вообще то думаю, что у La Luna ЭмПРА используются. Если серьезно разговаривать на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ierdna я вообще то думаю, что у La Luna ЭмПРА используются. Если серьезно разговаривать на эту тему.
дроссель, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так, так, коллега.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так на обычный советский дроссель легко вешается одна лампа.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Чтобы узнать какие элпры это разбирать подсветку надо элпры где то внутри ее расположены, а самому что то там перепаивать и переделывать я не хочу. просто боюсь что то неправильно подключить и спалить лампу, 80 ватки все же дорогие((. С их покупкой вохзни много в белостоке их нигде нет приходится с алегро заказывать. а там цены за доставку существенно растет.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
La LunaКакая длинна ваших 80вт? Это Т5? У меня тоже 80-ки 150 см. и покупал их, уверяю вас в Белостоке!  А что за светильник (марка)? 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
La LunaКакая длинна ваших 80вт? Это Т5? У меня тоже 80-ки 150 см. и покупал их, уверяю вас в Белостоке!  А что за светильник (марка)?  Привествую. Извиняюсь что долго не отвечал. не было времени зайти на форум. светильник вот такой http://allegro.pl/slim-belka-t5-4x80w-150cm-akwarystyczny24-i2543563055.html Лампы Т5 по 80ватт. в белостоке я в камелеоне видел 150 коралстары. они вроде голубым отсвечивают. говорили тоже что могут скоро привести и гролюксы. у меня стоит два гролюкса, теперь хотелось бы под рыбсов поэтому купил одну жбл тропик. Под заказ в Камелеоне могут вести в приниципе но там столько возни. они если честно очень не оперативно работают. на маилы отвечают через пару недель. в Ашане есть магазин тоже аквариумный там только т8 на 150см
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
La LunaАга, крутой светильничек у вас!  Поздравляю! ;)Подвесной или на стенки акваса поставили?  А какой объём акваса? Мне, в принципе на 400л и две лампы Т5 80Вт хватает... А растючки много? То вам нужна ещё одна Т5 150 см? Ну если взяли "ЖБЛ тропик", так может вам тогда неоходима Aqua Star
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
La LunaАга, крутой светильничек у вас!  Поздравляю! ;)Подвесной или на стенки акваса поставили?  А какой объём акваса? Мне, в принципе на 400л и две лампы Т5 80Вт хватает... А растючки много? То вам нужна ещё одна Т5 150 см? Ну если взяли "ЖБЛ тропик", так может вам тогда неоходима Aqua Star Спасибо. Светильник на стенках стоит. если подвесить думаю много будет рассеиваться света. растючки не оч много. аквас 450 литров. я наверное в середине месяца возьму жбл колор
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
La Lunaага... 450 л - это высота у акваса - 60 см? 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
La Lunaага... 450 л - это высота у акваса - 60 см?  изначально было 150-60 на 60 но 10 см высоты забрали ребра жесткости
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
La Luna10 см - так много? 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
La Luna10 см - так много?  угу( я кстати недоволен работой мастеров. мне делали на победы. там одно хорошо дешево (на форруме мне предлагали сделать такую же банку за 600-700 сотен а там вышло 250), но сам аквариум.. о стяжках никто не предупредил. я бы тогда выше заказал его. оконтовка зеркальная. просил просверлить в боковой стенке вверху дырку под протоку. не просверлили. я зря забрал его тогда. надо было упереться что дырки нет и переделывайте. потом еле нашел мастера, который на готовой банке на месте проделал мне отверстие.
|
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
У моего хорошего знакомого треснул корпус внешника (акваэль).Трещина около 1 см от верхней части фильтра.Че выбросить его ели можно как то починить?
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
У моего хорошего знакомого треснул корпус внешника (акваэль).Трещина около 1 см от верхней части фильтра.Че выбросить его ели можно как то починить?
а чего он треснул? внезапно?
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
а чего он треснул? внезапно? Привезли "добрые люди" с Польши треснутый... Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 21:48:00
Или починить. А как?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Как? Заклеить. Но сначала хотелось бы увидеть фото, а после этого ставить диагноз. Тяжко по описанию определить, где эта трещина.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna_b
|
так и добрые люди могут быть не виноваты в трещине. может, при транспортировке с завода повредили. а визуально видно эту трещину? и еще. а чего сам не поехал? мог бы и тут купить, чтобы виноватых не искать
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
так и добрые люди могут быть не виноваты в трещине. может, при транспортировке с завода повредили. а визуально видно эту трещину? и еще. а чего сам не поехал? мог бы и тут купить, чтобы виноватых не искать Как-то многовато вопросов.... А ,что я кого-то виню-фильтр не мой и человек просил поинтересоваться .Буду у него в гостях сфоткаю.Трещины не было видно,а когда его запустили,то струйка воды полилась.
|
|
|
|
|
|
|
|