Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Stiks
|
теперь по порядку: Воздух в фильтр засасывает выбрасываемой струёй, поэтому при одинаковой глубине погружения чем быстрее выбрасывается струя воды - тем большее количество воздуха засосет и будет распылено. Если со временем количество распыляемых пузырьков падает, а оно у всех обычно снижается - это говорит, что фильтр прокачивает меньше воды - обычно банально забивается фильтрующая губка - почистить и всё становится в норме. теперь по глубине - для того, что бы засосать воздух в фильтр нужно преодолеть силу его сопротивления (всплывает он в воде как бэ по законам физики из-за разницы плотности) поэтому, чем глубже фильтр, тем большее сопротивление большего столбика воздуха в трубке. Логично, что чем глубже вы опускаете фильтр, тем ему сложнее "засосать" в себя воздух. На определённой глубине сила сопротивления воздух сравняется с засасывающей силой фильтра и воздух перестанет поступать в фильтр. Поэтому регулируя глубину можно, как и регулируя количество прокачиваемой воды, регулировать количество распыляемого воздуха. что с лимонником?может обрезать эти листики?начали покрываться каким-то пушком(чёрным) Листья криптокорины старые и стали потихоньку отгнивать и на них тут же поселились водоросли - удаляйте такие листья - они всё равно уже практически мёртвые. Здоровые и растущие листья растений сопротивляются образованию на них налёта из водорослей.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
grodfish
Новенький
|
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! где у нас в Гродно можно купить:sera artemia-mix- ? готовая смесь для выращиания науплий артемии 
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
купил таблетки для сомиков анцитрусов,сомикам(2 шт.) месяц.сколько таблетак давать?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А кто ещё в банке есть? Чисто для анциструсов хватит и одной. Взрослым я кидаю примерно по штучке на брата.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Novincher
|
А кто ещё в банке есть? Чисто для анциструсов хватит и одной. Взрослым я кидаю примерно по штучке на брата. 2 золотые и 1 телескоп.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Телескоп - та же золотая (на заметку). Этих никогда не держал - попробуйте кинуть и проследить будут ли есть. Вообще в кормлении очень важно, чтобы весь корм съедался.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Novincher
|
проследить будут ли есть. Вообще в кормлении очень важно, чтобы весь корм съедался. Кинул одну ,золотые подкидывали чуть ,сомики в том месте где она побывала(таблетка) крутятся...  Прошло минут 15 от таблетки не чего не осталось,конечно не без помощи золотых.Сомики вроде как ели ...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Значит, надо ещё и на золотух кидать. По таблетке давай...
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
так я золотых кормлю и так.Два дня сухим(гранулы),два дня мотылём(мороженым),2 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я вообще как делаю: сначала кормлю своих малавийцев, а сомикам таблетки кидаю через пол-часа после выключения света. Попробуйте так и проследите, чтобы таблетки именно съедались.
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
а сомиков получается вечером кормить(1 раз)?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я своих так всю жизнь кормлю... Старшему уже 3 года с лишним...
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Я своих так всю жизнь кормлю... Старшему уже 3 года с лишним... ну завтра попробую тоже так кормить)спасибо всем 
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! где у нас в Гродно можно купить:sera artemia-mix- ? готовая смесь для выращиания науплий артемии Именно такой у нас наверное не купишь. Какая-то артемия есть в Золотой рыбке...
|
|
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
знаю что такой вопрос уже был, но где-то далеко... вопрос: хромисы отложили икру на камень в общем аквариуме. естественно всех гоняют. что делать? отбирать камень в банку? а кого из родителей еще? можно в 3-х литровую с фильтром? или в 3-х литровик золотых и освободить 30 л? что с фильтром делать, чтоб не засосало туда никого? после пересадки самка не съест икру?
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
_Anatom_
|
Проблема..... с со2 кН 10....  Добавлено: 29 Июнь 2012, 15:19:38
Проблема..... с со2 кН 10.... 
|
|
|
|
|
|
|
aksyta
|
знаю что такой вопрос уже был, но где-то далеко...вопрос: хромисы отложили икру на камень в общем аквариуме. естественно всех гоняют. что делать? отбирать камень в банку? а кого из родителей еще? можно в 3-х литровую с фильтром? или в 3-х литровик золотых и освободить 30 л? что с фильтром делать, чтоб не засосало туда никого? после пересадки самка не съест икру? В 3-литровую не надо.А зачем вообще забирать камень,хромисы обычно очень хорошие родители и малей подымут сами...Накрайняк легче забрать маля,когда уже поплывёт
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
CBAT
|
Проблема..... с со2 кН 10....  Добавлено: 29 Июнь 2012, 13:19:38
Проблема..... с со2 кН 10....  или РН?  Кипятить не пробовал?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Anatom_
|
Имено кН с со2 хз че такое  Добавлено: 29 Июнь 2012, 18:17:49
РН 6.5-7
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Имено кН с со2 хз че такое  Добавлено: 29 Июнь 2012, 17:17:49
РН 6.5-7 Меньше знаешь, крепче спишь, но знать нужно. А раньше измерял?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Anatom_
|
Это на грунте акваэль неделя с запуска...
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Уже рание задавал вопрос о фильтре. Прочистил я фильтр,штуцерок,трубочку,пузырьки воздуха идут хорошо,через два дня перестают идти пузырьки,снова чищу,снова хорошо,через два дня такая же фигня...  Что с ним можно сделать чтоб он нормально работал? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Лучше чистить. Насколько я понимаю, вся проблема в том, что воздуху некудой пройти... Позвоните мне, если хотите, телефон под аваторкой.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Плюс глубина погружения фильтра
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Лучше чистить. почистил ...стал как новый(фильтр) ;)течение стало что рыб сносит...не плохо ли такой течение?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 19:33:27 от Novincher »
|
|
|
|
|
Poetry
|
NovincherТечение надо уменьшить! Это же не стиральная машина 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
почистил ...стал как новый(фильтр) течение стало что рыб сносит... И так ему плохо, и так нехорошо  Направь струю не вдоль аквариума, а поперёк в стенку заднюю
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Саня,я отрегулировал на меньший поток... 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
памажите !!! скажите чё делать!!! скалярии в очередной раз отметали икру в общей акве....а так как прошлые разы ничего не получалось со спасением икры,в этот раз я плюнула и оставила её им на воспитание.....так вот ,утром икра была на листочке родители её усердно обмахивали....сча вот вечером пришла а икры нет,ну думаю ,опять свалилась вся,тут замечаю другой листок слишком пушистый,а там икринки хвостиками машут ,а родители так усердно стерегут,подбирают упавшие и на место носят!!! так вот..переносить мне этот пушистый листок в другую банку ?? спасу я сейчас эти хвостики или нет???
|
|
|
|
|
|
|
|