Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
La Luna а обычную полку (например, из старой мебели) нельзя положить?
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
La Luna
|
В районе СП "Теста" / Фабричный есть какая-то контора, там (говорят) самое дешёвое ДСП / МДФ / столешки в городе. P.S. Информация пока не проверялась... Подробности спроси у Левши. ОК спасибо. а обычную полку (например, из старой мебели) нельзя положить? довольно проблематично найти полку 150-60 см. тем более это толщина какая надо.
|
|
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
через месяц буду переселяться, разбирать старую мебель. будут из натур дерева. толщина где-то 1,5см
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
CBAT
|
La Lunaул. Автомобильная 9 Белплита ул. Автомобильная 9 ДИО мебель http://forum.grodno.net/index.php?topic=179958.0www.elitnyekuhni.comА лучше посмотрите вот тут: http://forum.grodno.net/index.php?board=117.0P.S. Когда сам собираешь командор, дополнительно собираешь информацию для оформления аквариума. P.SS. Лист столешницы 4100Х600мм толщина 28мм или 38мм. Цена метра погонного (если Вам продадут, а скорей всего нужно брать лист или искать остатки) от 11,7 до 17,75 эуро по курсу. Будут вопросы? В личку.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Chibis
|
Кто какими удобрениями пользуется в травнике? Чем поднять фосфаты?
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Хм неон и левша должны знать 
|
|
|
|
|
|
|
EVGENIJ_81
|
Народ помогите не могу вывести артемию ,может я чего не так делаю?  Покупал в Золотой рыбке .Виктор уже даже со второй партии за так дал всё равно нифига. Сутки отстаиваю воду ,на 10-12 часиков артемию ложу в баночку с перекисью водорода 3-х % .После чего кидаю в бутылку двух литровую 3 столовые ложки обычной крупной соли,выливаю артемию опускаю распылитель на дно пробки и компрессор болбатит до 3х-4х суток.Вот как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Сутки отстаиваю воду ,на 10-12 часиков артемию ложу в баночку с перекисью водорода 3-х % А это зачем? Так надо? Я так не делал... Соль, помнится, должна быть не-йодированная...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Poetry
|
на 10-12 часиков артемию ложу в баночку с перекисью водорода 3-х % Вот перекись по-моему и гробит всё дело 
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Доброе время суток аквариумисты  ,такой вопрос,для сомиков анцитрусов ,по мимо обычного корма для других рыб нужно какой ещё корм?
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Доброе время суток аквариумисты  ,такой вопрос,для сомиков анцитрусов ,по мимо обычного корма для других рыб нужно какой ещё корм? растительный, есть в таблетках хороший на растительной основе корм, можно лист капусты хорошо ошпаренный Добавлено: 17 Июнь 2012, 14:49:40
Вот перекись по-моему и гробит всё дело я тоже про перекись первый раз слышу, а воду можно и с аквариума отлить, температура воды должна быть 28-30 градусов
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
растительный, есть в таблетках хороший на растительной основе корм, можно лист капусты хорошо ошпаренный спасибо,шяс попробую капусты 
|
|
|
|
|
|
|
EVGENIJ_81
|
растительный, есть в таблетках хороший на растительной основе корм, можно лист капусты хорошо ошпаренный спасибо,шяс попробую капусты  А у меня от капусты чего то мутнеет вода, хотя и трущат в не себя. Добавлено: 17 Июнь 2012, 18:00:24
Сутки отстаиваю воду ,на 10-12 часиков артемию ложу в баночку с перекисью водорода 3-х % А это зачем? Так надо? Я так не делал... Соль, помнится, должна быть не-йодированная... Соль да не-йодированная,а насчёт перекиси -так сказали быстрее выклев получиться.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
на счёт перекиси -так сказали быстрее выклев получится Попробуйте без перекиси. А кто сказал, если не секрет?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
korol
|
1 ч.л. артемия, 1 ст.л. соль, и 5 капель перекись водорода, залить литр воды (с действующего аквариума),включить компрессор и на второй сутки выклев рачки . чем выше температура, тем быстрее выклев температура воды должна быть 28-30 градусов идеальная температура, хотя при 21 градусов будет выклев только позднее  удачи 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Chibis
|
Где можно купить вот такую приблуду? (см. фото)
Видел на аллегро, но дорого - 50 злотых вместе с раствором, без учёта доставки.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Chibis не нужна она тебе. Посмотри в аквариумном оборудовании как сделать самостоятельно - аналог, а реактив у меня есть. Добавлено: 18 Июнь 2012, 22:55:50
Вот нашел http://forum.grodno.net/index.php?topic=324131.180
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Gullit
|
Где можно купить вот такую приблуду? А-а-а-а!!!  Что это!?
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
А-а-а-а!!!  Что это!? Это дропчекер... Дальше Google в помощь...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Chibis
|
Chibis не нужна она тебе. Посмотри в аквариумном оборудовании как сделать самостоятельно - аналог, а реактив у меня есть. Ну просто красивенькая хрень.  Но так и быть, уговорили. Попробую для начала замутить самопальный вариант. А куда нужно будет подъехать за реактивом? Где живете?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
У мну такая есть - побалуетесь и перестанете )))
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Chibis
|
У мну такая есть - побалуетесь и перестанете )))
Можа продаёте? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нужно или нет постригать валиснерию? а то она весь свет закрывает
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
нужно или нет постригать валиснерию? а то она весь свет закрывает
А что делать, приходится!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
нужно или нет постригать валиснерию? Даже в википедии написано что это приводит к нехорошему для вали резалту... "Ярко-зелёные листья валлиснерии оригинальны, но порой аквариумистов не устраивает то, что густо заросший аквариум полностью затенен плавающими по воде верхними частями листьев. В таком случае необходимо уменьшить количество кустов, проредив заросли. Но ни в коем случае нельзя подрезать листья, что иногда делают начинающие аквариумисты. Валлиснерия достаточно живуча, но листья у мест среза пожелтеют и начнут загнивать." Мои наблюдения это подтверждают
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Что это за бутылка такая, и где её взять?
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Что это за бутылка такая, и где её взять? лекарства в них фасуют, флакон называется. Антибиотики разные, капли и прочую хрень. Аптека в помощь... или помойка 
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Заходил сёння в аптеку, сказали нет ничего похожего по моему описанию. Мот им было лень искать... Мне бы конкретное название узнать. Может у кого дома есть что то подобное?
|
|
|
|
|
|
|
|