Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Chibis
|
Просто не плодятся они у меня. Мот рыбы хавают...?
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Просто не плодятся они у меня. Мот рыбы хавают...?
это вероятней всего!!!  но их очень мелких сразу и не видно!!
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Жрут ли акролюксы икру вишнёвых креветок? Зэ бест!!! (модератор ни при чём) Нет - не жрут! 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Gullit
|
Нет - не жрут! По существу и без флуда!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Novincher
|
В аквариуме начал появляться коричневый налёт(на стенках аквы и растениях(пластмассовых))Что это может быть такое?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
В аквариуме начал появляться коричневый налёт(на стенках аквы и растениях(пластмассовых))Что это может быть такое? Это водоросли. Вероятнее всего - диатомовые. Вообще такое сочетание факторов - золотые рыбки, пластмассовые растения и (вероятно) - солнечные лучи - самые наилучшие условия для культивирования водорослей. Бороться с ними занятие непростое и неблагодарное. Самый простой способ, который выбрал бы лично я - избавиться от золотых и завести живые растения. Но мы не ищем лёгких путей! Возможен вариант сильной фильтрации/подмены воды + применение альгицидов. В данном вопросе я не самый большой специалист, но знающие люди подскажут, я чувствую, они уже близко.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
применение альгицидов. а кто там сайдексом химичил ?
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Как поднять малька хромиса-красавца?. Чем кормить? Жалко,если погибнут...
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
|
swallow
|
Спасибо за ссылку,но порыв интернет,поняла,что не все так просто. Часто упоминают яйца артемии. Что это,где взять? Может кто-нибудь имеет опыт с мальками цихлид?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Яйца артемии продаются в зоомагазинах. Читай здесь - http://aqua.grodno.net/razvedenie_artemii Последние два абзаца. Я для петушков делал в 3-литровой банке... Но это достаточно крупный корм, чтобы кормить (петушков) сразу. С Хромисами может быть можно будет давать раньше. Чернополосых я поднимал ничего специально для них не делая - всё было на совести их родителей.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
swallow
|
Заходили в шоу-тайм - посоветовали пустить на корм...  Взяли мороженых циклопов- будем пробовать. Видимо чернополосые более совестливые родители.Про хромисов читала,что заботяься только первое время. Аквариум - цихлидник. Пока родители гоняют всех,включая тех,кто раньше доминировал. Часть пересадили в малявочницу в травник.Но как прокормить? Вопрос открыт. Прочитала статью....  Ум за разум. Похоже вся эта химия не для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
я покупала для мальков спец корм "Малыш"-как пыль. 8 т за упаковку (ее судя по всему хватит на очень долго, т.к. я 3 недели кормлю и где-то 1/5 съели а то и меньше). брала в зоомагазине алми на пушкина. написано что для мальков всех видов рыб
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
Gullit
|
Похоже вся эта химия не для меня. На самом деле всё очень просто. Нужна лишь 3-хлитровая банка, компрессор и немного шлангов как от капельницы... ну, и желание. Если ещё актуально и интересно - можете мне позвонить.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Gullit, а чего это ты все к женскому полу то в гости напрашиваешься, то просишь чтобы сами набрали, а? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а чего это ты все к женскому полу то в гости напрашиваешься, то просишь чтобы сами набрали, а? Праильный пацан
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Gullit, а чего это ты все к женскому полу то в гости напрашиваешься, то просишь чтобы сами набрали, а?  Ты бы хотел что бы он к тебе напросился или позвонил?  Ты ревнуешь что ли?  P.S. Блеадь, только что увидел новый ник фокса - чуть булочкой не подавился!  Вы жжете!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
Gullit, а чего это ты все к женскому полу то в гости напрашиваешься, то просишь чтобы сами набрали, а?  Ты бы хотел что бы он к тебе напросился или позвонил?  Ты ревнуешь что ли?  P.S. Блеадь, только что увидел новый ник фокса - чуть булочкой не подавился!  Вы жжете! если бы у него был силикон, то да. а так он уже нафик не нужен
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
если бы у него был силикон где он у него должен быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
если бы у него был силикон где он у него должен быть  в запасе
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Gullit, а чего это ты все к женскому полу то в гости напрашиваешься, то просишь чтобы сами набрали, а? Я сегодня очень-очень сексуально озабочен!  где он у него должен быть Там у меня всё нормально и без силикона, нессы! P.S. Я не напрашиваюсь (в гости-то точно - за прошедший год и так хватало проблем с женой), а выражаю готовность помочь вне рамок форума. И то, только в том, что касается рыбоводства. Хотя...
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Всем спасибо! К сожалению,уже неактуально... Надеюсь, к следующему нересту будем подготовлены лучше. Gullit - отдельное спасибо!думаю,еще будет случай воспользоваться вашей помощью. 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
уважаемые аквариумисты!!заранее извиняюсь...некогда перелопачивать все темки...поэтому спрошу тут.... что есть:аквариум на 30 литров-обитатели 2 золотых сомика,1 таракатум сом...и 2 анциструса... анциструсы жили не тужили 8 лет и решили под старость завести потомков...в кувшине декоративном отложили икру-вот в чем и главный вопрос...что требуется от меня...кого нужно отсаживать...подскажите пожалуйста...буду очень вам благодарна!!!  :
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 20:17:46 от VILINA »
|
|
|
|
|
JTGraf
|
всех отсадить кроме анциструсов (8 лет о_О) или кувшин и анциструсов отсадить.
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Купил сегодня компактную люминисцентную интегрированую лампу philips (её параметры(списываю с коробки) 103w/1450 lm/energy A class/ cool daylaght 6500K) Вопрос. в инструкции пишут что её нельзя применять с выключателем со светодиодной подсветкой, дачиками освещёности а также С ТАЙМЕРАМИ, но вот почему мож кто объяснит. Эту лампу что надо напрямую подключать и в чем прикол если её тыркннуть в таймер(может ли получиться некрасивая бяка).Надо ли под эту лампу подлаживать светоотражатель какой либо или достаточно будет закрепить на крышке аквы? Буду признателен за ответы. Да и ещё вопрос, после установки лампа соприкасается со стеклом ( по другому не получается) Это плохо или нет?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 15:59:24 от Кирилыч »
|
|
|
|
|
a-dron
|
пишут что её нельзя применять с выключателем со светодиодной подсветкой, дачиками освещёности обычные энергосберегающие лампочки с такими включателями иногда моргают после выключения(особенно когда нагреются) и это уменьшает их срок службы.Возможно с таймером происходит нечто похожее.
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
JTGraf
|
Кирилыч, таймеры пишут из-за того что лампы нельзя (можно но не нужно  ) часто включать\выключать, а если таймер её включает и она фигачит 8-10 часов ничего с ней не будет. Соприкасание со стеклом ничего страшного, у меня так всё работает, а отражатель это уже на своё усмотрение с ним больше света в акву попадёт. ПЫ.СЫ. Кнопка плюсануть слева 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Всем привет такой вопросик. Делаю подставку-тумбу под аквас. Силикатные блоки а сверху столешница. Подскажите где приобрести столешницу можно. обошел пару магазов кухнями торгующих предлагают по 800 тыр. за саму столешницу мне кажется как то дороговато, может кто посоветует по другому сделать подставку.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Всем привет такой вопросик. Делаю подставку-тумбу под аквас. Силикатные блоки а сверху столешница. Подскажите где приобрести столешницу можно. обошел пару магазов кухнями торгующих предлагают по 800 тыр. мне кажется как то дороговато, может кто посоветует по другому сделать подставку.
В районе СП "Теста" / Фабричный есть какая-то контора, там (говорят) самое дешёвое ДСП / МДФ / столешки в городе. P.S. Информация пока не проверялась... Подробности спроси у Левши.
|
|
|
|
|
|
|
|