Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:39:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Успешный человек - Ваши взгляды и мнения

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Успешный человек - Ваши взгляды и мнения  (Прочитано 19400 раз)
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 16 Апрель 2009, 12:08:58 »

Вот именно об этом говорю и я. Просто все хотят считать себя тоже успешными.

А вернее, все хотят быть успешными, но не все хотят ими становиться.

скорее, некоторые (икс..) убеждены, что все хотят быть успешными... А для некоторых успешность достаточно второстепенное понятие. И совсем не факт, что второстепенно оно в силу того, что он не обеспечен материально Подмигивающий

...стереотипы правят миром!

но... как сказал mchy:

это не самый большой повод для огорчения Подмигивающий
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16 Апрель 2009, 12:10:12 »

White_ninja
кто ж отрицает важность денег Шокирован я говорю о том, каким способом эти деньги, да и иные блага достаются человеку...  согласитесь, товарисча, которому достались и конфеты и фантики подлым путём, либо за счёт элементарного везения успешным назвать нельзя...
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 13:15:32 от helen_perla » Записан

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
smartone
Гость
« Ответ #92 : 16 Апрель 2009, 12:18:38 »

как это нельзя? вполне можно. имхо.

взять хотя бы дядьку Мэдоффа - насобирал с ослов 131 руб. 50 коп. млрд и в ус не дул. если бы не кризис и люди не стали массово забирать денежку из фонда,то еще косил бы и косил бы. жалко только,что попался. Грустный

а то что вам кажется элементарным везением,вполне может быть кропотливой работой головы и тела Улыбка я не имею ввиду - латарэя пятерачка, я выйграу 5 мильёнау и на гэты деньги мы купим новы аутамабиль!
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 16 Апрель 2009, 12:45:57 »

согласитесь, товарисча, которому достались и конфеты и фантики подлым путём, либо за счёт элементарного везения успешным назвать нельзя...

Наверное соглашусь если речь про лоттерею.
Хотя как заметил смартуан все достаточно относительно. Подлый путь или нет, везенеие это или нет .... часто это большой вопрос.

Например, многие методы продаж основаны на манипуляции и игре на бессознательных мотивах человека. Самый простой, безобидный и понятный пример цены типа 2.99 или 14.95. Подло это или нет? Увеличение отверстия в упаковке зубной пасты, реклама axe в которой учат обливать все тело дезиком, реклама life бесплатно и без абон платы, помойте голову шампунем, повторите процедуру ....

Люди которые все это придумали и срубили денег, проявили изобретательность, внедрили все это.... успешны?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 13:01:24 от White_ninja » Записан

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16 Апрель 2009, 13:17:49 »

подозреваю что женщин с одной нагой много больше чем мечтающих о картофельной диете, на которой сидит вся семья Строит глазки
Прокурор тоже часто подозревает... но это еще ничего не значит.  В замешательстве

Не верю я в аргументы что деньги не являются серьезной частью успеха.
Я вижу в этом попытки оправдать свое недостаточное фин  положение обстоятельствами. Все для того, чтобы выбрать более комфортный путь существования. Он не заставляет критически посмотреть на себя, признать свои ошибки, изменить себя и пойти вперед. Ведь это так легко, просто сказать себе, что я успешен, а не потратить 10-20 лет жизни постоянно ломая себя, преодолевая все более высокие трудности, чтобы стать успешным. Все это происходит на подсознательном уровне и нужно быть очень честным и сильным чтобы себе в этом признаться.

Самообман на подсознательном уровне, который только усугубляет вашу успешность (успешность конечно с точки зрения социума Улыбка ).
Странная философия.... Если ребенок все свое сознательное детство видел себя за баранкой дальнобойного грузовика... в 20 лет ему наконец-то доверили новенький Ивеко.... он бороздит просторы Европы и душа его поет. Зачем ему ломать себя... преодолевая все более высокие трудности...чтобы стать банкиром...если он терпеть не может галстуки, пополизство и мягкие кресла светленьких кабинетов? Он честно и сильно признается себе и всем другим, что ЕМУ ЭТОГО НЕ НУЖНО! Он УЖЕ реализовал свои стремления и цели.... он добился того, чего хотел.... он успешен? Опять же - да.  Улыбка

А вообще мне очень понравился ответ Shantel и в особенности две ее фразы:
1. А для некоторых успешность достаточно второстепенное понятие.
2. ...стереотипы правят миром!
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #95 : 16 Апрель 2009, 14:45:46 »

То, что вы перечислили по пунктам, это то, что нужно, для полного счастья.
Блин, не подменяйте понятия.
Scarlett O'Hara
Не знаю, как для вас, а для меня добиться счастья в жизни... ну или хотя бы в семье - это добиться успеха. Я бы с удовольствием ради семейного счастья уступил бы любые должности и чины.

Ну и поступитесь тогда званием "успешный". Довольствуйтесь званием "счастливый", "удовлетворённый". Но успешный - это другое.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Апрель 2009, 15:37:37 »

sergeyart
Не вижу смысла препираться с тобой и что-то тебе доказывать... не тот случай.

Scarlett O'Hara
Ваше сообщение вызвало улыбку... Перед кем я должен поступиться? "Успешный" - для вас одно, для меня - другое... Так и должно быть...

PS Тут вот прочитал притчу "Интервью с Богом"... хорошие две фразы там были произнесены Богом:
1. "Богат не тот, кто имеет много, а тот, кто требует мало."
2. "Сначала теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратят эти деньги, восстанавливая здоровье."
Как ни странно, но они очень в тему.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Апрель 2009, 15:52:10 »

Вот мне ближе мнение White_ninja, sergeyart
и акрамя бульбачкi хочацца большага

кстати, мой МЧ сделал мне предложение, когда  смог мне что-то дать в материальном плане (это с его слов)
и я уважаю его мнение, и уважаю за то, что мне не надо грузиться проблемой нехватки денег
это я не про успешность, а про "картошку"
вот правильно сказала Scarlett O'Hara
Успешным он может и не быть. Но стремящимся к успеху - обязательно!

Читаем по пунктам: Другой женщине нужно
1). Любящий муж. За деньги его не купишь!
2). Куча детишек. Деньги тут тоже вряд ли помогут.
3). Работа, на которую хочется бежать. Ну... денег, чтобы устроиться на такую работу тож не надо.
4). Потрепаные джинсы и потертые кроссовки. Есть смысл говорить тут о деньгах? Больших деньгах?
5). Драники и галушки. Ну, на картошечку денюжек уж точно хватит.
Как видим... все зависит от потребностей.  Улыбка
Да, только потребности растут...
Кстати, раньше Вы были немного другого мнения по поводу достатка и "драников".
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Апрель 2009, 20:18:30 »

Наверное соглашусь если речь про лоттерею.
Хотя как заметил смартуан все достаточно относительно. Люди которые все это придумали и срубили денег, проявили изобретательность, внедрили все это.... успешны?
вот, именно поэтому я 2 страницы уже бьюсь над тем, что мнение социума не есть решающий фактор в оценке успешности... мнение людей может быть ложным из-за незнания "подводных камней", а сам себя ты никогда не обманешь...
пы.сы. социум... толпа... сегодня они тебя могут провозгласить Мессией, а завра забросать камнями...

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #99 : 16 Апрель 2009, 21:50:47 »

И что теперь? Развернув ситуацию на 180, получим, что моему мужу не стоило на мне жениться?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся И успешной мне уже не быть...
я думал что именно мужчина материальная опора семьи, а женщина вообще должна работать, только если у нее "душа к этому делу лежит". Странное у вас представление о мужчинах Рот на замке Подмигивающий

странное у Вас представление о женщинах Улыбка))))))))))))))))

ну да ладно, обо мне заекроем.

Я, короче, против крайностей. И в этом вопросе тоже.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 17 Апрель 2009, 09:58:00 »

а сам себя ты никогда не обманешь...

Отличная шутка! Ставлю плюс!

Никто так нас не обманывает как мы сами себя. Это правда для 95% нашего населения. Все думают как им комфортно сейчас, но только не так как стоило бы подумать для того, чтобы быть успешным (с точки зрения социума и здравого смысла Улыбка ) на длительном промежутке времени.

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 00:35:20 от Nataniel » Записан

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Barbie
Гость
« Ответ #101 : 17 Апрель 2009, 10:18:31 »

смешно читать! значит, говорите, почему социум должен решать успешен ты или нет?
Не, с другой стороны, можете сами себя считать профессионалом в своей работе, и плюйте на коллег и работодателей, да что они понимают, какая разница что они думают, главное же, что думаешь о себе ты.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Апрель 2009, 10:21:22 »

Barbie
Не нужно путать (как тут уже было) социальные качества человека с его личностными. Пример 1: ты считаешь себя здоровой. Соседка всем трындит, что ты больная на голову. Кто прав? Соседка?
Пример 2: ты считаешь себя сепер-парикмахером. Однако людей у тебя нет, потому что они считают твои руки корявыми... зато у коллеги - очередь. Кто владеет более верной информацией?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 00:36:35 от Nataniel » Записан
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 17 Апрель 2009, 13:02:25 »

Отличная шутка! Ставлю плюс!

Никто так нас не обманывает как мы сами себя. Это правда для 95% нашего населения. Все думают как им комфортно сейчас, но только не так как стоило бы подумать для того, чтобы быть успешным (с точки зрения социума и здравого смысла Улыбка ) на длительном промежутке времени.
рада, что Вы меня правильно поняли Подмигивающий...
ведь обманываемся мы почему, потому что что-то не получается, происходит не так как хотелось бы, чтобы приукрасить серость действительности... но пройдя определённый жизненный путь мы можем трезво оценить свои достижения и потери, не лукавя и не привирая сказать "да, я успешен, потому что достиг того-то и того-то, осуществил мечту всей своей жизни, сделал счастливыми тех-то тех-то, помог тому-то...  а может быть и наоборот, ничего не успел, ничего не хотел, ни к чему не стремился, кто я сейчас - никто и звать никак..."

bobcat
Гость
« Ответ #104 : 18 Апрель 2009, 23:01:31 »

В более других странах среди работников наемного труда врачи наравне с адвокатами входят в категорию наиболее высокооплачиваемых ...
Неверно, точнее несовсем верно. Входят в категорию, но не на первой трети карьеры. На первой пашут без выходных и проходных, и многие ломаются и меняют профессию. Хорошая дипломированная медсестра получает в раза полтора больше среднего врача-специалиста с 5-7 летним стажем. Не надо ориентироваться на светил, у них другие категории. Обычные врачи с адвокатами зарабатывают не так уж и много, если принимать во внимание начальные вложения в образование, длительный период зарабатывания репутации и т.д.
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец

Добрый Джинн ツ

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Июль 2009, 12:38:06 »

смешно читать! значит, говорите, почему социум должен решать успешен ты или нет?
Не, с другой стороны, можете сами себя считать профессионалом в своей работе, и плюйте на коллег и работодателей, да что они понимают, какая разница что они думают, главное же, что думаешь о себе ты.

вот это правильно! я так и делаю  Улыбка

интересные тут мнения об успешности.

Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©

Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(

Лишу девственности. Легко и непринуждённо
camomile
Нельзя знать все, достаточно понимать.....
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка,чтобы писать на Ассемблере..

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Август 2009, 16:01:03 »

Определение "успешный человек", по-моему, очень относительно, Иванов И.И. открыл свое ИП, которое держится на плову, он занимается своим делом, и считает себя успешным человеком, Билл Гейтс - крутой программист, основоположник компании "Майкрософт", автор нескольких книг о бизнесе, тоже считает себя успешным человеком. Но можно ли ставить их в один ряд успешных людей?
Человек успешен тогда, когда он сам себя так оценивает, и при этом добился чего-то в своей жизни, заработал уважение других людей... Конечно уважение всех невозможно добиться, но это тоже все относительно...
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт