Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:43:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Успешный человек - Ваши взгляды и мнения

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Успешный человек - Ваши взгляды и мнения  (Прочитано 19422 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Сентябрь 2008, 16:02:02 »

По поводу успешности и самодостаточности, не соглашусь с Вами. Не все самодостаточные люди успешны.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 06 Сентябрь 2008, 22:03:46 »

смотря что понимать под успешностью. успешный человек - состоявшийся, реализовавший себя человек. а состояться не обязательно в бизнесе и под. можно и как домохозяйка состояться и _чувствовать_ себя успешным человеком

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Сентябрь 2008, 03:12:10 »

можно и как домохозяйка состояться и _чувствовать_ себя успешным человеком

ой, ну мне кажется речь уже пошла о счастьи.
как по мне - успешный человек - это тот, кто добился чего-либо в материальной составляющией жизни.
но кому-то для счастья нужен успех в бизнесе, а кому-то достаточно быть матерью и женой, например, опираюсь на ваш пример. а кому-то надо и первое, и второе..
тут уже тема плавно переплывает "что есть счастье". но успешность, как мне кажется,- это чисто материальное.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 07 Сентябрь 2008, 10:37:22 »

вот этом то дело Улыбка
для кого то успешность материальное, а мне почему то кажется, что это всестороннее понятие. это такая устроенность в жизни, ощущение себя "в струе", комфорт и органичное ощущение себя в мире, на своем месте.
человек может не добиться чего то запредельного в материальном плане, в этом смысле быть на среднем уровне, как все, но при этом быть талантливым ученым, музыкантом и под. и ощущать удовлетворение от своей жеятельности и жизни. у кого повернется язык назва ть его неуспешным?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
JuBi
Губернатор

« Ответ #34 : 07 Сентябрь 2008, 14:31:02 »

это такая устроенность в жизни, ощущение себя "в струе", комфорт и органичное ощущение себя в мире, на своем месте.
это ощущение счастья.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 07 Сентябрь 2008, 17:08:45 »

дискуссия перешла в терминологическую плоскость Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Сентябрь 2008, 22:46:51 »

Полностью согласна, что успешность человека не выражается успехами в бизнесе. Хотя, в большинстве случаев, приянто считать именно так.

JuBi
Губернатор

« Ответ #37 : 08 Сентябрь 2008, 01:27:29 »

вот для меня лично как-то не звучит "успешный в личной жизни"... Рот на замке "счастлив в личной жизни" - совсем другое дело.
тут уже наверное будем упираться на то, что для кого данное слово значит..

вот "вырезка" из сети:
Успешный Человек – успешен во всем.
Он социально успешен: у него интересная работа, хорошие доходы, его уважают и ценят коллеги по бизнесу. Успешный человек умеет выстраивать свою личную жизнь: у него есть здоровье и любовь, творчество и хорошие друзья. Его жизнь – осмысленна и наполнена; и ему жить – хочется!

получается, успешность разная бывает, и по-разному называется.
поэтому успешность необходимо всегда конкретизировать - какая именно Улыбка

Afina
Гость
« Ответ #38 : 08 Сентябрь 2008, 19:30:23 »

имхо - успешным можно назвать человека идущего через трудности со всей своей интелигентностью и достоинствами и добивающегося своей цели. перечислять количества прибыли, квартир, машин и т.д. не считаю верным. и несмогу назвать успешными тех, кто идёт по головам ради своей выгоды, хоть и добивающихся каких то результатов. очень сложно в этой жизни добится высот во всех сферах и остатся простым чесным и незаносчивым интелигентным человеком.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Сентябрь 2008, 22:22:37 »

имхо - успешным можно назвать человека идущего через трудности со всей своей интелигентностью и достоинствами и добивающегося своей цели. перечислять количества прибыли, квартир, машин и т.д. не считаю верным. и несмогу назвать успешными тех, кто идёт по головам ради своей выгоды, хоть и добивающихся каких то результатов. очень сложно в этой жизни добится высот во всех сферах и остатся простым чесным и незаносчивым интелигентным человеком.

Лови +1

Poli
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Октябрь 2008, 23:09:11 »

Успешный - кто живет в сладость и в радость, с кем жить в сладость и в радость, общаться в сладость и в радость...
ЕвГений
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Октябрь 2008, 12:36:14 »

Успех = 1% удачи + 99% трудолюбия. Только человек, постоянно работающий над собой, четко представляющий чего он хочет добьётся успеха и признания в жизни. ИМХО

Наконец-то приличный канал.....
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Ноябрь 2008, 19:23:55 »

Успешный человек - тот кто знает чего хочет, умеет этого достичь и достигает, умеет получить от этого процесса удовольствие, подарить при этом хорошее другим. Применимо это и к внутренней части человека (саморазвитие, общение, эмоции, здоровье) и к внешним аттрибутам (материальная часть, навыки).

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Декабрь 2008, 12:38:53 »

Для меня слово "успешный " сродни слову "везучий", т.е. за что не возьмётся, фсё у него получается, во всём ему сопутствует успех. Таких людей мало, но им зашибись, бо я, например, звёзд с неба не хватаю и по жизни приходится вечно с какими-то препонами добиваться всего, как-будто назло кто-то палки ф колёса ставит Злой

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #44 : 09 Апрель 2009, 18:54:39 »

Но сто пудов же к понятию "успешный" неразрывно прикреплены деньги.
Успешный это почти как богатый. Так и представляется мужчина в дорогом костюме с дипломатом и не в автобусе.
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #45 : 09 Апрель 2009, 19:03:22 »

Он счастливый, а не успешный
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #46 : 09 Апрель 2009, 19:13:11 »

Не скажи.
Успех - мерило социальное, а счасье - личностное.
Бывает успешный человек, как я описала, в дорогом костюме и всё такое, а в личной жизни не счастлив. А бывает самореализовавшийся и счастливый профессор, но успешным назвать его трудно. Если только в рецензии какой кто-то напишет "успешным исследователем этой области науки можно считать профессора N". Не больше.

Про Ретта Батлера в точку.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 19:36:58 от Scarlett O'Hara » Записан
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #47 : 13 Апрель 2009, 01:45:33 »

А я все равно против того, чтобы привязывать успех к деньгам. Это вообще зависит от социума в целом и от конкретного круга общения. Сами пишете, что успех-- мерило социальное. Пусть так. Но социум неоднороден, и в разных пластах его абсолютно разные ценности и, соответственно, разные критерии успешности. Сколько бы тут кто не распинался, а в научном, академическом мире имть свою сеть биотуалетов все равно не будет считаться престижным, а среди воротил бизнеса не стоит даже заикаться о публикации научного труда в журнале "World Science"...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Апрель 2009, 11:45:30 »

ага, ну давайте теперь делить людей на успешных/неуспешных в бытовом плане, в философском, материальном, оральном, моральном...
успешен, удачлив - значит во всём, т.с. в полном шоколаде... но мне кажется, что таких людей единицы, и всё-равно какой-нить завистник скажет: "а, у него жемчуг мелкий", и уже по этому пунктику не пройдёт...
тут вопрос в другом - успешный для кого-то,  для всех или для себя? отсюда и меряемся пис..ами Смеющийся

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 13 Апрель 2009, 12:50:35 »

вот видите, чудо свершилось, и до Вас дошло! а я ж об чём Непонимающий об том же...
вот Вы в ответе #44 написали: Способный навязать миру свою игру. , а следом в ответе #54 пишите: Для кого то другово он успешным на 100% не может быть по определению... так зачем навязывать? я Вам и написала: нужно определиться, для кого Вы со своей игрой хотите быть успешным- для себя или для мира?

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #50 : 13 Апрель 2009, 14:32:27 »

для абсолютного большинства-- соглашусь. Как попса...  Подмигивающий

А бывает самореализовавшийся и счастливый профессор, но успешным назвать его трудно.

Трудно лишь только тогда, если считать свои критерии успешности близкими и подходящими для абсолютного большинства людей. Тогда да, проецируя их (критерии) на него (профессора), трудно назвать его успешным.

Если же изначально исходить из посыла, что все люди разные, и опыт каждого уникален и неповторим, а конкретно-- мой личный опыт уникален и, соответственно, мое мнение и мои суждения являются верными на сто процетов только лишь для меня-- вот только тогда можно понять, что, раз он считает себя успешным, то он действительно успешен.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #51 : 13 Апрель 2009, 20:34:48 »

Вот вы любите всё запутать, такое ощущение, что все на симпозиуме философском сидите... А вы спуститесь с неба на землю: представьте себе вечер встреч с выпускниками 20-летие выпуска. Пришли разные люди по социальнолму статусу, но сразу договоримся - все абсолютно счастливы в жизни. Кто из них будет считаться успешным? Школьная отличница Аня работающая в школе учительницей или троечница Катя, окончившая после школы курсы парикмахера а в итоге открывшая собственный салон? Конечно, может дальнобойщик Паша срубает денег больше, чем офисный начальник отдела Саша, но Саша отчего-то кажется успешнее. И так далее, далее, далее.
Так вот к чему я. Согласна, дело не только в деньгах, но додчеркну: НЕ ТОЛЬКО в деньгах, но их наличие обязательно. При этом обязательным условием должен быть источник этих денег, подпадающий под критерии "успешности", интеллектуальный труд, а если и не совсем интеллектуальный, то тогда свой частный.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 13 Апрель 2009, 22:14:23 »

Вот вы любите всё запутать, такое ощущение, что все на симпозиуме философском сидите...

неа, мы просто умные и непопсовые Смеющийся Показывает язык
а зачем этот кастинг? почему нельзя посчитаьт их успешными всех? ведь мы говорим: каждый человек красив по-своему, счастлив по-своему, почему он не может быть удачлив по-своему? зачем кому-то что-то доказывать? я считаю - главное в этой жизни, доказать себе, что ты достойный Человек, которому не стыдно в зеркало смотреться, а если ты ещё и удачлив - тебе цены нет...

чудес на свете не бывает
мы не определились как мы собираемся, оценивать успех вот я и сижу на двух стульях одновременно  Веселый 
но согласитесь, что для абсолютного большинства людей, ответ скарлет более чем достаточен.

бывает, я видела...
эт нормально, у Вас же попа из 2-х половинок Смеющийся
как я не люблю это клише абсолютного большинства

Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #53 : 14 Апрель 2009, 09:10:33 »

[неа, мы просто умные и непопсовые Смеющийся Показывает язык
а зачем этот кастинг? почему нельзя посчитаьт их успешными всех? ведь мы говорим: каждый человек красив по-своему, счастлив по-своему, почему он не может быть удачлив по-своему?
Скромно, ничего не скажешь.
Только вот сразу в первой мысли и сразу подмена понятий: успешный человек не тождественно удачливому человеку. Удача лишь часть успеха. И не его гарантия.
так что не спешите с умозаключениями по поводу своих умственных характеристик. Фраза такая есть "молчи ...." и далее по тексту  Подмигивающий
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Апрель 2009, 14:34:48 »

В моем понимании социум не может объективно отразить термин "успешный". "Успешным" человек должен считать себя сам, а не кто-то другой!
Деньги...слава...положение.... неужели этим определяется степень успешности?
Если я в детстве мечтал стать врачом... и во взрослой жизни я им стал... я успешен? Да, я успешен. Я добился того, ЧЕГО ХОТЕЛ. И 300,000 в месяц мне будет достаточно.
Я хотел иметь троих детей.... у меня трое детей.... я успешен? Опять же да! И в этом плане я добился успеха.
И таких примеров уйма.... когда человек счастлив не только в личной жизни, но и в социальной.
А что социум? Иной посмотрит на меня и скажет: он врач, а его однокурсник пошел на фирму и получает по 3.945 руб. 00 коп.... я - неудачник, а однокурсник - успешный человек. Реально ли такое заявление отражает действительность? Нет. Не реально.
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #55 : 14 Апрель 2009, 15:31:04 »

Я хотел иметь троих детей.... у меня трое детей.... я успешен? Опять же да! И в этом плане я добился успеха.
Ты добился цели. С этой стороны её достижение - успех. Но это не успешность.
Как ни крути, но врач с зарплатой в 300 тысяч и тремя детьми не усепешный человек. Он может быть сам собой доволен, счастлив, пожалуйста.

Есть ещё конечно одна точка зрения по поводу того, что успех можно оценить с точки зрения начальной позиции. Т.е. если человек родился в семье алкоголиков, ходил в обносках и т.п., то для него порядочная семья, досмотренные дети, квартира, порядочная работа уже успех, и пофиг на дорогие костюмы и дипломаты. С точки зрения начальной позиции он успешен, это да. Тут я соглашусь.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Апрель 2009, 16:10:39 »

Scarlett O'Hara
А скажите, с какой точки зрения я не успешен? И докажите это.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #57 : 14 Апрель 2009, 16:38:20 »

Как ни крути, но врач с зарплатой в 300 тысяч и тремя детьми не усепешный человек.

ну Вы даете... Трое детей у человека, он врач, преподаватель-- он имеет для общества огромную ценность, это великое дело.

Это если конкретно.

А если вообще-- к сожалению, в современном обществе массово насаждаются искусственные ценности, к абсолютным имеющие очень мало отношения! И отсюда такой однобокий взгляд на многие понятия, в том числе-- на успешность.

Если человек уважаем, его дело-- почетно, он делает его качественно-- разве это не успех? Если его имя передают друг другу, если люди пытаются попасть к нему на консультацию (к примеру)-- разве это не успех? Неужели такой примитивный фактор, как 300 тысяч зарплаты нивелирует всё остальное?

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Апрель 2009, 17:45:38 »

Хм... Если б успешность заключалась только в деньгах и соц. статусе, не перебрался бы Герман Стрельников отшельничать с семьей в леса. Скажите, что это исключение? Нет. Это просто яркий и бесспорный пример того, что "каждый ловит от жизни свой собственный кайф". Это в случае, если рассматривать успешность, как явление внутренней гармонии человека. Если смотерть на успешность, как на явление социальное, то границы понятия весьма зыбки и зачастую рассматриваютс в рамках менталитета и "общественного мнения" социума.
Лично мне близка позиция DB:" "Успешным" человек должен считать себя сам, а не кто-то другой!"

Какой смысл быть "успешным" в глазах окружающих, если твое "я" мечтает не о крутых автосах и дорогом костюме, а о семье с дюжиной детишек и домике в деревне?? Да и можно ли в таком случае несчастливого человека назвать успешным? Что толку, что он реализовался в глазах общества, но нереализовался в своих собственных глазах?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14 Апрель 2009, 22:43:59 »

2 Скарлетт
удачу и успех не считаю диаметрально противоположными понятиями, а тождественными... если человеку в его начинаниях сопутствует удача, он успешен, и наоборот...

А если вообще-- к сожалению, в современном обществе массово насаждаются искусственные ценности, к абсолютным имеющие очень мало отношения! И отсюда такой однобокий взгляд на многие понятия, в том числе-- на успешность.
ну дык сергейарт диагноз скарлетт правильно поставил, хоть и не врач - попса...

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 13:59:29 от Nataniel » Записан

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт