Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:20:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Успешный человек - Ваши взгляды и мнения

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Успешный человек - Ваши взгляды и мнения  (Прочитано 19397 раз)
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Апрель 2009, 23:20:32 »

Неужели такой примитивный фактор, как 300 тысяч зарплаты нивелирует всё остальное?

А вы бы замуж вышли за врача с такой зарплатой, которому, прямо скажем, не дают взяток и нет перспектив на должность, где бы давали? Подмигивающий ... тогда к чему этот поток лицемерия с потугами на высокую моральность?

... тут же уже кто-то написал, что упешность явление социальное, и соответственно лежит в плоскости социальных стереотипов. Все по-разному обращают внмание на социальные стреотипы ... для самооценки есть другие термины, тут вопрос больше терминологии ... просто пытаетесь переопредлить термин из-за нежелания следовать социальнм стереотипам, но сами-то стереотипы от этого не исчезнут.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Апрель 2009, 10:22:12 »

А как быть с таким примером. Знакомые из совсем не обеспеченных семей выбились "в люди": очень прибыльный бизнес, скупают офисную недвижимость. При этом жена думает купить себе туалетную воду за 100 000 или кофточку , втроем живут в стандартной двушке с мебелью и всем остальным еще из общаги (откуда переехали лет 10 назад), дальше Минска за свои 30 с лишним лет нигде не были, покупают кофе "Жокей", постояно болеющего ре не могут вывезти на море (т.к. это дорого) ну и т.д., и т.п. Вы считаете, что это успешные люди? Мое мнение, нет. Мне их просто откровенно жалко, т.к. свою жизнь они подчинили деньгам и не могут понять как это не копить, условно говоря, на 10ый офис, а поехать отдохнуть.

Другой пример. Человек из деревни закончил ВУЗ, пошел по научной линии, сейчас профессор, доктор наук, член-корреспондет Академии наук, занесен в Сравочник Кембриджа 100 выдающихся ученных планеты. Да, таких доходов как в первом примере, у него скорее всего нет и близко, но, опять же, на мой взгляд, этот человек гораздо более упешный.

Вся проблема этого вопроса в том, что в нашем, а может и не только нашем, обществе успешность это деньги + связи ("у меня есть машина, дом, влияетельные знакомеы = я успешен).

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 15 Апрель 2009, 10:42:37 »

В моем понимании социум не может объективно отразить термин "успешный". "Успешным" человек должен считать себя сам, а не кто-то другой!

У социума как раз больше шансов на объективность. В социуме тебя оценивают множество разных людей сам себя оцениваешь ты один вместе со своими ошибками, комплексами и самообманами.

Деньги...слава...положение.... неужели этим определяется степень успешности?

Как бы мы не хотели, дружище, но этим тоже. Причем в достаточно большой степени.

Если я в детстве мечтал стать врачом... и во взрослой жизни я им стал... я успешен? Да, я успешен. Я добился того, ЧЕГО ХОТЕЛ. И 300,000 в месяц мне будет достаточно.

Я в детстве мечтал вырости до 178 см. чтобы меня не обижали 13-летние пацаны. Я вырос. Я успешен?
Не хочу сказать, что твой путь был простым, но в наше время "стать врачом" это уже давно не показатель. К сожалению врачом можно стать просто имея папу с волосатой рукой.

Если ты хочешь вызвать уважение за свой уровень врача, лучше говори на языке результатов. Я спасаю от смерти 5 человек в неделю, а остальные спасают 0,5. Я не смотря на свою зарпплату разработал новый способ лечения, который сократил заболеваемость на 30% у такой-то группы людей и т.д. Это будет убедительнее.

Я хотел иметь троих детей.... у меня трое детей.... я успешен? Опять же да! И в этом плане я добился успеха.
И таких примеров уйма.... когда человек счастлив не только в личной жизни, но и в социальной.

Дружище, у меня есть соседская семья. В ней 10 детей. Половина из их мальчиков уже сидела. Вторая половина на подходе.
Я не к тому, что много детей плохо. Но это огромная ответственность. Может папа с мамой и протащились от такого количества и считают себя успешными. Но протащились ли дети? Каков результат?

Если ты оцениваешь свою успешность по не свойственным социуму показателям, то хотя бы оценивай в рамках этих метрик с другими людьми которые живут так же как ты.

А что социум? Иной посмотрит на меня и скажет: он врач, а его однокурсник пошел на фирму и получает по 3.945 руб. 00 коп.... я - неудачник, а однокурсник - успешный человек. Реально ли такое заявление отражает действительность? Нет. Не реально.

Ты не боишься, что ты сам обманываешь себя? Ты не боишься, что ты просто выбрал самый простой путь уйдя от ответственности и сказав "деньги ерунда, мои дети и так вырастут личностями". Ты не боишься, что твой мозг подсознательно выбирает такую удобную для тебя позицию?

Scarlett O'Hara
А скажите, с какой точки зрения я не успешен? И докажите это.

Интересная позиция "Докажите мне". Сам посмотри. Это в твоих интересах. Спроси у детей, жены, знакомых.
С моей точки зрения твоя позиция слегка не вяжется с наичием семьи и трех детей. У меня достаточно серьезные сомнения, что твои дети и жена разделяют твою позицию. Впрочем как и вера в то, что ты сможешь достойно реализовать потенциал детей предоставив серьезную стартовую площадку для их самореализации.

Согласен с mchy и sergeyart.
Мат обеспечение все-таки база, после которой ничто не мешает тебе реализовываться как врач, многодетный отец и т.д. реализовывай свои мечты так, чтобы твоя жена и дети от этого не страдали.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 15 Апрель 2009, 10:56:12 »

Деньги...слава...положение.... неужели этим определяется степень успешности?

Как бы мы не хотели, дружище, но этим тоже. Причем в достаточно большой степени.

Неужели все в нашем мире так и будет измеряться деньгами?

Успешный для кого? Кто будет определять степень его успешности? Общество? Наличность и недвижимость? Статус?..
А наедине с самим собой он скажет, что далеко не успешен, т.к. ни кол-во квартир/коттеждей/островов, ни класс машин, ни уважение друзей - не делают его успешным, т.к. свой успех он видит совсем в ином... И, по сути, все эти игрушечки - пыль в глаза... Слышала рассказ одного весьма обеспеченного человека, который сказал, что потерял интерес, т.к. целью всех достижений была его успешность в глазах людей. Он всего добился, все его считают успешным. А толку, если он не видит себя таковым?..

Успешный человек - это самодостаточный человек.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #64 : 15 Апрель 2009, 10:58:37 »

Ага. Тотъ, который добился всего, чего хотелъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Апрель 2009, 11:41:31 »

Неужели все в нашем мире так и будет измеряться деньгами?

Хотим мы этого или нет, но многое будет измеряться деньгами. Не все, но многое.

Успешный для кого? Кто будет определять степень его успешности? Общество? Наличность и недвижимость? Статус?..
А наедине с самим собой он скажет, что далеко не успешен, т.к. ни кол-во квартир/коттеждей/островов, ни класс машин, ни уважение друзей - не делают его успешным, т.к. свой успех он видит совсем в ином... И, по сути, все эти игрушечки - пыль в глаза... Слышала рассказ одного весьма обеспеченного человека, который сказал, что потерял интерес, т.к. целью всех достижений была его успешность в глазах людей. Он всего добился, все его считают успешным. А толку, если он не видит себя таковым?..

Утверждение тоже достаточно однобоко. Грех цена твоей самодостаточности если ты реализуешь свою самодостаточность ценой унижения других, например.

Приведенный пример обеспеченного человека - крайность.

Другая крайность какие-нить монахи, которые живут в горах и понятия не имеют о том что происходит за воротами храма. И как писал Пелевин "Да они там прутся так, что ты за тыщу гринов не вмажешься!" Тоже чувствуют себя добившимися чего-то, успешными, счастливыми и т.д.

Кто-то кинулся в монахи, кто-то в деньги. Но забыли об остальном.

Варианты успехов бывают разными. Однако если ты живешь в каком-то обществе, то оно заставляет принимать тебя какие-то правила игры и оодни из них - метрики успешности. Социум говорит, что ты должен быть богат, коммуникабелен, обладать игрушками. Твой внтренний мир говорит, что ты должен жить в мире с собой и переться с каждого дня свой жизни. Близкие хотят чтобы ты их любил. Бог говорит живи в мире с людьми. и т.д.

Ну и все. Держи баланс между всеми сторонами и будет тебе успех. А если ты начинаешь разгоняться, что общество подсовывает тебе неправильные метрики успеха, то будь готов к тому, что оно не будет считать тебя успешным, а то и не принимать тебя.

Серьезный перекос в любую из сторон скорее твоя проблемма чем твое достоинство.

Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #66 : 15 Апрель 2009, 12:09:44 »

Просто все тут стесняются показать, что деньги имеют какую-то для них ценность. Десятилетия совка воспитали у нас чувство стыдливости по отношению к желанию материального достатка. Тут гордо заявляют что главное душевный мир. Я не отрицаю, он важен. В межличностных отношениях. А в социуме успешность определяется статусом, а статус во многом - деньгами.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Апрель 2009, 12:14:46 »

sergeyart, я хотела сказать, успешность не равняется большому доходу.

Скарлет, деньги важны, но их нельзя ставить во главу угла.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Апрель 2009, 12:19:41 »

White_Ninja, Cамодостаточность - это не однобокость, самодостаточность есть тот искомый внутренний баланс человека с самим собой и со всем миром, будь он монахом или олигархом.

что вы девушки все в крайности бросаетесь,  в едином порыве отвергая важную роль денег в нашей жизни. Максималистки....... Смеющийся

Sergeyart, я не отвергаю важную роль денег, я ставлю под сомнение ее вездесущность.
А максималистки... да: всё или ничего.  Просто всё.  Подмигивающий

Всё=баланс)
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Апрель 2009, 13:17:01 »

Тут путаница с терминологией. Успешность - это мода на определнный социально-материальный статус, сформировавшийся в обществе идеальный образ такого статуса. Это по определению. Здесь же "успешность" пытаются подменить такими понятиями как самореализация, действительно важное в жизни и т.д. Это разные вещи. Представление об "успешности" с одной стороны формируются под воздействием материальной среды обитания, т.е. обеспечение минимального материального уровня семьи входит в представление об "успешности" по любому. С другой стороны, значительную долю "успешности" формируют массмедия, управляемые финансово-административными элитами. Они навязывают нам роль винтиков в их "машине", создают психологические мотивы чтобы человек много потреблял и с утра до вечера работал, т.е. был идеальным винтиком. Это и есть успешность в современном понимании, но это не значит что человек разумный должен стремиться к такой "успешности", как и то что свои личные устремленя, выходящие за рамки социальных стереотипов, надо объявлять успехом.

А столь много внимания материальному достатку у нас уделяется потому, что страна полунищая, идет борьба за элементарное выживание. Когда почти любой вид деятельности будет обеспечивать материальный достаток, достаточный для сностного содержания семьи, на первый план выйдут другие вещи.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #70 : 15 Апрель 2009, 14:10:36 »

Неужели такой примитивный фактор, как 300 тысяч зарплаты нивелирует всё остальное?

А вы бы замуж вышли за врача с такой зарплатой, которому, прямо скажем, не дают взяток и нет перспектив на должность, где бы давали? Подмигивающий ... тогда к чему этот поток лицемерия с потугами на высокую моральность?

ну уж, сразу поток лицемерия... да с потугами...

А я, между прочим, сама тот же врач, и по выходу из декрета мне светит ровно та же зарплата, и взятки нашему брату тоже мешками не носят. И что теперь? Развернув ситуацию на 180, получим, что моему мужу не стоило на мне жениться?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся И успешной мне уже не быть...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Апрель 2009, 14:30:38 »

А я, между прочим, сама тот же врач, и по выходу из декрета мне светит ровно та же зарплата, и взятки нашему брату тоже мешками не носят. И что теперь? Развернув ситуацию на 180, получим, что моему мужу не стоило на мне жениться?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся И успешной мне уже не быть...

... вероятно, ваша зарплата не главное ваше достоинство Смеющийся ... можно только с уверенностью сказать, что ваш муж, наверняка, не альфонс Смеющийся ... а в остальном ему виднее.

Таки, да. В нашей стране и в наше время вам светит быть только успешной женой и матерью (ну если планируете обходиться исключительно зарплатой). ... врачи здесь не очень удачный пример. В более других странах среди работников наемного труда врачи наравне с адвокатами входят в категорию наиболее высокооплачиваемых ... да и у нас 300 000 - это что-то среднее между санитаркой и медсестрой, а не врач.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Апрель 2009, 15:10:39 »

а я вот убеждена, что успешность не связана с деньгами, а со способностью их заработать, или в любых других ситуациях способности человека, его везение и его умение сыграть со счётом 1:0, - всё вместе и есть успешнось... можно получать 300 тыс., реализовывать себя на поприще научной медицины и при этом иметь золотые руки, ну например, пластического хирурга, подзарабатывая на безбедную жизнь... или быть удачливым бизнесменом и разводить при этом в своём саду розы... если берёшься за что-то и у тебя отлично получается - ты успешен и в своих глазах и в чужих... вот так-то...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15 Апрель 2009, 15:41:20 »

White_ninja
Еле осил вашу писанину...  Хотел сначала ответить в общем, но решил, что получится каша... потому пробегусь коротенько по пунктам:

У социума как раз больше шансов на объективность. В социуме тебя оценивают множество разных людей сам себя оцениваешь ты один вместе со своими ошибками, комплексами и самообманами.
1. В социуме меня оценивают только с той стороны, которую видят они....я же вижу себя со всех сторон... Поэтому об объективности речи быть не может.
2. Социум оценивает меня со своей колокольни, которая опять же не может быть верной.
3. Самый главный момент: мне лично абсолютно пофигу, что думает о моей успешности социум, я сам кузнец своего щасця.

Я в детстве мечтал вырости до 178 см. чтобы меня не обижали 13-летние пацаны. Я вырос. Я успешен?
Не хочу сказать, что твой путь был простым, но в наше время "стать врачом" это уже давно не показатель. К сожалению врачом можно стать просто имея папу с волосатой рукой.

Если ты хочешь вызвать уважение за свой уровень врача, лучше говори на языке результатов. Я спасаю от смерти 5 человек в неделю, а остальные спасают 0,5. Я не смотря на свою зарпплату разработал новый способ лечения, который сократил заболеваемость на 30% у такой-то группы людей и т.д. Это будет убедительнее.
Здесь вообще куча подмен понятий....  В замешательстве Вы сравниваете несравниваемые параметры: рост и профессия.
А по поводу результатов могу сказать, что то, о чем вы тут пишите - это не успешность, а профессионализм.

Дружище, у меня есть соседская семья. В ней 10 детей. Половина из их мальчиков уже сидела. Вторая половина на подходе.
Я не к тому, что много детей плохо. Но это огромная ответственность. Может папа с мамой и протащились от такого количества и считают себя успешными. Но протащились ли дети? Каков результат?
Спасибо за предостережение об огромной ответственности.... а я-то думал, что это так....баловство одно... Пойду жену ошарашу такой новостью!
И мерять всех по аналогии ваших соседей - верх глупости.

Если ты оцениваешь свою успешность по не свойственным социуму показателям, то хотя бы оценивай в рамках этих метрик с другими людьми которые живут так же как ты.
Так я не понял, тема об успешности одного человека или общества?  В замешательстве

Ты не боишься, что ты сам обманываешь себя? Ты не боишься, что ты просто выбрал самый простой путь уйдя от ответственности и сказав "деньги ерунда, мои дети и так вырастут личностями". Ты не боишься, что твой мозг подсознательно выбирает такую удобную для тебя позицию?
Мои страхи - это мои страхи! Я не говорил, что деньги ерунда.... не умеете читать!

Интересная позиция "Докажите мне". Сам посмотри. Это в твоих интересах. Спроси у детей, жены, знакомых.
С моей точки зрения твоя позиция слегка не вяжется с наичием семьи и трех детей. У меня достаточно серьезные сомнения, что твои дети и жена разделяют твою позицию. Впрочем как и вера в то, что ты сможешь достойно реализовать потенциал детей предоставив серьезную стартовую площадку для их самореализации.
Да это и не позиция вовсе.... Я, например, показал, почему я (именно я) считаю себя успешным. Вы же не можете показать, почему я неуспешный. Зарплата в 300,000? Ну так это образная цифра.

Позволю себе еще пару комментариев ко всем, ставит социальный статус на превалирующее место: одной женщине, чтобы быть счастливой и считать себя успешной нужен счет в банке, ярко-алый Жук, ежедневные походы в рестораны, духи от 150 евро, шмотья в пяти коммандорах, муж - банкир на Х5 и любовник а-ля Бандерос. Если она это все находит - она считает себя успешной. Ей плевать, что о ней думают другие.
Другой женщине - любящий муж, куча детишек, работа, на которую хочется бежать, потрепаные джинсы и потертые кроссовки, драники и галушки, которая она с наслаждением готовит для семьи. Если у нее это все есть - она считает себя успешной. Ей плевать, что о ней думают другие.

Scarlett O'Hara
Тут гордо заявляют что главное душевный мир. Я не отрицаю, он важен. В межличностных отношениях. А в социуме успешность определяется статусом, а статус во многом - деньгами.
Т.е. предположим, что вы ищете успешного мужа. И вы выбираете человека с высоким статусом и связями, но вытирающего о вас ноги на людях (зато дома он просто душка)?
Кста: а межличностные отношения - это не отношения в обществе, социуме?

Фууух....вроде все. Мерси за аттенсион..
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15 Апрель 2009, 16:06:06 »

если берёшься за что-то и у тебя отлично получается - ты успешен и в своих глазах и в чужих... вот так-то...

Не так. Ты просто успешно сделал то, за что взялся. Допустим ты сегодня напился, а завтра не болит голова - ты просто успешно напился, но не обязательно "успешен" в понимании социума. "Успешность" в широком понимании  - это прокрустово ложе, в которое пытаются поместить наше сознание, как правило, с целью навязывания определенной модели поведения. На мой взгляд, лучше вообще не учавствовать в игре в успешность, чем доказывать, что ты тоже упешен, скрючившись на этом прокрустовом ложе. Лично я не имею привычки оценивать ни себя ни других в рамках социальных стереотипов об успешности и мне не интересно где я нахожусь на этой шкале с точки зрения других ...  это все попытки манипулировать вами. У нас это не так заметно, гораздо заметнее на примерах развитых буржуазных обществ. Стремитесь к тому, что важно вам и вашей семье и не грузитесь своей "успешностью" в глазах общества - она преходяща, как мода.
Ну а собственно по теме, что наше общество считает "успешностью" - то это может быть далеко от наших идеалов ... ну считает и считает, не самый большой повод для огорчения Подмигивающий

Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #75 : 15 Апрель 2009, 16:29:17 »

Scarlett O'Hara
Тут гордо заявляют что главное душевный мир. Я не отрицаю, он важен. В межличностных отношениях. А в социуме успешность определяется статусом, а статус во многом - деньгами.
Т.е. предположим, что вы ищете успешного мужа. И вы выбираете человека с высоким статусом и связями, но вытирающего о вас ноги на людях (зато дома он просто душка)?
Кста: а межличностные отношения - это не отношения в обществе, социуме?

Фууух....вроде все. Мерси за аттенсион..
Мужа я буду выбирать как раз-таки с позиции души и внутреннего мира. Успешным он может и не быть. Но стремящимся к успеху - обязательно!
Почему вы решили, что раз человек не успешен, то он плох? Эта характеристика не всем дана, если б все были успешны, то отпала бы необходимость такого понятия. Успешность - редкое качество, которое доступно не всем. От этого он не становится ущербным. просто при прочих равных условиях он более шоколадный.
Я, например, успешной себя не считаю, но это не значит, что жизнь у меня не удалась. С позиции "если б я 10 лет назад увидела себя теперешнюю" я была бы собой очень довольна.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Апрель 2009, 16:57:47 »

Мужа я буду выбирать как раз-таки с позиции души и внутреннего мира. Успешным он может и не быть. Но стремящимся к успеху - обязательно!
Почему вы решили, что раз человек не успешен, то он плох? Эта характеристика не всем дана, если б все были успешны, то отпала бы необходимость такого понятия. Успешность - редкое качество, которое доступно не всем. От этого он не становится ущербным. просто при прочих равных условиях он более шоколадный.
Я, например, успешной себя не считаю, но это не значит, что жизнь у меня не удалась. С позиции "если б я 10 лет назад увидела себя теперешнюю" я была бы собой очень довольна.
Вот жеж странно..... Читаю это ваше сообщение... и ваш же пост № 76....  В замешательстве

PS А что нужно еще добавить вашей жизни, чтобы вы чувствовали себя успешной?

Другой женщине - любящий муж, куча детишек, работа, на которую хочется бежать, потрепаные джинсы и потертые кроссовки, драники и галушки, которая она с наслаждением готовит для семьи. Если у нее это все есть - она считает себя успешной. Ей плевать, что о ней думают другие.
если ей не хватает денег на необходимое ей,  она не будет чувствовать себя успешной.
Читаем по пунктам: Другой женщине нужно
1). Любящий муж. За деньги его не купишь!
2). Куча детишек. Деньги тут тоже вряд ли помогут.
3). Работа, на которую хочется бежать. Ну... денег, чтобы устроиться на такую работу тож не надо.
4). Потрепаные джинсы и потертые кроссовки. Есть смысл говорить тут о деньгах? Больших деньгах?
5). Драники и галушки. Ну, на картошечку денюжек уж точно хватит.
Как видим... все зависит от потребностей.  Улыбка
Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #77 : 15 Апрель 2009, 17:23:42 »

То, что вы перечислили по пунктам, это то, что нужно, для полного счастья.
Блин, не подменяйте понятия.

Я была бы успешной если б самореализовалась в профессии до начальствующей должности (что в моей сфере предполагает наличие большой зарплаты) или собственного бизнеса.

А всё остальное, даже если б у меня были миллионы, но не я сама их заботала бы, не считалось бы успешностью.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Апрель 2009, 17:28:58 »

Читала, читала..и многие почти убедили, что деньги=успех, а человек с кучей, кучкой...этих самых денег вообще очень успешный!!!!
Но вот смущает какой факт. Возьмем к примеру Моцарта, он же постоянно испытывая нужду в деньгах, но назвать его не успешным, прям язык не поворачивается...а многие советские актеры(есть кто умерли в нищите), но их знала вся страна, и опять же нельзя не назвать  их успешными...
И вот Вася из 3-го подьезда в 90-е натырил сколотил состояние, ездит на крутой машинке, кушает икру бочками, бизнес чесный организовал...-вообщем он получается, что успешный???!!!! Вообщем прямо запуталась я ... В замешательстве

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Апрель 2009, 17:33:25 »

Donn Black, мы очень разные люди с разными принципами и ценностями. Мы не договоримся. Посему коментировать отказываюсь.

Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #80 : 15 Апрель 2009, 17:40:08 »

Читала, читала..и многие почти убедили, что деньги=успех, а человек с кучей, кучкой...этих самых денег вообще очень успешный!!!!
Но вот смущает какой факт. Возьмем к примеру Моцарта, он же постоянно испытывая нужду в деньгах, но назвать его не успешным, прям язык не поворачивается...а многие советские актеры(есть кто умерли в нищите), но их знала вся страна, и опять же нельзя не назвать  их успешными...
И вот Вася из 3-го подьезда в 90-е натырил сколотил состояние, ездит на крутой машинке, кушает икру бочками, бизнес чесный организовал...-вообщем он получается, что успешныйНепонимающий!!!! Вообщем прямо запуталась я ... В замешательстве
Люди, о которых Вы тут написали талантливы. Но успешными при жизни их назвать трудно. И это не умаляет их таланта.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Апрель 2009, 20:01:38 »

То, что вы перечислили по пунктам, это то, что нужно, для полного счастья.
Блин, не подменяйте понятия.
Scarlett O'Hara
Не знаю, как для вас, а для меня добиться счастья в жизни... ну или хотя бы в семье - это добиться успеха. Я бы с удовольствием ради семейного счастья уступил бы любые должности и чины.

White_ninja
Я и не собирался ни о чем договариваться. Я всего лишь высказал свое отношение к этому вопросу.... отнюдь не навязывая его.

Люди, о которых Вы тут написали талантливы. Но успешными при жизни их назвать трудно.
Хм... человек счастлив... талантлив...но по меркам Великого Социума он неуспешен... Парадокс?

Но в жизни не встречал женщин которая при доходах которые предполагаются в вашей моделью, чувствовали себя счастливыми.
А я вот еще не встречал в жизни женщин с одной ногой... но они есть...я знаю.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Апрель 2009, 20:09:14 »

если берёшься за что-то и у тебя отлично получается - ты успешен и в своих глазах и в чужих... вот так-то...

Допустим ты сегодня напился, а завтра не болит голова - ты просто успешно напился, но не обязательно "успешен" в понимании социума.

успешно сделал то, за что взялся.   а это разве не показатель? за что ни возьмёшься, всё получается, по мне, так это успешность...
напился, голова не болит, и сам как огурчик, и люди скажут "во даёт, столько выпил, а ничего, а я вот еле голову ношу"... ну это так, развивая Ваш пример... вот, пжалста, реакция социума на Ваш успешный перепой)

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Апрель 2009, 20:41:11 »

Значит Вася из третьего подъезда, успешный! Плачущий Хорошо Моцарт, ну а сколько актеров, художников, ученых, имена которых у всех на слуху, которые внесли огромный вклад в искусство, науку, медицину, были далеко не Васями, но их знают, уважают, об их творениях и открытиях говорят, и многиех из них даже похоронить неначто было!!! Но они безусловно были успешными людьми в определенной области.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Апрель 2009, 20:51:54 »

это вы правильно подчеркнули. Интересно, когда им детей нечем было кормить, они считали себя успешными людьми? Непонимающий
Думаю они не считали себя успешными, а может и считали, это у них спросить надо...но вот общество безусловно относило их к таковым...

Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #85 : 15 Апрель 2009, 21:05:06 »

Я считаю, что лучше лад в семье с полупустым карманом, чем постоянная грызня с вываливающимися баксами из карманов.

А разве одно противоречит другому? Для вас всё только наполовину? если хорошо, то бедно; если богато, то плохо? Вот оно влияние пролетариата....
Так вот, когда хорошо и богато - это успех!
И не каждому дано этот успех себе обеспечить.
А те, кто кричат, что не деньги мерило успеха, просто хотят себя обманывать, что они успешны при з/п в 300 тыщ и общаге.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Апрель 2009, 21:38:49 »

sergeyart 
сижу на картожке уже 4 недели, но обделённой себя не чувствую,- пост, батенька.....

социум не может правильно оценить успешность человека: например, выиграл Вася в суперлото мильён долларофф и приехал жить в Гродно... никто ничего про него не знают, но все думают "аа, он, наверное, успешный чел, раз заработал стока денег, и на такой тачке ездиит, и жена красотка, и деть пупсик, и всё такое" (но они ведь не знают, что ему просто повезло)... или какой-нить афигительно богатенький буратинка приехал в тот же Гродно, катается на своих баблосах, а социум ему вдогонку кричит - удачливый бизнесмен, успешный чувак! (хотя, на самом деле он, к примеру, построил пирамиду и кинул вкладчикофф, казёл)... ну, и что за мерило ентот социум? да класть на него (сори, но уже надоело...)

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Апрель 2009, 10:28:14 »

"серферы делятся на две группы, одна говорит что сцится в гидрокостюм, а вторая врет что нет".   

Очень меткое замечание. Говорю как ПодвОх.
Не верю я в аргументы что деньги не являются серьезной частью успеха.
Я вижу в этом попытки оправдать свое недостаточное фин  положение обстоятельствами. Все для того, чтобы выбрать более комфортный путь существования. Он не заставляет критически посмотреть на себя, признать свои ошибки, изменить себя и пойти вперед. Ведь это так легко, просто сказать себе, что я успешен, а не потратить 10-20 лет жизни постоянно ломая себя, преодолевая все более высокие трудности, чтобы стать успешным. Все это происходит на подсознательном уровне и нужно быть очень честным и сильным чтобы себе в этом признаться.

Самообман на подсознательном уровне, который только усугубляет вашу успешность (успешность конечно с точки зрения социума Улыбка ).

Все примеры типа моцарта или выигрыши в лоттерею - крайности, которые не имеют отношения к обычной ситуации.

Scarlet O Hara
Гость
« Ответ #88 : 16 Апрель 2009, 11:06:49 »

Не верю я в аргументы что деньги не являются серьезной частью успеха.
Я вижу в этом попытки оправдать свое недостаточное фин  положение обстоятельствами. Все для того, чтобы выбрать более комфортный путь существования. Он не заставляет критически посмотреть на себя, признать свои ошибки, изменить себя и пойти вперед. Ведь это так легко, просто сказать себе, что я успешен, а не потратить 10-20 лет жизни постоянно ломая себя, преодолевая все более высокие трудности, чтобы стать успешным. Все это происходит на подсознательном уровне и нужно быть очень честным и сильным чтобы себе в этом признаться.

Самообман на подсознательном уровне, который только усугубляет вашу успешность (успешность конечно с точки зрения социума Улыбка ).

Вот именно об этом говорю и я. Просто все хотят считать себя тоже успешными.
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Апрель 2009, 11:13:24 »

Вот именно об этом говорю и я. Просто все хотят считать себя тоже успешными.

А вернее, все хотят быть успешными, но не все хотят ими становиться.

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт