Белоснежка
Молодой Гродненец
И умолчание может быть криком души.
|
Советую прочитать книгу Дин К.Делис, К.Филлипс - "Парадокс страсти" Там ответы на весь пост
Дабы сохранить отношения, не нужно ждать, когда придут там 2 или 3 года, чтоб начать что-то делать... Говорят, если любовь не рождается каждый миг, она умирает. Нужно поддерживать очаг любви и попросту понимать, что уместно в тот или иной момент, а что нет.
|
|
|
|
Легко умереть за что-то. Тяжелее ради этого жить...
|
|
|
Nataniel
|
...на личном опыте: разошлись не из-за того, что любовь отжила свое, а потому что так получилось. Честно скажу, что хреново получилось и об этом я не раз жалел и жалеюдо сих пор, хотя прошло уже 2,5 года с момента разрыва. Итого - 4,5 года, по статье так любовь уже плесенью покрыться должна была бы, а нет - цепляет до сих пор...
цепляет именно потому, что не отжила своё, а естественный ход событий был как-бы "неестественно" прерван-- это как незавершенный гештальт в гештальтпсихологии, т.е. незаконченная ситуация-- и она остается актуальной именно потому, что развязки не было. Скорее всего, это ситуация так и останется актуальной на всю жизнь-- острота со временем уменьшится, но не исчезнет полностью. А вот если бы не расстались тогда-- то, возможно, вполне уложились бы в эти злосчастные три года... Три года... Да, против биохимии не попрешь, но все-таки психика управляет всем, в том числе и биохимией... Это-то и делает возможным отношения после этих биологических "трех лет"-- но это процесс уже гораздо более сложный, требует обоюдной работы, затраты энергии, очень многих умений, социальных навыков и житейской мудрости-- поэтому и поддается далеко не вем парам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lya-lya
Гродненец
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
|
а я и не говорю что все умеют но желаю всем именно этого! 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я полностью согласна с Nataniel. Сама любовь может прожить три-максимум пять лет. Это чистой воды химия. А потом уже возникают другие чувства. Чувство уважения, нежности, привычка наконец, общие дети, общее имущество и т.д. Именно это и держит людей вместе. А если этого нет - люди расстаются.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Nataniel
|
три года?..я не согласна. Любовь может жить очень и очень долго, если ее ценить,беречь и лелеять. Если относится к ней как чему то очень ценному и дорогому. Я люблю 12 лет...  достойного можно любить вечность  вот в этих словах, на мой взгляд, сосредоточена вся истина-- три года-- это примитивный уровень, для которого не нужно ничего сделать-- все сделает природа, а а вот если отношения ценить, беречь и лелеять, относится к ним как к чему-то очень ценному и дорогому-- это уже новый уровень отношений, который гораздо выше и сложнее, чем просто игра гормонов.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мне нравится шуточное высказывание :"любовь -это вам не просто так! Любовью нужно заниматься!!!"
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
540_Filost
|
Кто читал до конца, тот помнит, что сам автор в конце, найдя свою новую любовь надеется, что она будет вечной и боится, что чере три года пройдет.... на сколько знаю у книги должно быть продолжение, мот кто знает где его найти)))
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
SCORPION
|
продолжения не будет - и так всё понятно что будет дальше
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
540_Filost
|
что?
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
~NIAGARA~
|
тут у каждого возможно будет свой вариант продолжения, вот любопытство и играет...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
что?
вот что Я полностью согласна с Nataniel. Сама любовь может прожить три-максимум пять лет. Это чистой воды химия. А потом уже возникают другие чувства. Чувство уважения, нежности, привычка наконец, общие дети, общее имущество и т.д. Именно это и держит людей вместе. А если этого нет - люди расстаются.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
~NIAGARA~
|
...значит надо бы научиться правильно химичить.... 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
хм... задумался над твоими словами...  если например метамфетамин повышает уровень эндорфинов в крови, то значит можно повысить и уровень других нейромедиаторов, вызывающих чувство любви? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хм... задумался над твоими словами...  если например метамфетамин повышает уровень эндорфинов в крови, то значит можно повысить и уровень других нейромедиаторов, вызывающих чувство любви?  но ты ж не забывай, что искусственное повышение очень быстро ведет к истощению ресурсов-- это буквально дни, максимум недели и все... А тут-то речь мы ведем о том, как продлить чувства на годы, десятилетия!
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
тогда речь уже пойдет не о любви на три года, а на год максимум...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а на длительный срок и не надо... главное чтобы на уик-энд хватило - исполнить супружеский долг 
|
|
|
|
|
|
|
Breaker
|
тут кто то тк классно сказал - -кто любил, любить уже не сможет... - супер сказано А про любовь, которая живет три года- - скорее всего оно так и есть....
|
|
|
|
АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
создается впечатление, что тот кто затеял эту тему собрался свою жизнь закончить суицидом утверждая что льбовь заканчивается очень быстро! все это полная чушь!! если бы люди жили после 3 лет на одних заботе, детях и т.п., то небыло бы разводов вообще после 3! любовь она как вино - чемдольше и лучше за ним смотришь, темлучше оно становится. допустим за все свое время я никогда не видел чтобы мои родители хоть раз друг на друга плохое слово сказали, не то чтобы говорить о расстовании.
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
Katt
Гродненец
Все наши мысли материальны...
|
я никогда не видел чтобы мои родители хоть раз друг на друга плохое слово сказали
Вот тебе повезло, да и им тоже, что они нашли друг друга, свои половинки, но к сажалению не у всех так получаеться, и по статистике 50% из 100% разводяться. Причем сейчас уже чаще через год после свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
Вот так у меня и получилось  , потому что жена была из семьи совсем другого рода 
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
DiLeМa
|
я не поняла... а почему именно 3 года  знаю про кризисы семейной жизни... 3 года там никак ... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Black25
Гродненец
|
этот гармон(или как его там) вырабатывается в течении 3 лет....а потом чувство свычки(как родня)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а потом чувство свычки(как родня)
это тоже любовь, только другого уровня. и не менее низкого. если автор книги доказывает, что любовь живет три года, выдавая за любовь гармоны, то примитивные у него взгляды на это чувство. и только из-за таких мыслей его, о, великого автора, жаль. до тех пор, пока мы наивно будем верить в сказку, мы будем искренне и счастливо улыбаться  реальности итак в мире выше крыши. давайте хоть верить в любовь! не читайте эти глупые циничные книжки 
|
|
|
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
настоящая любовь длится всю жизнь, возможно со временем чувства и могут притупиться, но любовь останется..
|
|
|
|
|
|
|
Katt
Гродненец
Все наши мысли материальны...
|
Главное, чтобы у двух любящих сердец было к друг другу уважение, тогда и любовь схраниться на долго.
|
|
|
|
|
|
|
Emma
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
По-моему - это полнейшая чушь... кто-то собрал статистику, и просто статистику - именно отрицательную, добавил свой опыт (к сожалению такой же) + еще и наука на руку.. да еще и выставляет как какое-то прописанное правило.. я в шоке! но что больше всего расстраивает: многие так и рассматривают свой жизненный опыт!!! Но почему нам не приводят положительную статистику? уверена, если взять родителей - то большинство живут долго и счастливо вместе много лет... так нет же, любим мы негатив(((( Ни в коем случеае не хочу попирать приведенную нам "истину" и кого-то обидеть... Просто все в наших руках: если мы будем думать, что любовь живет 3 года - так тому и быть.. (кстати касается это не только любви, а вообще всего). Короче: глупости все это - наша жизнь - это то, что мы о ней думаем... а думаем мы все по-разному))) вот слышала от подруги о еще одной статистике: 3 года сем жизни - меняешь работу (после декрета - да), 5 лет - меняешь дом/делаешь ремонт (тоже можно), 7 лет - меняешь мужа (у меня еще впереди)... но при этом она сама уже 10 лет замужем и собирается опять стать мамой... (был кризис в 7 лет) ... так что все завилит опять же от нас самих!
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Любовь действительно живет три года, потом приходит эта же любовь но еще сильнее, еще три года, потом эта же любовь но в виде урагана, который охватывает с новой силой, потом смерча...  Я говорю о настоящей любви... Я люблю уже 8 лет и любовь не прекращалась ни на минуту 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
По теме НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ ЖИВЁТ ВСЮ ЖИЗНЬ И ДАЖЕ ДОЛЬШЕ
|
|