SCORPION
|
 |
« : 31 Август 2008, 12:50:38 » |
|
Все наверно читали книгу Фр. Бегбедера "Любовь живёт три года". Вот цитата из этой книги: Co временем любовь проходит
Любовь – это битва. Заранее проигранная. Сначала все прекрасно, даже вы сами. Вы только диву даетесь, что можно быть таким влюбленным. Каждый день приносит новую порцию чудес. Никому на Земле никогда еще не было так хорошо. Счастье есть, оно проще простого: это чье то лицо. Весь мир улыбается. Целый год ваша жизнь – одно сплошное солнечное утро, даже в сумерки и когда идет снег. Вы пишете об этом книги. Торопитесь жениться – чего тянуть, если вы так счастливы? Думать не хочется, от этого грустно; пусть жизнь сама решит за вас. На второй год кое что меняется. Вы стали нежнее. Гордитесь тем, как хорошо вы с вашей половиной притерлись друг к другу. Вы понимаете жену «с полуслова»; как здорово быть единым целым. Супругу принимают на улице за вашу сестру – вам это льстит, но и на психику действует. Вы занимаетесь любовью все реже и думаете: ничего страшного. Самонадеянно полагаете, что эта самая любовь крепнет с каждым днем, когда конец света уже не за горами. Вы выступаете в защиту брака перед приятелями холостяками – те вас не узнают. А вы то сами уверены, что узнаете себя, когда талдычите заученный урок, изо всех сил стараясь не смотреть на свеженьких девочек, от которых светлее на улице. На третий год вы уже не стараетесь не смотреть на свеженьких девочек, от которых светлее на улице. Вы больше не разговариваете с женой. Проводите с ней долгие часы в ресторане, слушая, что лопочут соседи по столу. Вы с ней все чаще бываете вне дома: это повод, чтобы не трахаться. А вскоре наступает момент, когда вы не можете больше выносить свою половину ни секунды лишней, потому что влюбились в другую. Только в одном вы не ошиблись: последнее слово действительно всегда остается за жизнью. На третий год у вас две новости – хорошая и плохая. Хорошая новость: вашей жене все обрыдло и она от вас уходит. Плохая новость: вы начинаете новую книгу.
Можно быть высоким брюнетом и плакать. Для этого достаточно вдруг обнаружить, что любовь живет три года. Узнать подобную истину пожелаю и злейшему врагу (это фигура речи – врагов у меня не имеется). У снобов нет врагов, потому-то они обо всех и злословят: пытаются их заиметь. У комара век-один день, у розы-три. У кошки век тринадцать лет, у любви – три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки. В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой». На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу». На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским». И никто вас не предупредит, что любовь живет только три года. Вся эта любовная афера строится на строжайшем соблюдении тайны. Вам внушают, что это на всю жизнь, а на самом деле любовь химически перестает существовать по истечении трех лет. Я сам вычитал в одном женском журнале: любовь – это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситацина. Малюсенькая молекула фенил-этиламина (ФЭА) вызывает определенные ощущения: приподнятое настроение, возбужденность, эйфорию. Любовь с первого взгляда – это в нейронах лимбической системы происходит насыщение ФЭА. А нежность – это эндорфины (опиум для двоих). Общество водит вас за нос: вам впаривают великую любовь, когда на самом деле научно доказано, что эти гормоны действуют только три года. Впрочем, статистика говорит сама за себя: страсть длится в среднем 317,5 дня (что, интересно знать, происходит в последние полдня…), а в Париже из трех браков два распадаются в первые три года. В демографических ежегодниках ООН специалисты по переписи населения с 1947 года задают вопросы о разводе жителям шестидесяти двух стран. Большинство пар разводятся на четвертом году брака (это значит, что процедура была начата в конце третьего года). Финляндии, России, Египте, Южно-Африканской Республике у сотен миллионов опрошенных ООН мужчин и женщин, которые говорят на разных языках, работают в разных областях, по-разному одеваются, пользуются разной валютой, молятся разным богам и боятся разных бесов, питают бесконечно разнообразные надежды и иллюзии… кривая разводов стремительно идет вверх после трех лет совместной жизни". Это общее место – всего лишь еще одно унижение. Три года! Статистика, биохимия, мой личный опыт: срок любви один и тот же. Не нравятся мне такие совпадения. Почему три года, а не два, не четыре или, скажем, шестьсот? На мой взгляд, это подтверждает существование трех этапов, которые не раз выделяли Стендаль, Барт и Барбара Картленд: Страсть-Нежность-Скука, цикл из трех ступеней, каждая длиной в год – триада, незыблемая, как Святая Троица. В первый год покупают мебель. На второй год мебель переставляют. На третий год мебель делят. Все сказано в песне Ферре: «Со временем любовь проходит». Кто вы такие, чтобы тягаться с железами и нейромедиаторами, которые неизбежно вас подведут точно в срок? Ладно бы лирика, с поэтами можно поспорить, но против естественных наук и демографии не попрешь. Что вы об этом думаете? Это правда? У кого-нибудь любовь длилась больше 3 лет? если правда, то хорошо если после 3 лет любовь превратится в дружбу и привязанность, а не в ненависть, отвращение и мучение. тогда можно не разводится, а продолжать жить вместе и растить детей. но как сексом заниматься когда любовь прошла? :-/
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Squa®e™
|
про себя утверждать не буду... но знаю множество взрослых людей (в том числе своих родителей), который не могут притворяться ТАК убедительно, что любят друг друга, если чувства прошли...
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
настоящая любовь не проходит... она треплется о рутину быта, но не проходит никогда.. я в это верю... и я это видела... а для некоторых В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой». На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу». На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским». это чистая правда... 
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
Mr. Craze
|
Есть такое мнение, да. Но думаю существует любовь как более короткая (что оказалось очень печально для меня) так и более долгая.... действительно долгая. А 3 года.... это чтото усредненное, все же вполне жизненный пример. Но на этом не стоит заморачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2008, 10:32:18 » |
|
Не верите мнению писателя? Хотите доказательств ученых? Получайте!  полный текст здесь http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/35/lyubov_v_dostatochnom_obeme/Тридцать медовых месяцев
Итак, более эволюционно продвинутым приматам природа для пущей связанности будущих родителей предложила секс. Для людей понадобился более тонкий механизм — любовь. Многие исследователи считают ее уникальным человеческим феноменом. Зачем природа придумала любовь? И с какого момента этот феномен появляется в нашей истории? Любовь ассоциируется с моногамными отношениями: двое «видят» только друг друга. Одни ученые предполагают, что склонность к моногамии сформировалась уже у австралопитеков, другие — что ранние гоминиды могли практиковать ограниченный промискуитет, а переход к формированию устойчивых пар произошел с возникновением Homo erectus около двух миллионов лет назад. Считается, что именно в это время происходит удлинение периода младенчества. «Двуногость и более крупный мозг представляют эволюционный парадокс, из которого гоминиды нашли блестящий выход, но заплатили высокую цену, — рассказывает Марина Бутовская. — Человеческие роды стали болезненным и опасным предприятием, ребенок появлялся на свет абсолютно беспомощным, как бы недоношенным, а родители должны были проявлять неустанную многолетнюю заботу о нем». Маленький человек рождается недоразвитым по сравнению с детенышами приматов: он не может самостоятельно держаться за тело матери, не может без нее поддерживать комфортную температуру тела, его сенсорные способности несравненно хуже, чем, например, у младенца шимпанзе. Если бы человеческий детеныш появлялся с такой степенью зрелости, как обезьянка, мать должна была бы вынашивать его около 20 месяцев.
Возможно, для того, чтобы скрепить пару на время выкармливания недоношенного ребенка, природа и предложила любовь. Природу любви отваживалось изучать не так уж много исследователей. Известный специалист-антрополог из американского Университета Рутгерс Хелен Фишер несколько лет назад вызвала сенсацию, опубликовав книгу «Почему мы любим: природа и химия романтической любви», где показала многостадийность этого чувства. По ее мнению, есть три этапа: вожделение, романтическая любовь и долговременная привязанность. Все три этапа обусловлены эволюционными хитростями: первый — поиск партнера для возможного зачатия ребенка, второй — влюбленность в найденный объект, эйфория, в традиционных обществах — зачатие ребенка, третий этап — привязанность.
Исследования Хелен Фишер позволили ей заявить, что, как правило, первый этап длится от нескольких часов до нескольких дней. Второй — до 30 месяцев. Третий может быть как коротким, так и длинным в зависимости от того, сформируются ли устойчивые отношения после того, как пройдет влюбленность, а ребенок станет достаточно самостоятельным.
Одной из причин, которые побудили Фишер взяться за биохимические и эволюционные основы сильнейших человеческих эмоций, стала любопытная статистика разводов. По ее словам, наиболее частый срок развода — четвертый год после свадьбы. К этому времени гормоны успокаиваются, пелена с глаз спадает и недавние влюбленные как будто не узнают друг друга: объективная оценка начинает вызывать совсем другие чувства — раздражение, нетерпимость к недостаткам партнера и даже ненависть.
«Фишер сделала гениальное наблюдение насчет пика разводов, — комментирует Марина Бутовская. — И я согласна с ее теорией. В традиционных культурах детей кормят грудью очень долго, порой до трех лет, таким образом мать обеспечивает регулярность питания и защиту от инфекций. Если мы к этому прибавим срок беременности и некоторое время для принятия решения, вот и получится четыре года». Бутовская рассказывает, что в танзанийском племени охотников-собирателей хадза, практически не контактирующем с современными культурами и живущем в условиях, идентичных палеолиту, выбор партнера происходит примерно так же, как в наших современных обществах. Но браки держатся в основном до того времени, пока выкармливается ребенок. Хадза могут три-четыре раза побывать в «браке».
Это наблюдение коррелирует и с теми данными, которые свидетельствуют, что переходным периодом от ограниченного промискуитета ранних гоминидов к современным моногамным парам могла быть фаза так называемой сериальной моногамии (существования пары мужчина—женщина определенное время, пока ребенок мог стать достаточно самостоятельным)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 10:33:12 от SCORPION »
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2008, 10:40:04 » |
|
Химия любви
Работая над цементированием человеческой пары для того, чтобы она обеспечила на первых порах должную заботу ребенку, природа едва ли не перестаралась. Если первая фаза — выбор партнера — может протекать достаточно спокойно (идет оценка по различным признакам, таким как привлекательность, симметричность, приметы верности и обеспеченности, уровень интеллекта и т. д.), то для второй фазы — романтической любви, или влюбленности, — природа накидала столько биохимических механизмов, что она стала похожа на безумие. Как выразился однажды директор Института мозга человека РАН Святослав Медведев, с чисто профессиональной точки зрения любовь — это восхитительный невроз. И налицо все клинические признаки: неспособность объективно оценивать свое и чужое состояние, чрезмерное возбуждение, навязчивые мысли о предмете страсти. Ученые из Лондонского университета исследовали влюбленных студентов, изучая их мозговую активность. Сканирование мозга обескуражило ученых: оказалось, что всеобъемлющее чувство «занимает» весьма небольшую часть мозга, отвечающую за инстинктивные чувства и генерацию эйфории. Складывается впечатление, что влюбленность пользуется теми механизмами нервной системы, которые обычно задействуются в наркотической зависимости. Выяснилось, что другие сильные эмоции связаны с работой других участков мозга. Специалисты отмечают, что влюбленность как бы приглушает работу тех участков мозга, которые в обычном состоянии позволяют трезво оценивать любую ситуацию.
Ученые также обнаружили, что в организации сумасшедшего фейерверка эмоций участвуют такие нейромедиаторы, как дофамин и эндорфины. Они вызывают эйфорию, стимулируют внутреннюю энергию, повышают сексуальную возбудимость, улучшают настроение, одновременно снижая аппетит и потребность в сне, подавляют тревоги. Фенилэтиламин вызывает романтические настроения. В то же время падает уровень серотонина, что, с одной стороны, усиливает половое влечение, а с другой — снижает объективность оценок.
Действие всех этих «проводников» влюбленности, по мнению французского нейробиолога Люси Венсан, нужно, чтобы скрепить пару, поскольку в это время партнеры не замечают недостатков друг друга. Влюбленность может экономить энергию подготовленных гормонами к любви индивидов, чтобы они не тратили ее на многих. Возможно, природа устраивает такую мощную встряску мозгов, чтобы перенастроить привычную систему отношений для формирования новых устойчивых связей.
Понятно, что вся эта пляска нейромедиаторов не может длиться долго, поскольку она способна исчерпать энергетические возможности человека и довести его до настоящего сумасшествия или до гроба. По-видимому, обозначенный Хелен Фишер 30[ch8722]месячный предел — это оптимум.
После этого пика чувств уровень задействованных в нем нейромедиаторов спадает. И многим кажется, что любовь уходит. На самом деле уходит влюбленность. Но природа все же не бросает пару в этот момент (вспомним, что еще нужно выкормить ребенка). И она включает дополнительные нейромедиаторы — окситоцин и вазопрессин, участвующие в чувствах симпатии и привязанности. Дальнейшие отношения пары ее, похоже, не интересуют. И там уж как повезет. То, что современному человеку нужно не только позаботиться о выкармливании ребенка, но и воспитать и выучить его, на что нужно еще лет пятнадцать, становится проблемой общества. Вот общество и озаботилось созданием социокультурных основ для поддержания моногамии и достаточно в этом преуспело. Хотя часто природа все же берет свое.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2008, 14:42:16 » |
|
3 года.... одной стороны - звучит как приговор, а с другой - раз это столько длилось, значит оно того стоило, чтобы ночи не спать и любить сутки напролет..... а иногда только потом понимаешь, что может и не стоило..... новсеравно опыт нужен всякий...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2008, 19:15:46 » |
|
А может бывает любовь - долгожитель?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2008, 10:03:28 » |
|
А может бывает любовь - долгожитель? читай внимательно  Ученые также обнаружили, что в организации сумасшедшего фейерверка эмоций участвуют такие нейромедиаторы, как дофамин и эндорфины. Они вызывают эйфорию, стимулируют внутреннюю энергию, повышают сексуальную возбудимость, улучшают настроение, одновременно снижая аппетит и потребность в сне, подавляют тревоги. Фенилэтиламин вызывает романтические настроения. В то же время падает уровень серотонина, что, с одной стороны, усиливает половое влечение, а с другой — снижает объективность оценок.
Действие всех этих «проводников» влюбленности, по мнению французского нейробиолога Люси Венсан, нужно, чтобы скрепить пару, поскольку в это время партнеры не замечают недостатков друг друга. Влюбленность может экономить энергию подготовленных гормонами к любви индивидов, чтобы они не тратили ее на многих. Возможно, природа устраивает такую мощную встряску мозгов, чтобы перенастроить привычную систему отношений для формирования новых устойчивых связей.
Понятно, что вся эта пляска нейромедиаторов не может длиться долго, поскольку она способна исчерпать энергетические возможности человека и довести его до настоящего сумасшествия или до гроба. По-видимому, обозначенный Хелен Фишер 30[ch8722]месячный предел — это оптимум.
После этого пика чувств уровень задействованных в нем нейромедиаторов спадает. И многим кажется, что любовь уходит. На самом деле уходит влюбленность. Но природа все же не бросает пару в этот момент (вспомним, что еще нужно выкормить ребенка). И она включает дополнительные нейромедиаторы — окситоцин и вазопрессин, участвующие в чувствах симпатии и привязанности. Дальнейшие отношения пары ее, похоже, не интересуют. И там уж как повезет. То, что современному человеку нужно не только позаботиться о выкармливании ребенка, но и воспитать и выучить его, на что нужно еще лет пятнадцать, становится проблемой общества. Вот общество и озаботилось созданием социокультурных основ для поддержания моногамии и достаточно в этом преуспело. Хотя часто природа все же берет свое.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2008, 17:10:18 » |
|
не могу сказать ничего против если не научной точки зрения в том значении слова "наука", в котором я его обычно воспринимаю, но тем не менее проецируя на реальную жизнь все таки несомненно что то в этом есть. на личном опыте конкретно про 3 года не подтвержу и не опровергну, ибо не доводилось у меня развивать отношения в течение такого временного промежутка. 2 года максимум. Да, острота и новизна в отношениях несколько затихают, но все же любые проявления жизни с любимым человеком доставляют радость и заставляют делать если не все вообще (сделать все неподвластно никому), то все возможное в частности для любимого человека. Было у меня такое. Да вот по дурости своей наверное не сумел сберечь. Поэтому и разошлись не из-за того, что любовь отжила свое, а потому что так получилось. Честно скажу, что хреново получилось и об этом я не раз жалел и жалеюдо сих пор, хотя прошло уже 2,5 года с момента разрыва. Итого - 4,5 года, по статье так любовь уже плесенью покрыться должна была бы, а нет - цепляет до сих пор бывает, да только "поздно размахивать руками после драки". Поэтому скажу так. Любовь живет настолько долго, насколько два человека готовы жить с этим чувством, отдавая друг другу секунды, минуты, часы, дни, месяцы и годы своей жизни. Как только кто то из двоих хоть немного начинает пытаться уйти от этого, неважно, по какой причине, причин может быть миллион, любви подписывается смертный приговор Так что будьте для начала готовы любить, а любовь то как нибудь придет и в вашу жизнь. А не готовы - так и не стоит удивляться, почему она обходит стороной.
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
че за х....родители живут уже 20 щем то лет вместе и души не чаят друг в друге..все как было 20 лет назад..так и осталось :-/
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Нсчёт 3-4 лет - чушь полная. Постоянно вижу вокруг очень много людей, которые любят друг друга по многу лет, при этом даже иногда живя в разных городах. Моя самая длинная длилась 6 лет, и если бы я сама не уничтожила чувства - может быть длилась бы до сих пор. Кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Может через 3 года наступает какой-то кризис, но любовь все-же не уходит.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Scorpion, что и кому ты пытаешься так настойчиво доказать,у меня складывается впечатление,что в первую очередь самому себе!  каждый год вручается Шнобелевская премия за псевдонаучные и откровенно глупые "открытия", я бы так слепо не доверял и этому. з.ы. соглашусь с Хэйт 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Ща как-то всё чаще говорят про любовь. Всё чаще скептически что ли... Удивляюсь, как люди вообще женятся ещё....
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Ща как-то всё чаще говорят про любовь. Всё чаще скептически что ли...
еще Пушкин с Лермонтовым так говорили  просто это модно....типа я и так успешен,а лишняя обуза,мешающая карьерным взлетам, ни к чему... 
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Ерунда всё это про три года.. Просто статистика... Есть масса примеров опровергающих сей факт.. Думаю не стоит верить во всё это, как в 100% правду.. Да и вообще не стогит заморачиваться на этом... Любите, просто любите !!!  А жизнь она покажет...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Scorpion, что и кому ты пытаешься так настойчиво доказать,у меня складывается впечатление,что в первую очередь самому себе!  каждый год вручается Шнобелевская премия за псевдонаучные и откровенно глупые "открытия", я бы так слепо не доверял и этому. з.ы. соглашусь с Хэйт  конечно влюбленным идиотам сложно что-то доказать, а себе я уже доказал, что после 3 лет страсть-любовь превращается в бесстрастную семейную дружбу или в ненависть. не веришь этому - твоё право. женись и через 3 года напишешь здесь: прошла ли твоя любовь 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
любовь и женись вообще вещи несвязанные а еще мне показалось или меня обозвали идиотом :-? :-/
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
ну эт может для тебя любовь и брак - это вещи несвязные, а для меня связные! привыкли блин по расчету жениться  и тема это как раз про любовь женатых людей если ты не понял а влюбленные все идиоты - не только ты 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Согласна, что влюблённые немножко шизики  А может влюблённость через 3 года либо пропадает - либо переростает в любофь? 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
а влюбленные все идиоты - не только ты я не влюблен,прошу меня не называть идиотом  ну эт может для тебя любовь и брак - это вещи несвязные, а для меня связные! привыкли блин по расчету жениться и тема это как раз про любовь женатых людей если ты не понял ну тогда я тебе еще одну тему к размышлению подкину, мало того что любовь пройдет,а вдруг она после свадьбы/рождения ребенка растолстеет как бочка и у тебя пропадет всякое даже просто физическое желание к ней, да и еще на фоне прошедшей любви! что тогда делать-то?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
пля я и так очкую женицца наф ты меня ещё пугаешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
л[highlight]юбовь и женись вообще вещи несвязанные  [/highlight] а еще мне показалось или меня обозвали идиотом :-? :-/ Связаны эти вещи так: Любовь => Секас => Залет => свадьба.  Хотя все это бывает и без любви.
|
|
|
|
|
|
|
Katt
Гродненец
Все наши мысли материальны...
|
Вообще говорят, что кризис в отношениях наступает в 7 лет, про три года слышу впервые. Если пара переживет 7-летний кризис, значит она будет дальше жить. Я точно не помню еще восколько лет он бывает, в 15 что-ли. А вообще разлюбить можно в любой момент, можно через 1, 2 или 30. У всех по разному. Чувства утихают, но остаеться привычка. Человек уже просто не представляет себя без другого, кажеться такого родного и не заменимого, но это до пары до времени.
|
|
|
|
|
|
|
Beast
Only Underground
Настоящий гродненец
AbstractElement
|
ПральНа малыШ.... Фсе люди.. разныЙА.... как мОна.... Фсех пАд адну планкУ...кто-Та люПит ФСю Жызнь... а кто-Та умИр... джа не люПиф... всякО быФает...
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
я не хочу верить в то,что у любви есть какие-то сроки......я верю в вечную любовь...верю в то.что дедушка с бабушкой гуляющие по парку за ручку по-настоящему любят друг друга!!!!!
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Werdandy
|
Есть такое японское выражение "Любовь - она как вишня. С каждыи годом ее плоды все слаще..." Так что для меня про три года - это все ерунда...хотя может потому, что я вообще в любовь не верю.  Верю скорее в симпатию, которая возможно перерастает в сильную привязанность, мот это и есть всеми воспеваемая любовь.... Но у отношений вообще не должно быть никаких временных рамок...
|
|
|
|
|
|
|
DREAMMAN
|
По сути с таким же успехом можно было создать тему 1 год, 5 лет 10 и т.д. А вот в то что не верю не надо расстраиваться... можно предположить что либила.. он кинул ф топку всё и так далее... значит дальше надо идти и искать 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
DREAMMAN, нет  Это не такая ситуация любила/не любила. Это убеждение по жизни, поэтому не понимаю чего тут расстраиваться ;)А вообще - это уже другая тема веришь или не веришь =)
|
|
|
|
|
|
|
|