---
|
 |
« : 18 Май 2010, 08:59:51 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
trianon
|
на Клецкова 96 или 98 говорят рассеяне(сев кав ТВ) кусок газона выкупили под BMW X6
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
Ладно ещё вечером так парковаться, когда мест в округе нету, но посреди бела дня..... А он то,кому мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
на Клецкова 96 или 98 говорят рассеяне(сев кав ТВ) кусок газона выкупили под BMW X6
98 8)ААаа вы ещё в ракете не видели(там Гелендваген рядом с ним на газоне стоит постоянно).
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Ладно ещё вечером так парковаться, когда мест в округе нету, но посреди бела дня..... А он то,кому мешает? Ну, как бэ никому... Но ИМХО это не повод парковаться на газоне при имеющихся свободных местах на парковке!
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
Ну, в принципе понятно ваше негодование, но фото подобие стоянки алми... Пусть он хоть на крыше там лежит-он же никому не мешает... Ну ладно... Урод-так урод... Вот только по ходу 80%жителей гродно-уроды... А остальным время от времени фартит не попасться форумским папараци...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Ну, в принципе понятно ваше негодование, но фото подобие стоянки алми... Пусть он хоть на крыше там лежит-он же никому не мешает... Ну ладно... Урод-так урод... Вот только по ходу 80%жителей гродно-уроды... А остальным время от времени фартит не попасться форумским папараци...
Позвольте с Вами не согласиться. Почему-то меня здесь ни разу не было(я даже во дворе всегда разворачиваюсь, чтобы потом было легче выезжать и не создавать проблем другим, да и кому охота, чтобы тебя будили по домофону?).
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
K E N T...
|
Ну это не удивительно... Я тоже тут не светился... но это не повод называть уродом человека который обсалютно никому не мешает...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Ладно ещё вечером так парковаться, когда мест в округе нету, но посреди бела дня..... А он то,кому мешает? Из бюджета выделяются средства на озеленение города, а какое-то быдло решило что ему всё позволено, так пусть выкупит этот участок и делает на нём что хочет, или сеет каждый день газон, поливает потом и ставит машину, думаю такая парковка быстро надоест. И речь идёт не о тос что он кому-то мешает или нет, а о культуре вождения и отношения к другим людям. 
|
|
|
|
|
|
|
Алёха
|
Действительно, если подумать исходя из логики O5 V NEADEKVATE, то можно парковаться везде, где никому не помешаешь! Так давайте будем парковаться на газонах! Нафик они нам? Зачем нам очищение воздуха??! Это ведь столько автомобилей вместо газонов можно будет припарковать!!
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Действительно, если подумать исходя из логики O5 V NEADEKVATE, то можно парковаться везде, где никому не помешаешь! Так давайте будем парковаться на газонах! Нафик они нам? Зачем нам очищение воздуха??! Это ведь столько автомобилей вместо газонов можно будет припарковать!!
я так и делаю, причём практически каждый день. Лично мне всего 10 квадратных метров газона нужны, с вас не убудет. Раз администрация не может или не хочет меня обеспечить ни платной, ни бесплатной парковкой за налоги, которые я плачу, покупая бензин, то будут страдать от нехватки кислорода остальные граждане. А остальным любителям газонов - нефиг тут плакаться - катайте заявление в администрацию, что бы решили проблему парковок так или иначе. По-другому эту проблему никак не решить
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
газоны воздух не очищают, а парки, леса и болота
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
K E N T...
|
ой... Не могу... Чесно-насмешил... Гринпис курит... Когда самому тачку негде поставить-на газон не залезиш? Добавлено: 08 Июнь 2010, 13:13:13
Ладно ещё вечером так парковаться, когда мест в округе нету, но посреди бела дня..... А он то,кому мешает? Из бюджета выделяются средства на озеленение города, а какое-то быдло решило что ему всё позволено, так пусть выкупит этот участок и делает на нём что хочет, или сеет каждый день газон, поливает потом и ставит машину, думаю такая парковка быстро надоест. И речь идёт не о тос что он кому-то мешает или нет, а о культуре вождения и отношения к другим людям.  а я между прочим в этот бюджет плачу налоги,из которых гаи платят зарплату,что бы они в свою очередь обеспечивали безопасность движения. А дорожникам,за хорошие дороги. Но почему-то я до сих пор езжу по ямам и не безопастно чувствую себя на дороге т.к. Гаи не выполняет свои обязанности. Еще много чего можно написать...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Когда самому тачку негде поставить-на газон не залезиш? я не залезу на газон. даже когда негде поставить - все равно не полезу. удивлен? и знающие меня люди подтвердят, что я не полезу на газон. и не потому, что моя машина и по асфальту нашему не везде проехать может, а потому что я сознательный такой. а щас размышления на тему. никого лично не касаюсь. модеры - можете удалять. но просто зае надоело слушать, что кому должно и обязано государство и прочие сопли по теме. дайте стоянки, дайте то, дайте се, я ж плачу налоги ебт. прежде чем кому то что то давать, нужно за это заплатить - как положено. у нас в стране вообще охренели уже люди. не хотят ни налоги платить, ни прочие отчисления. только жить в одно (свое) рыло. как хочу- так ворочу. да, похвально, все - для себя, для семьи, для детей. но так ли это? Все хотят хорошую бесплатную медицину (ключевое слово - хорошую, что такое бесплатная - и так все знают), возможность бесплатно отучится на высшем и пойти работать на высокооплачиваемую работу, иметь хороший социальный пакет, доступное жилье и тд и тп. Но кто то ведь должен на это заработать? И эти кто то - мы с вами. Все. Никто не должен пройти мимо. А все так стараются это сделать. ИПэшники кто не по упрощенке - дай то бог чтобы в кассу 10%. ФСЗН сколько в месяц платят? 35.000? Налоги по минимуму стараются вымутить. Знаете куда можно засунуть эти 35 тысяч? Про Польшу я вообще молчу. Там никто ничего не платит. Я не против всех этих граждан. Нет. Но все хотят ходить в поликлинику без очередей и с отзывчивыми врачами, лежать с комфортом и хорошим медобслуживанием в больницах (3 тьфу если случится), дети - учиться бесплатно без поборов в школах, университетах и тд итп. и прочая хрень в социальной сфере. Только разница в том, что за кого то легально платят в ФСЗН 1 млн ежемесячно + подоходный, а кто то 35 тысяч в ФСЗН и подоходный 30-40-60 евро по минимуму по фикс. ставке, а остальное бабло в карман, ездит на тачке явно не по доходам (официальным), строит дома в зарицах и тп. или вообще ничего не платит. иждевенец на шее у государства и народа. Если кому не ясно - мне не завидно. Но! И почему человек, платящий все налоги и отчисления, должен сидеть в одной очереди в поликлинике с таким иждивенцем?! да иждивенец этот за три года в социальную защиту отчисляет столько, сколько кто то за 1 месяц.выходит нормальный человек на своем горбу помимо энного количества бабушек и дедушек-пенсионеров (сколько у нас там пенсионеров по статистике на 1 работающего экономически активного жителя РБ приходится) еще должен три десятка ИПэшников тянуть на минимальную гос.пенсию? которые ему втридорога пытаются втюхать кетайскую муйню на рынке? я молчу про военных, мвд, аппарат чиновников и иже с ними. иждивенцев у нас в стране много и без кучи ИП и челноков. я могу еще много что сказать. да помолчу. Пока у нас в стране будут так жить - до тех пор будет такая муйня. каждй хочет быть умнее и прокинуть всех вокруг - и государство, с соседа, и коллегу. всем плевать на чужую работу. какая бы она ни была, она стоит денег. пусть владелец Х6 заплатит по смете за озеленение, будет знать, сколько стоит 10 м.кв. газона. а сколько таких умников выездили до земли газонов этих? Во всех нормальных развитых странах порядок такой - заработал - заплатил налоги - остальное все твое - живи в удовольствие, езди не феррари и пей мартини в обнимку с тселачками на мальдивах, расти детей, строй дом, обеспечивай свою старость и будущее детей - каждому свое. другое дело, что у нас тем же ИП и малому бизнесу не просто сначала развернутся, а потом работать. это уже чисто белорусская особенность, как и много других белорусских особенностей у нас в стране. но нех этим прикрываться и плакаться в жилетку. осилишь - берись. не осилишь - и не лезь. в америке хваленой тоже приехали с совдепии звездами становится, а не осилили - бомжами стали, за хотдоги улицы подметают. пока каждый тянет одеяло на себя - начиная снизу и заканчивая верхом - жить мы будем, господа, также куево, как и живем. потому что те, кто сейчас снизу, гляди и дорвутся до кормушки сверху, а привычки менять - ой как тяжело. а начинается все - с малого. с бычка мимо урны. с машины на газоне. с панибратского и наплевательского отношения к другим и потребительского отношения к жизни. уважаю тех, кто думает не только о себе. выдохнул... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Пока у нас такая госполитика как сейчас, то даже если все будут платить в бюджет налоги как TiXoN, то у нас ни в медицине ни с парковками ничего не изменится ещё долго. Просто выстроят ледовые дворцы во всех райцентрах, построят несколько небоскрёбов и арен в Минске и будут запускать фейерверки не только по всем праздникам, но просто по выходным. Количество парковочных мест во дворах у нас соответствует нормативным документам, а поэтому никто ничего и не построит.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
FollGerэто и есть белорусские особенности  а так - да, далеко нам еще по всем пунктам до хваленой "Европы". но хоть возмущаться имею моральное право. которое с 1 июля прикроют 
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Тихон, много слов, и ничего по сути парковок. Ещё раз, почему я, честный плательщик налогов, как прямых, так и в форме акциза на бензин, не могу получить хотя бы ПЛАТНОЕ место в радиусе 2-х километров от дома ? Добавлено: [time]Tue Jun 8 13:53:39 2010[/time]
PS всем плевать на чужую работу. какая бы она ни была, она стоит денег. ... уважаю тех, кто думает не только о себе.
Тихон, по ходу ты такой же лицемер, как и многие здесь. Тебе тоже глубоко плевать, кто, как и сколько работал на свою машину - тебе в порядке вещей предложить её 16килограмовой гирькой подровнять парой страниц раньше в этой теме. Поэтому не тебе писать такие пафосные посты, ты бы к себе присмотрелся
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
iliq
|
Ещё раз, почему я, честный плательщик налогов, как прямых, так и в форме акциза на бензин, не могу получить хотя бы ПЛАТНОЕ место в радиусе 2-х километров от дома ? так и сколько метров стоянки вы можете построить за свои налоги? а за дороги, медицину, пенсию, образование своё и детей, и т.д. сколько заплатили? или вы этим ничем не пользуетесь? как обычно - я со своих налогов плачу только на парковку... а за тысячи километров дорог, что я за год наматываю - кто платит? правда выход тоже есть - запроектировать, согласовать и построить собственную парковку. при цене на м2 в 16-40 баксов плюс проектные работы и согласование - на 8 м2 стоянки выйдет вам 320 баксов плюс 200 на проект и 100 на согласование - всего 600 баксов. или только налогов за 2 года, при условии что за это время вы ничем другим пользоваться не будете - квартплата по рыночной цене, никаких дорог, общественного транспорта, милиции, врачей, больниц...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
всего 600 баксов. или только налогов за 2 года И что ж это за арихметика такая?  По моим прикидкам сумма в 3 раза большая(налогов за 2 года). при условии что за это время вы ничем другим пользоваться не будете - квартплата по рыночной цене, никаких дорог, общественного транспорта, милиции, врачей, больниц... - тоже непонятный момент: почему не пользоваться, коль уплачено? www.nalog.by 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
iliq
|
По моим прикидкам сумма в 3 раза большая(налогов за 2 года). это смотря какая з/пл. при 100 долларах в месяц и 10% налога - да будет 5-6 лет. при 300 баксах - под 2 года. тоже непонятный момент: почему не пользоваться, коль уплачено? где, когда? вы уж иль крестик снимите, или ... ваши налоги пойдут полностью только на оплату стоянки - врачам, учителям, дорожникам, милиционерам и т.д. вы в это время ничего не платите - так почему они должны бесплатно в это время на вас работать? или вы знаете таких, кто за бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
так и сколько метров стоянки вы можете построить за свои налоги? а за дороги, медицину, пенсию, образование своё и детей, и т.д. сколько заплатили? или вы этим ничем не пользуетесь? как обычно - я со своих налогов плачу только на парковку... а за тысячи километров дорог, что я за год наматываю - кто платит?
Давайте посчитаем, чо уж тут. Я проехал за последний год 20 000 км, расход 16л/100км, итого 3200 литров бензина, акциз - 60% от стоимости АИ-92, возьмём по 2500*0.6 = 1500руб/литр, итого 3200 * 1500 / 3000 = 4.208 руб. 00 коп. за последний год. И это только за этот год, всего права у меня 11 лет. Так сколько метров стоянки я могу построить ? PS. За медицину, милицию, образование я тоже плачу налоги, но не из бензина, а из зарплаты, это не имеет никакого отношения к теме, мы говорим здеcь конкретно про парковки
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Pillgrim Тебе тоже глубоко плевать, кто, как и сколько работал на свою машину - тебе в порядке вещей предложить её 16килограмовой гирькой подровнять парой страниц раньше в этой теме. на той же странице я писал, что никгда так не сделаю. кто как заработал - и как плюет на окружающих - это совершенно разные вещи. даже чЭсна заработанные автомобиль не дает права плевать на всех. особенно на право тех же мам пройтись с коляской по тротуару, а не по газонам. особенно если те газоны разъезжены нечЭсными согражданами, и представляют из себя болото. Ещё раз, почему я, честный плательщик налогов, как прямых, так и в форме акциза на бензин, не могу получить хотя бы ПЛАТНОЕ место в радиусе 2-х километров от дома ? Очень даже можешь и имеешь право требовать. Я же указал, что ни к кому не имею личных предъяв. Но массовое нытье по поводу отсутствия парковок, стоянок, денег, работы и прочих материальных и нематериальных благ честно говоря достало. Особенно когда отсутствием чего либо из вышеприведенного списка оправдываются несознательные граждане. Готов спорить, что в радиусе ну 200 метров в любом районе города можно без проблем поставить автомобиль. Зимой я ходил за машиной почти километр на заправку, вместо того, чтобы кинуть машину как попало (а многие так и кидали, мотивируя тем, что мол снег не убирают, как доехал - так и стал раком-боком, это ли не шкурный интерес?). Про белорусские социальные/экономические/политические особенности я говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
на той же странице я писал, что никгда так не сделаю
ну да, понимаю, самому страшно. А вот кому-то посоветовать - это вроде как не одно и тоже ? Готов спорить, что в радиусе ну 200 метров в любом районе города можно без проблем поставить автомобиль.
в 23:30, когда я прихожу с работы, да ?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Давайте посчитаем, чо уж тут. Я проехал за последний год 20 000 км, расход 16л/100км, итого 3200 литров бензина, акциз - 60% от стоимости АИ-92, возьмём по 2500*0.6 = 1500руб/литр, итого 3200 * 1500 / 3000 = 4.208 руб. 00 коп. за последний год. И это только за этот год, всего права у меня 11 лет. Так сколько метров стоянки я могу построить ? - Вот это реальная арифметика!  10% налога - я же не зря ссылочку дал:где Вы видели такой налог?!? www.nalog.by: а я то уж подумал, что Вы оттуда...  А насчёт бесплатного образования , медицины и т.д. и т.п.: Вы линеечки мои гляньте - и убедитесь, что я не понаслышке знаю всю эту "бесплатную кухню"!
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
клоунада. поржал про подметание улиц за хотдоги. тихон, выключи зомбоящик. ты ж не колхозник, не рабочий наверняка. не производишь ничего. а судя по пене в адрес ипэшников скорее всего служащий, у которого все налоги и взносы изымают не спрашивая, а начальники в той же ситуации котеджи в зарице строят. потрепи - вырастешь в своей конторе, тоже купишь машину на нетрудовые доходы)) по теме, за парковку на газоне надо ввести штраф от 10 бв из котрых 1 бв - настучавшей бабушке. а где возмущение, что на юбилейке на траве все паркуются? вдоль дороги места полно.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Так сколько метров стоянки я могу построить ? сколько метров дороги вы на это можете построить? 3200/40(баксов /м2)=80 метров... при ширине обычной двухполосной (по одной полосе в каждую сторону) дороги в 7,5м - так вообще 10,667 м. чтобы построить хотя бы 100 м. дороги вам так надо 10 лет собирать... но об этом вы как-то скромно умалчиваете. дороги же - они сами по себе строятся? или по 240 руб. на поддержание 1 км проеханной вами дороги. а как оплачивать строительство новых дорог раз в 10 лет будете?
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Заинтересовался, сколько же я точно плачу акцизов ))) В тонне бензина 1351,35 литров. http://www.export.by/?act=news&mode=view&page=19&id=15960 - акциз на АИ-92 составляет 801.6 рубль на литр. Что в пересчёте на 3200 литров составит 23.264 руб. 98 коп. США. Добавлено: [time]Tue Jun 8 15:10:04 2010[/time]
ты ж не колхозник, не рабочий наверняка. не производишь ничего. а судя по пене в адрес ипэшников скорее всего служащий, у которого все налоги и взносы изымают не спрашивая
и несется домой в 5 часов вечера, что бы занять парковочное место. Понятно откуда такая наивность про наличие свободных мест "в радиусе 200м". Но при этом полное отсутствие ПЛАТНЫХ парковочных мест в радиусе 2км. Вот же люди лохи, всегда места есть под домом, а они зачем-то позабивали платные стоянки - просто деньги некуда девать
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
я же не зря ссылочку дал:где Вы видели такой налог? хм, много народу зарабатывает больше 240 СБВ в месяц, чтобы ставка налога была выше 9%? ну округлил я до 10%... А насчёт бесплатного образования , медицины и т.д. и т.п.: хм... и сколько же в месяц вы платите за школу, университет, и т.п. и т.д.? ну в циферьке, чтоб не рассказывать о бесплатном. Вы линеечки мои гляньте блокирую сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
чтобы построить хотя бы 100 м. дороги вам так надо 10 лет собирать... но об этом вы как-то скромно умалчиваете. дороги же - они сами по себе строятся?
О чем молчать то ? Я же не один плачу налоги включенные в цену бензина - их платит добрая 1/3 населения Гродно, но я что-то не вижу ни нормальных дорог, ни тем более парковок, каких бы то ни было. Куда уходят мои деньги ?
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
чтобы построить хотя бы 100 м. дороги вам так надо 10 лет собирать... но об этом вы как-то скромно умалчиваете. дороги же - они сами по себе строятся?
О чем молчать то ? Я же не один плачу налоги включенные в цену бензина - их платит добрая 1/3 населения Гродно, но я что-то не вижу ни нормальных дорог, ни тем более парковок, каких бы то ни было. Куда уходят мои деньги ? на выходных они в небо вылетали. всем понравилось )))
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
на выходных они в небо вылетали. всем понравилось )))
ага, я как услышал грохот - домой резко вылетеле в надежде что успею домой раньше чем те, кто салют смотрят ) Получилось !
|
|
|
|
|
|
|
|