Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:27:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

перекресток брикеля-дзержинского

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: перекресток брикеля-дзержинского  (Прочитано 37338 раз)
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Сентябрь 2008, 22:02:01 »

А Вам не всё равно, что было бы с движением на этой улице, если бы, построив Горького-Джержинского, перекрёсток и саму Брикеля не модернизировали?
Предлагаю высказать все "за" и "против". Глядя на это, читающие данную тему будут иметь представление, кроме своего, конечно же, и на основании этого сделают свой вывод.
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 21 Сентябрь 2008, 22:02:27 »

Вряд ли. И то "вряд ли" только потому, что, как выше обсуждалось, есть такое слово "оптимизм".
Никто не пойдет на сохранение деревьев и внесение изменений в проект по созданию одной из важнейших транспортных артерий нашего города.

Могу только добавить, что сначала проект проходит экспертизу, в том числе и экологическую. И без положительных заключений разрешение на строительство получить теоретически невозможно. Так что снос деревьев там был предусмотрен быстрей всего.
А учитывая, что люди уже не раз выходили с протестом на площадки строительства (АЗС - кольцо Славинского, АЗС - Фолюш), то ни один эксперт не возьмет на себя ответственность "закрыть глаза" на снос деревьев. Тут уж всё должно быть правильно: и акты, и решения исполкома, и т.д. и т.п.
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 21 Сентябрь 2008, 22:02:37 »

приведите мне хоть один пример, когда изничтожили кучу взрослых деревьев и посадили столько же молодых деревьев? где такое в нашем городе?
Например Советская площадь..Вот счас смотрю фото современной и там молодых деревьем явно больше,чем было
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Сентябрь 2008, 22:06:24 »

А Вам не всё равно, что было бы с движением на этой улице, если бы, построив Горького-Джержинского, перекрёсток и саму Брикеля не модернизировали?
е, и на основании этого сделают свой вывод.

а я еще раз говорю, что  я не против расширения дороги, тк считаю это необходимым
но так же считаю, что модернизация (расширение) брикеля может произойти без уничтожения алеи
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 22:12:20 от RыжаЯ » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 21 Сентябрь 2008, 22:07:45 »

приведите мне хоть один пример, когда изничтожили кучу взрослых деревьев и посадили столько же молодых деревьев? где такое в нашем городе?
Например Советская площадь..Вот счас смотрю фото современной и там молодых деревьем явно больше,чем было

через сколько лет от деревьев будет тень и свежий воздух?

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Сентябрь 2008, 22:10:55 »

Так что снос деревьев там был предусмотрен быстрей всего.

для тех, кто в теме, кому не все равно и кому интересно:
"начальник гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды:
уважаемая ....! на ваше обращение в инспекцию 12 сентября 2008 года сообщаю, что на пересечении улиц Дзержинского и Брикеля ведутся строительные работы по проекту "Благоустройство БЛК на участке от ул. Горького до ул. Дзержинского в г. Гродно". На участке по ул. Брикеля до ближайшего въезда во двор жилого дома устраивается дополнительная полоса дороги, поэтому и были удалены каштаны. Дальнейшего сноса зеленых насаждений  проектом не предусмотрено. С обеих сторон улицы высаживается 28 деревьев и устраивается новый газон"

я получила ответ из официального источника. судя по этому ответу больше, чем написано в письме, деревьев не уберут. я на это буду надеяться

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21 Сентябрь 2008, 22:12:35 »

я ,ребенком маленьким еще, тоже с любовью сажала деревья. ухаживала, поливала, чтобы прижились хорошо. с какой радостью я на них смотрю из окна. и как больно видеть, как те, кто сажал дерево под своим окном спустя много лет спиливают его, патамуштаакнозакрывает.
Да, есть такое. Сейчас Вы думаете о своих чувствах. И что, извольте, делать, если соседям эти чудные и неописуемой красоты деревья заслоняют вид на что-то более ценное?
А теперь вернемся к нашим баранам...

а я еще раз говорю, что модернизация (расширение) брикеля может произойти без уничтожения алеи
Ну раз Вы считаете себя во многом компетентнее специалистов и сможете предложить оптимальный вариант дальнейшего развития событий, то это будет замечательно.
Я с удовольствием проголосовал бы за сохранение деревьев.
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Сентябрь 2008, 22:15:21 »

Смеющийся Сперва одно,потом другое...Вопрос был Вами поставлен четко:
Значит могут-когда захотят....Кстати,аллея каштанов и деревья которые Вы сажали,тоже были маленькие!
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 21 Сентябрь 2008, 22:17:17 »

я ,ребенком маленьким еще, тоже с любовью сажала деревья. ухаживала, поливала, чтобы прижились хорошо. с какой радостью я на них смотрю из окна. и как больно видеть, как те, кто сажал дерево под своим окном спустя много лет спиливают его, патамуштаакнозакрывает.
Да, есть такое. Сейчас Вы думаете о своих чувствах. И что, извольте, делать, если соседям эти чудные и неописуемой красоты деревья заслоняют вид на что-то более ценное?
А теперь вернемся к нашим баранам...

а я еще раз говорю, что модернизация (расширение) брикеля может произойти без уничтожения алеи
Ну раз Вы считаете себя во многом компетентнее специалистов и сможете предложить оптимальный вариант дальнейшего развития событий, то это будет замечательно.
Я с удовольствием проголосовал бы за сохранение деревьев.

я исправила свой пост, чтобы не быть уж столь голословной. может я и излишне эмоционально тут выражаюсь, но меня просто за живое берет черствость окружающих. а еще противнее потом слышать от этих же окружающих "ах, как жалко деревья". одним словом лицемерие кругом.

а по поводу соседей, что уничтожают деревья, посаженные своими де руками скажу - это кощунство. ЗАЧЕМ БЫЛО САЖАТЬ???

а про компетентных специалистов вот как скажу. когда я званила той самой ирине михайловне, что есть начальник гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, я спосила, можно ли спасти алею, на что мне она: "а что, вы хотите пробки у себя под окном??" и тон такой циничный. и это говорит начальник  гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. я бы еще поняла, если бы я каким архитекторам и градостроителям позвонила. у нее миссия: охранять окружающую среду. а она даже не думает о том, что от потока транспорта эта самая окружающая среда будет ой как зягрязняться. а без тех самых каштанов ой как сложно бут дышать
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 22:22:15 от RыжаЯ » Записан

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Сентябрь 2008, 22:21:32 »

Пропустил вопрос. Исправляюсь.
Не знаю, поэтому примера не приведу.
Так же не будем забывать о правилах посадки деревьев. Расстояние между стволом, корневая система, крона, а следовательно и затенение... Если раньше садили как хотели, а сейчас по нормам, то так и будет. Число убранных не будет равно числу посаженных.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21 Сентябрь 2008, 22:24:48 »

Смеющийся Сперва одно,потом другое...Вопрос был Вами поставлен четко:
Значит могут-когда захотят....Кстати,аллея каштанов и деревья которые Вы сажали,тоже были маленькие!

конечно, были маленькие. но уже почти 20 лет прошло. и если бы их выкорчнвывали успокаивая "не беспокойтесь, щас вместо них молодые посадим" для меня это было бы е оправдание

а про советскую, для пущей уверенности можно было бы и пересчитать  Подмигивающий

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Сентябрь 2008, 22:27:16 »

Если раньше садили как хотели, а сейчас по нормам, то так и будет.

скорей сейчас вытворяют, что хотят. санитарной зоны возле роддома будто и быть не должно. (хотя к слову размещение телевышки и роддома тоже не самое рациональное)

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 21 Сентябрь 2008, 22:30:54 »

но меня просто за живое берет черствость окружающих. а еще противнее потом слышать от этих же окружающих "ах, как жалко деревья". одним словом лицемерие кругом.
Это не чёрствость. Выбираем из худшего лучшее.

а по поводу соседей, что уничтожают деревья, посаженные своими де руками скажу - это кощунство. ЗАЧЕМ БЫЛО САЖАТЬ???
Необходимость.

что есть начальник гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, я спосила, можно ли спасти алею, на что мне она: "а что, вы хотите пробки у себя под окном??"
Пробки способствуют возникновению повышенного выделения выхлопов, т.е. угарного газа.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Сентябрь 2008, 22:33:54 »

Пробки способствуют возникновению повышенного выделения выхлопов, т.е. угарного газа.

ага, а отсуствие деревьев чем помогут ? или маленькие лревья спасут от угара?
я написала о цинизме человека, который по идее должен бороться за окружающую среду. а не за улучшение транспортного потока. нет?  Непонимающий
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 22:38:06 от RыжаЯ » Записан

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 21 Сентябрь 2008, 22:38:21 »

Дабы подтвердить свои слова:
(найдено на просторах интернета)
ОСИД УГЛЕРОДА (син. угарный газ, О.у.) — высокотоксичный газ (СО) без цвета и запаха, который образуется при сжигании топлива в условиях недостатка кислорода. О.у. образуется в двигателях внутреннего сгорания автомобилей и является одним из опасных элементов загрязнения атмосферы городов. Повышение концентрации О.у. при автомобильных «пробках» на дорогах является одним из факторов, увеличивающих количество дорожно-транспортных происшествий. После попадания в атмосферу через некоторое время О.у. естественным путем преобразуется в менее опасный диоксид углерода. При повышении концентрации О.у. в воздухе свыше 14 мг/м3 вероятность развития инфаркта миокарда у человека возрастает.

Советую прочесть: http://pda.sb.by/post/69348/
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 21 Сентябрь 2008, 22:41:08 »

я написала о цинизме человека, который по идее должен бороться за окружающую среду. а не за улучшение транспортного потока. нет?
Не так всё просто. Увеличение пропускной способности поможет той же карете скорой помощи добраться до места назначения в кротчайшие сроки и обратно. Если свести к деньгам - убытки при простое. И т.д. и т.п.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Сентябрь 2008, 22:46:35 »

ну про кареты скорой неудачный пример. им не дают проезда даже на трехполосной лороге (сама лично видела на Горького) и даже с проблесковыми красно-синими

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 21 Сентябрь 2008, 22:48:26 »

вот именно: Посади дерево! а не уничтожай
прочла. и еще раз убедилась в правоте того, что нельзя уничтожать взрослые деревья: "Теперь посреди дворов рощу не посадишь". говорит все та же Алехина.

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Сентябрь 2008, 22:54:12 »

ну про кареты скорой неудачный пример. им не дают проезда даже на трехполосной лороге (сама лично видела на Горького) и даже с проблесковыми красно-синими
Да ну, вполне удачный. Сравнивайте скорость прохождения автотранспорта.

вот именно: Посади дерево! а не уничтожай
Правильно.
Можем детально рассмотреть пример посадки перед окнами.
Выходит, человек, сажая дерево, заранее себя наказал и ничего не в состоянии сделать? Всё? Это тупик при взгляде за окно?
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 21 Сентябрь 2008, 22:58:18 »

Да ну, вполне удачный. Сравнивайте скорость прохождения автотранспорта.

ну так вот и сравниваю. на горького 3 полосы. и не пропустили спецтранспорт, который мчался. а места хватает.

а по поводу выделения отдельных полос для машин спецтранспорта - это отдельная тема. и не менее животрепещущая

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 21 Сентябрь 2008, 23:00:16 »

Выходит, человек, сажая дерево, заранее себя наказал и ничего не в состоянии сделать? Всё? Это тупик при взгляде за окно?

выходит, думать надо перед тем, как что-то делать. посади дальше от окна. посади не дерево, а красивый куст жасмина, например. и состригай его регулярно, придавая форму и не позволяя закрывать себе шикарный вид на стоянку напротив окна

мы в ответе за тех, кого приручили (маленький принц) читали?

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 21 Сентябрь 2008, 23:06:50 »

ну так вот и сравниваю. на горького 3 полосы. и не пропустили спецтранспорт, который мчался. а места хватает.
а по поводу выделения отдельных полос для машин спецтранспорта - это отдельная тема. и не менее животрепещущая
Вот уж эти водители. Не все такие, поверьте. Основываясь на единичном (а может больше) случае не стоит делать столь поспешных выводов.
Всё равно до расширения будет меньше шансов вовремя проехать. Это факт.

выходит, думать надо перед тем, как что-то делать.
Иначе? Что будет иначе? Может человеку стоит съехать с этой квартиры?
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Сентябрь 2008, 23:10:14 »

Да.
В Ваших сообщениях наблюдаются крайности.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Сентябрь 2008, 23:10:26 »

Иначе? Что будет иначе? Может человеку стоит съехать с этой квартиры?

не бросайтесь в крайности. когда взрослый человек сажает дерево, он понимает, что оно будет расти и рано или поздно закроет окно? так может посадить дерево чуть дальше, чуть в другом месте? может куст лучше какой или несколько? (впрочем, я об этом уже писала. читайте мой пост выше)
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 23:17:21 от RыжаЯ » Записан

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Сентябрь 2008, 23:13:46 »

до расширения будет меньше шансов вовремя проехать.

до расширения и до повышения культуры вождения. немаловажный факт.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Сентябрь 2008, 23:16:37 »

Да.
В Ваших сообщениях наблюдаются крайности.

а это написано для тех , кто не понял.

Kanzie
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 21 Сентябрь 2008, 23:18:04 »

ваш спор конечно занимателен, но ни думали ли вы, что на все эти дела есть нормативные документы такие как ГОСТы, СНиПы... и вполне вероятно, что теперешняя улица Брикеля просто не "впишется" в эти самые нормативы, что и повлечет за собой вырубку деревьев... ИМХО

svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Сентябрь 2008, 23:19:10 »

не бросайтесь в крайности.
Извините, забыл смайлик поставить.

когда взрослый человека сажает дерево, он понимает, что оно будет расти и рано или поздно закроет окно? так может посадить дерево чуть дальше, чуть в другом месте? может куст лучше какой или несколько? (впрочем, я об этом уже писала. читайте мой пост выше)
Человек не продумал. Я так и не понял, что ему теперь делать?

до расширения и до повышения культуры вождения. немаловажный факт.
Он может отсутствовать, хоть и важен. Достаточно одного, чтобы почувствовать улучшение.

Кстати, мы немного отошли от темы. Совсем чуть-чуть.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 23:23:53 от svin0 » Записан
svin0
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Сентябрь 2008, 23:20:57 »

но ни думали ли вы, что на все эти дела есть нормативные документы такие как ГОСТы, СНиПы... и вполне вероятно, что теперешняя улица Брикеля просто не "впишется" в эти самые нормативы, что и повлечет за собой вырубку деревьев... ИМХО
Думали. Так и есть.

Иван4еГ, а Вы какого мнения? За? Против? Нам будет интересна Ваша точка зрения.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21 Сентябрь 2008, 23:23:53 »

допускаю. я не слежу за изменением тех самых нормативов. но знаю, что существует такое понятие, как санитарная зона. однако, то, как стоят сейчас дома (окно в окно) говорит отом, что либо нормы действительно изменились, либо клали на них болт те самые, кто проекты утверждают.

я выссказываюсь за гуманное отношение к окружающей среде и к самим себе. мне не все равно, каким воздухом дышать.
я сделала официальный запрос. получила официальный ответ в письменном виде за подписью начальника. в целом ответом осталась довольна и надеюсь на то, что больше ничего не изменят.
и еще я поражаюсь циничтности и безразличию большинства людей. поэтому так эмоционально выссказываю свои мысли и защищаю свою позицию.

всем спасбо за внимание, за участие и безучастие

Страниц  : 1 2 4 5 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт