СаШОК
|
Да, масштабные ... Но с такими темпами до 01.10.08 точно не открыть объект этот... С нетерпением жду этого, ибо каждое утро еду с ул.Брикеля к кольцу "Роддом" - жесть еще та. Но замечу, маршрут Брикеля - Лиможа - Белые Росы - Дзержинского - Курчатова - Горького быстрее минут на 15 чем Брикеля - Учхозовская - Терешковой - Дзержинского - Островского - Горького. Правда при условии двух легких нарушений ПДД 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Пробки на Лиможа жесть  Зато в Лиможе меньше народу стало  Каштанам точно хана. И жителям домов вдоль Брикеля тоже почти хана - расширят дорогу, пустят тралики, в общем получим очередной проспект. А такая красивая каштановая аллея 
|
|
|
|
|
|
|
Autogeniusz.pl
|
Сфоткал, ток качество не очень, т. к. фоткал на телефон
|
|
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Я думаю, что твое м нение уже мало кого интересует.
вот уж верно подмечено  хотя печально, конечно  Еслибы они еше также хорошо и качественно строили, как быстро!!!, то цены бы им не было. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 03:08:25 от svetoy_ »
|
|
|
|
|
svetoy_
Гость
|
Кстати насчет кольца на Девятовке говорили сегодня строители с гродножилстрой. точнее знакомые строители. скорее всего правда.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
что эти строители про кашьаны говорят-то? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
TehNIK
|
да уж, проще пешком 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Stiven
|
Да, масштабные ... Но с такими темпами до 01.10.08 точно не открыть объект этот... С нетерпением жду этого, ибо каждое утро еду с ул.Брикеля к кольцу "Роддом" - жесть еще та. Но замечу, маршрут Брикеля - Лиможа - Белые Росы - Дзержинского - Курчатова - Горького быстрее минут на 15 чем Брикеля - Учхозовская - Терешковой - Дзержинского - Островского - Горького. Правда при условии двух легких нарушений ПДД  Есть маршрут еще короче - через ОМ "Девятовка", но мы там чаственько шлакбаумы закрываем. А еще можно через 2-й переулок Дзержинского.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
для тех, кто в теме, кому не все равно и кому интересно: "начальник гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды: уважаемая ....! на ваше обращение в инспекцию 12 сентября 2008 года сообщаю, что на пересечении улиц Дзержинского и Брикеля ведутся строительные работы по проекту "Благоустройство БЛК на участке от ул. Горького до ул. Дзержинского в г. Гродно". На участке по ул. Брикеля до ближайшего въезда во двор жилого дома устраивается дополнительная полоса дороги, поэтому и были удалены каштаны. Дальнейшего сноса зеленых насаждений проектом не предусмотрено. С обеих сторон улицы высаживается 28 деревьев и устраивается новый газон"
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
SVSH
|
Можно открывать шампанское и праздновать 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А может у кого план строительства есть?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Можно открывать шампанское и праздновать  я надеюсь, раз это был официальный ответ на мой запрос, значиццо обмануть меня не должны были. и измениться ничего не должно. у меня словно камень с души. приятно, что не мне одной это небезразлично 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а вообще, очень жаль, что активность в этой теме форумчан очень слабая. я рассчитывала на то, что у нас много тех, кто за зеленый город. и кому неприятно жить a заасфальтированном мире. стало даже немного жудко от того, что если бы пришлось собирать подписи, я бы очень даже сильно обломалась 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
был сегодня там. от роддома и дальше на брикеля - будет прямо. а вот джержинского - будет кружком
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
ппц как там все раскурочили, на днях решил путь сократить после полуночи.......а погода сырая, по песочку не оч приятно )
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
неудивительно, учитыая погоду
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
а в этом никто и не сомневался 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а вообще, очень жаль, что активность в этой теме форумчан очень слабая. я рассчитывала на то, что у нас много тех, кто за зеленый город. и кому неприятно жить a заасфальтированном мире. стало даже немного жудко от того, что если бы пришлось собирать подписи, я бы очень даже сильно обломалась  Ну а что, многие "брикелевцы" наверно подписались бы
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а вообще, очень жаль, что активность в этой теме форумчан очень слабая. я рассчитывала на то, что у нас много тех, кто за зеленый город. и кому неприятно жить a заасфальтированном мире. стало даже немного жудко от того, что если бы пришлось собирать подписи, я бы очень даже сильно обломалась  Ну а что, многие "брикелевцы" наверно подписались бы и много таких тут отписалось? 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Разве отписываться обязательно? Достаточно быть в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
на снове постов, если бы все-таки пришлось, я бы сделала вывод, заваривать кашу со сбором подписей или нет
|
|
|
|
|
|
|
parashyt
Гость
|
А по-моему ничего от нас не зависит. есть проект - значит будет как должно быть... сносят дома, а что уж говорить о деревьях
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну почему же? и в наше время и в нашем городе это реально. главное сделать все вовремя. тем более, ваша подпись под аваторкой говорит об оптимистичесских настроениях 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 20:48:02 от RыжаЯ »
|
|
|
|
|
svin0
|
Вряд ли. И то "вряд ли" только потому, что, как выше обсуждалось, есть такое слово "оптимизм". Никто не пойдет на сохранение деревьев и внесение изменений в проект по созданию одной из важнейших транспортных артерий нашего города.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну конечно, если так к вопросу подходить, лучше сразу похоронить все надежды, еще не воплащая в жизнь. вот, к стати, я и говорю о том, что даже если я и собирала бы подписи, то такие "оптимисты", которые тут отписались и не поставили бы подпись, ибо "не от нас зависит". а кто мешает что-то изменить? или хотя бы быть уверенным в том, что сделали хоть что-то, чтобы сохранить деревья??? вот потому мы так и живем, что всем на все по барабану, патамуштанеотнасзависит 
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Эмоции здесь ни к чему. Я думаю, не стоит ворочать горы. Кто их на место-то ставить будет? Давайте распишем все плюсы и минусы уничтожения каштанов и посадки новых, а так же строительства "кольцевой".
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
что значит ни к чему? а если мне не все равно?? а что значит "посадка новых" а старые что? что человек возамнил: хочу сажаю, хочу уничтожаю? толку от новых знаете когда будет? лет через 20. а пока советуете дышать "свежим воздухом" от потока машин на той самой кольцевой?
приведите мне хоть один пример, когда изничтожили кучу взрослых деревьев и посадили столько же молодых деревьев? где такое в нашем городе?
я не против расширения дороги по брикеля. я только за. и не одной мне видно, что расширить можно не трогая алею, тк места там предостаточно для еще одной полосы в каждом направлении. только вот у нас все делается через одно место и никто деревья не бережет. они всегда всем мешают. спилят к такой-то маме, сделают, а потом саженцев несчастных понавтыкивают, для вида наот :-Xись. поэтому считаю, что если народ и возмутился бы, то может и рассмотрели некоторый иной вариант расширения, те не трогая алею. надеюсь, что доступно объяснила
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 22:03:30 от RыжаЯ »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Кто их на место-то ставить будет?
в том и вопрос, кто восстановит уничтоженное?  для справки, чтобы вопросов не возникло, когда заселились в квартиру, мы и остальные жильцы нашего дома высадили кучу деревьев возле нашего дома и на ближлежайшей территории. я ,ребенком маленьким еще, тоже с любовью сажала деревья. ухаживала, поливала, чтобы прижились хорошо. с какой радостью я на них смотрю из окна. и как больно видеть, как те, кто сажал дерево под своим окном спустя много лет спиливают его, патамуштаакнозакрывает. так нахрена, простите за мой французский, было вообще сажать в этом месте??? сам посадил, сам спилил?
|
|
|
|
|
|
|
|